Гость
Статьи
Скандал с мужем по …

Скандал с мужем по поводу коляски

Я родила ребенка и мне государство дала денег ,и я купила коляску для малышки :)
За 1.000$ ,это была моя мечта, именно эта коляска .Муж как узнал сколько это стоит ,закатил мне скандал ,типо у …

Автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
1
Умная авторша

Нет это для меня не секрет.Откройте характеристику Коляски за 20 и за 60,посмотрите на размер текста в описании,чтоб я долго не расписывала тут

У меня была прибалтийская коляски Тутис за 30ку с сидячкой и автолюлькой вместе
Удобная неубиваемая. Колеса крутились во все стороны🤟
Что ж у вас там интересно такого?
Залатые шарниры?

1
Гость

Уже выяснили, си ськой там кормит муж. Автор ездит на новой коляске. Это мечта ее жизни.

🤣🤣🤣

Гость
1

Залатые шарниры?

Мы с мужем 4 месяца склонялись к мутси эво... почти 60 тр за 3 в 1, казалась удобной инглесина классик (у нас девочка, а у нее еще и бомбезный дизайн к тому же), а там почти те же деньги только за люльку. По итогу, у мутси никакая амортизация, узкая и низкая люлька и у новых моделей дурацкие решения с вентиляцией (нам в Сочи а лето катать еще надо будет, а это ж пoпa, граждане:)). Инглесина для ребенка удобна, конечно, но вес почти 20 кг!! Сама люльку с шасси я просто не смогу снять даже без ребенка. Короче, с ней возни очень много оказалось... По итогу взяли тутис тапу тапу 30 за 3 в 1. Легкая (10 кг), амортизация - огонь, просторная люлька, открывается/закрывается все под любой каприз погоды. Единственный минус - дизайн, конечно...не стильненько. В этом плане мутси клевые, но по функционалу небо и земля. Довольны коляской, как слоны, выбрали нейтральный светлый цвет, так что не совсем колхозно. Коляски а-ля сайбекс - это издевательство над ребенком, я считаю, у нас автолюлька удобнее...

Аноним
Гость

Мы с мужем 4 месяца склонялись к мутси эво... почти 60 тр за 3 в 1, казалась удобной инглесина классик (у нас девочка, а у нее еще и бомбезный дизайн к тому же), а там почти те же деньги только за люльку. По итогу, у мутси никакая амортизация, узкая и низкая люлька и у новых моделей дурацкие решения с вентиляцией (нам в Сочи а лето катать еще надо будет, а это ж пoпa, граждане:)). Инглесина для ребенка удобна, конечно, но вес почти 20 кг!! Сама люльку с шасси я просто не смогу снять даже без ребенка. Короче, с ней возни очень много оказалось... По итогу взяли тутис тапу тапу 30 за 3 в 1. Легкая (10 кг), амортизация - огонь, просторная люлька, открывается/закрывается все под любой каприз погоды. Единственный минус - дизайн, конечно...не стильненько. В этом плане мутси клевые, но по функционалу небо и земля. Довольны коляской, как слоны, выбрали нейтральный светлый цвет, так что не совсем колхозно. Коляски а-ля сайбекс - это издевательство над ребенком, я считаю, у нас автолюлька удобнее...

У нас была инглезина классика, заплатили за неё 90k, г полное. Купили миму хари, так там колесики никакие. По итогу взяли адамекс катрину. Вот она все выдержала и дизайн вполне симпатичный. Цена вопроса 30k

Гость
Гость

Надолго хватает? Сужу по пеленкам (хорошим) 30 штук около 350 грн. Да, и 45 доляров, то бишь 900 грн. это очень большие деньги. Даже один раз прилично в магазин не сходить, не смешите уж людей-то.

Для недавно родившегося малыша 90 подгузников это не более чем на 2 недели ... если они конечно в говне его не держат часами ...

