Я родила ребенка и мне государство дала денег ,и я купила коляску для малышки :)
За 1.000$ ,это была моя мечта, именно эта коляска .Муж как узнал сколько это стоит ,закатил мне скандал ,типо у …
не соглашусь. я живу в коттедже за городом, дорогие коляски в основном эксплуатировались и будут еще эксплуатироваться исключительно на нашей территории - с вашей логикой теряется сама необходимость демонстрации. не мыслите примитивно, иногда банан это просто банан. я покупаю авто премиум класса, потому что оно имеет повышенную безопасность, комфорт и радует МНЕ глаз. а не для того, чтобы кому-то что-то доказывать. точно также и с коляской - сам факт того, что женщина будет получать ежедневное удовольствие от пользованией ей уже перекрывает все траты, особенно в условиях, когда сейчас почти каждая вторая имеет послеродовую депрессию
Я конкретно про автора и ей подобный психотип писала. Про депрессию отдельный момент Вот я думаю: это мы уже так избаловались или дохнем помаленьку, естественный отбор? вот как наши бабушки рожали - и ничего ни про какую депрессию не слышали... и колясок у них не было дорогих... И вот щас предвижу в ответ "а я не ломовая лошадь и не хочу как бабушки". Ну то есть, избаловались. А то, что это нам самим же не на радость и во вред - тоже не в уу. Сказать средство от депрессии? Работа помогает. Очень. Любая. Серьезно. Дома сидите - кактусы выращивайте редкие, если вам огород вера не позволяет. В качестве средства от депрессии - незаменимая штука.
Я конкретно про автора и ей подобный психотип писала. Про депрессию отдельный момент Вот я думаю: это мы уже так избаловались или дохнем помаленьку, естественный отбор? вот как наши бабушки рожали - и ничего ни про какую депрессию не слышали... и колясок у них не было дорогих... И вот щас предвижу в ответ "а я не ломовая лошадь и не хочу как бабушки". Ну то есть, избаловались. А то, что это нам самим же не на радость и во вред - тоже не в уу. Сказать средство от депрессии? Работа помогает. Очень. Любая. Серьезно. Дома сидите - кактусы выращивайте редкие, если вам огород вера не позволяет. В качестве средства от депрессии - незаменимая штука.
во-первых, раньше рожали рано, то есть закончил школу и вот у тебя на руках ребенок. плюс это считалось одним из показателем "жизнь состоялась". а сейчас живем офигительно, летаем отдыхать, вечером в кино/кафе/друзья, и что происходит с рождением ребенка - вы сами понимаете. жизнь меняется мягко говоря ЗНАЧИТЕЛЬНО. приходится от многого отказываться. плюс ты наслаждался этим всем лет 5-10-15, а тут ОПА. и каким бы не был желанным ребенок отказ от своего прошлого уклада - стресс. просто у всех в разной степени. Во-вторых, раньше ты родила в 18 и бабушкам считалась чуть ли не обязанность поднимать и растить этого ребенка. А сейчас? Я по пальцам могу перечислить, где бабушки днюют и ночуют.
Ну и в-третьих, послеродовой депрессии есть и научное обоснование - врачи связывают ее с двумя генами. А на счет занятости - как правило в новостях говорят о женщинах, которые вышли в окно, и у них обычно двое детей - один 3-5 лет и новорожденный. То есть она не один на один с ребенком и занятость у нее есть.
Ещё буду думать. Возможно, попробую в первый класс всё-таки в государственную школу записать, посмотрю, как процесс обучения пойдёт. Думаю, перевести в частную при необходимости не должно быть сложно.
лучше заранее это узнайте. в ту частную школу, куда мы собираемся отдавать, вообще нет набора в 1 класс. отдаешь в подготовительный и уже оттуда переходит в 1. далее только два набора - в 5 и в 10 классы. чтобы не было потом, что вы передумали, но увы
Ну, или так. Честно говоря, не знал, что коляски в рассрочку продают. О жилье в рассрочку слышал, о автомобилях тоже, и даже о бытовой технике и телефонах в рассрочку видел рекламу в метро, а вот о колясках в рассрочку как-то не приходилось слышать.
да, есть смысл отдавать. я училась в хороших муниципальных, а у родителей появилась возможность 10-11 класс отдать в частную и это было БОЖЕСТВЕННО. за эти два года не было никаких репетиторов - мной была получена масса знаний, английский доведен до идеала, французский и японский до уровня туриста. в университет поступила на все специальности, куда подавала документы и сдавала экзамены, и уже потом выбирала. смысл есть. но опять же, есть школы, где меряются кому какой квадрик подарили на НГ, а выпускной играют в италии, но там стоимость и дороже 1000 евро.
