Я замужем, нашему сыну шесть лет, дочери - год. Когда родился сын, муж особыми чувствами не воспылал, исполнял свой отцовский долг мало, единственное, что исправно делал – это обеспечивал семью финансово. Я находилась в декрете с сыном все время, пока не забеременела дочерью. Планировала выйти на работу, но сын в саду постоянно болел, приходилось сидеть с ним часто дома, хорошо его долечивать, поэтому было принято решение продлевать мой декрет.
Сын у нас непоседа, шумный и громкий. Совсем тихо играть не умеет, мужа это ужасно раздражает. Если что не так, муж сразу начинает кричать на него. Я ловлю себя на мысли, что, когда сын хочет что-либо спросить у мужа, я автоматически прошу его не подходить к отцу, так как боюсь, что муж снова будет орать. Выработался такой рефлекс. У меня уже возникает такое ощущение, что его все раздражает в сыне. Хотя он же мальчик, думала, что муж наоборот будет рад наследнику. Да и сын тянется к нему, он пока до конца не понимает, что происходит.
Из-за поведения мужа можно было бы предположить, что он не любит детей, но дело в том, что к дочери у мужа совсем противоположное отношение: постоянно сюсюкает, начинает с ней играться, как только она заходит в комнату, радуется, постоянно ей улыбается. Раньше такого явного недовольства сыном он не проявлял. Именно сейчас, когда родилась дочка, стала заметна такая разница. Сын уже и сам стал отмечать такие перемены в поведении мужа и постоянно спрашивает: «Почему папа такой радостный, когда видит сестричку, а когда я подхожу – недовольный?» Я с мужем пыталась поговорить на эту тему. Но сам он ни в чем не признается, говорит, я надумываю, что сын не слушает то, что ему говорят, делает наперекор, потому он его и ругает.
Уже даже окружающие заметили эту разницу в отношении мужа к детям. Сын с радостью бежит в гости к моим родителям, уходить оттуда не хочет, чуть ли не со слезами возвращается домой. Недавно мой отец спросил меня, почему мы издеваемся над ребёнком, почему он не хочет идти домой.
Я оказалась в какой-то странной ситуации, о которой и предположить не могла. Я не знаю, что мне делать, плачу по утрам, просыпаться не хочу. Периодически думаю о разводе. Но не представляю, за счет чего мы будем жить. В декрет ушла в далёком 2013 году, нашу организацию расформировали. Числюсь сейчас в другой конторе на минимальной зарплате. Выходить на работу по сути некуда, ребёнок ещё мал для детского сада. Да и развестись – значит сделать несчастными двоих детей? Понимаю, что мои дети кроме меня никому не будут нужны, если разведусь. Мужчины обычно забывают о своих детях и быстро обзаводятся новыми семьями.
Ваша логика : мужа бесит сын, дай-ка я рожу второго. Ппц.
Почему оба ребенка будут несчастны?сын будет рад.бедный пацан. Вырастет затюкой. Что вы за мать?я бы за сына порвала этого ушлепка. И поставила на место, чтоб рот на него открывать не смел.
Раньше такого явного недовольства он не проявлял. Именно сейчас стала заметна разница.
И классика жанра : «сестричка маленькая, она хочет спать, а ты уже большой - веди себя тихо». И так теперь во всем. Как будто один только ребёнок, а второй уже взрослый.
Автор, а поговорить с мужем не пробовали? Как он сама комментирует эту ситуацию?
Вы о рождении первого ребёнка говорили с мужем заранее?
поделить детей.
Сына забрать, а папе оставить любимую дочку.
Развестись и дочу оставить с папой
Автор, пока Вы только жалуетесь и истерите. Вы осознаете что несете ответственность за своих детей, за их физическое и психическое здоровье? Никто кроме Вас не решит вопрос с Вашим же мужем, которого добровольно выбрали и родили двоих не в один момент. Вся эта ситуация не вчера произошла, а длиться годами и и благополучно не рассосется без Вашего участия. Вы же не пресекли ситуацию, когда муж откровенно проявлял агрессию по отношению к маленькому сыну. Это вовсе не безобидно. Вы терпели, если называть вещи своими именам, из-за денег, и подставили своего же собственного ребенка. Жертва в такой ситуации в первую очередь, дети, они действительно беззащитны, а не в Вы, если считаете себя дееспособной.
