Гость
Статьи
Муж без жилья из …

Муж без жилья из бедной семьи

У меня однушка (родители купили). Да, не сама. Мужу ничего не покупали, у него одна мама сейчас, которая не работала лет 10 уже как, у нее самой однушка только.Муж готов добавить денег, чтоб взять ипотеку на двушку (оформить на меня). Доход у него не фиксированный, точнее фиксированный небольшой (65 тыс) оклад плюс проценты. Проценты когда как, когда ежемесячно было (плюс 70 тыс к окладу), когда весь год не было процентов, только в конце года сразу одна сумма (600-700 тыс), среднемесячное года 2-3 около 150 тыс, но никогда неизвестно когда будут проценты, когда нет. Вроде на все необходимоехватает, плюс мои родители любят ребенка баловать, все ему покупают, они зорошо обеспечены, но все равно мужчина неуверенно стоит на ногах. Я сама тоже работаю, нормально получаю. Вы бы переживали в такой ситуации?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Ljubava

Это он за тебя замуж вышел, а ты усыновила взрослого безответственного мужыка.

Гост713

Я бы переживала, что мозга у меня нет. Можно просто в ипотеку вступать без однушки добрачной. Купил 2-3 ком кв. , в общую собственность, а 1ком кв сдавать и гасить ипотеку.
++++ А мозг чтобы собрать первоначальный взнос.

Гость
Ljubava

Это он за тебя замуж вышел, а ты усыновила взрослого безответственного мужыка.

Почему безответственного?

Гость
Гост713

Я бы переживала, что мозга у меня нет. Можно просто в ипотеку вступать без однушки добрачной. Купил 2-3 ком кв. , в общую собственность, а 1ком кв сдавать и гасить ипотеку.
++++ А мозг чтобы собрать первоначальный взнос.

Не получится так. Слишком долго копить на первый взнос тогда,ну или платёж огромный будет . Можно составить брачный контракт у нотариуса

Гост713
Гость

Не получится так. Слишком долго копить на первый взнос тогда,ну или платёж огромный будет . Можно составить брачный контракт у нотариуса

Вот об этом и речь. Мозг... Квартира какой стоимости? 8млн? Собрать 3 млн можно в течение 3-х лет. Ипотека на 5млн. Платеж около 60. Доход от 1-ком 30. Итого ипотека будет 30 в мес. Норм.

Гость
Гост713

Вот об этом и речь. Мозг... Квартира какой стоимости? 8млн? Собрать 3 млн можно в течение 3-х лет. Ипотека на 5млн. Платеж около 60. Доход от 1-ком 30. Итого ипотека будет 30 в мес. Норм.

В течение трёх лет жить в однушке с ребенком? Да ну. Он уже растет ,ему нужна своя комната

Гост713
Гость

В течение трёх лет жить в однушке с ребенком? Да ну. Он уже растет ,ему нужна своя комната

А... Тогда правильно все. Сын ваш у меня потом снимет квартиру.

Гость

Прикиньте худший случай: ипотеку вы почему-либо не выплатите и двушку у вас заберут. Останетесь со своей квартирой тогда. Норм. Не айс, но терпимо. Если выплатите, квартира станет наполовину вашей+ваша личная. Выплачивать будете за счет мужних доходов. Брачное имущество всяко делится пополам. Т. е. вам выгодно. Если не возьмете, квартиру не купите. Не вздумайте только свое добрачное что-то продавать и покупать совместное: случись развод - пополам. Брачный контракт не в ваших интересах, если муж приносит домой больше вас.

Гость

Автор, если вы продадите вашу квартиру и в браке купите побольше, но не намного, то на кого бы муж не записал новую квартиру, при разводе ему половитна, даже если его вклад в покупку новой квартиры в разы меньше впащей однушки. а скорее всего так и есть. Пусть копит на еще одну большую квартиру, лучше берите ипотеку на вторую квартиру и она будет общая и при разводе ее поделите, а эту сдавайте и при разводе она полностью ваша будет....
...то что он вам мозги полоскает про "запишем на тебя". это мошенничество. он хочет спополамит вашу однушку :(

Гость
Гость

Почему безответственного?

да смошенничать хочет ваш муж, шграбануть вас и лапшу на уши вешает...
...не вздумайте продавать добрачную однушку, если вы ее продадите, то деньги с нее уже общие с мужем становятся. а все, что вы приобретете в браке, на кого бы ваш муж не записал.даже если на вас,, все равно по закону РФ общее, и при разводе поделиться на двоих....
ВАШ МУЖ ХОЧЕТ ВАС НАДУТЬ И ОГРАБИТЬ :(

Гость
Гость

Если брачный контракт противоречит законам РФ , он просто не работающая бумажка.....МУЖ ВАС ХОЧЕТ ОГРАБИТЬ.....
НЕ вздумайте продавать добрачную квартиру...вас обманывает ваш супруг....без штанов останетесь...не ведитесь на мошенничество!!!

Гость

Знаете что. Если он - муж так хочет продать чью-то квартиру, пусть мамину продаст, а вы пообщайте, что жить она будет в вашей однушке, по прежнему на вас оформленной, а пропишите ее в ипотеччной ;) . тогда все по честному. А то он хочет и вашу добрачную квартиру споловинить, и мамкину только он наследует, вы на квартиру его матери претендовать не можете, если ее не продадут и не вложат в вашу общую.

Я бы так посчитала: стоимость желаемой квартиры/3(собственники:Вы, муж, ребенок)=…*2=… Сравните со стоимостью Вашей квартиры. Например, Ваша 5, желаемая 8. 8/3*2=5.33, при данных суммах, Вы деньги не потеряете, но:
1 ребенок должен быть собственником нового жилья
2 сумма выплат по ипотеке будет идти из общего бюджета и Вам придется себя ограничивать
3 в случае развода, прибыль Вы не получите, т.к. % комиссионных риэлтору+ремонт новой однушки- эт все будет с Вас.
Как бы получается, что Ваш муж себе за счет ущемления Ваших интересов скопит на жилье.
А вот если Вашу не продавать, то уже совсем другой расклад, кста, может занять у Ваших родителей миллион на первоначальный взнос и тогда уж не 3 года ждать, а меньше.... а Вашу квартиру им вернуть.

Гость

Конечно я бы переживала, что имея такие стартовые возможности нашла только нищеброда в качестве отца своему ребёнку.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: