Я родила ребенка и мне государство дала денег ,и я купила коляску для малышки :)
За 1.000$ ,это была моя мечта, именно эта коляска .Муж как узнал сколько это стоит ,закатил мне скандал ,типо у …
Конечно могу.Ответ нет.Я например одежду ,особенно боди покупаю в глории джинс,потому что они выбрасываются все равно.А вот коляска мне понравилась именно эта,причина,понравился дизайн и для меня она оказалась идеальна по техническим параметрам.Так Понятно?
Понятно. Предположим, муж Ваш говорит Вам НЕТ. аргументированное нет. Вы станете затевать скандал - потому что это ваша мечта? Щас не уточняю, как Вы своего убедили и прочее - конкретный вопрос: скандал затеете? Тема Автора: скандал с мужем. Конкретно.
Понятно. Предположим, муж Ваш говорит Вам НЕТ. аргументированное нет. Вы станете затевать скандал - потому что это ваша мечта? Щас не уточняю, как Вы своего убедили и прочее - конкретный вопрос: скандал затеете? Тема Автора: скандал с мужем. Конкретно.
Что с вашей памятью?Я писала,что автор не правильно донесла до мужа ,причина скандала Возможно в этом и да,если муж просто жмот,могут возникнуть недопонимания по этому поводу,а если он донесёт мне что он такую коляску не потянет ,то придётся выбирать другой вариант.
вообще эту логику не очень понимаю -"я страдала - поэтому ребенку надо коляску за штуку баксов". Мне понятно было бы "я страдала - мне надо награду". А тут получается, что автор за свои страдания получила только скандал с мужем. Коляска-то ребенкина
Перевожу. Коляска будет с ней кататься и всем своим видом говорить соседям и подружкам: вот. Видите? Сами понимаете. Вот так-то. Знайте с кем дело имеете. И вот это ощущение и будет Автору большой наградой. Блин, мужикам трудно объяснить - но Вы, я полагаю, поймете, Вы же тут часто бываете, уже как-то изучили женское мышление))) Ну это из серии джинсов от Гуччи. Они просто джинсы. Но КТО ПОНИМААААЕТ)))))) Не, ваще я рада за людей, кто на этом зарабатывает - вай нот? ) Другая вторичная выгода Автора. Муж таки должен, в конце-то концов, усвоить, что она ИМЕЕТ ПРАВО, что ж такое-то?! Она ж родила и онажмать! Это вам не баран чихнул - и пусть сразу усваивает, что теперь придется много всяких хотелок обеспечивать, и чтоб не расслаблялся! Ну такая тема, эта в полуосознаваемой зоне обычно.тут того... палка о двух концах. Ну вы как мужчина как раз это понимаете лучше меня и всех остальных.
Что с вашей памятью?Я писала,что автор не правильно донесла до мужа ,причина скандала Возможно в этом и да,если муж просто жмот,могут возникнуть недопонимания по этому поводу,а если он донесёт мне что он такую коляску не потянет ,то придётся выбирать другой вариант.
Вот у Автора нет версии "если он донесет". У нее версия "или я донесу до него быстро, или будет просто по-моему". Ну правда: вы думаете, так долго продлится? У меня с памятью все ок, хоть я и давно живу - так вот, на моей памяти подобных пушкинский историй было не одна и не две. Все они заканчивались быстро и на удивление одинаково. Размер финального корыта определялся исходными данными героини и добротой/возможностями потерпевшего)))
не, у меня нормально с памятью. дочери 21 - и я не помню НИ ОДНОЙ коляски, у которой бы не поворачивались эти самые колеса)) ну честно. Ей тогда покупали дорогую - ну потому что их и было всего 2 вида: дорогие - и дешевые))) В конце девяностых не было вот этого всего - сегменты, модели, были просто коляски. Я вам больше скажу: человечество вообще из нескольких сотен как-то разрослось до нескольких миллиардов, а коляски для младенцев появились в массовом обиходе какие-то лет 100-150 всего... Понятно, что всем хочется комфорта - но не сходить же с ума и не скандалить из-за этого... Вот серьезно: вы себе представьте молодую семью, в которой супруги скандалят.... из-за коляски)))) ну ужас же... че ж дальше-то будет... Вот об этом сейчас как раз думает муж, пока жена празднует свою победу и катает младенца на выстраданной коляске мечты.
А мне кажется, что у всех колясок с классическим шасси неповоротные колеса... Даже у самых дорогих. Я могу, конечно, ошибаться, так как ВСЕХ не видела, но та же инглесина... Из бюджетных лонекс и джайоби на классике ничего не поворачивается.
Вот у Автора нет версии "если он донесет". У нее версия "или я донесу до него быстро, или будет просто по-моему". Ну правда: вы думаете, так долго продлится? У меня с памятью все ок, хоть я и давно живу - так вот, на моей памяти подобных пушкинский историй было не одна и не две. Все они заканчивались быстро и на удивление одинаково. Размер финального корыта определялся исходными данными героини и добротой/возможностями потерпевшего)))
Ну вот сейчас героиня прочтёт Советы и впредь будет Возможно мужу доносить правильные аргументы в принятии правильного решения
Автор, наша коляска (прогулочный блок, люлька, оригинальные именно к ней автокресло, конверт, адаптеры для крепления на шасси прогулочного блока люльки и автокресла) в начале лета прошлого года обошлась нам в 1150 долларов по текущему курсу (у нас Mima Zigi).
Откатали люльку, сейчас используем прогулку, сказать, что нам с ней удобно, ничего не сказать (она сверхкомпактная, с люлькой я без проблем заезжала, например, в любые туалетные комнаты в парках, кафе и т.д., чтобы поменять ребенку подгузник; проезжали везде без проблем, не мешали людям в магазинах и т.д.)
НО это было наше ОБОЮДНОЕ решение.
Добавлю: у меня максимальное пособие в отпуске по уходу за ребенком, были максимальные же декретные выплаты (около 300 тыс.руб.), у мужа зп выше средней (не медианной) по городу в несколько раз, т.е. деньги у нас есть, лапу не сосали и не сосем.
Никогда не считала, что декретные и пособие, - это мои деньги, они наши, муж аналогично относится к его зп.
Всегда друг с другом согласуем нерегулярные траты выше 5 тыс.руб., считаю это абсолютно нормальным, когда у людей общий бюджет.
Вот это все, что вы сейчас написали - это какая-то низкая недостойная настоящей семьи математика, вникать в которую - нижу достоинства тех достойных дам, которые (! имейте в виду, на минуточку!) уж коляску-то своему ребенку могут себе позволить купить премиум-класса, понятно вам?) А вот эта вся мелочная бухгалтерия - для нищих, а не для настоящих женщин, ясно?) Ну а так - конечно же, Вы правы. Но надо же мозг держать в рабочем состоянии, чтобы это все учесть - а он мечтает о конкретной коляске, ему некогда, он в отпуске по БиР)
Так и я честно признаюсь - топила до последнего за красоту. Муж до последнего за удобство. Пересмотрели кучу вариантов. И да, хотели, конечно, самое лучшее, пусть и дорогое. Но, блин, оказалось что это лучшее стоит 30 к. При этом внешне мне оно "терпимо", но легкость и удобство обращения меня покорило.
А мне кажется, что у всех колясок с классическим шасси неповоротные колеса... Даже у самых дорогих. Я могу, конечно, ошибаться, так как ВСЕХ не видела, но та же инглесина... Из бюджетных лонекс и джайоби на классике ничего не поворачивается.
Поворотные колёса изобрели во времена царя гороха, поди даже вас в такой катали.
Я просто поражаюсь, какими идиотами бывают люди. Вроде как эта задачка такая же простая как дважды два- если эта сумма денег для семьи большая, тратить столько на коляску просто не умно. А если небольшая, то и вопросов таких вообще не возникнет. Нда, куда я попал. Зашел по гугловской ссылке и понимаю, что с данным контингентом обсуждать нечего.
Автор, наша коляска (прогулочный блок, люлька, оригинальные именно к ней автокресло, конверт, адаптеры для крепления на шасси прогулочного блока люльки и автокресла) в начале лета прошлого года обошлась нам в 1150 долларов по текущему курсу (у нас Mima Zigi).
Откатали люльку, сейчас используем прогулку, сказать, что нам с ней удобно, ничего не сказать (она сверхкомпактная, с люлькой я без проблем заезжала, например, в любые туалетные комнаты в парках, кафе и т.д., чтобы поменять ребенку подгузник; проезжали везде без проблем, не мешали людям в магазинах и т.д.)
Добавлю: у меня максимальное пособие в отпуске по уходу за ребенком, были максимальные же декретные выплаты (около 300 тыс.руб.), у мужа зп выше средней (не медианной) по городу в несколько раз, т.е. деньги у нас есть, лапу не сосали и не сосем.