Раньше такого явного недовольства он не проявлял. Именно сейчас стала заметна разница.
И классика жанра : «сестричка маленькая, она хочет спать, а ты уже большой - веди себя тихо». И так теперь во всем. Как будто один только ребёнок, а второй уже взрослый.
Ну правильно он говорит. Может вы ревнуете мужа к дочери.??
Сообщение было удалено
Ребееок до 5 лет ничего не помнит, поэтому ему все равно кто будет вытирать ему зад и кормить с ложки.
Автор, спорим, что ребенок- сын не занят? Около мамки крутится. Вот и бесит мужа. Меня бы тоже выбесил. Напрягитесь и отдайте его в кружки:
-футбол;
- подготовка в школе;
- каратэ;
И по. Загрузите так,чтобы домой приходил только к 20.00 уставший. Тогда он тихо так будет у телека час лежать. Мыться и спать. А муж будет им гордиться! На соревнования ездить, болеть. А так тряпку около себя растите.
+++ В зависимости от города: парусный спорт, спорт.гимнастика, акробатика на батутах и пр.
Ваш сын не умеет себя вести.
Сообщение было удалено
Видимо все к этому идёт.
Мужа воспитывал отчим, у него методы воспитания были примерно такие же. А когда родился младший ребёнок (общий сын) отчим с него пылинки сдувал.
Вот я теперь думаю, не может ли это быть повторением ситуации, что муж теперь считает это нормой
Отцы больше любят дочерей, ничего нового. Печально то, что без отца мальчики вырастают слабыми.
Автор, спорим, что ребенок- сын не занят? Около мамки крутится. Вот и бесит мужа. Меня бы тоже выбесил. Напрягитесь и отдайте его в кружки:
-футбол;
- подготовка в школе;
- каратэ;
И по. Загрузите так,чтобы домой приходил только к 20.00 уставший. Тогда он тихо так будет у телека час лежать. Мыться и спать. А муж будет им гордиться! На соревнования ездить, болеть. А так тряпку около себя растите.
+++ В зависимости от города: парусный спорт, спорт.гимнастика, акробатика на батутах и пр.
Возможно Вы правы. Он действительно на данный момент не ходит на спортивные секции. Занимается только на школьных курсах раз в неделю.
В связи с рождением грудничка решили отложить посещение секций, чтобы не заражать дочь. Но я понимаю, что это было эгоистично по отношению к сыну. И тут есть и моя вина.
Муж постоянно говорит по этому поводу «пойдёт в школу - запишем на футбол/бокс», но он и до рождения дочери так говорил, а затем отговаривал его куда-либо записывать.
Видимо все к этому идёт.
Мужа воспитывал отчим, у него методы воспитания были примерно такие же. А когда родился младший ребёнок (общий сын) отчим с него пылинки сдувал.
Вот я теперь думаю, не может ли это быть повторением ситуации, что муж теперь считает это нормой
К слову, сейчас у мужа с отчимом нормальные отношения. Не близкие, но они к друг другу относится вежливо.
Спрашивала у мужа, как он расценивает поведения своего отчима в детстве и не держит ли на него обиду.
Говорит, что сейчас уже не держит обид и не видит смысла копаться в прошлом.
С родным отцом у него связи нет.
Возможно Вы правы. Он действительно на данный момент не ходит на спортивные секции. Занимается только на школьных курсах раз в неделю.
В связи с рождением грудничка решили отложить посещение секций, чтобы не заражать дочь. Но я понимаю, что это было эгоистично по отношению к сыну. И тут есть и моя вина.
Муж постоянно говорит по этому поводу «пойдёт в школу - запишем на футбол/бокс», но он и до рождения дочери так говорил, а затем отговаривал его куда-либо записывать.
