Гость
Статьи
Реакция мужа на развод

Реакция мужа на развод

Всем добрый вечер. Поговорить особо не с кем поэтому пишу сюда в надежде услышать адекватные мнения. Мне 32 г. Замужем около больше 10 лет. Есть сын 8 лет. После долгих раздумий, стрессов и скандалов …

104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Jia

Написала сюда и ещё больше нервничать стала. Всего не напишешь, забыла указать что родители помогли с перв взносом и мы взяли ипотеку, расплотились тоже в большинстве с помощью его родителей. Не претендую я на его квартиру! Просто за эти годы я тоже выкладывала много сил, денег и времени на "его" квартиру, а сейчас должна уходить с сыном в никуда, выжитая как лимон и дергающим глазом... А он... А он спит крепким сном в соседней комнате прихрапывая

Тогда он, он должен сделать Вам выпук Вашей энергетической дули при нотариусе.

Гость
Гость

Автор, вам точно 32 года, а не 12? Перечитала внимательно пост и ответы и совершенно не понимаю, почему вы хотите развестись. Вы живете в разных комнатах? Так это же отлично, значит у вас большая квартира и не приходится ютиться в однушке. Муж спокойный - это опять же отлично, даже превосходно. Отчего вас так колбасит, не понимаю.
Муж пьет? Он вас бьет? Может быть не работает и вы его содержите? Изменяет? Он игрок, наркоман, бомж? Нет на все вопросы. Так в чем проблема-то, может вы не работаете и от скуки устраиваете скандалы? Или вам просто не хватает секса? Так вы и решайте конкретную проблему, зачем сразу развод. 10 лет брака -это много, конечно надоели друг другу, но нужно стараться найти общий язык ради ребенка. Лучшего мужа вы уже не найдете, а скорее всего, не найдете вообще никакого - кому вы нужны, *** без квартиры и денег, еще и не первой молодости.

Совершенно с вами согласен. По всем пунктам.

Она
гость

Сколько же здесь озлобленных нищих маргиналок клюёт автора! На незнакомого человека который пришел за советом, накинуться как свора шакалья. Автор, бегите с этого форума без оглядки. Тут и вправду одни зэчки сидят теперь.

на карте 46 000 евро, я нищая?

Она
Гость

Совершенно с вами согласен. По всем пунктам.

да ей эмоции подавай. Альфу хочет. Быт все сожрал. Нет чтобы перед аханьем почитать про *** и высокопримативных, нет же плодится, а потом такая ***

Иван

у меня друг есть, у него сразу 4 ***, поебывает каждую, каждой говорит - чужих детей не бывает, воспитаем... за день рассказывал как трех выебал

Гость
Гость

Автор, вам точно 32 года, а не 12? Перечитала внимательно пост и ответы и совершенно не понимаю, почему вы хотите развестись. Вы живете в разных комнатах? Так это же отлично, значит у вас большая квартира и не приходится ютиться в однушке. Муж спокойный - это опять же отлично, даже превосходно. Отчего вас так колбасит, не понимаю.
Муж пьет? Он вас бьет? Может быть не работает и вы его содержите? Изменяет? Он игрок, наркоман, бомж? Нет на все вопросы. Так в чем проблема-то, может вы не работаете и от скуки устраиваете скандалы? Или вам просто не хватает секса? Так вы и решайте конкретную проблему, зачем сразу развод. 10 лет брака -это много, конечно надоели друг другу, но нужно стараться найти общий язык ради ребенка. Лучшего мужа вы уже не найдете, а скорее всего, не найдете вообще никакого - кому вы нужны, *** без квартиры и денег, еще и не первой молодости.

Вот бесят такие советчицы!!!! Для них основной критерий в выборе спутника жизни - это НЕ ПЬЕТ И НЕ БЬЕТ, а все остальное неважно! Такие понятия, как родство душ, взаимопонимание, общие взгляды на жизнь, мировоззрение, взаимопонимание, чувство юмора им не важны, лишь бы был НЕКТО, да еще и с хатой!
А если по теме-автор, вам просто нужно все цивилизованно все обговорить с мужем - мол, пора расходиться, давай решать, как все это цивилизованно решить. В конце концов, ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЁ РЕШАЕМО И ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ! Было бы желание! УДАЧИ!