Так может, ради экономии отдать в частную на десятый, одинадцатый и двенадцатый класс, а первые девять в государственной отучиться? Вам не сложно было после обычной школы учиться в частной - наверняка у всех одноклассников уровень знаний был выше?
а есть как раз средний вариант. мы собираемся отдавать ребенка именно в такую, так как:
1. не маргинальный контингент, а это снижает риски девиантного поведения
2. в стоимость входит 6 разовое питание и кружки. а только за кружки на одного ребенка мы сейчас отдаем 30 в месяц, правда включая бассейн. школа, куда мы собираемся в сентябре отдавать, включает в себя кружки и бассейн. и это выгодно
3. и очень важный для нас момент тот, что ребенок будет делать уроки в школе, так как мы хотим сберечь нервы и родителей и ребенка, а также отношения между нами.
Мне кажется хорошая частная школа это та самая удочка. Если вы вспомните поговорку про дать рыбу или удочку
Ну, знаете, мне эта поговорка действительно вспоминается в двух вариантах:
"Дай человеку рыбу, и он заплатит её фото в ***. Научи человека ловить рыбу, и он целый блог заведёт!"
И другой вариант:
"Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай человеку леща, и он пойдёт на работу".
Так может, ради экономии отдать в частную на десятый, одинадцатый и двенадцатый класс, а первые девять в государственной отучиться? Вам не сложно было после обычной школы учиться в частной - наверняка у всех одноклассников уровень знаний был выше?
мне было не сложно, но только потому что в муниципальной я была отличницей. я не знаю как будет у вас с муниципальной, но по опросам моих знакомых - все платят за репетиторов. каждая семья по-разному. от 5 до 25 тысяч в месяц. по мне если сложить эту сумму плюс траты на кружки и бассейн, то разница с частной небольшая, а удобств больше - отвез и не надо выполнять роль шофера. плюс в муниципальной продленка, если она нужна, тоже не бесплатная
Ну, знаете, мне эта поговорка действительно вспоминается в двух вариантах:
"Дай человеку рыбу, и он заплатит её фото в ***. Научи человека ловить рыбу, и он целый блог заведёт!"
И другой вариант:
"Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай человеку леща, и он пойдёт на работу".
Так-то так, но с тем лещем он пойдет на очень разную работу - после муниципальной школы двести пятидесятого уровня или после хорошей частной) все же вам денег жалко, получается, на образование - так? Ну вам справедливо пишут: посчитайте репетиторов, как минимум...Круг общения Вашего ребенка Вас тоже не беспокоит? Так себе ребятки бывают в муниципальных не очень хороших школах...
Ребенка в коляске год таскать! Минимум! Год ежедневно ипашить по лифтам, лестницам, тротуарам, заставленным машинами. Муж пусть идет нах и водит жигули 4-ку!
Так то Вы правы. Коляске предстоит многое пережить и толкать её маме через все препятствия. Но у меня 2 дорогих коляски в использовании, и с каждой свои заморочки. Протискиваться между машинами всё равно сложно, тащить по ступенькам всё равно тяжело, лифты и двери такая же проблема. Плюсы только, что не убиваются функционал и внешний вид. Хорошо если потом продам за 30% от стоимости, так как за эти деньги уже можно купить новую приличную коляску, зачем кому то моё б/у покупать. Сейчас время такое, когда б/у покупают только за копейки.
Меня просто удивило, что у автора тысяча долларов первый платёж вышел, ведь тысяча долларов - это больше 24 тысяч гривен, а не десять тысяч гривен.
Наверное, автор ещё и какие-то накопления добавила, чтобы коляску мечты купить.
Правильно понимаете. А то автор так начала круто расписывать свои тысячи долларов, что удивилась.Знаю, что выплаты очень скромные и 860 грн. в месяц это сущие копейки. Вообще-то это ее право покупать что хочется, но для этого не надо привирать.
Правильно понимаете. А то автор так начала круто расписывать свои тысячи долларов, что удивилась.Знаю, что выплаты очень скромные и 860 грн. в месяц это сущие копейки. Вообще-то это ее право покупать что хочется, но для этого не надо привирать.
Вы хоть гуглить умеете или нет .Рождённые в 2020 получают 25 тыс гривен единожды при рождении ребенка ,а потом по 900 гривен каждый месяц до 3 лет ! Вы думаете в России поднялся мат капитал ,а Украина лысая что-ли ?