Расмус

а че реально коляха может 1000€ стоить? Ну я как производственник удивлен. В любой каталке работы станков и людей на 35$ в прыжке с премиями. Любой. Ну если на ней на бордюр легко заехать и по грязи прет как танк тогда 38$. Ну дистрибьютору я ее продам за 82$. И буду в диком профите. Он дилеру продаст за 112$. И наживется тоже. А дилер продаст ее существу в 6-ю парами губ и одним младенцем за 1000€. Серьезно?
...
женщины - вы норкомане и двужопики. Вас надо заново выводить как пуделей из шакалов.

Гость
Расмус

а че реально коляха может 1000€ стоить? Ну я как производственник удивлен. В любой каталке работы станков и людей на 35$ в прыжке с премиями. Любой. Ну если на ней на бордюр легко заехать и по грязи прет как танк тогда 38$. Ну дистрибьютору я ее продам за 82$. И буду в диком профите. Он дилеру продаст за 112$. И наживется тоже. А дилер продаст ее существу в 6-ю парами губ и одним младенцем за 1000€. Серьезно?
...
женщины - вы норкомане и двужопики. Вас надо заново выводить как пуделей из шакалов.

)))))))))))))))))!!!! КРУТО!))) Ох я бы Вам как производственнику еще многие открытия сделать помогла, но это на целую жизнь развлечение))) Ну просто ради хохмы. Круглая вязаная шапочка для младенца. Представляете себе диаметр головы и общие размеры шедевра? Просто как пятка у мужского носка примерно, немножко побольше. Вот оно. Внимание: из акрила - самое дешевое синтетическое волокно без содержания шерсти. Но беленькая. Стоит 3 000. У нее себестоимость, с работой людей и машин, рублей 30. И транспортные накладные сами понимаете - не как у коляски))). Но она, беленькая, лежит рядом на полочке с синенькой шапочкой - та с ушками, завязками, подкладом и 50% шерсти (то есть, сырье лучше). Но цена 300 рублей, при себестоимости 70, а может и даже 80. Ну так и вот - внимание: вот это с губами и прочей фигней купит беленькую за 3000 из г...на и будет УВЕРЕНА, что самое главное она сделала - у ее ребенка самое лучшее! Ибо на беленькой еще наляпана наклейка фирмы "Волшебная палочка", которая, как всему миру известно, конечно же, производит все только самое лучшее))))) Своими глазами видела спор по поводу этих шапочек, и дама "за белых", между прочим, не самый худший образец, точно с хорошим образованием из приличной семьи. Что уж про прочих говорить...

Гость

К п.207 - так вот, Расмус. На каждого производственника найдется свой маркетолог - золотое правило механики рыночной торговли!) У кого маркетолог круче - у того все самое лучшее))))))))) Потому им так и платят хорошо, не жалея копейки, собственники предприятий. Другое дело, что их хороших мало. Но это и к лучшему - а то иначе у всех было бы только самое лучшее, и как тогда таким как Автор выбирать?)

Гость.

Да, столько теперь коляски стоят. Типа управлять одной рукой, еще что-то. Хотя за такие деньги она должна сама ездить. Это 18 лет назад я дочке за 60$ купила коляску, в ноябре. А в марте продала нафиг этот трактор за 50 $, купила тросточку и пользовалась ей три года. Складывалась одним пинком ноги, лёгкая, выдержала все дачу, море, горы. Любые сумки с продуктами. За что теперь такие деньги, загадка.

Умная авторша
1

Залатые шарниры?

У меня не на много дороже,50 с хвостиком.Дизпйн красивый,короб в виде алмаза ,плюс для меня она идеальна во совсем,Для меня даже имело большое значение размер сумки и много ещё чего.Я за 30 находила минусы для себя ,тоже смотрела

Гость
Умная авторша

У меня не на много дороже,50 с хвостиком.Дизпйн красивый,короб в виде алмаза ,плюс для меня она идеальна во совсем,Для меня даже имело большое значение размер сумки и много ещё чего.Я за 30 находила минусы для себя ,тоже смотрела

Это и понятно. если вам нужен конкретный короб в виде алмаза (гшениальное маркетинговое решение, даже не буду спорить), вы всегда найдете минусы во всех других вариантах. Блин) ну это азы маркетинга, правда))) не, ну хорошо, что вы порадовались своему алмазу - ради этого и весь сыр-бор. Кто-то же и шапочке из акрила за 3 т.р. тоже радуется, искренне же верит человек, что ТАК ЛУЧШЕ.

