Здравствуйте, очень прошу совета!
Ситуация такая: мой муж ненавидит моих родителей. В браке мы 3 года, есть маленький ребёнок 2 года.
И у меня, и у него обеспеченные родители, но …
А родители что должны что то своим взрослым, половозрелым детям? Даже когда я был ребенком, то мне покупали или необходимое мне (одежду например), или всякую мелочь - сладости например. Ну подарки на ДР и НГ не счет. Все что то более менее крупное я уже зарабатывал сам. На первый автомобиль я заработал сам. Даже на часы я сам заработал. В 12 лет еще. До сих пор их ношу. А тут машины им покупай, квартиры - вы не охренели ли молодые? Вы взрослые, половозрелые граждане трудоспособного возраста - с *** ли вам такие подарки родители должны делать? Вы их содержать должны, а не они вас.
А родители что должны что то своим взрослым, половозрелым детям? Даже когда я был ребенком, то мне покупали или необходимое мне (одежду например), или всякую мелочь - сладости например. Ну подарки на ДР и НГ не счет. Все что то более менее крупное я уже зарабатывал сам. На первый автомобиль я заработал сам. Даже на часы я сам заработал. В 12 лет еще. До сих пор их ношу. А тут машины им покупай, квартиры - вы не охренели ли молодые? Вы взрослые, половозрелые граждане трудоспособного возраста - с *** ли вам такие подарки родители должны делать? Вы их содержать должны, а не они вас.
Я с Вами полностью согласна.
Но ведь должен быть выход из ситуации...
Разрушать свою семью и разводиться или перестать общаться с родителями
Оба варианта - ужасные, третьего не дано
Я с Вами полностью согласна.
Но ведь должен быть выход из ситуации...
Разрушать свою семью и разводиться или перестать общаться с родителями
Оба варианта - ужасные, третьего не дано
Родители это родная кровь, а муж связан только через детей. А так чужой дядька. В случае выбора ответ думаю что понятен. Хотя ситуация у каждого своя.
Автор, а почему ваши родители действительно не помогают? Они же люди обеспеченные, так? Ваш сын единственный внук? У вас ещё брат
Или сестра? Поведение мужа совершенно не оправдываю. Может вы что-то недоговариваете. Вы писали про помощь вашей родне с машиной. Может муж на них обижен за что-то? Вообщем вопросов много
Автор, а почему ваши родители действительно не помогают? Они же люди обеспеченные, так? Ваш сын единственный внук? У вас ещё брат
Или сестра? Поведение мужа совершенно не оправдываю. Может вы что-то недоговариваете. Вы писали про помощь вашей родне с машиной. Может муж на них обижен за что-то? Вообщем вопросов много
Мои родители считают, что они всего в жизни добились сами (купили себе дом, машины и тд), но когда они поженились и я родилась моя бабушка по маме разменяла свою квартиру и дала одну им, а другую забрала себе.
Через 10 лет родился мой брат и вторая бабушка по папе поменялась с моими родителями квартирами, она переехала в однокомнатную, а мы в ее 2х комнатную.
Родители не возместили бабушке эту 2х комнатную квартиру, продали ее и купили себе 3х, потом купили дом..
Эта 3х в комнатная сдаётся, а родители живут в доме
Бабушка в обиде живет в той однушке, в которую переехала, с родителями она ни смотря на это все общается, помогает сидеть с внуками..
У меня ещё есть младшие брат и сестра
Я думаю, что муж обижен, за ту ситуацию с машиной, когда мои родители остались не довольны.
Он ещё в тот раз угрожал, что России родители больше внука не увидят, потом он остыл, все замялось..
Но в этот раз он очень сильно обозлился и уже на уступки не идёт
Мой сын - единственный внук
Родители это родная кровь, а муж связан только через детей. А так чужой дядька. В случае выбора ответ думаю что понятен. Хотя ситуация у каждого своя.
Вообщем, во всей этой ситуации, муж считает, что отстаивает мои права, говорит, что я слабохарактерная и ничего не могу сказать родителям никогда
Мои родители считают, что они всего в жизни добились сами (купили себе дом, машины и тд), но когда они поженились и я родилась моя бабушка по маме разменяла свою квартиру и дала одну им, а другую забрала себе.
Через 10 лет родился мой брат и вторая бабушка по папе поменялась с моими родителями квартирами, она переехала в однокомнатную, а мы в ее 2х комнатную.
Родители не возместили бабушке эту 2х комнатную квартиру, продали ее и купили себе 3х, потом купили дом..
Эта 3х в комнатная сдаётся, а родители живут в доме
Бабушка в обиде живет в той однушке, в которую переехала, с родителями она ни смотря на это все общается, помогает сидеть с внуками..
