Я только недавно ступила на путь "выдавливания из себя раба", по Чехову. Стала замечать некоторые вещи. Сегодня заступилась за себя, не дала себе "поставить диагноз". Муж живёт по принципу "если я накосячил значит нападаю первым". Я отразила словесные нападки (обзывательство) и меня игнорят. Не хочет есть мою еду. Не ответил на вопрос.
Я понимаю что поступила верно. Но в сердце страх отвержения близким человеком. Моя мать в детстве тоже игнорила меня в наказание. Если я слишком показывала себя. Это ее фраза.
Как мне можно унять сейчас растущую тревогу? И продолжить защищать себя?
Муж вроде человек неплохой, но я его избаловала этой покорностью. Меня устраивает семейная жизнь, но вот это пренебрежение...
Или второй вариант, он молчит потому что сдерживает псих. Как он сам ранее утверждал, это бывает.
Бросайте его и найдите нормального это каким надо быть дэбилом что бы наказывать игнором
Так и Вы игнорьте. Как будто мужа вовсе нет. Это сложно, но действие просто празительно.
Примите как нейтральный факт - у вас сейчас реакция, типичная для ребенка, существа слабого и зависимого. Если на него не обращают внимания, он начинает ерзать, сучить ручками, подавать голос, и в итоге плакать. Просто потому что чувствует страх, он еще ничего не может сам, и все его потребности обеспечивают родители.
Но вы пошли еще дальше, и вините человека за то, что с вами эти грязные приемы работают. Прикол в том, что если вы поведетесь на советы расстаться, вы унесёте свои комплексы с собой.
Ты НE ЗАмужeм, подруга.
Примите как нейтральный факт - у вас сейчас реакция, типичная для ребенка, существа слабого и зависимого. Если на него не обращают внимания, он начинает ерзать, сучить ручками, подавать голос, и в итоге плакать. Просто потому что чувствует страх, он еще ничего не может сам, и все его потребности обеспечивают родители.
Но вы пошли еще дальше, и вините человека за то, что с вами эти грязные приемы работают. Прикол в том, что если вы поведетесь на советы расстаться, вы унесёте свои комплексы с собой.
Человек существо социальное. Не только ребенок.
Я прорабатываю свой страх изгоя. В детстве мама часто игнорировала меня, одновременно целуя и обнимая мою сестру. Вот это ощущение очень мучительно. Не то чтобы я чувствовала себя беспомощной. Просто тяга к человеку который любит тебя или не заменяет тебя никем, ничем в те моменты когда твое поведение не соответствует его ожиданию.
Вот эта тяга до сих пор со мной.
Я и не собираюсь никого бросать, это было бы слишком просто.
Может быть, я сейчас радоваться должна, раз уж мне тяжело значит я расту, точно не в зоне комфорта или душевного пресмыкания.
Вместо страданий сейчас честно говоря конспектировала учебник. Это тоже не в моем стиле.
По щелчку вы тревогу не уберете. Просто держите себя в руках, отвлекайтесь на что-то и обесценьте внутри себя своего мужа. В конце-концов он кто? ЧУЖОЙ мужик, который не дорожит вами раз так себя ведет. Из-за чего тут переживать? Тоже мне, подарок (ваш муж)!У него нет никакого права ставить себя выше вас. Он не вас наказывает игнором, а себя. В каком смысле? А вы не делайте для него ничего и не обращайте внимания. От его игнора он должен терять комфорт и ваше тепло. И так делать до тех пор пока он не поймет, что игнором добивается только того, что теряет вашу тепло и заботу. Когда не игнорит, то делайте что-то, что ему приятно, часто. Очень часто. Тогда потеря этого во время игнора будет ощутимей и он быстрей от этого отучится. Хотя на это быстрей может уйти лет 10. Кстати, будьте готовы, что он не изменится, а вы просто остынете и разойдетесь. Это наиболее частый сценарий в при таком поведении мужей.
По щелчку вы тревогу не уберете. Просто держите себя в руках, отвлекайтесь на что-то и обесценьте внутри себя своего мужа. В конце-концов он кто? ЧУЖОЙ мужик, который не дорожит вами раз так себя ведет. Из-за чего тут переживать? Тоже мне, подарок (ваш муж)!У него нет никакого права ставить себя выше вас. Он не вас наказывает игнором, а себя. В каком смысле? А вы не делайте для него ничего и не обращайте внимания. От его игнора он должен терять комфорт и ваше тепло. И так делать до тех пор пока он не поймет, что игнором добивается только того, что теряет вашу тепло и заботу. Когда не игнорит, то делайте что-то, что ему приятно, часто. Очень часто. Тогда потеря этого во время игнора будет ощутимей и он быстрей от этого отучится. Хотя на это быстрей может уйти лет 10. Кстати, будьте готовы, что он не изменится, а вы просто остынете и разойдетесь. Это наиболее частый сценарий в при таком поведении мужей.
Спасибо
Мой муж тоже игнорит меня, уже 14 дней, не отвечает на вопросы и вообще вчера уехал и до сих пор не едит домой. Он молчит и я молчу. Не знаю чего ожидать и к чему все это приведёт.