Умная авторша
Гость

Это и понятно. если вам нужен конкретный короб в виде алмаза (гшениальное маркетинговое решение, даже не буду спорить), вы всегда найдете минусы во всех других вариантах. Блин) ну это азы маркетинга, правда))) не, ну хорошо, что вы порадовались своему алмазу - ради этого и весь сыр-бор. Кто-то же и шапочке из акрила за 3 т.р. тоже радуется, искренне же верит человек, что ТАК ЛУЧШЕ.

Ну меня ещё привлёк дизайн.А что тут такого?Это тоже самое что я вам буду навязывать,что вы д.ура что покупаете качественное нижнее белье,кружевное.Можно и надеть рейтузы бабушкины, такие же трусы.Ничего же страшного,что выглядят чуть по другому?Да ведь?Зачем переплачивать?

Облако

Автор, я вас понимаю, вы работали и поэтому у вас такой размер декретный и вы вправе потратить их по своему выбору. И 1000 не так дорого, особенно если это 3в1. Гораздо дороже покупать отдельно люльку, прогулку, автокресло и коляску-трость. Хотя я считаю более верным этот вариант, так как люлька должна быть тяжелой классикой с хорошей аммортизацией, прогулка - с огромными поворотными колесами для нашего бездорожья, а автокресло - до года например дуна за 39 тысяч плюс база изофикс под нее за 14. Такой вариант вообще мега удобен, но не бюджетен. Но у меня муж был полностью согласен с моими вариантами, возможно, вы не смогли достаточно убедить своего.

Гость
Гость

Слушайте ,мать 2 взрослых детей))
Я хотела эту коляску ,это моя мечта была и сбылась ,вы понимаете это ? Коляска легкая с большими колесами ,широкая ,отзывы смотрела и читала не 1 день .Захотелось мне !! Имею права ! Семья мы не бедная это не последние деньги .

Слушай, а зачем тебе муж? Ты страдала, ты мучалась, ты решила, ты купила- только Я да Я.
Я так понял в семье ты рулишь - будь готова, что мужу надоесть твое «я» и ты останешься ***. Ведь ничего не изменится - ты так же будешь страдать, мучаться, принимать решения сама и тратить бабки сама😁

Муж
Гость

Все так) Ни разу в жизни не припомню случая, чтобы нужно было приподнимать коляску, чтобы совершить поворот) виражи выписывать с младенцами не доводилось) Вы физику совсем давно учили - или не помните сейчас, не до этого?) Специально глянула после вашего поста - английская коляска премиум-сегмента на первом попавшемся сайте - 40 т.р. Вряд ли совсем уж г...но. Не говоря о каких-то куче немецких-итальянских, те в среднем ценовом сегменте идут, тоже вряд ли страшные, продуваемые всеми ветрами и непригодные для взращивания младенцев, те от 25 т.р., кажется. Вам непременно премиум - дело принципа, что ли? Честно - смешно с позиции матери двоих уже взрослых детей; еще раз - я тетка небедная, с первым мужем когда дочь родилась, вообще денег не считали совсем - но это просто здравый смысл, понимаете? Это как конверт на выписку люди за 5-10 тр.р покупают, на 1 раз - "чтоб богато было, чтобы видно было вот это все"))) Ничем коляска за 50 т.р. так уж особенно, принципиально не отличается от коляски за 25. Ну правда. Ну честное слово) Вот МГУ от саратовского политехнического - это да, отличается. А коляска - не особо). А уж МЕЧТАТЬ о коляске - и ругаться из-за нее с мужем - вообще верх совершенства)))) муж сбежит - коляска останется. Точно говорю. Пик разводов на 1 год после рождения ребенка - догадайтесь, почему?

Это у Вас память короткая - если передние колёса не поворачиваются, очень часто при поворотах надо на ручку коляски придавить, чтобы перед коляски приподнялся. Совсем уже физику забыли.