Я, не возможно, права. А 100% права. Вы ленитесь. Страдает вся семья. Я кручусь одна сейчас с детьми и всегда они были заняты. Есть дома о чем поговорить. Все вовлечены. Все приходят в 19.00 ( по вт- чт в 20.00). Семью это очень объединяет.
++++ То ли муж на соревнования с сыном едит, то ли Вы думаете о разводе. Это цена вашей лени.
Конкретно?для начала бы нормально поговорила, не понял -сняла бы на видео и показала бы его друзьям и на работе.это бы для него было позором.потом развелась.вы бы жили с таким чмом,позволяя убивать психику мальчику?Тогда мне вас жаль.еще вопросы?
Конкретно?для начала бы нормально поговорила, не понял -сняла бы на видео и показала бы его друзьям и на работе.это бы для него было позором.потом развелась.вы бы жили с таким чмом,позволяя убивать психику мальчику?Тогда мне вас жаль.еще вопросы?
"мне вас жаль"...... Пафоса то пафоса... 🙄 Пффф....
Показала бы мужу и друзьям, гениально.... Епт.. Только вот интересно зачем? Какой эффект вам интересен?
А развелась это тоже хорошая идея, вы прочитали что автору идти некуда и жить не на что? Самое время развестись, Даааааа.
Просто мудрейшие советы 👍
Но главное меня пожалела, не забыла, молодца
Я, не возможно, права. А 100% права. Вы ленитесь. Страдает вся семья. Я кручусь одна сейчас с детьми и всегда они были заняты. Есть дома о чем поговорить. Все вовлечены. Все приходят в 19.00 ( по вт- чт в 20.00). Семью это очень объединяет.
++++ То ли муж на соревнования с сыном едит, то ли Вы думаете о разводе. Это цена вашей лени.
Спасибо за ответ.
На следующей неделе проходим осмотр у специалистов перед школой. После прохождения буду записывать ребёнка на секцию
Я знаю, что виновата не меньше мужа. А может даже и больше, если живу рядом с этим человеком и пытаюсь наладить то, что наладить не получается. А ребёнок страдает
"мне вас жаль"...... Пафоса то пафоса... 🙄 Пффф....
Показала бы мужу и друзьям, гениально.... Епт.. Только вот интересно зачем? Какой эффект вам интересен?
А развелась это тоже хорошая идея, вы прочитали что автору идти некуда и жить не на что? Самое время развестись, Даааааа.
Просто мудрейшие советы 👍
Но главное меня пожалела, не забыла, молодца
Меня спросили -я ответила .нечего спрашивать чужое мнение,а потом свое фи высказывать.задавая вопрос, надо нормально воспринимать ответ.не надо на меня тут истерик, дама)))еще и как бы д ло изьясняетесь. Успокойтесь.
Спасибо за ответ.
На следующей неделе проходим осмотр у специалистов перед школой. После прохождения буду записывать ребёнка на секцию
Автор, просто записывать в секцию на 2раза в неделю- не стоит. Надо комплекс. Ребенок уже большой,слишком большой. Нужен настрой мамы, требования к результату от ребенка и полная занятость.
Пример: футбол 3раза по 1,5часа. Лёгкая атлетика 3раза по 2часа, актерская школа или курсы 1-2раза в неделю, и хор 1раз в неделю. Вот тогда все заняты.
И обзванивать секции уже вчера (август). А ходить на что-то одно. Это бросите.
Автор, просто записывать в секцию на 2раза в неделю- не стоит. Надо комплекс. Ребенок уже большой,слишком большой. Нужен настрой мамы, требования к результату от ребенка и полная занятость.
Пример: футбол 3раза по 1,5часа. Лёгкая атлетика 3раза по 2часа, актерская школа или курсы 1-2раза в неделю, и хор 1раз в неделю. Вот тогда все заняты.
И обзванивать секции уже вчера (август). А ходить на что-то одно. Это бросите.
Зачем ребенку такая занятость. Она ни к чему не приведет. