Мне 29 лет. И замужем почти 10 лет, сейчас в декрете, ребенку 2 года(любимый и желанный ребенок). И я близка к тому чтобы сдаться совсем. После года сидения дома началась тяжелая депрессия. Я продолжала работать удаленно, искала подработки, пыталась выбираться из дома к друзьям, но мне ничего не помогало. Я в состоянии постоянного страха и стресса, начались панические атаки. Куча разрывов во время родов, секс с мужем стал болезненным и отвратительным. Ничего кроме злости и отвращения о время него не испытываю. Единственная мысль, когда он уже поскорее закончит. За 2 года я превратилась в толстую грустную седую тетку. Дома бардак из детских игрушек, грязь, кучи хлама из детских вещей. Ненавижу прогулки по детским площадкам. Полтора года я цеплялась за выпивку (кормление грудь отвратительно, очень быстро перестала) и фильмы, но теперь подросший ребенок не дает ничего смотреть толком. Вот так. Смешно впасть в отчаяние лишившись возможности смотреть кино? Мне вот уже не смешно.
В случае развода ребенок останется с мужем. Это уже решено. Потому что я не справлюсь. Я так стараюсь, но у чувствую что ползу на последнем издыхании. Получается, у меня есть и работа и квартира (моя до брака), но нет сил на семью. Это кошмар.
Автор, как же я Вас понимаю...
Няню не судьба нанять что ли?
Держитесь, всё будет хорошо, любите себя.
Автор, дорогая, Вам бы к доктору сходить. У вас классическая послеродовая депрессия, это болезнь такая, и еще на гормональном фоне, вероятно. Идите уже к психотерапевту - вам лечиться надо, миленькая, это вполне себе лечится, честное слово! сочувствую вам; ни в коем случае ругать нельзя Вас, у Вас не на семью сил нет, а здоровье просто подвело - вот такая форма осложнений послеродовых, бывает... Развестись всегда успеете, Вам подлечиться нужно срочно.
А я очень даже тебя понимаю и скажу больше выбралась сама из подобного дерьма, а поймет тут только тот, кому было так же плохо, а возможно еще хуже. Сейчас начнут советовать убраться и худеть...а дело тут в другом...
Впша проблема в депрессии, а не в муже/сексе/декрете/ребенке.
Вам нужно к психотерапевту
А я очень даже тебя понимаю и скажу больше выбралась сама из подобного дерьма, а поймет тут только тот, кому было так же плохо, а возможно еще хуже. Сейчас начнут советовать убраться и худеть...а дело тут в другом...
Это как тонуть на мелководье. Ты захлебываешься, а все остальные смотрят и разве, что не смеются.
Разводитесь, оставляйте ребенка мужу и начинайте жить для себя. Садитесь на диету, приводите себя в форму. Работа, прогулки, романы. Быстро в себя придете. Всяких, кто будет пытаться осудить, что ребенка оставили, шлите в лес. Вы его отцу оставляете, а не в детдом сдаете. Будете на выходные к себе забирать и нормально все. Если есть возможность изменить сегодняшнюю жизнь, то смело меняйте и никого не слушайте. Лучше все изменить, раз не устраивает, чем быть в постоянной депрессии и тихо ненавидеть всех вокруг.
Какие вы умные. Сейчас удаленно зарабатываю меньше, чем стоит няня. У мужа с работой тоже не все гладко. Блин, да я даже не представляю, как можно пустить чужого человека в свой дом, доверить ему такую кроху. Я люблю свою дочь, очень.
Если вы такая властная и категоричная баба, которая не знает, что такое делегирование и распределение обязанностей, а также не имеет денег на няню, хотя у нее есть своя квартира, вам остается только ныть и скулить. Вы делаете все правильно, автор!)
За выпивку? Алкоголизм, однако. К врачу, срочно. А до родов секс был хорошим? Года 4 надо на восстановление. Учись моральному сексу. И мужа учи. Ешь перед зеркалом. Но такое состояние-или депрессия или алкоголизм. Только профессионал поможет. И да, свекровь, тёща никак не помогают?