Муж
Гость

В Украине пособие на ребенка 1.000$ +еще 1.000 $ до 3 лет ,в месяц по 900 гривен .

Надо же, и не знал, что помощь так существенно увеличили в Украине. Шесть лет назад первый платёж около десяти тысяч гривен было, если память не изменяет.

Гость

вы ее потом не продадите за хорошую цену. У меня знакомые покупали за 50 тысяч, ели ели продали за 15, и то год стояла. Наверное ваш муж прав, коляска такая дорогая попортила бюджет.Дороговато.Хотя опять же смотря какие у вас доходы. Я знаю, что ейсть и дороже 1000, но там люди с очень хорошими деньгами

Гость
Гость

Читайте внимательнее. Я прокомментировала саму трату, а не их личные отношения. Покупка хорошей коляски - это не глупо решение. Тем более что муж эти деньги не зарабатывал, они даны на ребенка, на него и потрачены. Радоваться, наверное, должен, что ребенок в хорошей коляске катается и жена довольна, а не двухдневный истерики устраивать.

Да хорош дуру из себя строить. С таким же успехом можно на все деньги платьице дизайнерское купить младенцу и сказать "а чё такова это же для ребёнка". Что за тупые манипуляции? Кому вы продадите "немного дешевле" коляску, купленную за 60 тыщ? Прям вижу, как люди с 50 тыщами в кармане сидят на авито и выискивают бу вещи, ага. Вата в башке у автора и у вас.

Гость

есть еще момент, что долго бы не. пользоваться не будете, заходите прогулочную. Опять расход. Хотя когда у меня первый родился, я тоже хотела все самое лучшее, я вас понимаю.

Гость
Умная авторша

Все правильно автор.Хорошая коляска стоит от 50 тыс.Я тоже дочке выбрала хорошую коляску.Муж спросил а есть разница разве между дешевой и дорогой?Я говорю конечно есть как у автомобилей,хорошая иномарка или 9-ка например,тут так же.Маневровая,не продуваемая,колеса вращаются ,лёгче не много ну и смотрится красиво.В общем объяснила ему важность этой покупки доступным для него языком.Выбирали как транспорт

Ахахахах, я посмотрю на вас, когда муж вам сообщит, что купил себе самую дорогую иномарку на все ваши сбережения, и в отпуск вы ближайшие пять лет не поедете, и вообще, дорогая, ты пока поплати за еду, квартиру и мои новые носки. Ну а чё, есть же разница, маневровая, непродуваемая и красивенькая, зачем дешёвку покупать, а так муж рад и вы спокойны.

Самая вумная на вумене
Гость

Ахахахах, я посмотрю на вас, когда муж вам сообщит, что купил себе самую дорогую иномарку на все ваши сбережения, и в отпуск вы ближайшие пять лет не поедете, и вообще, дорогая, ты пока поплати за еду, квартиру и мои новые носки. Ну а чё, есть же разница, маневровая, непродуваемая и красивенькая, зачем дешёвку покупать, а так муж рад и вы спокойны.

Автор говорит они не бедствуют если что.

Гость
Самая вумная на вумене

Автор говорит они не бедствуют если что.

Не будствуют - понятие растяжимое. Если эта покупка внесла смуту в жизнь семьи автора, значит сумма немаленькая. А она немаленькая даже для вполне обеспеченных людей. Всё, что пишет автор, выдаёт в ней полную неумёху по части расходов, и все её эти мечты о покупке за тыщу долларов, и ссоры с мужем по части финансов - она не зарабатывала сама никогда нормальных денег, поэтому не может понять недовольство мужа.

Самая вумная на вумене
Гость

Не будствуют - понятие растяжимое. Если эта покупка внесла смуту в жизнь семьи автора, значит сумма немаленькая. А она немаленькая даже для вполне обеспеченных людей. Всё, что пишет автор, выдаёт в ней полную неумёху по части расходов, и все её эти мечты о покупке за тыщу долларов, и ссоры с мужем по части финансов - она не зарабатывала сама никогда нормальных денег, поэтому не может понять недовольство мужа.

