Гость
Статьи
Какой будет ваша жизнь …

Какой будет ваша жизнь в такой ситуации?

Обращаюсь к замужним женщинам, которых обеспечивают мужья. Чем вы занимаетесь, помимо детей(если они есть)? Занимаетесь ли полностью домом(стирка, готова, уборка и т.д.). Как проводите свободное время? Вы же не сериалы круглыми сутками смотрите?
И что будет, если ваш муж внезапно заболеет или случится любая другая ситуация, которая поставит под угрозу финансовую сферу? Если он завтра умрёт, что будете делать?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Секси Котенок

Основной добытчик муж. На данный момент устроилась на работу с графиком 2/2, принципиально такой график, чтобы и по дому что-то успевала, а не как конь загнанный, в свободное время то бишь выхи занимаюсь саморазвитием. Это курсы осваиваю новую профессию, которая более прибыльная, чем моя работа на данный момент. Если все получится будет 👍👍) особенно если муж потеряет доход, бросит, изменит и прочее. Короче график насыщенный скучать некогда))

гость

Автор, вы сейчас обратились к людям с интеллектом на уровне табуретки, какого ответа вы ждете?

Странный вопрос, с голоду от этого никто не умирал... Что будет... то же самое что было до замужества: придется работать, заботиться о семье самой.

Гость

Ну не надоело одно и то же...
1)А что, незамужним не нужно стирать, готовить и убирать, оно само всё делается? Вот это открытие. "Нанять" - так и с мужем можно нанять.
2)Муж может внезапно заболеть или случиться ситуация, так и у работяжки может случиться такая ситуация, или работяжки никогда не болеют, только мужья?
3)Работяжки, если вас завтра уволят, что будете делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не работяжки, а женщины, которые обеспечивают себя сами.

Донна Мосинья

Я занимаюсь ребёнком, домашними делами, пишу картины (есть образование).

На случай болезни или, не дай Бог, смерти есть страховки. В случае развода в стране где мы живем можно подать на алименты на себя.

Донна Мосинья
гость

Автор, вы сейчас обратились к людям с интеллектом на уровне табуретки, какого ответа вы ждете?

Ну конечно у тебя, консультанта в магазине, интеллект гораздо выше 😂 или кем ты там работаешь, на ресепшене сидишь? Потому что была бы умная - не самоутверждалась бы за счёт тех, кто выбрал другой образ жизни)

Гость
Гость

Если нет контраргументов, придерись к словам, хотя по факту ничего не можешь противопоставить точке зрения, но вроде дискредитируешь её - хорошая стратегия. :)
Мне она тоже нравится. К сожалению, слова - просто слова. Пока они доносят свой смысл, что основная их функция - это всё, что от них требуется.
Даже если я напишу не "работяжки", а "их королевские высочества независимые и свободные женщины", аргументы не изменятся ни на йоту.
Неужели женщины, которые обеспечивают себя сами, не знакомы с базовыми правилами аргументированных споров и болтаются на дне демагогии?

Гость
Гость

они уже появились в России или вы про одиноких пенсионерах, муж уже умер?

Гость

Если нет контраргументов, придерись к словам, хотя по факту ничего не можешь противопоставить точке зрения, но вроде дискредитируешь её - хорошая стратегия. :)
Мне она тоже нравится. К сожалению, слова - просто слова. Пока они доносят свой смысл, что основная их функция - это всё, что от них требуется.
Даже если я напишу не "работяжки", а "их королевские высочества независимые и свободные женщины", аргументы не изменятся ни на йоту.
Неужели женщины, которые обеспечивают себя сами, не знакомы с базовыми правилами аргументированных споров и болтаются на дне демагогии?

Я могу аргументировать. Я женщина которая работает. Если я останусь без мужа, то у меня есть постоянный доход, а у домработницы - нет. Если я заболею, то получу выплаты по больничному. Если меня уволят, то я найду новую высокооплачиваемую работу, потому что у меня есть образование и опыт, а у домработницы - нет. Достаточно аргументов?

Гость
Замужняя

Я могу аргументировать. Я женщина которая работает. Если я останусь без мужа, то у меня есть постоянный доход, а у домработницы - нет. Если я заболею, то получу выплаты по больничному. Если меня уволят, то я найду новую высокооплачиваемую работу, потому что у меня есть образование и опыт, а у домработницы - нет. Достаточно аргументов?