Никогда не считала, что декретные и пособие, - это мои деньги, они наши, муж аналогично относится к его зп.
Всегда друг с другом согласуем нерегулярные траты выше 5 тыс.руб., считаю это абсолютно нормальным, когда у людей общий бюджет.
Ну вот нормальный портрет современной мамаши. Таскаться с коляской по Манасам и общественным туалетам с люлькой. Фейспалм
Про бездорожье добавлю, мы конкретно живем в хорошем, старом районе с прекрасными инфраструктурой и городской средой, плюс, часто ездили и ездим в центр в выходные, поэтому именно для нас эта коляска отлично подходит: мы гуляли и гуляем с ребенком в 90% случаев в классических, городских парках с удобными, ровными дорожками, моей близкой родственнице, которая живет в частном доме, к которому от ближайшего шоссе нужно идти по грунтовке, этот вариант естественно категорически не подходит, именно она нас настойчиво отговаривала от покупки этой коляски, ссылаясь на «бездорожье», как некоторые комментаторы в этой теме, по факту, когда она летом приезжала к нам в гости, сказала, что была совершенно неправа в своих рекомендациях относительно детских колясок, что коляска сверхудобна для наших условий жизни и бытовых привычек.
*магазам
Автор, вы, в принципе, вольны покупать своему ребенку все то, что вам нравится и вы хотите купить при условии, что ваши заработки были высокие, вы не зависите от супруга и он вам не особенно то и нужен. Так было у меня-я финансово состоятельна, не зависела от супруга в период беременности и декрета вообще и отношения у нас с ним прохладные. Рожала для себя, покупала коляску в общей сложности за 110 тысяч в 2015 году ( стокке крузи с прогулочным блоком). Все вещи были отличного качества, коляска замечательная. Вторая была бебизен йойо, для поездок. Все гаджеты, необходимые маме-все было куплено за собственный счет. И спустя 5 лет я ни о какой трате не жалею. Я эстет и мне приятно, что мой ребенок был не в ашановских вещичках, а в хороших, я не таскала на себе эти ужасные польские коляски(адамекс, туда же инглезина)-неудобные, неповоротные, тяжеленные ( я ведь общалась с другими мамами и видела все коляски), потом продала я ее за символическую стоимость 35000. Ни о чем не жалею, повторюсь еще раз. А те, кто пишут, что разницы между ними нет-просто не имели возможность купить хорошие вещи. С такими людьми спорить не стоит и доказывать тоже. Но, опять таки повторюсь-я полностью финансово независима от своего супруга даже в период декрета. Хорошие вещи всегда хороши, в любые времена!
Так кто говорит что такие колёса это что-то из грани фантастики?Это всего лишь одна маленькая деталь которая имеет для меня значение.Внешне мне нравилась коляска в стиле ретро ,которая стоила 90 тыс,но у неё нет таких колёс,для меня это было не удобно.
Перевожу. Коляска будет с ней кататься и всем своим видом говорить соседям и подружкам: вот. Видите? Сами понимаете. Вот так-то. Знайте с кем дело имеете. И вот это ощущение и будет Автору большой наградой. Блин, мужикам трудно объяснить - но Вы, я полагаю, поймете, Вы же тут часто бываете, уже как-то изучили женское мышление))) Ну это из серии джинсов от Гуччи. Они просто джинсы. Но КТО ПОНИМААААЕТ)))))) Не, ваще я рада за людей, кто на этом зарабатывает - вай нот? ) Другая вторичная выгода Автора. Муж таки должен, в конце-то концов, усвоить, что она ИМЕЕТ ПРАВО, что ж такое-то?! Она ж родила и онажмать! Это вам не баран чихнул - и пусть сразу усваивает, что теперь придется много всяких хотелок обеспечивать, и чтоб не расслаблялся! Ну такая тема, эта в полуосознаваемой зоне обычно.тут того... палка о двух концах. Ну вы как мужчина как раз это понимаете лучше меня и всех остальных.