мне было не сложно, но только потому что в муниципальной я была отличницей. я не знаю как будет у вас с муниципальной, но по опросам моих знакомых - все платят за репетиторов. каждая семья по-разному. от 5 до 25 тысяч в месяц. по мне если сложить эту сумму плюс траты на кружки и бассейн, то разница с частной небольшая, а удобств больше - отвез и не надо выполнять роль шофера. плюс в муниципальной продленка, если она нужна, тоже не бесплатная
Так и есть, но репетиторы обычно нанимают в последних двух классах, и если отдать в частную школу с первого класса, то получится девять лет переплаты, которой можно было бы избежать, отдав в частную школу после девятого класса и получив тот же результат.
Так-то так, но с тем лещем он пойдет на очень разную работу - после муниципальной школы двести пятидесятого уровня или после хорошей частной) все же вам денег жалко, получается, на образование - так? Ну вам справедливо пишут: посчитайте репетиторов, как минимум...Круг общения Вашего ребенка Вас тоже не беспокоит? Так себе ребятки бывают в муниципальных не очень хороших школах...
Беспокоит и круг общения и уровень образования но и возможности сэкономить тоже не хочется лишаться, хочется попробовать - если повезёт и в государственной школе одноклассники хорошие попадутся, то в первые годы можно и без репетиторов обойтись - моя жена не работает, и, думаю, программу младших классов осилит. А когда репетиторы понадобятся, то можно будет и в частную школу перевести, таким образом сэкомив на первых годах обучения, когда репетиторы ещё не нужны.
Ну если одноклассники вредные попадутся, придётся сразу переводить в частную, конечно.
Беспокоит и круг общения и уровень образования но и возможности сэкономить тоже не хочется лишаться, хочется попробовать - если повезёт и в государственной школе одноклассники хорошие попадутся, то в первые годы можно и без репетиторов обойтись - моя жена не работает, и, думаю, программу младших классов осилит. А когда репетиторы понадобятся, то можно будет и в частную школу перевести, таким образом сэкомив на первых годах обучения, когда репетиторы ещё не нужны.
Ну если одноклассники вредные попадутся, придётся сразу переводить в частную, конечно.
Да, Вы главное, социальную среду держите под контролем. Понятно, что разумная экономия не мешает никогда, и все богатые люди - в первых рядах всегда в этой очереди стоят)) и правильно делают. Принцип повышения уровня благосостояния: сокращай расходы и повышай доходы. Все верно. Единственное - быть в любой момент готовым быстренько перевести ребенка если что пойдет не так. Вам удачи; Вы хороший отец)) нормально все будет, главное для ребенка. в любом случае, семья - если у Вас верные ориентиры, то и у нее все будет хорошо. С таким папой не попадешь) Вы еще уточните про разницу программ в этих школах, чтобы если что знать, к чему быть готовыми.
Да, Вы главное, социальную среду держите под контролем. Понятно, что разумная экономия не мешает никогда, и все богатые люди - в первых рядах всегда в этой очереди стоят)) и правильно делают. Принцип повышения уровня благосостояния: сокращай расходы и повышай доходы. Все верно. Единственное - быть в любой момент готовым быстренько перевести ребенка если что пойдет не так. Вам удачи; Вы хороший отец)) нормально все будет, главное для ребенка. в любом случае, семья - если у Вас верные ориентиры, то и у нее все будет хорошо. С таким папой не попадешь) Вы еще уточните про разницу программ в этих школах, чтобы если что знать, к чему быть готовыми.
Спасибо, уточню.
Неужели кто-то верит этой истории? Автор, за что государство дало вам 1000 долларом? Пособие по рождению ребенка гораздо меньше. Учитесь разводки писать. Лучше бы придумали, что вам мама эти деньги дала.
Выплаты по беременности и родам много больше тыс долларов. Все правильно, автор, хорошая коляска столько и стоит. А не 25-30 тыс. вам с этой коляской везде ходить, ездить, летать. Смотреть каждый день. Коляска важна матери! Думайте о себе всегда. Вы молодец!
Так то Вы правы. Коляске предстоит многое пережить и толкать её маме через все препятствия. Но у меня 2 дорогих коляски в использовании, и с каждой свои заморочки. Протискиваться между машинами всё равно сложно, тащить по ступенькам всё равно тяжело, лифты и двери такая же проблема. Плюсы только, что не убиваются функционал и внешний вид. Хорошо если потом продам за 30% от стоимости, так как за эти деньги уже можно купить новую приличную коляску, зачем кому то моё б/у покупать. Сейчас время такое, когда б/у покупают только за копейки.
С рук все покупают только за копейки. Моя первая коляска убита в хлам. По 6-7 часов гуляли по рос дорогам. Не представляю как можно продавать коляску. Не пользовались ею что ли.