Просто автор не правильно чуть преподнесла ему это.Мой муж тоже не бедствует,но он удивился что я хочу такую коляску,он не понимал в чем смысл такой растраты,деньги все равно считает.Я ему донесла грамотно и он согласился

Гость

Все, кто защищает автора, отзеркальте ситуацию. Представьте, что муж ваш остался временно без работы и на последние свои деньги купил себе мульку сиюминутной мечты за немаленькие деньги, а потом такой, ну ты заплати пока за всё остальное, дорогая, посодержи семью. И у вас прям никаких вопросов к нему не будет? Прям совсем совсем? Одна радость за то, что мальчик себя побаловал?

Гость
Умная авторша

Ну меня ещё привлёк дизайн.А что тут такого?Это тоже самое что я вам буду навязывать,что вы д.ура что покупаете качественное нижнее белье,кружевное.Можно и надеть рейтузы бабушкины, такие же трусы.Ничего же страшного,что выглядят чуть по другому?Да ведь?Зачем переплачивать?

ну так Вы прямо и говорите: я хотела ту коляску потому, что у нее дизайн короба как алмаз. Все. точка. Зачем вот это все выдумывать - про колеса, размер сумки и прочую фигню. Еще раз: функционально коляска среднего сегмента ПРАКТИЧЕСКИ (+/- несущественные мелочи) ничем не отличается от премиум. И ваша сентенция что "нормальная коляска стоит от 50 тыщ" переводится, с учетом выясненного в длительной беседе как "я захотела именно такую коляску за 50 тыщ, потому что меня привлек дизайн". Называется - хотелка. На это и рассчитывали маркетологи, разрабатывая данную модель. Все примочки про колесики и прочий техпаспорт - это всего лишь способ донести про уникальность именно этой коляски мужу, только и всего))

Гость
Гость

А если вы рожали и страдали- ребёнок ваш, деньги ваши, а муж тут не причём, может со спокойным сердцем вообще свалить, он же не рожал, не страдал)

Мышление типичной современной мразоты

Гость

Так вот, квинтэссенция. ВАШ муж согласился на вашу хотелку за 50 тыщ. И все у вас в семействе хорошо. Муж Автора - не согласился. Или она не так донесла, или у него маркетинговое мышление, уже не важно - важно что не согласился, и в семье у них большой скандал, так и тема называется. Что делаете Вы? Поддерживаете Автор - вроде, повод для скандала объективный)))) да ну нет же конечно. Тема - про битву амбиций по принципу "имею право на свои хотелки, и муж как миленький должен соглашаться, яжмать" Дальше рассказывать что бывает? Или и так понятно. Учитывая, что муж автора неплохо зарабатывает в полуразрушенной стране и имеет по любому вопросу четкое мнение, загнать его под каблук даже такой хабалке как Автор, с учетом женской конкуренции на незалежной, будет затруднительно. Так кто Автору добра желает, получается, я со своей критикой или вы с вашим маркетинговым единомыслием? У вас все ок - у автора по-другому с мужем. То есть вести себя по той же стратегии, что и вы, для нее вряд ли эффективно. Ферштейн?

Гость
Гость

У автора муж ходит в трусах с дырками, разве похоже на поведение успешного мужчины? Если он все занашивает до смерти и берет б/у?

Гость
Гость

Мышление типичной современной мразоты

Тоже страдающая рожалка? Бедняжка. Вся порвалась поди?

Аноним

Ребёнка рожать это природой дано и кичиться этим глупо.

Попрекать женщину, которая готовится стать матерью, куском хлеба, не только глупо, но и преступно!