вот честно - не понимаю. Чисто внешне коляска, например, за 1000 баксов может и смотрится лучше коляски за 100 баксов, но точно не в 10 раз) Да и в джинсах для меня самое ценное - это какую попу они обтягивают)
Ну вот нормальный портрет современной мамаши. Таскаться с коляской по Манасам и общественным туалетам с люлькой. Фейспалм
А мне в кафе нужно было прям за столиком ребенку подгузник менять, чтобы окружающие лицезрели его голый зад и, возможно, грязный подгузник?😳
Или Вы из тех, которые считают, что дети до 3-х лет и их матери должны в резервациях обитать, чтобы, не дай Бог, не помешать никому фактом своего существования?😹 Добавлю, наш ребенок за те 8 месяцев, что мы с ним везде ходим и ездим, НИ РАЗУ не плакал ни в каких общественных местах, кроме парков летом. Если мы видели, что он начинает испытывать дискомфорт, мы его отвлекали/кормили/меняли ему подгузник/выходили с ним наружу. За 4 часа в Сапсане, например, он даже не крякнул возмущенно ни разу в отличии от детей-школьников в нашем же вагоне (спал, ел, смотрел по сторонам), аналогично было в самолетах. У наших близких родственников аналогичные 3-х летка и 2-х летка: ими просто занимаются, действуя на опережение: устраняют дискомфорт, когда ребенок только начал «заводиться», а не когда он уже вошел в раж.
266, ощущаю сходно, как и мой муж. У меня были и есть накопления на период декрета, но я их именно своими не считала, т.к. бюджет у нас общий, муж про них знал и их одобрял, пока мы их не трогали, лежат «на всякий случай» (у нас теплые, доверительные, ребенка планировали и хотели оба).
Добавлю, моему мужу, как и мне важны не только функциональность, но и эстетика, ему, как и мне, приятно пользоваться тем, что он считаем привлекательным визуально.
Совершенна согласна, что про «нет разницы» чаще всего пишут те, которые не эксплуатировали то, что они считают «дорогим».
вот честно - не понимаю. Чисто внешне коляска, например, за 1000 баксов может и смотрится лучше коляски за 100 баксов, но точно не в 10 раз) Да и в джинсах для меня самое ценное - это какую попу они обтягивают)
Ну да и хорошо, что не понимаете) Мозг не резиновый, нечего всякой фигней его забивать) Про попу - таки да, но девочки не понимают))) Не, ну так зато жить интересней, плюрализм и разнообразие форм мышления. Главное, чтобы в безаварийной зоне))))
266, BabyZen YoYo я подарила моей родной сестре для поездок и прогулок в городе. Она сказала, что до того, как откатала в ней своего ребенка на протяжении нескольких месяцев, она тоже считала ее «понтами», а теперь прекрасно понимает за что конкретно готовы платить те, которые ее покупают.
266, BabyZen YoYo я подарила моей родной сестре для поездок и прогулок в городе. Она сказала, что до того, как откатала в ней своего ребенка на протяжении нескольких месяцев, она тоже считала ее «понтами», а теперь прекрасно понимает за что конкретно готовы платить те, которые ее покупают.
Ну. Я о том и говорю. 26 т.р. ваш бэбизен, отличная коляска. Что не так?? Тут полветки распинаемся, что коляска - это такая штука. которая за 1000 у.е., да. классная - но и за 500 у.е. отличная может быть.
Ну. Я о том и говорю. 26 т.р. ваш бэбизен, отличная коляска. Что не так?? Тут полветки распинаемся, что коляска - это такая штука. которая за 1000 у.е., да. классная - но и за 500 у.е. отличная может быть.
Выше написала наша (mima zigi) нам в начале лета вместе с автокреслом и адаптерами нам обошлась в 65 (1100 долларов).
Автору нужна и люлька, и прогулка, если это коляски нормальных фирм, в 30 суммарно она никак не уложится.
Высок будете смеяться , но у меня джинсы от Гучии , хожу в них уже 5 лет , они как новые , такая же ситуация с другими качественными вещами , стоят они недёшево , но дешевые вещи, которые через 2-3 стирки станут как половая тряпка
Выше написала наша (mima zigi) нам в начале лета вместе с автокреслом и адаптерами нам обошлась в 65 (1100 долларов).
Автору нужна и люлька, и прогулка, если это коляски нормальных фирм, в 30 суммарно она никак не уложится.
Та же БейбиЗен с люлькой - это уже 44 тыс.руб., т.е. 700 долларов, а никак не 500, это раз.
Она, как и наша Mima Zigi, подходит только тем, которые живут в местах с хорошей городской средой, остальным этот вариант категорически не подойдет: по говнотратуарам не проедут просто.
