Женаты недолго. Живем в его квартире (точнее, в квартире его мамы). Но он в ней делал ремонт, мебель покупал и т.п.
И вот что обижает.
Мою пол, например. Тороплюсь. Он, что называется, над душой стоит, но не помогает. Случайно шваброй стукнула по уголку мебели. Сразу недовольное: "Конечно, ты же эту мебель не покупала..."
Или мою посуду, а он подойдет, начнет что-нибудь говорить, вода шумит, я не слышу, нервничать начинаю, тарелка - бум! - в раковину. Незамедлительное возмущение насчет того, что царапаю раковину и бью посуду.
Или поливаю цветы. Пролила немного на подоконник (деревянный). Сразу чуть ли не до матов: "Сгноишь подоконники! Нельзя ли аккуратнее! Ничего нормально сделать не можешь! Ты что, специально? Руки кривые! Нафиг вообще их поливать!"
...
Что скажете?
Муж зануда, мозгоклюй и т.п.?
Или я неумеха, растяпа и не ценю, что пришла "на готовое"?
Такие замечания убивают брак, я считаю.
Ищет повод поругаться.
Не обижайтесь, автор, но к вам относятся по-свински, как к уборщице.
Все правильно, мужчина царь, ты все должна делать тихо и не отвлекать мужчину шумом и собой от более важных вещей, например просмотр телевизора, а ночью должна ублажать его
Я бы ему в догонку ещё пару тарелок швырнула и свалила бы с вещами. Как вы такое отношение терпите
Очередная разводка. Скучно
Я бы ему в догонку ещё пару тарелок швырнула и свалила бы с вещами. Как вы такое отношение терпите
Ну он просто зануда сам по себе. Я уже привыкла. И в остальном все хорошо: зарабатывает, заботится обо мне, романтичный. Но в бытовом плане он ноль. Не хочет помогать. Он не говорит, но думает, наверное, что раз женился, все теперь на жене. Чувствую, что эти придирки уже чуть не до слез. И светлое чувство развеивается. Тем более это тыкание, что жилье не мое.
По-моему, разводка.
А вообще я бы просто швабру/тарелку/лейку в руки мужу - и флаг ему в руки, барабан на шею, раз он знает как лучше.
Автор, у меня такой же муж был. Вот прям похожая история на вашу. Жили в квартире его матери, но мать при это много лет жила в другом городе. Поэтому жили мы без неё. Но бывший муж также ремонт делал везде сам. И если не дай бог я диван придвигала к стене, к обоям, то он бесился и отодвигал его сантиметров на 15. Помню на полу у нас не было линолеума, денег тогда не хватило купить, но пол был новый, сделан из досок, тк он положил на эти доски черную клеенку, которая при мытье полов вся сморщивалась и рвалась, и он говорил мне постоянно "ты можешь поаккуратнее мыть?" И так было во всём. Вот как у вас. Естественно это только убивает отношение. Плюс ко всему он у меня ещё и не работал, а только делал вид, что ищет работу. Соответственно мы из-за этого развелись.
Ну он просто зануда сам по себе. Я уже привыкла. И в остальном все хорошо: зарабатывает, заботится обо мне, романтичный. Но в бытовом плане он ноль. Не хочет помогать. Он не говорит, но думает, наверное, что раз женился, все теперь на жене. Чувствую, что эти придирки уже чуть не до слез. И светлое чувство развеивается. Тем более это тыкание, что жилье не мое.
Да да, и мне тыкали, что это не моя квартира, чтоб я права свои тут не качала. И также каждый день до слез.
Если такое его отношение портит вам жизнь, то не заботливый он ни разу. А тыканье жильём это 100% повод уйти к себе домой, пусть один сидит и думает че к чему
Автор, у меня такой же муж был. Вот прям похожая история на вашу. Жили в квартире его матери, но мать при это много лет жила в другом городе. Поэтому жили мы без неё. Но бывший муж также ремонт делал везде сам. И если не дай бог я диван придвигала к стене, к обоям, то он бесился и отодвигал его сантиметров на 15. Помню на полу у нас не было линолеума, денег тогда не хватило купить, но пол был новый, сделан из досок, тк он положил на эти доски черную клеенку, которая при мытье полов вся сморщивалась и рвалась, и он говорил мне постоянно "ты можешь поаккуратнее мыть?" И так было во всём. Вот как у вас. Естественно это только убивает отношение. Плюс ко всему он у меня ещё и не работал, а только делал вид, что ищет работу. Соответственно мы из-за этого развелись.
Не хочется, чтобы первые отношения, первый брак так закончились.