Если вы такая властная и категоричная баба, которая не знает, что такое делегирование и распределение обязанностей, а также не имеет денег на няню, хотя у нее есть своя квартира, вам остается только ныть и скулить. Вы делаете все правильно, автор!)
Знаете, меня всегда удивляло, насколько женщины жестоки к другим женщинам). Вы топите человека, который написал, что ему очень нехорошо. Вы вся такая умная и снисходительная, да еще и циничная ВАУ))). Все кто посмел написать, что что-то в жизни сейчас не так, скулит и ноет. Каждый раз, когда мне бывает совсем тошно, я думаю о таких как вы и желаю им подавиться дерьмом, которое они снисходительно льют на окружающих. Злость, от части тоже спасение.
Знаете, меня всегда удивляло, насколько женщины жестоки к другим женщинам). Вы топите человека, который написал, что ему очень нехорошо. Вы вся такая умная и снисходительная, да еще и циничная ВАУ))). Все кто посмел написать, что что-то в жизни сейчас не так, скулит и ноет. Каждый раз, когда мне бывает совсем тошно, я думаю о таких как вы и желаю им подавиться дерьмом, которое они снисходительно льют на окружающих. Злость, от части тоже спасение.
Блин, имя не сохранилось, это я, автор темы
Автор, не рубите с плеча. Запомните в депрессии нельзя делать три вещи - менять работу, разводиться и переезжать. Сначала надо вылечиться и выяснить первопричину. Вообще советую вам начать с питания и фитнеса как бы странно это не звучало. эндорфины вырабатываются во темы занятия спортом и вы почувствуете себя намного лучше если будете делать это регулярно. Плюс определённые сбалансирование и правильное питание пополнит недостаток витаминов и микроэлементов(элементарный недостаток витамина В12 может привести к нервному истощению например). Полюбите себя, найдите время для себя и перестаньте заниматься самобичесванием
Хватит скулить, авторша. Топите вы себя сами. Вы, только вы и исключительно вы. Я вам сразу написала - няня 2 раза в рабочую неделю, субботу - отцу на целый день. Итого 3 дня в неделю заниматься только собой. И что я на это сейчас услышу? Да продолжение скулежа на всю ивановскую.))))
Не обращайте внимание, тут много зольных тёток, явно не из-за хорошей и счастливой жизни они такие. Вы только не озлобляйтесь сами, поверьте моему опыту, все наладится если вы найдёте в себе силы и настроитесь на позитив (пусть не сейчас, но хотя бы найти силы верить в то, что он к вам приедет )
Не обращайте внимание, тут много зольных тёток, явно не из-за хорошей и счастливой жизни они такие. Вы только не озлобляйтесь сами, поверьте моему опыту, все наладится если вы найдёте в себе силы и настроитесь на позитив (пусть не сейчас, но хотя бы найти силы верить в то, что он к вам приедет )
* злобных
Что у нее наладится? Еще одна тут нарисовалась добрая без/мо-в. Ее такие добрые уже подсадили на антидепрессанты. Она доводит себя сама с помощью таких вот добрых оборотней.
Хватит скулить, авторша. Топите вы себя сами. Вы, только вы и исключительно вы. Я вам сразу написала - няня 2 раза в рабочую неделю, субботу - отцу на целый день. Итого 3 дня в неделю заниматься только собой. И что я на это сейчас услышу? Да продолжение скулежа на всю ивановскую.))))
Это не я скулю, это вы воняете, да еще как))))) а совет-то дельный, только не могу я няню нанять. Мысль о том, что ребенок с кем-то другим вгоняет в стресс. Я не то, что собой, я отъехать от дома нормально не могу.
Скажите, вы читать умеете или разучились? Могу выслать лично вам букварь. Вам автор написала, что у неё денег нет на няню, вам больше негде самоутвердиться?
