Здравствуйте, как ваши мужья реагируют на то, что вы болеете или просто у вас недомогание, как они себя ведут? И обратная сторона, как ведете себя вы по отношению к болеющему мужу, сегодня промучилась с мигренью, сама пошла и выпила свои таблетки, до этого ходила, что то пыталась делать, не обращала внимание на боль, потом выпила лекарства и легла, муж особо ничего не предложил, когда ему плохо я и давление измерию ему и предложу таблетки, и чаю налью, а тут какое то полное безразличие или как это назвать,
Если мне плохо я ложусь и лежу. Нужна помощь от мужа - скажу словами через рот или мессенджер. Он точно так же. Смысл бегать кругами вокруг заболевшего и что-то ему пихать? Тут или врач нужен, или чтобы не трогали. Всякие массажи-уколы тоже мониторит тот, кому их прописали.
Если вы сами ходили, что-то делали и пытались не обращать внимания на боль, значит муж думал, что вы себя чувствуете относительно неплохо
Если мне плохо я ложусь и лежу. Нужна помощь от мужа - скажу словами через рот или мессенджер. Он точно так же. Смысл бегать кругами вокруг заболевшего и что-то ему пихать? Тут или врач нужен, или чтобы не трогали. Всякие массажи-уколы тоже мониторит тот, кому их прописали.
Написали очень интересно, особенно скажу словами через рот, эммм забавно
Как раз вчера заболела. Лежу весь день. Муж и кушать приготовил и чай с лимоном и таблетки принес. Завтра в командировку уезжает, ходит кошке задания раздает))) говорит на нее вся надежда))) Когда он болеет я за ним ухаживаю, считаю это нормой семейных отношений.
Как раз вчера заболела. Лежу весь день. Муж и кушать приготовил и чай с лимоном и таблетки принес. Завтра в командировку уезжает, ходит кошке задания раздает))) говорит на нее вся надежда))) Когда он болеет я за ним ухаживаю, считаю это нормой семейных отношений.
Хороший муж) я своего тоже приучила заботиться обо мне.
Вам очень повезло, желаю вам выздоровления
Когда я болею,муж создает мне максимально комфортные условия))Готовит сам,за лекарствами нужными ходит в аптеку,вкусняшки покупает.Аналогично поступаю я,не беспокою его,если он болеет,готовлю вкусненькое что-нибудь.
Вряд ли, я уже сама вышла с приступа, на самом деле это уже не первый раз, просто я другой человек, я не могу не помогать ему когда ему неможется, предлагаю помощь и он не отказывается, а вот по отношению ко мне как то все иначе, ладно, переживем
Вряд ли, я уже сама вышла с приступа, на самом деле это уже не первый раз, просто я другой человек, я не могу не помогать ему когда ему неможется, предлагаю помощь и он не отказывается, а вот по отношению ко мне как то все иначе, ладно, переживем
Я других не могу просить, но мужа прошу обо всем что мне надо, а если еще и прилоскаюсь, то получу чуть больше))))
Я на все забиваю, ложусь и лежу. Муж относится с пониманием и ухаживает. А в первом моем браке бывший злился и дулся на меня, если я заболевала, воспринимал это как попытку откосить от домашних дел. Мамаша его еще накручивала что молодые бабы не болеют, а если болеют, то значит негодные для брака. Сказки рассказывала что она до 40ка лет, даже не чихнула ни разу.
Когда я мучилась головными болями, муж считал, что я симулирую. Раздражался, мол опять кекс ему не перепадёт. Какой там ухаживать. За счастье было если вообще отстанет и оставит в покое. А то иной раз иззудится весь, мол на диване валяюсь, не так уж я и больна, не умираю ведь. Когда у меня головные боли, я вообще труп. Если вовремя не выпью таблетки, ещё хуже становится, вплоть до того что начинается рвота и так иногда до утра. Но это сезонное: весна-осень. В настоящий момент с мужем не живём, сыновья большие. Они эмпаты. Когда у меня голова болит, выключают в комнате свет, все шумящие гаджеты, компы. Приносят подушку, плед, таблетки от головы (знают какие) и мокрое полотенце на голову. Один раз даже таз принес младший)) на всякий случай сказал). И сидят в тишине. Один раз даже гулять со мной ходили (типа вдруг мне станет, плохо и я упаду и буду лежать, если одна пойду)
Заботливо, если надо - покупает лекарство, всегда старается купить что-то вкусное, побаловать. Я бы и не стала встречаться даже с мужчиной с иным отношением. Поведение партнера во время болезни, проблем и т.д. - самый важный индикатор его отношения к вам и вашей ценности для него. Если вы встречаетесь с мужчиной и он с вами только когда все ок, а когда плохо - побоку - нафиг продолжать с ним, жениться, рожать от такого? Это потребительское отношение. О какой семье, близости речь.
Я вот слегла с гриппом 10 дней назад. Так вот, за лекарствами, водой,имбирём и лимонами он ездил , предлагал еду привести из ресторана, так как сам готовить не умеет. Мне есть не хотелось, просила его почистить и натереть имбирь и залить кипятком, так он не знал как это сделать. Приходилось вставать показывать, что имбирь не так страшен, как он думает. По той же причине, мне больной приходилось убирать в кошачьем туалете и кормить пушистика, так как муж может ему только молока налить да колбасы отрезать .
Правда, спасибо ему, что переодевал меня мокрую, температуру проверял, питье давал.
Когда я мучилась головными болями, муж считал, что я симулирую. Раздражался, мол опять кекс ему не перепадёт. Какой там ухаживать. За счастье было если вообще отстанет и оставит в покое. А то иной раз иззудится весь, мол на диване валяюсь, не так уж я и больна, не умираю ведь. Когда у меня головные боли, я вообще труп. Если вовремя не выпью таблетки, ещё хуже становится, вплоть до того что начинается рвота и так иногда до утра. Но это сезонное: весна-осень. В настоящий момент с мужем не живём, сыновья большие. Они эмпаты. Когда у меня голова болит, выключают в комнате свет, все шумящие гаджеты, компы. Приносят подушку, плед, таблетки от головы (знают какие) и мокрое полотенце на голову. Один раз даже таз принес младший)) на всякий случай сказал). И сидят в тишине. Один раз даже гулять со мной ходили (типа вдруг мне станет, плохо и я упаду и буду лежать, если одна пойду)
У вас тоже мигрени?
Заботливо, если надо - покупает лекарство, всегда старается купить что-то вкусное, побаловать. Я бы и не стала встречаться даже с мужчиной с иным отношением. Поведение партнера во время болезни, проблем и т.д. - самый важный индикатор его отношения к вам и вашей ценности для него. Если вы встречаетесь с мужчиной и он с вами только когда все ок, а когда плохо - побоку - нафиг продолжать с ним, жениться, рожать от такого? Это потребительское отношение. О какой семье, близости речь.
Ну он не всегда такой, с похоронами отца помог
Любого нормального человека болезни раздражают. Меня в том числе. Терпеть не могу хворых. Но как человек тактичный молча терплю болезни мужа и его нытье, он также, покупаем друг другу лекарства и мечтаем чтоб этот период быстрей закончился
Автор, я почти 20 лет замужем. С годами выяснилось, что ни я, ни муж не телепаты. За эти годы я перенесла тяжёлую полостную операцию, ломала ключицу, руку, у меня проблемы со спиной и я никогда не смогу почистить картошку, травилась я несчитанное количество раз. Муж у меня феерический рукожоп и эмпатия у него как у табуретки. Но если я говорю : пиндык, помираю, нужно сделать то, то и то, то он делает без проблем, но нужна конкретика.
В пятницу вечером стала не хорошо, болела голова и подташнивало (старшие дети за день до этого себя тоже плохо чувствовали). Мужа попросила принести мне в спальню побольше воды (обычно на ночь приносит нам по стакану воды, чтобы выпить сразу утром). Принёс бутылку пол литра. В субботу с раннего утра до вечера сидел от и до сидел с нашим 14 месячными малышом, учитывая что он ещё всю пятницу отсидел с ним так как няня заболела и ему надо было за выходные работу нагнать, работал с 8ми вечера до часу ночи вчера. Мне особо уход не нужен, главно отдохнуть и поспать.
Ну и к чему эта жертовность? Какие плюсы вы получили?
.
Если плохо, ложитесь, отдыхайте и конкретно попросите мужа, что вам от него надо: чай, таблетки, в аптеку сходить, суп сварить и т.д
.
Уверенна, муж бы не отказал. А так сами терпели, сами проблему и сделали
Ни к чему, просто я сама справилась