Самая вумная на вумене
Гость

ну так Вы прямо и говорите: я хотела ту коляску потому, что у нее дизайн короба как алмаз. Все. точка. Зачем вот это все выдумывать - про колеса, размер сумки и прочую фигню. Еще раз: функционально коляска среднего сегмента ПРАКТИЧЕСКИ (+/- несущественные мелочи) ничем не отличается от премиум. И ваша сентенция что "нормальная коляска стоит от 50 тыщ" переводится, с учетом выясненного в длительной беседе как "я захотела именно такую коляску за 50 тыщ, потому что меня привлек дизайн". Называется - хотелка. На это и рассчитывали маркетологи, разрабатывая данную модель. Все примочки про колесики и прочий техпаспорт - это всего лишь способ донести про уникальность именно этой коляски мужу, только и всего))

Стоп!!!Дизайн тоже имел значение,как колеса,ручка,сумка и т.п.Если бы имел значение только дизайн,я бы выбрала коляску в стиле ретро,но она стоила значительно дороже!Вы такая странная мадам если честно?Вы покупаете вещи,чтоб были удобные или красивые?Представляете бывает и два в одном 😉

Гость
tanya_april60

Попрекать женщину, которая готовится стать матерью, куском хлеба, не только глупо, но и преступно!

Она уже мать. Растранжирила часть накоплений на свои мечты. Ребёнком занимается муж. А она торчит на вуман. Вот это рил преступно.

Гость

Все, кто защищает автора, отзеркальте ситуацию. Представьте, что муж ваш остался временно без работы и на последние свои деньги купил себе мульку сиюминутной мечты за немаленькие деньги, а потом такой, ну ты заплати пока за всё остальное, дорогая, посодержи семью. И у вас прям никаких вопросов к нему не будет? Прям совсем совсем? Одна радость за то, что мальчик себя побаловал?

А вы не сравнивайте мульку мечты с необходимой для ребёнка вещью.

Гость
Муж

Это у Вас память короткая - если передние колёса не поворачиваются, очень часто при поворотах надо на ручку коляски придавить, чтобы перед коляски приподнялся. Совсем уже физику забыли.

не, у меня нормально с памятью. дочери 21 - и я не помню НИ ОДНОЙ коляски, у которой бы не поворачивались эти самые колеса)) ну честно. Ей тогда покупали дорогую - ну потому что их и было всего 2 вида: дорогие - и дешевые))) В конце девяностых не было вот этого всего - сегменты, модели, были просто коляски. Я вам больше скажу: человечество вообще из нескольких сотен как-то разрослось до нескольких миллиардов, а коляски для младенцев появились в массовом обиходе какие-то лет 100-150 всего... Понятно, что всем хочется комфорта - но не сходить же с ума и не скандалить из-за этого... Вот серьезно: вы себе представьте молодую семью, в которой супруги скандалят.... из-за коляски)))) ну ужас же... че ж дальше-то будет... Вот об этом сейчас как раз думает муж, пока жена празднует свою победу и катает младенца на выстраданной коляске мечты.

Гость
Облако

Автор, я вас понимаю, вы работали и поэтому у вас такой размер декретный и вы вправе потратить их по своему выбору. И 1000 не так дорого, особенно если это 3в1. Гораздо дороже покупать отдельно люльку, прогулку, автокресло и коляску-трость. Хотя я считаю более верным этот вариант, так как люлька должна быть тяжелой классикой с хорошей аммортизацией, прогулка - с огромными поворотными колесами для нашего бездорожья, а автокресло - до года например дуна за 39 тысяч плюс база изофикс под нее за 14. Такой вариант вообще мега удобен, но не бюджетен. Но у меня муж был полностью согласен с моими вариантами, возможно, вы не смогли достаточно убедить своего.

Давайте разберемся. Выплата 1000+ в зеленых - это явно отпуск по беременности и родам. Больше ни за что, к сожалению, так не платят. Так вот, это средняя зп автора за 140 дней на 140 дней вперед. Это как отпускные. Или больничный. Это НЕ НА ДЕТЕЙ. Это ее зарплата на время ее реальной нетрудоспособности. Если она их тренькнула на ребенка, то это косяк, ведь она повесила свое содержание на мужа, хотя по идее, она еще "в строю". Вот после отпуска по БиР, когда она уйдет в отпуск по уходу за ребенком и будет получать ПОСОБИЕ - это да, муж ДОЛЖЕН помогать. Понятно, что в идеале муж всегда мог бы обеспечивать и на деньги автора не рассчитывать, НО, видимо, у них не та финансовая ситуация, когда можно покупать такие коляски... Я жду рождения своей малышки, получила максималку 300+ т.р. на 140 дней, но мне и в голову не приходило, что можно пойти их где-то потратить без обсуждения с мужем (если это реально дорогостоящая покупка), хотя он меня содержал и до беременности. И да, мы выбирали коляску до 60-70 тр., а купили за 30, потому что объективно она была лучше. Авторскую выходку можно списать только на беременный мозг, не иначе))

Гость
Самая вумная на вумене

Стоп!!!Дизайн тоже имел значение,как колеса,ручка,сумка и т.п.Если бы имел значение только дизайн,я бы выбрала коляску в стиле ретро,но она стоила значительно дороже!Вы такая странная мадам если честно?Вы покупаете вещи,чтоб были удобные или красивые?Представляете бывает и два в одном 😉

Так модели среднего ценового сегмента - такие же удобные и красивые))) ну ей богу, не топорные и страшные, правда))) Просто давайте опять начистоту - я не странная, это Вам важно было выбирать в премиум сегменте. Вы и ваш ребенок заслуживаете ТОЛЬКО самое лучшее, верно?

Гость
Гость

Слушай, а зачем тебе муж? Ты страдала, ты мучалась, ты решила, ты купила- только Я да Я.
Я так понял в семье ты рулишь - будь готова, что мужу надоесть твое «я» и ты останешься ***. Ведь ничего не изменится - ты так же будешь страдать, мучаться, принимать решения сама и тратить бабки сама😁

Так не станет мужа - тратить будет нечего, вот в чем собака порылась.

Самая вумная на вумене
Гость

Так модели среднего ценового сегмента - такие же удобные и красивые))) ну ей богу, не топорные и страшные, правда))) Просто давайте опять начистоту - я не странная, это Вам важно было выбирать в премиум сегменте. Вы и ваш ребенок заслуживаете ТОЛЬКО самое лучшее, верно?

Почему для меня должно быть красивое то,что вам кажется красивым???

Гормон роста

о великом надо мечтать, автор. А не о детских колясках. Лучше бы себе что-то купили - в награду за страдания

Гормон роста
Гость

Давайте разберемся. Выплата 1000+ в зеленых - это явно отпуск по беременности и родам. Больше ни за что, к сожалению, так не платят. Так вот, это средняя зп автора за 140 дней на 140 дней вперед. Это как отпускные. Или больничный. Это НЕ НА ДЕТЕЙ. Это ее зарплата на время ее реальной нетрудоспособности. Если она их тренькнула на ребенка, то это косяк, ведь она повесила свое содержание на мужа, хотя по идее, она еще "в строю". Вот после отпуска по БиР, когда она уйдет в отпуск по уходу за ребенком и будет получать ПОСОБИЕ - это да, муж ДОЛЖЕН помогать. Понятно, что в идеале муж всегда мог бы обеспечивать и на деньги автора не рассчитывать, НО, видимо, у них не та финансовая ситуация, когда можно покупать такие коляски... Я жду рождения своей малышки, получила максималку 300+ т.р. на 140 дней, но мне и в голову не приходило, что можно пойти их где-то потратить без обсуждения с мужем (если это реально дорогостоящая покупка), хотя он меня содержал и до беременности. И да, мы выбирали коляску до 60-70 тр., а купили за 30, потому что объективно она была лучше. Авторскую выходку можно списать только на беременный мозг, не иначе))

абсолютно согласен. И коляску мы тоже взяли меньше чем за 40)

Аноним
tanya_april60

Родить может каждая дура, а вот воспитать и обеспечить не каждому дано.

Гость

Автор , ну зачем вы родили от жмота ? Женщинам за рождение ребёнка квартиры, машины дарят , а ваш мужик расзвизделся по поводу ваших денег на малыша . Люди в погоне за экономией забыли про качество , у меня нет детей , не могу сравнить коляски , но напримере сапог все ясно , в магазине есть сапоги *** из дермантина после которых воняют ноги за 4 тыс ( условно ) , но я покупаю дороже и из натуральной кожи или шью на заказ и хожу довольная , а клушки кричат зачем такие дорогие сапоги