Если такое его отношение портит вам жизнь, то не заботливый он ни разу. А тыканье жильём это 100% повод уйти к себе домой, пусть один сидит и думает че к чему
Он заботливый был на свиданиях, пвлинки сдувал, и сейчас, если в аптеку сходить.
А если сумки тяжелые нести, так он будет стонать, кряхтеть и согласится даже, чтобы я взяла у него и несла...
Короче, бережет себя.
У меня такой же был, но у меня позиция другая. Не нравится как убираю, убирайся сам. Каждый волосок демонстративно поднимал, а я ему пылесос в руки. Для меня мебель это вещи которые служат мне, а не я им. И я не поняла, если ремонт сами делали, квартира приобретает другой статус? Она так и будет маминой.
Автор , сливайте его. И бегите роняя тапки.
Он заботливый был на свиданиях, пвлинки сдувал, и сейчас, если в аптеку сходить.
А если сумки тяжелые нести, так он будет стонать, кряхтеть и согласится даже, чтобы я взяла у него и несла...
Короче, бережет себя.
Тогда в чем же забота?В аптеку сходить-так это не проявление особой заботы,это норма поведения в обществе.Это надо сделать даже для приболевшего соседа или коллеги по их просьбе.Вы что,слаще морковки ничего не пробовали?
Знаете, после того, как человек пройдет через ремонт, он начинает очень бережно ко всему относиться, к каждой мелочи. Чтобы это понять, попробуйте сами сделать ремонт.
Короче, бережет себя.
сливайте его, если тема , не разводка, не будьте мазохисткой ....
вас не любят , абъюзят и используют
Романтичных зануд, заботящихся и хорошо зарабатывающих не бывает.
Разводка, расходимся
Занудство убивает брак, да. А ещё неаккуратность убивает. Ну и не только брак, но и много хороших вещей на свете.
Всё просто. Муж заработал на это всё потом и кровью, требует , чтобы жена к вещам относилась бережно, в силу занудства преподносит это в той форме, в которой может. Жена на это не заработала, относится к вещам не аккуратно. Странно, обычно мужики этим грешат. Я своего всё время дома призываю к тому, чтобы бережно к вещам относился. А тут всё наоборот.
Я бы с таким жить не стала, пусть т-р-а-хааа-ет свою драгоценную раковину и спит в обнимку с мебелью, мелочный ду-р-а-к
Оба неправы. вы в том, что чужое имущество не бережете, все делаете спустя рукава в стиле не свое не жалко. Он в том. что над душой стоит и канючит. Как итог разведетесь
Даже если вы неаккуратно моете пол, это не повод к вам подобным образом придираться. Поздравляю, вы в начальной стадии созависимых отношений. Дальше он будет придираться к другим вещам (просто он почувствовал, что с вами так можно), вы будете обижаться, начнете себя винить, страдать, искать выход. Он будет уверять, что вас любит, и после замечательной ночи любви опять начнет за что покритиковать наутро. Вы начнете сомневаться в том, хорошая ли вы хозяйка\жена, он будет вас продавливать еще больше, скандалы будут накаляться, начнется физическое насилие.... это, короче. классическая схема.
Пока еще не поздно, девушка, обозначайте твердо и уверенно свои границы. Милый, не нравится, как я мою - мой сам. Дорогой, если тебе не нравится, что я делаю, тогда объясни, а твоя критика портит мне настроение. Ну и т.д., научитесь охранять свои границы. Почитайте, или к психологу сходите. Тогда вы еще спасете свой брак. Не дозволено мужу делать и говорить, что вздумается. Боритесь за то, чтобы муж проявлял к вам уважение.
Конечно, разводка, не чувствуется надрыва, в конце вопрос.. И даже! Два варианта ответа....и потом маломальское замечание, что вот енто вот фсе убивает брак))
Я много размышляла над этими ситуациями. Вопросы, которые в конце, постоянно крутятся в голове. Поэтому и написала их. Хотелось узнать, кто виноват.
Да, зануда и мозгоклюй. Даже если Вы и неумеха, он мог быть в первый раз сделать замечание иначе. Автор, а он вообще успешен, реализован? У него есть работа,хобби?
У меня папа такой стал с возрастом,в молодости еще всегда любил "поучать" маму, хотя она без преувеличения идеальная хозяйка, но, став менее занятым, стал ещё больше придираться к мелочам, направляя свою энергию на "контроль" домашнего очага. Мне кажется, что ему не хватает реализации.
Да, да, автор, прям копия мой отец. Но у них прекрасный брак, и даже его занудство в какой-то момент перешло в разряд "милых особенностей". А так, многие мужчины не делают домашних обязанностей, и не только русские. У меня и дед, и отец принципиально никогда по дому ничего не делали и не делают. Но если Вас это так напрягает, конечно, то это повод задуматься...