ПрактичнаяРомантичная

Логично, квартира мужа. А у вас жилья нет. Значит, ребенок должен быть обеспечен жильём. И он остаетчя жить тут, с мужем. А вы свободна, идёте на все 4 стороны и платите алименты на ребенка.

ПрактичнаяРомантичная
Иван

у меня друг есть, у него сразу 4 ***, поебывает каждую, каждой говорит - чужих детей не бывает, воспитаем... за день рассказывал как трех выебал

Я тоже так могу, рассказывать))) и вы такое можете рассказывать. Кто ж вам мешает

Гости
Гость

Я вообще не представляю как человек в разуме может бросить мужа или жену. Вы лишаете ребёнка отца, уверенности в себе. Он вырастет неудачником. И всё почему? Потому что мама отчего то не захотела жить с папой семьёй. Вы что думаете? Вас кто то ждёт? Вас никто не будет воспринимать всерьёз, как только узнают что вы предатель. Для вас даже прозвище позорное имеется ***.

Какие же вы идиоты, жесть. Нет,бл...йаят, она будет насиловать себя всю оставшуюся жизнь ходить с дергающимся глазом и терпеть мужика который ей неприятен, который ей никто, а ещё может и принуждающего его к сексу. Вы совсем что ли?

Гости
Гость

Вот бесят такие советчицы!!!! Для них основной критерий в выборе спутника жизни - это НЕ ПЬЕТ И НЕ БЬЕТ, а все остальное неважно! Такие понятия, как родство душ, взаимопонимание, общие взгляды на жизнь, мировоззрение, взаимопонимание, чувство юмора им не важны, лишь бы был НЕКТО, да еще и с хатой!
А если по теме-автор, вам просто нужно все цивилизованно все обговорить с мужем - мол, пора расходиться, давай решать, как все это цивилизованно решить. В конце концов, ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЁ РЕШАЕМО И ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ! Было бы желание! УДАЧИ!

Согласна .мне слушайте советов от дур с допотопным мышлением жертвы, если не уважаете уже мужа, нет к нему физ влечения- оно и не появится. Снимайте квартиру, возьмите кредит на съем, пусть платит алименты и берет ребенка на выходных.

Гости
Гость

И ребёнка всё таки оставьте отцу. Потому что для него критически важно познать любовь отца с 8 до 14 лет. Вторые семь лет жизни. Он научится видеть мир его глазами. Если вы его заберёте он не сумеет адаптироваться в обществе.

А что она его на луну увозит я не пойму?!?! Вы что тут совсем тупые что ли? Полпарижа разведено и все в порядке. Ребенок живёт на два дома. Согласна не супер, но как человек который вырос у родителей которые ни 5 минут не могли общаться без ора друг на друга- и выплескивали и на детей это конечно же- могу сказать что точно бы предпочла вместо этого проводить неделю в спокойствии в одной квартире и неделю - со спокойной довольной, а не затюканной измученной матерью- в другой.

Гость
Гости

Какие же вы идиоты, жесть. Нет,бл...йаят, она будет насиловать себя всю оставшуюся жизнь ходить с дергающимся глазом и терпеть мужика который ей неприятен, который ей никто, а ещё может и принуждающего его к сексу. Вы совсем что ли?

Вау! Точно - во всем виновато *** ))))))) А бабье - самое умное ))) А выходила замуж она с закрытыми глазами? Или сразу был неприятен? А потом еще рожала - тоже был неприятен? Бедная овечка, жертва! Феминизьму на вас нету! Главное в феминизьме - чтобы у мужчины все отобрать можно было!

Гость
Гость

Конечно вы уходите. Сына оставляйте мужу, а его квартире. Платите алименты и вперёд.

Да. 2,5к алиментов будет достаточно.

Гость
Гость

Бог накажет как раз тебя. За атмосферу в семье отвечает баба. Оставляй ребенка мужу, плати алименты и проваливай из его квартиры.