Гость

Тощна... забыла уж что вуманшам квартиры и машины дарят постоянно

Гость
Гормон роста

о великом надо мечтать, автор. А не о детских колясках. Лучше бы себе что-то купили - в награду за страдания

Да слава богу, голос разума не ветку заглянул!))) Приветствую вас, люблю читать ваши комменты - всегда здравый смысл и юмор)) Ох, я с этими мамками намучилась)) Зато теперь понимаю мужиков - это ж правда тяжелый случай, вот это вот все)) Я сама такая не была - у меня рациональное мышление хоть тресни. Красивое и качественное люблю, никогда не кулю акриловую шапку за 3 т.р., и уж точно коляску с коробом "алмаз" 0 никому не в обиду будь сказано)

Гость
Гость

Вот это все, что вы сейчас написали - это какая-то низкая недостойная настоящей семьи математика, вникать в которую - нижу достоинства тех достойных дам, которые (! имейте в виду, на минуточку!) уж коляску-то своему ребенку могут себе позволить купить премиум-класса, понятно вам?) А вот эта вся мелочная бухгалтерия - для нищих, а не для настоящих женщин, ясно?) Ну а так - конечно же, Вы правы. Но надо же мозг держать в рабочем состоянии, чтобы это все учесть - а он мечтает о конкретной коляске, ему некогда, он в отпуске по БиР)

Гормон роста
Гость

Да слава богу, голос разума не ветку заглянул!))) Приветствую вас, люблю читать ваши комменты - всегда здравый смысл и юмор)) Ох, я с этими мамками намучилась)) Зато теперь понимаю мужиков - это ж правда тяжелый случай, вот это вот все)) Я сама такая не была - у меня рациональное мышление хоть тресни. Красивое и качественное люблю, никогда не кулю акриловую шапку за 3 т.р., и уж точно коляску с коробом "алмаз" 0 никому не в обиду будь сказано)

))) после каждого захода на вуман всё больше восхищаюсь женой) Она рационалистка, умница и примерно вашими словами бы здесь говорила) Глубоко сочувствую мужу автора

Гость
Самая вумная на вумене

Почему для меня должно быть красивое то,что вам кажется красивым???

Вы можете прямо ответить на вопрос: для Вас может быть красивым только то, что в самом дорогом ценовом сегменте? Или возможны другие варианты? Просто, по-человечески интересуюсь. Любопытно стало, прям насмешили с коляской этой меня)

Гормон роста

вообще эту логику не очень понимаю -"я страдала - поэтому ребенку надо коляску за штуку баксов". Мне понятно было бы "я страдала - мне надо награду". А тут получается, что автор за свои страдания получила только скандал с мужем. Коляска-то ребенкина

Самая вумная на вумене
Гость

Вы можете прямо ответить на вопрос: для Вас может быть красивым только то, что в самом дорогом ценовом сегменте? Или возможны другие варианты? Просто, по-человечески интересуюсь. Любопытно стало, прям насмешили с коляской этой меня)

Конечно могу.Ответ нет.Я например одежду ,особенно боди покупаю в глории джинс,потому что они выбрасываются все равно.А вот коляска мне понравилась именно эта,причина,понравился дизайн и для меня она оказалась идеальна по техническим параметрам.Так Понятно?

Гость
Гормон роста

))) после каждого захода на вуман всё больше восхищаюсь женой) Она рационалистка, умница и примерно вашими словами бы здесь говорила) Глубоко сочувствую мужу автора

Ой, я рада за Вас!) А по Вам чувствуется, что в семье все хорошо. дай вам бог! Что касается мужа автора - а чего ему сочувствовать, ну свалит чувак, когда она ему окончательно сровняет мозг своими мечтами, и все. Ну кому это такое долго надо-то, это ж капец какой-то... чесслово) если б я такое мужу выкинула - вот не про 60 т.р., а что я вот тут ходила и мечтала об именно той коляске - он бы сразу доктора позвал) правильно сделал бы, главное - чтобы вовремя. Если моя дочь мне скажет, что мечтает о коляске - ну хоть буду знать, что такое случается, не испугаюсь, наверное, бесповоротно))) объясню, что такое бывает - но пройдет.