У нас с мужем вроде все хорошо, живем давно вместе, но все эти годы меня беспокоят его странности в общении. Например в магазине я пытаюсь показать ему что давно собираюсь купить(для дома), но он всегда идёт в другую сторону почему-то.))) сегодня я ему говорю дословно «Иди вот туда. Вот там эти полки». Он с коляской идёт туда, куда я показала, мы доходим до полок, я показываю ему полку, он просто уходит... и идёт дальше с блуждающим взглядом с коляской... гуляет короче. Могу предположить что ему там было тесно, там какой то мужичина втискивался с большой корзиной. Наверно мужу было важнее уйти оттуда, чтобы пропустить мужчину и не толкаться. Но почему не вернулся? Он.к сожалению очень обидчивый и если я буду его спрашивать, будет конфликт, он скажет , я опять придираюсь.
Муж кстати очень скромный. Потому и пропускает везде людей вперёд себя. Жалко, что о нас с ребёнком в эти моменты не думает. Ещё речь У него очень тихая и нечеткая. Я никогда не понимаю что он говорит. Ещё отвернётся и мямлит что то тихо себе под нос. Я объясняла вежливо, что не слышу, не понимаю. Дикие обиды и истерики. Мог прямо на улице начать мне высказывать злобно что думает или мог просто развернуться и уйти. Может ему почитать каких-то психологов? Лабковского например? Очень болезненное самолюбие, неуверен в себе.
свекруха наверное счастлива, что сбагрила этого недотёпу вам
Болезненное самолюбие, а вы хотите посоветовать ему читать психологов? Он вас проигнорирует в лучшем случае. Если что-то бурчит себе под нос, игнорьте, вы не расслышали, захочет донести - скажет чётко. А ситуация с магазином не стоит выеденного яйца, что вам мешало просто купить ту штуку, что вы выбрали, без демонстрации? Милый, я куплю миксер. Не спрашивает ничего о покупке - вы свободны в своем выборе, берите, что нравится
Он может послушать того же Лабковского. Но, в любом случае, он был таким и до свадьбы. Вы сами выбрали такого мужчину, принимайте его таким какой он есть, если слушаете сами Лабковского.
Если Вы хотите добиться результата, а не мужа обидеть, сама почитайте психологов.
Вы не понимаете, что говорит муж? Бывает. В таких случаях я говорю: Милый, я глухая тетеря, повтори, пожалуйста. И, если тебе нетрудно, говори, пожалуйста, в мою сторону, в не в противоположную.
А еще у меня есть терпение объяснить и повторить без шума, крика и обид.
Обычная мужицкая манипуляция, типа, не увидел, не заметил, а на самом деле ему жалко денег, полки ни покупать, ни вешать ему не охота, просто лень. Он у вас жмот и жадина, а вы на него наседаете.
Как про моего писали