Чтобы женщина отвечала за атмосферу в семье, она должна быть полностью под защитой мужа. Нет защиты - нет атмосферы. Жрите что заслуживаете, пaдaльщики.

Гость

Благодаря вуману, я теперь знаю, что женатым сыновьям помогать нельзя, особенно, с жильём. Квартиру только до брака. Иначе нарисуется голозадая невестка, и все коту под хвост.

Автор, может у мужа депрессия? Тогда врачи могут помочь.

Гость

Автор, зря вы тут вопрос задали. Помои льются рекой. Брак это не пожизненная тюрьма. Мы русские женщины замордованы мужским шовинизмом и дебильными традициями и воспитанием. А по факту, если партнёр опостылел, то надо расставаться. Почему так произошло уже не важно. Важно сохранить себя.
Я 30 лет замужем. Вот жила как все. Муж косячил, терпела, понимала, воспитывала. Зачем? Да потому что культура такая-то нас. Ни любви уже лет 20 нет, ни влечения. Сплошные обязательства, имущество, родственники, внуки. Оглядываюсь назад ... серое все. Как лошадь.. ходила по кругу.
Сейчас дочерям своим говорю - будьте сильными, самостоятельными. Мужчина это партнёр, если нет... идите дальше.

Если ипотека, значит кВ общая? Тогда кВ или делить по закону или муж уходит до 18 летия сына.

Гость
Jia

Спасибо. Я приняла твёрдое решение уходить. Но чувствую что очень нелегко будет. В моральном и материальном плане. Уверена на 100% что муж будет пить и всем говорить какая я нехорошая что бросила его распрекрасного. Не будет помогать сыну назло мне

Тоже примерно такая ситуация у сестры. Она сказала, что уходить в никуда не будет. Смысла нет. Ладно бы были у неё отношения новые перспективные. Хоть какие-то. А так выходит и сын с мужем расстанутся, и помощи не будет никакой: все одна, сын ещё небольшой. Сама приготовь, сама выходные. Ещё за квартиру платить за съем. Вымотается. Если бы у вас были средства иди жильё, то да. А так вы сильно проигрываете везде, тем более знаете, что денег муж платить не будет и сыну будет специально больно делать.

Маша

Автор тут только один совет, терпеть до 18-летия ребенка. Не было б ребенка можно было б спокойно уходить,а так только терпение,терпение и ещё раз терпение.
Я знаю много историй из жизни знакомых и родни,когда они вот так вот уходили с детьми,а потом дети,когда подрастали начинали мамашам все высказывать,и о жилищных условиях,и о том что денег не хватает,и т.д. Вообще у одной знакомой слышала,как он ей звонил и в трубку такое говорил О_о,я даже матерных слов таких не знала. И суть разговоров одна -"это ты от отца ушла,тебе и кормить меня теперь и денег давать", и все приправленно отборной бранью. Подумайте о будущем,не живите одним днём.

Гость
Гость

Он прав. Отчимы и сожители часто насилуют детей. Вы этого не знали? Просто им будет наплевать на вас и чужого ребёнка.

Отцы делают это не реже.

Гость
Гость

Автор, зря вы тут вопрос задали. Помои льются рекой. Брак это не пожизненная тюрьма. Мы русские женщины замордованы мужским шовинизмом и дебильными традициями и воспитанием. А по факту, если партнёр опостылел, то надо расставаться. Почему так произошло уже не важно. Важно сохранить себя.
Я 30 лет замужем. Вот жила как все. Муж косячил, терпела, понимала, воспитывала. Зачем? Да потому что культура такая-то нас. Ни любви уже лет 20 нет, ни влечения. Сплошные обязательства, имущество, родственники, внуки. Оглядываюсь назад ... серое все. Как лошадь.. ходила по кругу.
Сейчас дочерям своим говорю - будьте сильными, самостоятельными. Мужчина это партнёр, если нет... идите дальше.

А мозгов то у вас и не появилось за жизнь. Мужчина это опора. А партнер это вот ваш "партнер" как у всех лошадей.