И у домработницы может быть постоянный доход. И после развода можно найти нового мужа.
Изначальный спор лишён всякого смысла, потому что обе стороны пытаются сравнить идеальный вариант своей любимой стороны и худший вариант своего "врага". Другая сторона, конечно, выставляет свой идеальный вариант и высмеивает худший вариант этих "первых".
Политические споры не должны быть однобокими.
Можно домохозяйкой кататься как сыр в масле, можно работать и тоже самое, можно домохозяйкой побираться за штанами, можно и работать в пятёрке.
Ни то, ни другое не гарантирует тебе идеальную жизнь. Даже прямые руки и мозги ничего не гарантируют, можно всё делать идеально и всё равно проиграть, потому что мир сложнее, чем кажется.
Уже не в первый раз вижу это и удивляюсь, как люди могут всерьёз спорить о том, яблоки лучше есть или апельсины. Да кому что нравится то пусть и едят.

Гость

И у домработницы может быть постоянный доход. И после развода можно найти нового мужа.
Изначальный спор лишён всякого смысла, потому что обе стороны пытаются сравнить идеальный вариант своей любимой стороны и худший вариант своего "врага". Другая сторона, конечно, выставляет свой идеальный вариант и высмеивает худший вариант этих "первых".
Политические споры не должны быть однобокими.
Можно домохозяйкой кататься как сыр в масле, можно работать и тоже самое, можно домохозяйкой побираться за штанами, можно и работать в пятёрке.
Ни то, ни другое не гарантирует тебе идеальную жизнь. Даже прямые руки и мозги ничего не гарантируют, можно всё делать идеально и всё равно проиграть, потому что мир сложнее, чем кажется.
Уже не в первый раз вижу это и удивляюсь, как люди могут всерьёз спорить о том, яблоки лучше есть или апельсины. Да кому что нравится то пусть и едят.

Если у домработницы есть постоянный доход, то это совсем другая история. Речь о тех, кто полностью от мужика зависит и без него ничего не имеет. Найти нового мужа, который захочет содержать тебя и чужих детей сразу после развода - фантастика практически)))

Гость
Замужняя

Если у домработницы есть постоянный доход, то это совсем другая история. Речь о тех, кто полностью от мужика зависит и без него ничего не имеет. Найти нового мужа, который захочет содержать тебя и чужих детей сразу после развода - фантастика практически)))

В топике ни слова не написано о том, какая там история, просто "содержит муж, чем занимаетесь, что будете делать".
Дальше уже кто как в меру своей фантазии рисует образ. Когнитивная ошибка в том, что домохозяйки рисуют образ с доходом, где они как-то не умерли от голода до свадьбы, не умрут и после, а работающие... Да-да, "полностью зависит от мужика и без него ничего не имеет и не умеет и борщи и минеты".
И тут начинается поливание друг-друга грязью, потому что у меня в голове одно, а у другого человека другое, как он посмел, как он вообще осмелился иметь мнение отличное от моего, ну сейчас я ему покажу, сейчас я смогу его убедить и он будет строить свою жизнь так, как я говорю, а не так, как он хочет, ууууууух...
Увлекательно.

Оленька
гость

Да щаз, завидуйте молча!
Не ходя на работу, можно высыпаться и просыпаться без будильника, а это и на цвет лица влияет, можно заниматься своим телом, спорт, массажи, прочие процедуры, можно читать, у многих нет на это время, для детей быть не только санитарной мамой, но успевать еще разговаривать, читать детские книги, рисовать, заниматься с ребенком. И да, можно ещё иду заказывать, если готовить настроения нет, и также когда муж хочет близости не нужно себя заставлять или отказывать ему, потому что когда женщина не уставшая и не задерганная, заводится на раз-два, короче интимные отношения полноценные иметь! И это все не исключает того, что женщина сможет сама работать в случае чего!
Если хотите, пахать - пишите!
Аристократы знаете ли не работали никогда, но были умны и начитанны!

