Муж пригласил в выходной в гости родную сестру с мужем (они некоторое время отсутствовали, недавно вернулись в город), решили заодно позвать родителей мужа (мои живут в другом городе). Проблема в том, что муж имеет привычку пьянствовать все выходные, и его родители, сестра к этому относятся резко отрицательно, постоянно у меня узнают, где он, что он, чего и сколько пил. я уже забила, потому как лечиться не хочет, разговоры не помогают. Итог:муж запил, золовка узнала и говорит-не готовься, мы не придём, и родители тоже, пусть ему будет стыдно. в назначенный день звонит свекровь с явным намерением приехать. Я ей говорю, не знаю, чего от него ожидать сегодня. Она начала на меня наезжать, почему я его не контролирую и "пускаю на самотёк". Обиделась и прекратила общение. Но продолжает забирать ребёнка из Садика. Все они мужа моего уже простили,общаются как ни в чем не бывало, виноватая осталась я - несмотря ни на что не организовала застолье и не уговорила обиженные стороны приехать. Ругаться ни с кем не хочу, виноватой себя не считаю.подскажите, опытные люди, как выйти из этой ситуации
Мда... Ну не признаваться же что это их бракованные гены так развлекаются. Конечно жена- сцучка виновата. Поинтересуйтесь у свекрови, от кого мужу то алкоголизм передался?
Развестись с алкашом
Забейте, она не достойна вашей нервной системы. Сама сына так воспитала, а теперь на вас пытается свои косяки повесить.
развестись с алкашом №2
избавиться от особо обидчивых
Вернуть алкаша родне, пусть сами с ним пляшут. Как можно жить с алкашом, фу((
Я бы за такие обиды родственников полностью вычеркнула бы их из жизни. И сказала бы этому алкашу - еще раз хотя бы о них заговоришь - разведусь и забуду как зовут. Вот так! (Я совершенно серьезно!)
А потом у меня спрашивают, почему я до сих пор не замужем. А за кого выходить, за алкоголиков?))) Теперь по теме. Я бы никак не реагировала. Просто не общайтесь. Вы никому ничего не обязаны. Звучит, на первый взгляд, жёстком ю, но это так. Но тут важно, чтобы Ваш муж был на Вашей стороне и относился с пониманием. А он вон какой. Зачем Вам такой муж? Чтобы был?
"...подскажите, опытные люди, как выйти из этой ситуации ".
НЕ опытные, а знающие:) итак -
ТРИ стандартных правила поведения женщины, если она столкнулась с алкоголиком! Без разницы - муж, любовник, брат, отец, свёкр..
1. Добиться, чтобы он бухал НЕ ЗА ЕЁденьги!
2. Добиться, чтобы она и её дети были в БЕЗОПАСности!
3. ИЗ ДАЛЕКА желать ему "счастья" и искренне верить:), что он самостоятельно! справится с болезнью.
Пункт 2-й и 3-й гласят о ДИСТАHЦИРОВАНИИ от "любимого" мужа.
А его родственники НЕ имеют к тебе НИКАКОГО отношения.
ТРИ стандартных правила поведения женщины, если она столкнулась с алкоголиком! Без разницы - муж, любовник, брат, отец, свёкр..
3. ИЗ ДАЛЕКА желать ему "счастья" и искренне верить:), что он самостоятельно! справится с болезнью.
Читайте и учитесь. 3 пункт еще можно обсудить, а вот 1 и 2 просто руководству к действию! На обиды его родных не обращайте внимание, это созависимые.
да никак выходить не надо, если не считаете себя виноватой. Да и мне после поста не понятно в чем же Ваша вина?) не принимайте близко к сердцу. А постарайтесь поговорить с мужем, чтобы не прикладывался к бутылке. Ведь от всего Вам же тяжело ...
В следующий раз надо как-то по резче ответить на наглость. Что значит не контролируете, все вопросы по воспитанию к производителю!
А вы чем в выходные занимаетесь? Просто интересно, это ж наверное бесит всё
На мои деньги не бухает, с этого года перестала оплачивать его прокапывания, лечение от алкоголизма (в прошлом году оплатила, но он мне потом, когда деньги появились, перечислил их обратно). В этом году в начале января не мог выйти из запоя, я не стала оплачивать ни капельницу, ни его такси от учреждения до дома(хотя он видимо ждал, что я это сделаю)
да никак выходить не надо, если не считаете себя виноватой. Да и мне после поста не понятно в чем же Ваша вина?) не принимайте близко к сердцу. А постарайтесь поговорить с мужем, чтобы не прикладывался к бутылке. Ведь от всего Вам же тяжело ...
Разговаривать, к сожалению, бесполезно. Не сразу поняла всю серьёзность проблемы с алкоголем, он не может контролировать ни себя, ни объем выпитого
Разговаривать, к сожалению, бесполезно. Не сразу поняла всю серьёзность проблемы с алкоголем, он не может контролировать ни себя, ни объем выпитого
Автор вашей жизни писец, если не возьмете себя в руки и не примите решение. Сейчас он молодой, есть силы, организм как то справляется. Через несколько лет будет совсем другая картина.
Отправляйте алкаша к его мамо , вырастила урода , пусть сама с ним и нянчиться, прокапывает со своей пенсии и контролирует , а то скинула алкаша на жену и отдыхает , ещё и с претензиями , наглая ,начальная баба.
И чего вы ждете? Когда допьется до белки и причинит вред вам и ребенку? Алкаш это граната со сломанной чекой, может рвануть в любой момент.
Я коплю, чтобы была финансовая подушка. Ребёнку 2,5 года, хочется иметь запас побольше, мало ли что. Жить с мужем не хочу, окончательно отвернуло его пьяное появление в хирургии детской больницы. В таком виде он приехал проведать ребёнка после операции...
Автор, а живете в квартире мужа? Вам больше негде жить?
Это ещё раз всем доказывает, в России не стоит женщинам плодиться пока нет своего жилья. Любой муж может обмудачиться, как у автора.
Та уж. Копите деньги, ребёнка в сад, сама на работу.
Это горе - пьяный отец и муж. Лучше никакого, чем такой.
Берегите себя.
Это ещё раз всем доказывает, в России не стоит женщинам плодиться пока нет своего жилья. Любой муж может обмудачиться, как у автора.
Та уж. Копите деньги, ребёнка в сад, сама на работу.
Это горе - пьяный отец и муж. Лучше никакого, чем такой.
Берегите себя.
Я вышла на работу, когда ребёнку было 1 год и 9 месяцев, в декабре он начал ходить в садик