Гости

Не понимаю как можно жить с человеком от когорого тошнит.сорри.даже ради детей

Гость

Автор, вы какая-то странная. Когда я уходила от мужа и также переживала по поводу смены места жительства ребёнка, я просто сняла квартиру рядом с мужем. Поликлиника, садик, всё осталось прежним, плюс папа под боком, минимум неудобств. А вы на данный момент НЕ ГОТОВЫ жить самостоятельно, если задаёте себе подобные вопросы.

Гость
Гость

Если бы автор решила уйти, ушла, жила сама и непарила бы никому мозги, то ей бы слова никто не сказал, тоже мне невидаль. Но она хочет жить САМА, только чтобы ну почти сама, чтоб ей ну как-нибудь сделали так, чтоб было где и на что жить. Поэтому и получила ушат помоев. И дело не в ребёнке, у неё тупо денег нет от слова совсем, если она даже квартиру себе снять не может, какая тут жизнь самостоятельная. 32 года в голове какашка.

Гость

1) Ваш муж никогда вам не обеспечит условий для жизни отдельно от него. Так делают только иногда мужчины при деньгах, которые испытывают вину за свой уход из семьи. Не ваш случай.
2) Чтобы уйти с ребёнком вы должны быть полностью автономны. Сегодня бывший добрый, даст денег на зимний костюм сыну, завтра злой и пришлёт вам 500рэ в уплату алиментов.
3) Вы вольны уйти без ребёнка, к родителям, например, вставать на ноги, это нормально, ваш ребёнок не с чужим дядей да и вы никуда не деваетесь.
4) ! Самый лучший вариант - вставать на ноги при любом раскладе. Останетесь вы с мужем или нет, вы должны иметь собственные ресурсы. Когда с этим пунктом справитесь, тогда и будете решать, уходить вам или нет. Возможно, идея развода перестанет быть актуальной. Тут важно понимать, что пока вы "временно" остаётесь с мужем и встаёте на ноги, вы должны ради самой себя поддерживать человеческие отношения с домашними. В любовь играть не нужно, но накалять атмосферу тоже не нужно.

Сейчас вы, к сожалению, выглядите как маленькая девочка, расстраивающаяся от вещей, которые она не может контролировать. Это неконструктивно и ведёт к неврозам.

Гости
Гость

1) Ваш муж никогда вам не обеспечит условий для жизни отдельно от него. Так делают только иногда мужчины при деньгах, которые испытывают вину за свой уход из семьи. Не ваш случай.
2) Чтобы уйти с ребёнком вы должны быть полностью автономны. Сегодня бывший добрый, даст денег на зимний костюм сыну, завтра злой и пришлёт вам 500рэ в уплату алиментов.
3) Вы вольны уйти без ребёнка, к родителям, например, вставать на ноги, это нормально, ваш ребёнок не с чужим дядей да и вы никуда не деваетесь.
4) ! Самый лучший вариант - вставать на ноги при любом раскладе. Останетесь вы с мужем или нет, вы должны иметь собственные ресурсы. Когда с этим пунктом справитесь, тогда и будете решать, уходить вам или нет. Возможно, идея развода перестанет быть актуальной. Тут важно понимать, что пока вы "временно" остаётесь с мужем и встаёте на ноги, вы должны ради самой себя поддерживать человеческие отношения с домашними. В любовь играть не нужно, но накалять атмосферу тоже не нужно.

Сейчас вы, к сожалению, выглядите как маленькая девочка, расстраивающаяся от вещей, которые она не может контролировать. Это неконструктивно и ведёт к неврозам.

Расскажите теперь как тр..x..ся с таким мужем, как симулировать и притворяться чтоб не заметил? *** какие всё-таки странные женщины в этой стране

Гость
Гости

Расскажите теперь как тр..x..ся с таким мужем, как симулировать и притворяться чтоб не заметил? *** какие всё-таки странные женщины в этой стране

У вас тоже симптом мнимой самостоятельности? Вас, как и автора, никто не держит, хоть сегодня собирайте манатки и живите как хотите.
Для туповатых обьясняю, поддерживать человеческие отношения и насильно раздвигать свои ноги, думая, что ваша кислая рожа при этом кого-то возбуждает, не одно и то же.

