Милые дамы,нужен огромный совет в семейных отношениях!нам с мужем по 24 года,поженились недавно, по неким обстоятельствам живём пока с моей мамой и отчимом, я в ожидание первенца,но мой муж очень сильно изменился,точнее стал ленивым,ему лень даже кружку с водой принести самому себе,все должна решать я,но я скоро не смогу поскольку будет малыш.я очень не хотела этого иметь в своей жизни по скольку моя бабушка так тянет всю жизнь моего дедушку!как бы я с ним не беседовала и не ругалась все без толку,один и тот же ответ слышу мол"я приношу деньги а ты разгребай проблемы"но факт в том что и я работаю еще и кроме работы я и бытом занимаюсь и бегаю разрешать проблемы даже самые банальные которые должен решать он!обидно то что все изменилось в одно мгновение,ведь до брака он не был таким,еще меня учил уму разуму,прошу посоветуйте что не будь!!может ему одно место поджарить,как то не хочу ростить детя без отца,сама прожила такую жизнь и знаю что это такое.
У всех так в браке. Когда рождается ребенок , многое меняется. У всех так! У всех! Потом привыкнете, а женщины и по 3 детей рожают. А вам уже тяжело. Тем более вы с мамой живете. Мама вам 100 !% помогает и после родов помагать будет. Я сейчас беременная и у меня есть ребёночек 1.7 . Муж так же работает даже часто на выходные, чтобы оплатить кредит на квартиру и машину. И живу я не с мамой и папой, они в другой стране. У меня помощи вообще нет. Маму агетируйте чтобы вам помагала .
а зачем вы замуж вышли за него?
Дорогой автор, а что случится, если вы не принесете ему кружку воды? Например, скажете, "принеси и мне, любимый, мы с малышом тоже пить хотим". Все-таки взрослый человек должен уметь сам себя обслуживать, а иначе скоро у вас будет двое детей, ведь один переросший ребенок у вас есть. Отлично, что ваш муж зарабатывает деньги, но для семейной жизни этого мало! Вы работаете, наверняка, готовите и убираете, готовитесь к появлению малыша. А ваш муж, что только деньги зарабатывает? И лежит на диване в ожидании, что его беременная жена обслужит? У него тоже должны быть обязанности! Если у него не банальная лень, возможно, ему не комфортно жить на родительской территории. Он не чувствует себя хозяином и в апатию окунулся. Попробуйте поговорить об этом. Сказать, что вам нужна помощь и моральная и бытовая. Главное - не нужно ссориться! Думайте о своем здоровье и о малыше! Один коллега в годах мне как-то посоветовал, что если мужчина что-то обещал сделать или должен что-то делать, женщине не стоит вмешиваться, будет ему острая необходимость - сделает сам, у мужчины тоже должны быть свои дела. Удачи вам и терпения!
Он ведёт себя ровно так, как Вы позволяете. "Говорить", "ругаться," и чего там у вас ещё, - это ни о чём. Договариваться о правах и обязанностях следовало ещё "на берегу". Если Вы дали слабину, вернуть оттяпанное им будет ооочень сложно, поскольку он это будет считать несправедливостью. Ведь Вы уже прогнулись, и "всё было в порядке". Вот это - реальная семейная жизнь, а не то, что многие воображают в конфетно-букетный период. Вам может помочь не менее жёсткая, но более умная и тонкая игра. Изобразить недомогание, с закатыванием глаз, стонами, прикладыванием ладошки к голове, хорошо бы с тошнотой, рвотой и бледностью, аккуратно и натурально. Вот если он на это не подкинется, дело Ваше дрянь. В несчётный раз говорю: "Требования без санкций - просто фантазии вслух". Чем быстрее Вы прекратите думать типа "он же должен понимать сам", тем быстрее протрезвеете от фантазий, будете адекватнее, да и ему поможете не скатиться в хамство.
У всех так в браке. Когда рождается ребенок , многое меняется. У всех так! У всех! Потом привыкнете, а женщины и по 3 детей рожают. А вам уже тяжело. Тем более вы с мамой живете. Мама вам 100 !% помогает и после родов помагать будет. Я сейчас беременная и у меня есть ребёночек 1.7 . Муж так же работает даже часто на выходные, чтобы оплатить кредит на квартиру и машину. И живу я не с мамой и папой, они в другой стране. У меня помощи вообще нет. Маму агетируйте чтобы вам помагала .
Я бы с радостью но мой отчим сидит в инвалидной коляске и я просто не имею право просить большего у моей мамы,она у меня одна и я ей очень дорожу потому что именно ей нужен памятник при жизни за все то что она сделала в этой жизни!плюс у нас тоже кредит,а приучать мужа к тому что все будет подано в постель в белом блюдце с голубой каёмочкой я не буду,повторюсь моя бабушка почти 50 лет тянет так моего деда и поверьте это не жизнь!я просто прошу совет не как бы маму по больше загрузить а как его взбудоражить что бы жопой шевелил я не могу решать проблемы за себя за него и за его брата поскольку они сами не могут!поздровляю вас с прибовлением но и сочувствую вам если у вас све тоже так плохо, мой отчим уже 12 лет как инвалид и он кроме головы и рук больше ничего не чувствует,но он хоть кушать нам готовит и помогает решать многие проблемы поскольку уго мозг не парализован,это уже помощь,и я у мужа не прошу еды или уборки просто банально думать головой то что он недавно перестал делать,но быть для всех подушкой безопасности только по тому что они решают что женщины должны и могут все я не собираюсь!если на то и пойдёт справлюсь и сама с малышом,не я первая не я последняя!!!!!
Так мужик живет в чужом доме, что Вы от него хотите )))) После слов, что живете с родителями, можно уже дальше было не читать. Уж, сколько раз твердили миру... Хотите семью, живите отдельно, хотите развод - живите с родителями, и ни какими первенцами прикрываться не стоит
Как оказалось за пару часов можно узнать очень многое,всех хочу по благодарить за советы,но как выяснилось лень это была роль,как и брак и ребенок,человек решил просто за счет меня сделать себе документы в чужой для нас стране,а ребенок был просто как часть плана,в этот момент просто обидно за малыша,а я просто дура крутилась только вокруг него и его проблемах,и не думала что во мне живёт жизнь которую нужно оберегать,но все будет хорошо и теперь уж точно по-другому!!!