Гость
Статьи
Подарил любовнице мою …

Подарил любовнице мою недвижимость. Что делать?

Муж после развода свою долю имущества "подарил" своей молоденькой любовнице! Могу ли я оспорить его дарственную???!!!! Ведь это имущество нажито со мной в браке. Я просто в разбитом состоянии после такого двойного предательства. Постарела лет на 10. Я годами строила семью, помогала ему подняться, годами наживала недвижимость... И что в итоге? Я старая, ненужная. Значит меня можно в утиль? А она молодая и на ней свет клином сошелся? А потом она его ещё и бросит, прибрав мною нажитое имущество! Это как пить дать... Есть ли кто был в подобной ситуации? Что мне делать?

Alena
19 ответов
Последний — Перейти
мужло

А из-за чего развелись?
"поменялся запах"?

Ирма

3,14 здишь, ты, дорогая, на любое отчуждение имущества согласие супруга нужно, эту дарственную просто бы не оформили

Гость

Это было ЕГО имущество, стало Её.

Гость

"Муж после развода свою долю имущества "подарил" - это означает, что каждый из вас уже своё совместно нажитое имущество получил? Почему вы решили, что у вас есть претензии на долю имущества бывшего мужа?

Гость
Ирма

3,14 здишь, ты, дорогая, на любое отчуждение имущества согласие супруга нужно, эту дарственную просто бы не оформили

Автор в разводе. Бывший муж подарил свое имущество любовнице. Имеет законное право.

Ирма
Гость

Автор в разводе. Бывший муж подарил свое имущество любовнице. Имеет законное право.

не имеет, если оно совместно-нажитое и не было соглашения о разделе.

Гость
Ирма

не имеет, если оно совместно-нажитое и не было соглашения о разделе.

Тогда и дарственную нельзя было бы оформить.

Ирма
Гость

Тогда и дарственную нельзя было бы оформить.

так и я о чем ?! Разводка это

гость

Так он свою половину подарил?

Гость

если вы разделили имущество и у каждого есть свои документы о собственности на свои части, то он может со своей долей делать что хочет. Это уже не ваша недвижка, ваша 1/2 часть осталась у вас, у него такая же половина.

Гость

Вы с мужем развелись. При разводе имущество и недвижимость поделили. И каждый получил свою половину. И Вы , И муж имеете полное право со своей частью делать всё, что заблагорассудится владельцу. На часть бывшего супруга Вы уже прав не имеете. А он со своей долей нажитого имеет право делать всё, что хочет - продать, подарить любовнице или государству, секте или кому захочет. Вы, Автор, не сможете оспорить дарственную.

Гость

Молоденькой любовнице - респект. Она хоть не зря профукивала свое время с престарелым женатиком. Её подарок ею "заработан". Правда, не думаю, что она польстится на бэушного разведенца. Теперь, став невестой с приданым, найдет себе статусного, молодого и ранее неженатого мужа, себе под стать...

Гость

Автор, найдите себе молодого любовника. Пусть муж слюной захлебнется. Они это спокойно не переносят. И живите конце концов для себя и в кайф. У вас же есть свое жилье. Этим вы своему БМ душевную травму нанесете. Не любят они. когда у БЖ все хорошо без них. А по поводу его доли вам правильно написали, она уже его и он вправе делать все что угодно.

Нет, не можете, ибо " свою долю имущества "подарил""
Свою долю, а не вашу.

Гость

Молоденькой любовнице - респект. Она хоть не зря профукивала свое время с престарелым женатиком. Её подарок ею "заработан". Правда, не думаю, что она польстится на бэушного разведенца. Теперь, став невестой с приданым, найдет себе статусного, молодого и ранее неженатого мужа, себе под стать...

Она будет б/ушной разведёнкой, но ей подстать НЕ бывший в браке молодной😄

Гость

Что накинулись? Автору и так хреново.
Да уж. Вот так действительно пашешь, вкладываешь, на себе экономить, приобретаешь для детей и внуков, а муженёк в один "прекрасный" день всё это вертихвостке дарит.
Брачный договор надо было заключать в свое время. А теперь уже остаётся смириться с убытками. И восстанавливать пошатнувшееся здоровье

Гость
Гость

Что накинулись? Автору и так хреново.
Да уж. Вот так действительно пашешь, вкладываешь, на себе экономить, приобретаешь для детей и внуков, а муженёк в один "прекрасный" день всё это вертихвостке дарит.
Брачный договор надо было заключать в свое время. А теперь уже остаётся смириться с убытками. И восстанавливать пошатнувшееся здоровье

Брачный договор по которому она бы и своей доли не получила? И муж подарил бы любовнице в 2 раза больше?

Гость
Гость

Автор, найдите себе молодого любовника. Пусть муж слюной захлебнется. Они это спокойно не переносят. И живите конце концов для себя и в кайф. У вас же есть свое жилье. Этим вы своему БМ душевную травму нанесете. Не любят они. когда у БЖ все хорошо без них. А по поводу его доли вам правильно написали, она уже его и он вправе делать все что угодно.

Да плевать ему будет на неё. Если у него так закоротило, аж всё на любовницу переписал. И забил и на неё и на детей

Гость
Гость

Да плевать ему будет на неё. Если у него так закоротило, аж всё на любовницу переписал. И забил и на неё и на детей

Ну и правильно сделал, жить с такой ду рой как автор, которая не понимает что доля мужа - это ЕГО доля а не ЕЕ, противопоказано. Пусть теперь наслаждается тем как ее за тупость любовница из дома вышвырнет.

Форум: Отношения
Всего: 416 265 тем
Новые темы за месяц: 6 144 темы
Популярные темы за месяц: 241 585 тем