Маша
Гость

Хорошо разложили все по полочкам 👍
Я знаю случаи,когда женщины пальцы гнули, типа не хочу жить с мужем,противно и бла-бла-бла. Поживут отдельно поймут,что жизнь не всегда состоит из комфорта,а потом начинают бегать за бывшими мужьями,лишь бы обратно вернуться.

Гость
Гость

Благодаря вуману, я теперь знаю, что женатым сыновьям помогать нельзя, особенно, с жильём. Квартиру только до брака. Иначе нарисуется голозадая невестка, и все коту под хвост.

Вы почитайте соседнюю тему, там мужик прописал жену и ребёнка в свою добрачную квартиру, щас спрашивает у форума что делать!

Гость
Александр

по причине того,что *** сразу теряет корону и ценность на брачном рынке, она становится легко доступной для нарков, алкашей, зеков, педофилов. Девушка ставшая ***, после статуса ***, в иечение 5 лет имеет больше 51 полового партнера, а девушка до статуса *** от силы 3-10 (в силу сшибки рангов бывает и больше)

Вот Деееебилоид такое только может написать.
Нормальный человек не напишет

Гость
Jia

Написала сюда и ещё больше нервничать стала. Всего не напишешь, забыла указать что родители помогли с перв взносом и мы взяли ипотеку, расплотились тоже в большинстве с помощью его родителей. Не претендую я на его квартиру! Просто за эти годы я тоже выкладывала много сил, денег и времени на "его" квартиру, а сейчас должна уходить с сыном в никуда, выжитая как лимон и дергающим глазом... А он... А он спит крепким сном в соседней комнате прихрапывая

Ну так верните его родакам деньги а квартиру поделите. А то на квартиру не претендую но хочу что бы он с этой квартиры свалил.

Гость
Гость

А лучше вообще на сына ничего не оформлять, пусть так живет хоть пожизненно. Иначе потом начинается нытье с расширением.

Гость
Jia

Ну так он тоже в вас вкладывал, или вы его содержали? Вы только свой вклад видите. А получается вы вкладывались в квартиру, и потеряете ее, а он в сына и потеряет его. Так что, уходите и вы в расчете.

Опытная

Вообще автор, я бы советовала остаться. Ради сына. Мальчику в 8 лет отец нужен каждый день. Вы профукали хороший возраст ухода когда ребенку до 5 лет. Теперь уже поздно. Последствия для его психики будут - скатится в учебе и вырастет мамсиком и слюнтяем. Теперь терпите уже до его 18. И нет ничего ужасного в вашем браке. Муж нормальный и спокойный. А чтоб не беситься чрезмерно - ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ - уйдите в карьеру, откройте бизнес, займитесь хобби и некогда будет xyeтой страдать. Отдельная спальня это вообще плюс - читайте себе, отдыхайте, фильмы смотрите. Даже с мужем - соседом можно замечательно жить. Сама мечтаю об отдельной спальне. Обективно у Вас ДАЖЕ финансов нет чтобы одной жить и как у вас только ума хватает думать вытащить ребенка с обеспеченной жизни в какую-то cpань съемную и лишить его хорошего образования, отдыха и жилья (одна вы не потянете съем, репетиторов, поездки загран, институт и с жильем не поможете). Папа самоустранится как все обиженные мужья. Вы думаете эгоистично и НЕ ДУМАЕТЕ О РЕБЕНКЕ, О ЕГО БЛАГЕ. Вы плозая мать. Сын Вам не простит свое нищее детство притом что отец его не бил и сбегать ему было не от чего.

Гость
Гость

Отцы делают это не реже.