не, у меня нормально с памятью. дочери 21 - и я не помню НИ ОДНОЙ коляски, у которой бы не поворачивались эти самые колеса)) ну честно. Ей тогда покупали дорогую - ну потому что их и было всего 2 вида: дорогие - и дешевые))) В конце девяностых не было вот этого всего - сегменты, модели, были просто коляски. Я вам больше скажу: человечество вообще из нескольких сотен как-то разрослось до нескольких миллиардов, а коляски для младенцев появились в массовом обиходе какие-то лет 100-150 всего... Понятно, что всем хочется комфорта - но не сходить же с ума и не скандалить из-за этого... Вот серьезно: вы себе представьте молодую семью, в которой супруги скандалят.... из-за коляски)))) ну ужас же... че ж дальше-то будет... Вот об этом сейчас как раз думает муж, пока жена празднует свою победу и катает младенца на выстраданной коляске мечты.
Ага! Так себе, главное, дорогую купили коляску, с вращающимися передними колесами, а автору бу-шную брать предлагаете!
Насчёт ссор я так считаю - мужчина на женщину ни в коем случае не должен обижаться, особенно когда она грудью кормит, чтобы не нервничала, да и вообще.
Материнство может быть действительно очень важны этапом жизни для многих женщин, так что возможно, дорогая коляска - один из способов подчеркнуть важность этого этапа жизни.
Я у Вас другое хотел спросить, про траты на образование. Вы писали, что МГУ лучше Саратовского Политеха, и с этим трудно поспорить.
Как Вы считаете, целесообразно ли отдать ребёнка вместо государственной в частную школу, плата за которую составляет тысяча сто долларов США в месяц?
Конечно, просто так трудно ответить, мало вводных, сейчас подробнее напишу об обоих школах и доходе семьи.
Она 90% жителей нашей страны не подойдет, выше уже написала, почему.
Большинству, живущих в РФ, нужны танки-вездеходы от Стокке.
Я выше писала, что у меня стокке была. Но она не вездеход и не танк. Моя была на расширенной гарантии 3 года и я меняла колеса раз 6, не меньше. Передние и задние. Хотя живу в Москве, дороги и тротуары у нас хорошие. Но колеса ломались только так. Во всех колясках колеса-это проблема так или иначе.
а че реально коляха может 1000€ стоить? Ну я как производственник удивлен. В любой каталке работы станков и людей на 35$ в прыжке с премиями. Любой. Ну если на ней на бордюр легко заехать и по грязи прет как танк тогда 38$. Ну дистрибьютору я ее продам за 82$. И буду в диком профите. Он дилеру продаст за 112$. И наживется тоже. А дилер продаст ее существу в 6-ю парами губ и одним младенцем за 1000€. Серьезно?
...
женщины - вы норкомане и двужопики. Вас надо заново выводить как пуделей из шакалов.
Ой как будто одни женщины такие. А когда мужики машины покупают за несколько миллионов в кредит с небольшой зарплатой, а сами в коммуналках живут? Дофига таких знаю. И тоже машины дешевеют, и обслуживание стоит дорого. А себестоимость любого товара естественно дешевле.
Все, кто защищает автора, отзеркальте ситуацию. Представьте, что муж ваш остался временно без работы и на последние свои деньги купил себе мульку сиюминутной мечты за немаленькие деньги, а потом такой, ну ты заплати пока за всё остальное, дорогая, посодержи семью. И у вас прям никаких вопросов к нему не будет? Прям совсем совсем? Одна радость за то, что мальчик себя побаловал?
Так автор писала , что они не бедствуют. И декретные у неё хорошие .
Я выше писала, что у меня стокке была. Но она не вездеход и не танк. Моя была на расширенной гарантии 3 года и я меняла колеса раз 6, не меньше. Передние и задние. Хотя живу в Москве, дороги и тротуары у нас хорошие. Но колеса ломались только так. Во всех колясках колеса-это проблема так или иначе.
Вездеход-танк я имела в виду по сравнению с нашей Зиги/Йо-Йо-шкой😊.
Коляску от Стокке, как была у Вас, 3 года назад мы совместно с моими родителя дарили моей сестре, когда у нее ребенок только появился.
И уж, конечно, она в десятки раз удобнее и легче польских бронтозавров).
Про колеса в отношении нашей Зиги пока ничего сказать не могу: за 8 месяцев, что мы ее эксплуатируем, с ними пока не возникло проблем.
Автор , ну зачем вы родили от жмота ? Женщинам за рождение ребёнка квартиры, машины дарят , а ваш мужик расзвизделся по поводу ваших денег на малыша . Люди в погоне за экономией забыли про качество , у меня нет детей , не могу сравнить коляски , но напримере сапог все ясно , в магазине есть сапоги *** из дермантина после которых воняют ноги за 4 тыс ( условно ) , но я покупаю дороже и из натуральной кожи или шью на заказ и хожу довольная , а клушки кричат зачем такие дорогие сапоги
Вот, согласна. Уж можно сделать один такой подарок к рождению ребёнка, если для человека важно и семья не бедствует .
Автор, вы, в принципе, вольны покупать своему ребенку все то, что вам нравится и вы хотите купить при условии, что ваши заработки были высокие, вы не зависите от супруга и он вам не особенно то и нужен. Так было у меня-я финансово состоятельна, не зависела от супруга в период беременности и декрета вообще и отношения у нас с ним прохладные. Рожала для себя, покупала коляску в общей сложности за 110 тысяч в 2015 году ( стокке крузи с прогулочным блоком). Все вещи были отличного качества, коляска замечательная. Вторая была бебизен йойо, для поездок. Все гаджеты, необходимые маме-все было куплено за собственный счет. И спустя 5 лет я ни о какой трате не жалею. Я эстет и мне приятно, что мой ребенок был не в ашановских вещичках, а в хороших, я не таскала на себе эти ужасные польские коляски(адамекс, туда же инглезина)-неудобные, неповоротные, тяжеленные ( я ведь общалась с другими мамами и видела все коляски), потом продала я ее за символическую стоимость 35000. Ни о чем не жалею, повторюсь еще раз. А те, кто пишут, что разницы между ними нет-просто не имели возможность купить хорошие вещи. С такими людьми спорить не стоит и доказывать тоже. Но, опять таки повторюсь-я полностью финансово независима от своего супруга даже в период декрета. Хорошие вещи всегда хороши, в любые времена!
И конечно же авторша из вашего сообщения прочтёт и усвоит только то, что хорошие дорогие вещи это круто. А не то, что у мамаши должно быть достаточно денег для таких покупок.
Ага! Так себе, главное, дорогую купили коляску, с вращающимися передними колесами, а автору бу-шную брать предлагаете!
Насчёт ссор я так считаю - мужчина на женщину ни в коем случае не должен обижаться, особенно когда она грудью кормит, чтобы не нервничала, да и вообще.
Материнство может быть действительно очень важны этапом жизни для многих женщин, так что возможно, дорогая коляска - один из способов подчеркнуть важность этого этапа жизни.
Я у Вас другое хотел спросить, про траты на образование. Вы писали, что МГУ лучше Саратовского Политеха, и с этим трудно поспорить.
Как Вы считаете, целесообразно ли отдать ребёнка вместо государственной в частную школу, плата за которую составляет тысяча сто долларов США в месяц?
Конечно, просто так трудно ответить, мало вводных, сейчас подробнее напишу об обоих школах и доходе семьи.
Обещал больше вводных насчёт школ. Государственная находится довольно низко в рейтинге ВНО - где-то около двухсот пятидесятого места, несмотря на то, что позиционирует себя как школа с математическим уклоном. Подруга жены, которая сдала туда свою дочь, утверждает, что это из-за того, что лучшие дети этой школы после четвёртого класса переводятся в физико-математические лицеи, но эта информация не подтверждена.
Насчёт частной оценка успеваемости детей ещё сложнее. До сегодня эта школа учила детей только до восьмого класса, поэтому в рейтинге ВНО её нет. В этом году вроде откроется помещение для обучения старшеклассников на территории этого же комплекса. Территориально частная школа ближе к дому, находится на территории жилого комплекса, вход в комплекс по пропускам. Говорят, что в эту школу возят детей из дорогих особняков за городом. С одной стороны, неплохо бы заиметь с детства знакомства со сливками общества, но с другой стороны, наверняка у этих детей родители, я думаю, побогаче меня, а я уже сейчас замечаю за дочерью, что если она что-либо у подружек увидит, сразу же просит такое и ей купить. Моя жена не работает, у меня заработная плата в прошлом году была 4300 долларов чистыми, в этом году повысили до 5200 чистыми.