Это не я скулю, это вы воняете, да еще как))))) а совет-то дельный, только не могу я няню нанять. Мысль о том, что ребенок с кем-то другим вгоняет в стресс. Я не то, что собой, я отъехать от дома нормально не могу.
Ну вот наконец-то начинается правда. Правда воняет для вас, значит - вы привыкли жить черт в знает в чем всю жизнь. У вас нет выбора, собственно, или вы начинаете жить как нормальный человек, или доходите до черты. Выбирайте!
Автор, не рубите с плеча. Запомните в депрессии нельзя делать три вещи - менять работу, разводиться и переезжать. Сначала надо вылечиться и выяснить первопричину. Вообще советую вам начать с питания и фитнеса как бы странно это не звучало. эндорфины вырабатываются во темы занятия спортом и вы почувствуете себя намного лучше если будете делать это регулярно. Плюс определённые сбалансирование и правильное питание пополнит недостаток витаминов и микроэлементов(элементарный недостаток витамина В12 может привести к нервному истощению например). Полюбите себя, найдите время для себя и перестаньте заниматься самобичесванием
Спасибо, вот правда
Скажите, вы читать умеете или разучились? Могу выслать лично вам букварь. Вам автор написала, что у неё денег нет на няню, вам больше негде самоутвердиться?
Она до этого довела же. Кто ей мешает ее квартиру сдать и радоваться, что через месяц она сможет позволить себе няню? Хватит мне разводки жалостливые строчить - здесь нет глобальных проблем, она просто не желает становиться взрослой.
Автор, тетя пришла вылить тут чаю свою злость Либо подрабатывает здесь троллем. Лучше не отвечайте ей и игнорируете
Автор, к доктору вам. Антидепрессанты попейте, может ещё чего-то типа витаминов пропишут. Опишите интимные проблемы, возможно, что это можно как-то решить. У вас сейчас не здоровое ощущение. К счастью, всё лечится.
Я прошла через подобное в вашем возрасте и много дров наломала за последующие 5-7 лет из-за того, что принимала решения в депрессивном состоянии. Сейчас я не жалею, что развелась с первым мужем, потому что со мной рядом замечательный мужчина в итоге оказался, но тогда я видела все причины моей депрессии в муже, хотя все было намного сложённые и дело было во мне. В вашем посте я не увидела ни слова плохого о муже и почему вам с ним плохо. Возможно он вызывает у вас отвращение из-за гормонов или ассоциации с трудными родами - все это нужно прорабатывать со специалистом. То, что вы считаете себя плохой матерью тоже знакомо, я тоже так думала и чуть не оставила ребёнка с отцом (сейчас думаю что слава богу я этого не сделала). Просто поймите, что сейчас вы больны и не можете адекватно оценить ситуацию пока не поправитесь
Смешно, но мне почему-то стало лучше, после прочтения какашек в свой адрес. Дело не в озлобленности, а в самой злости. Мне сейчас не сладко, но я могу злиться на тех, кто меня обижает. Хм,это почти приятно, и почему-то меня развеселило. Странно.
Потому что я пишу вам правду и вам стало легче. Но то, что из вас выплескивается привычно вам нутро мне тоже понятно.))
Она до этого довела же. Кто ей мешает ее квартиру сдать и радоваться, что через месяц она сможет позволить себе няню? Хватит мне разводки жалостливые строчить - здесь нет глобальных проблем, она просто не желает становиться взрослой.
Слушайте книга, вы совсем куку? Сдать квартиру и переехать в подвал жить, но с няней? Что же вы свою квартиру не сдадите, что б свои финансовые проблемы решить?
Автор, не отвечайте ей. У книги самой проблем выше крыши, вот и звереет
Ну вот наконец-то начинается правда. Правда воняет для вас, значит - вы привыкли жить черт в знает в чем всю жизнь. У вас нет выбора, собственно, или вы начинаете жить как нормальный человек, или доходите до черты. Выбирайте!