Если ты решаешь все вопросы связанные с ребенком одна, тогда решай и дальше одна. Не проси денег у мужа. *** вы, я рожала. Как только так сказала, то все, ты одна отвечаешь за все, с чем рождение связано.
«Принцип повышения уровня благосостояния: сокращай расходы и повышай доходы»
Что за бред я сейчас прочитала?
Муж у тебя государство. Дальше обращайся к нему, по вмем вопросам.
Права на 100%
«Принцип повышения уровня благосостояния: сокращай расходы и повышай доходы»
Что за бред я сейчас прочитала?
Поясняю проще. Хочешь стать богаче, как мужчина, у которого растет зарплата и он думает, как учить дочь - трать меньше, зарабатывай больше. Прикиньте, так и работает) Обычно ибо жены вроде Автора, из различных слоев населения, рассуждают как: если доходы вздумали расти, то это для того, чтобы наконец-то мы могли насладиться наконец неограниченными расходами. Миллион вещичек накупить, чтобы потом завалить ими гардеробную. Мужчина же, который зарабатывает и хочет создать прочную материальную платформу для семьи, вот соображает, как бы выучить дочь хорошо - и в то же время, по возможности, с меньшими затратами. Вот такой бред вы прочитали - ну если для вас уровень благосостояния измеряется расходами, тут как... ничего не попишешь, бывает.
Если ты решаешь все вопросы связанные с ребенком одна, тогда решай и дальше одна. Не проси денег у мужа. *** вы, я рожала. Как только так сказала, то все, ты одна отвечаешь за все, с чем рождение связано.
Вымысле не просить ей денег у мужа?Даже государство считает ,что мужик обязан давать деньги на ребёнка и жену ,пока ребёнку не исполнится три года.А для тех мужикоФФ самых умны кто с этим не согласен специально придумали такой закон,что можно подать в браке на алименты
Вымысле не просить ей денег у мужа?Даже государство считает ,что мужик обязан давать деньги на ребёнка и жену ,пока ребёнку не исполнится три года.А для тех мужикоФФ самых умны кто с этим не согласен специально придумали такой закон,что можно подать в браке на алименты
Порядочный, воспитанный мужчина и так понимает, что всю жизнь ответственность за семью лежит на нем. А рожать от мужикофф могут только такие же недалёкие яжмамки, одного поля ягоды.
Порядочный, воспитанный мужчина и так понимает, что всю жизнь ответственность за семью лежит на нем. А рожать от мужикофф могут только такие же недалёкие яжмамки, одного поля ягоды.
Некоторых мужиков,язык не поворачивается назвать мужчиной.Государство со мной согласно😃.Не зря придуман этот закон и выплаты все идут на женщину😊
Не обязан, пока не подала на алимегты на себя и на ребенка. Пуст подает, и получит сколко там пологается и развод получит тоже. Решила она одна? Вот пусть одна и отвечает.
Вы совсем не читаете текст или не можете вникнуть? Адекватный мужчина выбирает такую же порядочную спутницу. На такую деньги тратить не жалко, ибо покупки с такой женщиной рациональны. Да и собственный доход такие имеют. А яжмамки рожают от нищих, пытаясь качать с них бабки на хотелки. После чего получают развод, копеечные алиментами и становятся ***
Так и есть, но репетиторы обычно нанимают в последних двух классах, и если отдать в частную школу с первого класса, то получится девять лет переплаты, которой можно было бы избежать, отдав в частную школу после девятого класса и получив тот же результат.
все, кого я знаю, даже средние семьи, нанимают репетиторов уже во втором классе. как правило это хотя бы английский плюс еще проблемный предмет.
все, кого я знаю, даже средние семьи, нанимают репетиторов уже во втором классе. как правило это хотя бы английский плюс еще проблемный предмет.
Во втором классе проблемный предмет? Это какой? Пересказ текста на пол страницы или рисование?))) Английский и так в школах (да и в дет.садах некоторых) есть...
Я в шоке красивая коляска, да ребенку пофигу как она выглядит, главное удобство и комфорт. И не может 4 колеса и 2 палки с люлькой стоить тысячу баксов.
Высок будете смеяться , но у меня джинсы от Гучии , хожу в них уже 5 лет , они как новые , такая же ситуация с другими качественными вещами , стоят они недёшево , но дешевые вещи, которые через 2-3 стирки станут как половая тряпка
Не удачный пример, потому что в Гуччи вы платите больше за имя и дизайн недели за качество. Я джинсы от GAP по 10 лет ношу, стираю после каждой носки и выглядят они так же хорошо, стоят по 20-40 Евро на распродаже
Ну, если понадобится репетитор во втором классе, и он будет стоить больше тысячи долларов в месяц, то тогда, конечно, сразу же переведу в частную. Я уточнил, там можно в любой момент перевести.
