Помогите. Мне нужно мнение со стороны.
С мужем в браке 1 год, он меня старше на 11 лет, мне 28. У обоих первый брак, детей нет. Он, в принципе, никогда не скрывал, что его образ семьи патриархальный, я, как женщина должна знать свое место и будет всё тип-топ. У меня, конечно, характер не смиренной женщины, но, у меня были свои потребности и мотивы в выборе именно такого мужчины. И я стараюсь. Но пару дней назад произошел жёсткий конфликт.
Пишу без прикрас в свою сторону, свои косяки понимаю. Я выпила с подругами, мы были вместе в гостях, но бабы отдельно, мужики отдельно. Когда он подошёл к нашей двери, то услышал, как подруга, изрядно набравшись обсуждала свои там сексуальные подвиги. Мы пошли домой и он начал мне нотации читать, мол, что там за разговоры вы вели? Мол, а если бы я задержался, чтоб про тебя узнал. И все грубо. Короче, такую гадость сказал, что я дала ему пощечину, не сильно. Но сама от себя не ожидала. Он мне в ответ, тоже не сильно. И при этом сказал, ещё раз такое выкину, то отхерачит меня так, что я буду тут загибаться. Дальше уже не суть этой перепалки.
Я понимаю, ударить мужика это ***, сама выпросила. Но он так злобно говорил, что я уверенна, он это сделает.
У меня вопрос, хоть я и спровоцировала, хотя, это он меня начал оскорблять, я просто по тупому защитилась, это повод начать опасаться? У кого-нибудь была такая ситуация? Или просто мужик правильно сказал, держи рот за зубами. Короче, если честно, я напугана.
Ну это Вам виднее, серьезно ли он это сказал.
Мне иногда ребенка избить хочется, если он сильно напортачил.
Но я этого делать не собираюсь.
Со стороны, к сожалению, выглядит фигово и не безобидно.
Это не звоночек уже. Самый главный вывод сделайте - постарайтесь себя хотя бы контролировать и не поднимать руки, в таких ситуациях.
В этой ситуации, я бы готовилась к уходу их этих отношений.
Ну, вас воспитали терпилой и подстилкой, значит будете терпеть и стелиться. Зачем тут совета спрашиваете? Что хотите услышать? Что нормальные люди так себя не ведут, не знаете?
случалось ли что он вообще кого-то бил? может в порыве вспыльчивости наговорил такого, а на деле женщину никогда не ударит. Но судя по всему человек он властный, ревнивый и такой очень даже способен на насилие по отношению к женщине. Поэтому вам остается его не провоцировать. Но скандал он на пустом месте начал, т.е. вы даже ни слова не сказали о себе, а он только додумал свое, поверил в это и вышел из себя. Вот это настораживает сильнее, чем то что он грозился вас избить.
Вы оба молодцы, но ваш муж бОльший молодец, так как за ним два с половиной косяка, а за вами - один. Он наехал на вас, хотя вы были ни при чём - косяк номер раз, дал вам пощёчину - полкосяка, так как вы начали рукоприкладство, угроза - косяк номер два. Для развода этого недостаточно, но стоит начать к нему присматриваться, отложить пока принятие важных решений о детях и имуществе
Автор! Все зависит от Вас, от Вашего воспитания и менталитета. Некоторые семьи всю жизнь так живут. То дерутся. то целуются. Если Вы сможете с этим жить - то это Для Вас норма, удачи Вам, если нет - то решайте сами. Конечно, если ударил во вменяемом состоянии (не пьяный до потери пульса), то будет бить еще
Автор, всем известно, что рукоприкладство начинается тогда, когда кончаются аргументы. Муж начал ссору. Ваше дело в таком случае или проигнорить его, так как выпивший не всегда отдает отчет словам и перенести разговор на утро, на трезвую голову, либо дать словесный отпор. Мы то не знаем ситуацию, может у него повод был ревновать вас?
А вот руки вы зря распускали, не надо это делать.
Ну а поскольку вы пишите, что муж патриархал и вы этот выбор сделали сами, то могу вам только посоветовать пересмотреть семейные устои.
Кстати, получать по морде не приятно не только патриархалу.
Ну и поясните, что такое для вашего мужа "знать свое место женщине"? Вы не имеете права встречаться с подругами, распоряжаться заработанными финансами, не работаете? Не участвует ваш голос с семейном совете?
Высокие отношения. Зачем тебе старый агрессивный муддак? Ради денег? Тогда терпи. Если денег нет, шли ***. В следующий раз он тебя реально оттхерачит.
Автор, от нас то что хотите? Вы выбрали себе старого самца, без опыта в семейной жизни, т.е. с "зае.бонами", а теперь плачетесь? Или думаете, что он изменится? Нет. Такого не будет.
Автор, от нас то что хотите? Вы выбрали себе старого самца, без опыта в семейной жизни, т.е. с "зае.бонами", а теперь плачетесь? Или думаете, что он изменится? Нет. Такого не будет.
Выше я чётко прописала, на какие вопросы хочу ответы! Я никогда ни с чем подобным не сталкивалась. Поэтому и спросила был ли у кого опыт в аналогичных ситуациях. Но за мнение спасибо)
случалось ли что он вообще кого-то бил? может в порыве вспыльчивости наговорил такого, а на деле женщину никогда не ударит. Но судя по всему человек он властный, ревнивый и такой очень даже способен на насилие по отношению к женщине. Поэтому вам остается его не провоцировать. Но скандал он на пустом месте начал, т.е. вы даже ни слова не сказали о себе, а он только додумал свое, поверил в это и вышел из себя. Вот это настораживает сильнее, чем то что он грозился вас избить.
Ну, женщин он точно не бил. В семье тоже он к своей матери, или женам братьев каких-то даже резких высказываний не позволяет. А так, дрался конечно, в юношестве так точно)
Нанести любимой женщине, а не служанке, оскорбление только за то, что она оказалась в момент словесного поноса другого лица, - это неприемлемо ни в какой нормальной семье. Здоровому бугаю не иметь в себе сдержанности, чтобы понять, что женщина поступила глупо, дав пошечину, при этом ответить! Автор, вы верно опасаетесь. Семейное насилие начинается с малого. Он спровоцировал, он НЕ УВАЖАЕТ, НЕ ЦЕНИТ ВАС КАК СВОЮ ЖЕНЩИНУ. Не придаток к себе, а женщину. Вы неглупы, не производите впечатление курицы, цепляющейся за штаны.
Если честно, в любом случае вам очень нужно преподать урок. Вы не зрч боитесь. Собирайтесь и уходите. Есть родители, подруга? Потом будете решать. Да, он опасен. Пусть знает, что так с вами категорически нельзя.
Проглотите - дадите карт бланш на последующие выходки.
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она хороший астролог и обладает разными способностям и все видит по карте человека и дает точную информацию. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей godmotherfairy8@yandex.ru
Хотела патриархальных отношений, вот получай