Да не правда тут воняет, а книга))) Жить я привыкла сосем по другому, вот меня и бесит детский беспорядок, замкнутость. Что-то вы в философию ударились. Как нормальный человек, это как?
Смешно, но мне почему-то стало лучше, после прочтения какашек в свой адрес. Дело не в озлобленности, а в самой злости. Мне сейчас не сладко, но я могу злиться на тех, кто меня обижает. Хм,это почти приятно, и почему-то меня развеселило. Странно.
Это хорошо, значит не все чувства у вас ещё отпарировались и состояние не самое ужасное. Хуже всего в тяжёлой депрессии это отсутсвие каких либо чувств вообще, полный вакуум
Да не правда тут воняет, а книга))) Жить я привыкла сосем по другому, вот меня и бесит детский беспорядок, замкнутость. Что-то вы в философию ударились. Как нормальный человек, это как?
Вы очень сознательно игнорируете весь перечень решений своей ситуации. Вы привыкли просто быть инфантилкой и решать свои проблемы для вас ужасно - лучше ныть и скулить, и принимать лекарства. Я все написала выше, перечитывайте.)
Автор, вам про фитнес верно пишут. А вы посмотрите в своем городе - должны быть группы специально для мам с малышами. Как раз для тех, кто не может оставить ребенка, а заниматься надо. начните с этого - и витамины обязательно, но только по назначению врача, вам точно к врачу надо! Все наладится, вот увидите! У Вас есть объективно и дом, и семья, и работа - просто случилось заболевание.
Вы очень сознательно игнорируете весь перечень решений своей ситуации. Вы привыкли просто быть инфантилкой и решать свои проблемы для вас ужасно - лучше ныть и скулить, и принимать лекарства. Я все написала выше, перечитывайте.)
Ныть и скулить ваши любимые слова сегодня))) Ваши решения и есть полный инфантилизма бред, к сожалению.
Автор, вам про фитнес верно пишут. А вы посмотрите в своем городе - должны быть группы специально для мам с малышами. Как раз для тех, кто не может оставить ребенка, а заниматься надо. начните с этого - и витамины обязательно, но только по назначению врача, вам точно к врачу надо! Все наладится, вот увидите! У Вас есть объективно и дом, и семья, и работа - просто случилось заболевание.
Спасибо, я стараюсь. Вот написала сюда, и правда, стало лучше. Сижу, улыбаюсь. Ребенок пришел, ноут отбирает. Вы помогли мне сейчас, это не пустые слова, вы правда помогли.
И как вы при таком раскладе планируете при разводе дочку мужу оставить? Откуда вы будете брать уверенность,что он с ней сам всё время сидит, а не попросил свою подружку посидеть часок-другой, или няню нанял? Вы что думаете,что он с ней всё время будет проводить?
ДЕВЧОНКИ (и дамы), сорри за капс! Но вы сейчас в реальном времени помогли мне. Все ( и даже самые негативные). Когда я это писала, руки еле поднимались. А сейчас я сижу и улыбаюсь. Этот форум часто используют для слива негатива, троллинга и т.д. Но просто поймите, что вы все сейчас утешили и развеселили человека, которому нужна была помощь. Спасибо. Пусть сегодняшний день будет для всех вас удачным, искренне это говорю.
Вы такая по натуре. Вам нужна яркая жизнь, может творчество, может карьера, может просто любимый. И тогда все пойдет на лад с материнством.
Какие вы умные. Сейчас удаленно зарабатываю меньше, чем стоит няня. У мужа с работой тоже не все гладко. Блин, да я даже не представляю, как можно пустить чужого человека в свой дом, доверить ему такую кроху. Я люблю свою дочь, очень.