Во втором классе проблемный предмет? Это какой? Пересказ текста на пол страницы или рисование?))) Английский и так в школах (да и в дет.садах некоторых) есть...
у всех разные. как правило как минимум математика. а английский и в мое время был с пятого класса и как результат - никто не знал английский. считаете, что что-то изменилось от того, что этот уровень появился уже в начальной школе?
Вы совсем не читаете текст или не можете вникнуть? Адекватный мужчина выбирает такую же порядочную спутницу. На такую деньги тратить не жалко, ибо покупки с такой женщиной рациональны. Да и собственный доход такие имеют. А яжмамки рожают от нищих, пытаясь качать с них бабки на хотелки. После чего получают развод, копеечные алиментами и становятся ***
И где у вас написано, кого адекватный выбирает? Сами вникать не умеете и писать трудно? Если так, то женщина тоже в ответе, что вышла за неадекватного. И вообще, как может мужчина быть ответственным, если у него нет никакой власти в семье? Не надо тут сказки нам рассказывать про ответственность.
И где у вас написано, кого адекватный выбирает? Сами вникать не умеете и писать трудно? Если так, то женщина тоже в ответе, что вышла за неадекватного. И вообще, как может мужчина быть ответственным, если у него нет никакой власти в семье? Не надо тут сказки нам рассказывать про ответственность.
Вы явно глупый человек, что даже не понимает информацию, которую ему повторно разжевали
у всех разные. как правило как минимум математика. а английский и в мое время был с пятого класса и как результат - никто не знал английский. считаете, что что-то изменилось от того, что этот уровень появился уже в начальной школе?
Я пошла в школу в 2000, английский был со второго, с 5ого немецкий как второй язык по желанию. У меня 4 раза менялись учителя и все равно репетитор появился только у 1ой девочки, которая поступала в мгимо. Я же отучилась сама, закрыла анг. в вузе и сейчас работаю на должности, которая подразумевает разговорный английский на уровне бытового общения + по специфике работы. Если вам лень ребенка направить на учебу - так и скажите: "мне нужен человек, который будет заставлять учиться моего ребенка". И математика (именно часть алгебры) мне тоже не давалась и репетитор был с 10ого, чтобы вытянуть хотя бы экзамен. Но математика во 2ом классе... чтобы ее не понимать надо быть просто ленивым незамотивированным ребенком и это только ваш косяк, как родителя. Так что это не необходимость.
Не повторно, а написали в первый раз. К тому же, я просто не согласен с там, что она написала, а вы этого не поняли. Значит из нас двоих, глупый это вы.
Повторно, перечитайте, что было написано изначально. А с чего вы не согласны? Мужчина, уважающий себя и мать своего ребёнка ни за что в жизни не оставит их без копейки, какие бы личные недопонимания у них не были. По крайней мере в моем окружении только такие мужчины и отцы.
Повторно, перечитайте, что было написано изначально. А с чего вы не согласны? Мужчина, уважающий себя и мать своего ребёнка ни за что в жизни не оставит их без копейки, какие бы личные недопонимания у них не были. По крайней мере в моем окружении только такие мужчины и отцы.
Может мне всю тему еще перечитать? В том посте под который я писал, ничего подобного написано не было. А с чем не согласен, я как раз написал. Не бывает ответственности без власти. Нет власти, нет ответственности. И если мужчина делает что-то, несмотря ни на что, он глуп, и сколько бы вы не призывали мужчин, быть такими, это не прокатит. Обстоятельства изменились не только для женщин, но и для мужчин.
Сообщение было удалено
А с финансами как? Если норм - то ничего страшного. А если не очень - то поступили глупо. Мужа понимаю. Ребенку много чего нужно, кроме коляски...
Я бы дорогую коляску не купила. Купила бы с хорошими колесами, маневренную, верх у всех колясок примерно одинаковый, удобство ребенка определяются хорошим матрасом. Потом до года ребенок вряд ли будет ею пользоваться, моя начала вертеться, садиться, перегибаться через борт. Время летит быстро, и через 8 месяцев нужна будет прогулочная коляска, которая идет на более длительный срок.
Ну не ясно что ли, автор купила эту коляску, чтобы выложить фотки в Инстаграме перед курами. Она же лучше всех)) Причем там будет пиздеж про то, что это муж купил, а не на декретные))