У меня ещё есть младшие брат и сестра
Ну вот . Вашим же родителям тоже помогали их родители! Это нормально. Особенно, если есть возможность по финансам. Я не говорю о покупке дорогих авто или новостроек. Но дать ребёнку старт все же нужно. Отчасти ваш муж прав. Плюс ситуация с машиной. Кстати, если вдруг всё-таки случится расставание с мужем, куда пойдёте? Родители хоть примут вас ? А то правда получается они вытурили дочь к мужу с пакетом трусов. Вы обсуждали эти моменты с ними? Вас есть, куда идти? Я так понимаю стажа рабочего у вас нет. Что будете делать, если всё-таки придётся уйти? Тут кто-то советовал поговорить с мужем про вообще наследство. Но помимо вас есть ещё 2 детей! Так что этот вариант неизвестно пройдёт или нет.
Почитайте, что пишет автор, ее родителям тоже помогали их родители / дедушки и бабушки и жильем! Но они считают, что всего добились сами и дочери помочь не должны
Звездец, ну докатилось рашенмужло, сначала своих родителей трясёт дай-дай-дай, а потом родителей молодой жены, они мужлу тоже должны, ухахаха :)))
Мы думали, что это дно, но снизу постучали.
Ну а потом муж найдет себе новую бабу, а вас бросит. И родители вас не примут потому что вы с ними прекратили общение. Кто же вас содержать то будет? Вы же сами не привыкли на жизнь себе зарабатывать?
Муж считает, что он отстаивает мои права и интересы.
Автор, взгляните на ситуацию чуть шире.. тут вопрос не столько в финансах. А самой постановке ультиматума.. Муж или родители!??.. Какое он имеет право ставить вас перед таким выбором? Любить их он не обязан, но если бы любил Вас - то не ставил бы вопрос таким образом.
Тем более если родители адекватные , и не заставляют вас отказываться от него.
Я была в схожей ситуации, и тоже муж был на 10 лет старше, и тоже был негативно настроен к родителям (при том, что они к нему - изначально нормально). И жизнь заставила сделать выводы. Муж исчез, как только появились сложности. Самые родные - родители, семья - только они всегда рядом. Это величайшая ценность.
А отказаться от родителей, по требованию самодура - это предательство.
он против, категорически. говорит если будешь общаться со своми родителями, с ними и живи тогда. разводится с мужем и лишать ребенка отца не хочу
правильно говорит. Хитрожопые родители у вас! Повесили дочу на шею мужу и его родителям. Родители ваши должны вам приданое дать. А не голозадую выпихивать. Но возмущения против родителей своих у вас нет. А что неплохо устроились. Зачем своих родителей напрягать. Так что вы такая же хитрожопая, как и ваши родители. А мужу надо вас бросать. И пойдете вы из квартиры его родителей к своей мамане. Пусть они потом вас содержат, рас не захотели по-нормальному
муж считает, что родители, у которых есть деньги, должны своему ребенку купить купить квартиру/машину, или помочь как то финансово на бизнес(дать небольшой стартовый капитал), а не скинуть с голой жопой на полное обеспечение мужа
родители должны дать своей дочери приданое! Должны, обязаны. Всегда это было. Тем более богатые, возможность есть. Ладно были бы бедные.
муж считает, что родители, у которых есть деньги, должны своему ребенку купить купить квартиру/машину, или помочь как то финансово на бизнес(дать небольшой стартовый капитал), а не скинуть с голой жопой на полное обеспечение мужа
правильно считает, родители своей дочери обязаны дать приданое
Плохо совсем дело.
1. Он на вас женился из-за корысти, в рассчете, что ваши родители будут ему помогать. Были бы вы из бедной семьи, и не посмотрел бы на вас.
2. Он у вас совершеннейший инфантил и эгоист, каких мало. Как так-то - взрослому человеку, который уже женилку отрастил, ребенка заделал, кто-то еще помогать должен? Вырос, а мозг на уровне 3-летнего малыша остался, все ему должны. Вот ужас-то!
Плохо совсем дело.
1. Она вышла замуж из-за корысти, в рассчете, что его родители будут ему помогать.
2. Она совершеннейшая инфантилка и эгоистка, каких мало. Сидит на шее мужа и свекрови. Выросла, а мозг на уровне 3-летней девочки остался. Вот ужас-то! Я б на месте ее свекрови поганой метлой вымела такую невестку из своей квартиры.
воот. и я это понимаю и никогда не ждала от своих родителей финансовой поддержки, но муж считает по другому.
и теперь уперся ногами, если слышит, что я с мамой общаюсь, сразу скандалит
а что ж ты тогда на помощь свекрови согласилась. Откажись от квартиры, и бегом сама зарабатывать себе жилье, а не жить в чужом доме
мы поженились когда ребенку был год, до этого он искал отмазки, чтоб не женится, то год высокосный, то еще что то
мои родители его за это и не любят
вот и не надо было ему женится. Пусть разводится с вами, и нормальную невесту с приданым ищет. А вы к своим маме-папе. Пусть они вас кормят
Пусть муж идет на ***