Высок будете смеяться , но у меня джинсы от Гучии , хожу в них уже 5 лет , они как новые , такая же ситуация с другими качественными вещами , стоят они недёшево , но дешевые вещи, которые через 2-3 стирки станут как половая тряпка
Вы будете смеяться, у меня есть джинсы не от Гуччи, которые я 20 лет относила - и им ничего не случилось, на Кубе папа покупал. Никак не могу донести до вроде бы разумных людей простую мысль: раскрученный бренд - не обязательно самое лучшее. Новая модель всегда будет раза в полтора дороже предыдущей, а отличаться будет несущественно. Хорошим тоном в респектабельном обществе считается быть на шаг позади моды - а не впереди планеты всей. Последние коллекции - для неофитов. Вещь отличного качества не разрекламированного производителя может быть на порядок лучше распиаренной фигни, будь то коляска, модель телефона или еще какая х.р.ень - а стоить будет дешевле. Это новость такая что ли? Прям удивительно даже. В цену продукта входят затраты на рекламу, разумеется. Так вот, они как правило выше себестоимости продукта. Делайте выводы.
да ты еб.анутая слить всё на коляску, ляща тебе прописать от мужа надо было. Вместе с мужем планировали ребёнка, значит вместе с ним надо было и вопрос о тратах решать. А потом становятся рспхами из-за своего эгоизма и рассказывают басни, как муж их обижал.
Обещал больше вводных насчёт школ. Государственная находится довольно низко в рейтинге ВНО - где-то около двухсот пятидесятого места, несмотря на то, что позиционирует себя как школа с математическим уклоном. Подруга жены, которая сдала туда свою дочь, утверждает, что это из-за того, что лучшие дети этой школы после четвёртого класса переводятся в физико-математические лицеи, но эта информация не подтверждена.
Насчёт частной оценка успеваемости детей ещё сложнее. До сегодня эта школа учила детей только до восьмого класса, поэтому в рейтинге ВНО её нет. В этом году вроде откроется помещение для обучения старшеклассников на территории этого же комплекса. Территориально частная школа ближе к дому, находится на территории жилого комплекса, вход в комплекс по пропускам. Говорят, что в эту школу возят детей из дорогих особняков за городом. С одной стороны, неплохо бы заиметь с детства знакомства со сливками общества, но с другой стороны, наверняка у этих детей родители, я думаю, побогаче меня, а я уже сейчас замечаю за дочерью, что если она что-либо у подружек увидит, сразу же просит такое и ей купить. Моя жена не работает, у меня заработная плата в прошлом году была 4300 долларов чистыми, в этом году повысили до 5200 чистыми.
При ваших вводных я бы в частную отдала. Честно - просто по принципу "из двух зол". Государственная на двестипятидесятом месте - это прям того... не очень. Трудновато будет бороться с дочкиным "хочу как у Джейн" - ну это по принципу Автора. Тут зависит все исключительно от воспитания. Если жена у вас сорока - ничего вы не сделаете уже с этим, стисните зубы и вбивайте дочери: хочешь вот это все - получай хорошее образование! И точка. Жесткий контроль расходов, на любые плюшки нужно как-то заработать - как, ну там уже придумаете, масса вариантов). Но государственная на таких условиях - путь вникуда.
При ваших вводных я бы в частную отдала. Честно - просто по принципу "из двух зол". Государственная на двестипятидесятом месте - это прям того... не очень. Трудновато будет бороться с дочкиным "хочу как у Джейн" - ну это по принципу Автора. Тут зависит все исключительно от воспитания. Если жена у вас сорока - ничего вы не сделаете уже с этим, стисните зубы и вбивайте дочери: хочешь вот это все - получай хорошее образование! И точка. Жесткий контроль расходов, на любые плюшки нужно как-то заработать - как, ну там уже придумаете, масса вариантов). Но государственная на таких условиях - путь вникуда.
Спасибо за мнение.
