Родила дочь, когда свекрови было 48 лет. Сейчас дочери 11 лет. Свекровь очень помогала и помогает с ребенком, мы много работаем. Отношения нормальные.
Но! Когда свекровь куда-нибудь идет с ребенком, ее все принимают за маму.
Первый раз назвали, когда мы с месячным ребенком пришли на прием к узким специалистам в поликлинику, я попросила свекровь помочь. На нас посмотрел врач и спросил, кто из нас мать.
Я родила в 28, но свекровь имеет хорошую фигуру, кожу и нет до сих пор ни одного седого волоса. За собой особо не следит, морщин почти нет, генетика очень хорошая, ходит в джинсах, куртках.
У меня уже сейчас много седины, крашу волосы, слежу за собой, за питанием, фигурой. Она-нет и ей все дается просто так, ее принимают за маму собственной внучки.
Последний раз меня просто накрыло. Пришли вместе в магазин, свекрови нужно было купить подарок другому ребенку , примеряли на нашу дочь, они примерно одного роста, а нам надо было купить куртку ребенку.
Продавец к ней обращается, называет ее мамой ("повернись, пусть мама посмотрит")
Меня уже трясти начинает. Что во мне не так?
Зависть и ревность!
пардон, а сколько лет вашему мужу? он вас сильно младше?
Ну порадуйтесь за свекровь, ей наверное очень приятно
Делают ей комплименты.
Я всегда говорю маме и дочке в таком стиле, что-то вроде - а это ваша сестра? И мама вспыхивает, говоря - ну что вы, я ее мама. Ну а я делаю удивленное лицо и говорю - никогда бы не подумал!))
А один раз я ухаживал за одной девушкой, давно уже, лет 25 назад, и дело было почти к отношениям. Но к счастью увидел ее маму и стал ухаживать за ней. И она мне отвечала взаимностью. Все испортила дочка - стала ревновать и меня буквально выгнала. А маме пригрозила, чтобы выбирала - или я, или она. Отца у них небыло, и дочка под лозунгами "мама вправе сама решать свою судьбу и встречаться с кем хочет", жестко пресекала все мамины романы. Ну чтобы мужчина в доме не появился, и не отнял у нее денег (там что-то на наследствено-дележной почве было). Так мама еще лет 15 одинокая была, пока дочка не нагулялась, не поумнела и не вышла замуж (свадьбу устраивали на мамины средства), и только тогда ей разрешила делать что она захочет. Ну а у мамы на это уже не осталось ни молодости, ни здоровья,
Мы с ней встречались, пока дочь была в отъездах))
Повезло тетке с невестушкой я смотрю((