Оленька
Замужняя

Неа! )))

Очень Плохой Чэловэк
Оленька

Да щаз, завидуйте молча!
Не ходя на работу, можно высыпаться и просыпаться без будильника, а это и на цвет лица влияет, можно заниматься своим телом, спорт, массажи, прочие процедуры, можно читать, у многих нет на это время, для детей быть не только санитарной мамой, но успевать еще разговаривать, читать детские книги, рисовать, заниматься с ребенком. И да, можно ещё иду заказывать, если готовить настроения нет, и также когда муж хочет близости не нужно себя заставлять или отказывать ему, потому что когда женщина не уставшая и не задерганная, заводится на раз-два, короче интимные отношения полноценные иметь! И это все не исключает того, что женщина сможет сама работать в случае чего!
Если хотите, пахать - пишите!
Аристократы знаете ли не работали никогда, но были умны и начитанны!

Ну а какое ты лично имеешь отношениэ к аристократам?

Очень Плохой Чэловэк

А вообщэ бог поможэт
В этом суть посконной русской бабы

Оленька

Неа! )))

Ну это и понятно, скидка Вам на интеллект)))

Гость

В топике ни слова не написано о том, какая там история, просто "содержит муж, чем занимаетесь, что будете делать".
Дальше уже кто как в меру своей фантазии рисует образ. Когнитивная ошибка в том, что домохозяйки рисуют образ с доходом, где они как-то не умерли от голода до свадьбы, не умрут и после, а работающие... Да-да, "полностью зависит от мужика и без него ничего не имеет и не умеет и борщи и минеты".
И тут начинается поливание друг-друга грязью, потому что у меня в голове одно, а у другого человека другое, как он посмел, как он вообще осмелился иметь мнение отличное от моего, ну сейчас я ему покажу, сейчас я смогу его убедить и он будет строить свою жизнь так, как я говорю, а не так, как он хочет, ууууууух...
Увлекательно.

Для меня формулировка "содержит муж" = нет своего дохода, уж извините, так я еэто воспринимаю. Если есть свои деньги, то он тебя не содержит. Может быть, я мыслю своими личными стандартами, но для меня быть содержанкой, значит не получать доход, иначе ты уже не содержанка.

Оленька
Очень Плохой Чэловэк

Ну а какое ты лично имеешь отношениэ к аристократам?

Я никакого и не претендую! Где вы в тексте это увидели?)) А вы к быдлу самое прямое, сразу на "ты"!

Я аристократов в качестве примера безработных и очень умных людей привела. С причинно- следственными связями плохо у вас...

Оленька
Замужняя

Ну это и понятно, скидка Вам на интеллект)))

Ой, что вы говорите! Ввернули остротку замшелую! Умочка! )))))))))

Гость
Гость

Вы чего сказать-то хотели своим высером? Что работать это плохо и для неудачниц?

Гость

Увлекательно.

Поливание грязью не от большой радости в жизни и не от большого ума. Роль деятельности тут значения не имеет. Домозозяйка домохозяйке рознь, так же как и работающие женщины. Но не стоит расчитывать на то что работающая женщина потеряв по каким то причинам возможность работать не будет брошена мужем на произвол судьбы или неработающей не придется просить милостыню. Поэтому рассуждения "что если..." не совсем корректны☺

Марина А.

Занимаюсь работой - то, что муж обеспечивает семью, совершенно не означает, что я не работаю, а дети - не подрабатывают в каникулы.
Как изменится жизнь? Буду ухаживать за заболевшим мужем, очевидно . От накоплений , поездок, расширения недвижимости придется отказаться, так как сейчас на это откладываются мои заработки, а в случае ЧП с мужем они будут тратиться на повседневные нужды

Гость

Странный вопрос "Что будете делать?". Работать пойду. А что ж еще придется делать? Няней пойду на 50 тысяч, например. Или в МФЦ. Минимум половина работающих женщин ни разу не успешные бизнесс-вумен. А уж в начальницы с большой зп вообще выбиваются единицы. А вот пашут дай бог.
Я не страдаю мнительностью и не переживаю ежеминутно о "приближающемся метеорите".
Кроме того, я имею время и навыки покупать все впрок, по акциям, с хорошими скидками. На это нужна масса времени. И этим я существенно экономлю семейный бюджет. И Да, домом я тоже занимаюсь, как и ребенком.

Форум: Отношения
Всего: 411 476 тем
Новые темы за месяц: 5 890 тем
Популярные темы за месяц: 239 279 тем