Давайте разберемся. Выплата 1000+ в зеленых - это явно отпуск по беременности и родам. Больше ни за что, к сожалению, так не платят. Так вот, это средняя зп автора за 140 дней на 140 дней вперед. Это как отпускные. Или больничный. Это НЕ НА ДЕТЕЙ. Это ее зарплата на время ее реальной нетрудоспособности. Если она их тренькнула на ребенка, то это косяк, ведь она повесила свое содержание на мужа, хотя по идее, она еще "в строю". Вот после отпуска по БиР, когда она уйдет в отпуск по уходу за ребенком и будет получать ПОСОБИЕ - это да, муж ДОЛЖЕН помогать. Понятно, что в идеале муж всегда мог бы обеспечивать и на деньги автора не рассчитывать, НО, видимо, у них не та финансовая ситуация, когда можно покупать такие коляски... Я жду рождения своей малышки, получила максималку 300+ т.р. на 140 дней, но мне и в голову не приходило, что можно пойти их где-то потратить без обсуждения с мужем (если это реально дорогостоящая покупка), хотя он меня содержал и до беременности. И да, мы выбирали коляску до 60-70 тр., а купили за 30, потому что объективно она была лучше. Авторскую выходку можно списать только на беременный мозг, не иначе))
это ваше право - купить за 30, потому что объективно она лучше. для автора лучше - за 60 тысяч. для меня лучше вообще все раздельно, и я объективно считаю, что это действительно необходимо - иметь люльку отдельно, чтобы я могла поставить зимой на веранде или улице, а автокресло, у которого выезжают колеса за 39 отдельно - потому что это моя спина и мое удобство, чтобы не будить ребенка, доставая из автокресла, а снимать автокресло с базы за 14, вытаскивать ручку и колеса и ехать по делам. для меня это ОБЪЕКТИВНО. да, дорого. вариант - от кого-то там бесплатно мне не подойдет и не по причине, что понты, а по причине моих требований к коляске. амортизация, кожаная удобная ручка, высота. допущу, что кому-то все равно и подойдет любое. в некоторых вопросах и я также отношусь, что подойдет любое, но не в вопросах моего личного комфорта и комфорта/безопасности ребенка.
я считаю, что автор вправе решать, в какой коляске он будет катать ребенка, так как это делать в основном ей, а не мужу. может быть она купила супер легкую, которая управляется одной рукой, входит в лифт и легко загружать в авто? а муж предлагал двадцати килограммового крокодила. это ее здоровье и ее удобство.
на этой ветке забота о своем теле и комфорте выставляется чуть ли не каким-то капризом и это мне НЕПОНЯТНО. я бы поняла, если бы автор сказала, мол муж ей двушку за рождение подарил, а не трешку. а тут всего лишь вопрос коляски. а
на счет содержать - вообще-то даже пособие платят до 1,5 лет, а потом с 1,5 до 3 сидишь с ребенком за 60 рублей в месяц - почему тут у вас не вызывает удивление, что муж будет содержать жену. а что, не обязан? даже по закону, если она разведется, будет платить алименты и на нее и на ребенка. на них обоих, так как обязан.
41 с копейкой. Так и сейчас первый платеж 10 тыс. Остальное делят на 36 мес. по 860 грн. в месяц. Так что не оболтщайтесь очень-то.
Меня просто удивило, что у автора тысяча долларов первый платёж вышел, ведь тысяча долларов - это больше 24 тысяч гривен, а не десять тысяч гривен.
Наверное, автор ещё и какие-то накопления добавила, чтобы коляску мечты купить.
не соглашусь. я живу в коттедже за городом, дорогие коляски в основном эксплуатировались и будут еще эксплуатироваться исключительно на нашей территории - с вашей логикой теряется сама необходимость демонстрации. не мыслите примитивно, иногда банан это просто банан. я покупаю авто премиум класса, потому что оно имеет повышенную безопасность, комфорт и радует МНЕ глаз. а не для того, чтобы кому-то что-то доказывать. точно также и с коляской - сам факт того, что женщина будет получать ежедневное удовольствие от пользованией ей уже перекрывает все траты, особенно в условиях, когда сейчас почти каждая вторая имеет послеродовую депрессию
да, есть смысл отдавать. я училась в хороших муниципальных, а у родителей появилась возможность 10-11 класс отдать в частную и это было БОЖЕСТВЕННО. за эти два года не было никаких репетиторов - мной была получена масса знаний, английский доведен до идеала, французский и японский до уровня туриста. в университет поступила на все специальности, куда подавала документы и сдавала экзамены, и уже потом выбирала. смысл есть. но опять же, есть школы, где меряются кому какой квадрик подарили на НГ, а выпускной играют в италии, но там стоимость и дороже 1000 евро.
а есть как раз средний вариант. мы собираемся отдавать ребенка именно в такую, так как:
1. не маргинальный контингент, а это снижает риски девиантного поведения
2. в стоимость входит 6 разовое питание и кружки. а только за кружки на одного ребенка мы сейчас отдаем 30 в месяц, правда включая бассейн. школа, куда мы собираемся в сентябре отдавать, включает в себя кружки и бассейн. и это выгодно
3. и очень важный для нас момент тот, что ребенок будет делать уроки в школе, так как мы хотим сберечь нервы и родителей и ребенка, а также отношения между нами.
Мне кажется хорошая частная школа это та самая удочка. Если вы вспомните поговорку про дать рыбу или удочку