Вы согласна с тем, что муж и жена- это всего лишь официально оформленное сожительство? Что если нет детей и они их принципиально не хотят, то семьи нет, и какие бы отношения между супругами ни были, сколько бы лет они вместе ни прожили душа в душу- это НЕ СЕМЬЯ! Вы согласны с этим?
Семья - это когда муж полностью содержит жену. Все остальное от лукавого.
Семья это штамп+отношение.
Всё.
Если нет штампа и обеспечения -ответственности со стороны мужчины это не муж и жена
"Сожительство — незарегистрированные отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке. Сожительство не признается государством как брачные отношения. В России оно не является формой брака, даже при ведении общего хозяйства и рождении детей. Такой союз не влечет за собой никаких правовых последствий, супруги не приобретают никаких взаимных прав и обязанностей. Закон наделяет их только родительскими правами и обязанностями в отношении совместных детей. "
.
Так что, люди в браке - это семья (семейный кодекс читайте), а сожители - это просто живущие люди без брака.
Вы угомонитесь уже?
Конечно не семья. Семья это, когда дети будут.
Неа....
Семья - это муж и жена и отношения между ними. Все остальное, в том числе дети, опционально. Смотрите от противного - когда у м и ж есть общие дети, но нет брака и вместе они давно не живут (или и не жили), что, они семья? Нет, конечно, посторонние люди.
Сообщение было удалено
Нет,не согласна.Брак есть брак,с детьми или без.
У нас с мужем нет общих детей. У него двое от первого брака. И у меня двое. Все уже давно взрослые. Внуки имеются. Всех считаю своей семьей! И мне глубоко фиолетово, если кто-то не согласен...
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете?
Это не мы так считаем. Это так оно и есть.