если не можешь представить как, то поднимай свою жирную задницу и делай все сама
Инга, не принимай сейчас никаких решений. В минуты бессилия думай о том, что у тебя здоровый ребенок, и он есть. Сколько женщин не могут родить ребенка, в скольких семьях растут тяжело больные, неизлечимые детки. Смотри видео на ютубе, мамы таких детей рассказывают, как им живется, при этом не теряют способности улыбаться.
У меня двое детей и с первым было так же тяжело. Второго я в два года в ясли отдала до 12 часов - это большая разгрузка. А с первым до трех лет сидела - чуть не чокнулась. С мужем было то же самое, тоже секс каждый раз как в первый раз, боль, а муж не замечает, как мне хреново. Тоже растолстела, потому что не хотела быть сексуально привлекательной для мужа. Все нормализовалось, когда ребенку исполнилось пять лет. С ним стало возможно договориться, с мужем романтика появилась и секс стал радовать. Год порадовались, муж попросил второго ребенка - и опять.. ну в этот раз через 4 года нормализовалось уже :-) Короче, нелегко все это, тут вот пишут иди на спорт - не понимают, что невозможно заставить себя вообще с места подняться. У меня такое состояние до сих пор (младшему пять лет). Ем витамины горстями - не помогло. На днях сдала кровь, оказалось железа не хватает. Сходи проверь щитовидку, беременност много йода забирает, и если ты йод с селеном не принимала, может гипофункция у тебя.
Какое творчество, она просто ленивая. Еще наверняка и ест много, наворачивает беляши каждый день.
Ты знаешь, когда человеку энергии не хватает - он начинает действительно больше есть, инстинктивно надеясь получить энергию из пищи. Правда, потом организму нужна энергия на переваривание и становится еще хуже, и это замкнутый круг. Я уже много лет пытаюсь из такого круга вырваться с переменным успехом. Поэтому Ингу прекрасно понимаю.
Автор, если позволите - такой совет - не разводитесь и не оставляйте ребенка с мужем. Это утопия. Ребенок хоть как-то заставляет вас шевелиться - готовить надо, убирать изредка надо, выходить на улицу надо, играть с ним надо, а когда вы будете одна в квартире, зарабатывая деньги из дому на компьютере или другим способом - вы вообще не будете ничего делать, а на улицу будете выходить только за выпивкой. И страдать будете очень от всего, от того, что любимую дочь вы оставили.
Многие проходили такое в своей жизни. Многим психотерапевты помогли. На самом деле поведение ваше и ваша жизнь - это не индивидуальный случай, а, наоборот, массовый. Психотерапевты давно научились работать с такими пациентами и приходить к положительному результату.
Автор, я, честно говоря, причины Высшего состояния не понял: есть ребёнок и Вы его любите; есть секс с мужем и он (секс) Вам противен. Тут всё понятно. Порядок дома можно навести вместо кино и вместе с мужем.
Так в чём проблема?
ДЕВЧОНКИ (и дамы), сорри за капс! Но вы сейчас в реальном времени помогли мне. Все ( и даже самые негативные). Когда я это писала, руки еле поднимались. А сейчас я сижу и улыбаюсь. Этот форум часто используют для слива негатива, троллинга и т.д. Но просто поймите, что вы все сейчас утешили и развеселили человека, которому нужна была помощь. Спасибо. Пусть сегодняшний день будет для всех вас удачным, искренне это говорю.
Автор, вот видите! Не так все у Вас глубоко проблемно - раз просто даже общение на форуме уже подняло настроение и дух! Держитесь; дети никому легко не давались))) Бодрите себя, пишите сюда понять, когда невмоготу - и главное, никаких упаднических мыслей о разводе и уходе от семьи. Вам просто нужно отдохнуть!) Кто угодно за 2 года обалдеет. Подумайте, куда вы можете просто свалить на недельку на отдых - пусть недорого, хоть к подруге что ли, в санаторий любой какой... есть вполне приличные совсем даже не очень дорогие. все будет отлично, у Вас, на самом деле, все хорошо!)))