Да ладно? какое бабье тупое )))

Гость

Если квартира принадлежит мужу, то при чем здесь его мама? Квартиру наверное покупали ему, а не вам, а вы в ней живете потому что его жена.
Можете обсудить с мужем вопрос аренды, чтобы он уехал в другую квартиру, а вы бы платили ему аренду за его квартиру, пока это удобно для вашего общего сына

Гость
Jia

Дело в том что она может повлиять на мужа чтобы он помогал материально в дальнейшем, муж то совсем молчит на счёт этого. Я и сама не хочу претендовать на его квартиру, но ведь совсем в никуда идти с сыном это никак. Всё что в доме мы наживали вместе, ремонт делали на общие доходы. Сейчас я чувствую себя использованной выжитой тряпкой

А как вас использовали? Скорее всего это вы использовали мужа и свекров

Гость
Jia

С разговорами подхожу всегда я к мужу. Ему ничего не надо. Нервы его в порядке. Вот такой не пробиваемый. А проблем куча в отношениях. Я очень долго думала перед решением развестись, и жила последние годы только ради сына.

При чем здесь сын, если вам идти некуда, денег на проживание нет?

Гость
Jia

То, что вы вложили в квартиру, тем вы и пользовались. Никто же не виноват, что ваших доходов не хватает, чтобы самой купить себе квартиру, самой себя содержать, делать ремонт, воспитывать ребенка наравне с мужем. Вас никто не выжимал, как лимон. Это родители мужа выжатый лимон, это они вложились, трудились, заработали

Гость
Гости

А муж ее насилует? Он с ней даже не разговаривает.

Гость
Гость

То, что вы вложили в квартиру, тем вы и пользовались. Никто же не виноват, что ваших доходов не хватает, чтобы самой купить себе квартиру, самой себя содержать, делать ремонт, воспитывать ребенка наравне с мужем. Вас никто не выжимал, как лимон. Это родители мужа выжатый лимон, это они вложились, трудились, заработали

А в соседней ветке ты пишешь что парню не стоит вкладываться в ремонт невесты 😹 *** как всегда гребет под себя 😹

Гость
Гость

А в соседней ветке ты пишешь что парню не стоит вкладываться в ремонт невесты 😹 *** как всегда гребет под себя 😹

Нет, не стоит, потому что квартира не его, у него есть своя квартира, он к той квартире не имеет отношения. У автора нет своей квартиры, если бы не вложила в эту, ей негде было бы жить. Тем более, парень обеспечивает хотелки автора другой темы, а она занимается хобби, тут автор работает и получает мизер, никого не обеспечивает, даже себя.
Неужели сама разницы не видишь?

Гость
Гость

квартира не ваша, жить в ней после развода вы не имеете права. Оставьте сына мужу, в привычной квартире, а сами вперед, к свободе. А так мило, хочу и на елку влезть, и ж не ободрать. Муж из квартиры своих родителей уходить не обязан. Вы потом еще и нового трахателя собирались притащить в квартиру бывших свекров?

Супер. Оставить ребёнка без матери. Лучше не придумаешь

Гость
Иван

Мерзейший тип ваш друг.

Гость
Гость

Решаемо, когда оба хотят решить. А мужа все устраивает. И я ее понимаю. И скитаться по хаткам не хочется и ребёнка нормальная женщина не оставит, и жить так тяжело. Нужен хороший психолог, возможно поможет найти оптимальное решение.

Гость

Автор, поговори с его матерью, со своими близкими, ищите помощь, решение. С мужем разговаривайте.

Анатолий Перельман
Гость

Супер. Оставить ребёнка без матери. Лучше не придумаешь

Зачем ребёнку такая инфантильная мать? Это примерно как старшая сестра, проживёт и без неё.

Гость
Гость

А куда подевалось родство душ? Получается за кого попало вышла а теперь ребенок должен страдать.

Гость
Гость

Уезжайте с сыном. Не будете же вы годами жить так вместе. Ребёнок привыкнет, главное правильно все сделать и организовать.

Не уезжайте. Ребенку нужен отец и жилье своя комната чтоб не было потом тем от обиженных взрослых детей без папы и в одних штанах которые сушили перед выходом на улицу. Засуньте гордость в опу. Никто не знает ни ваш ни мужа характер ссоры ваши. Как дать совет? Но думать надо исходя из интересов сына.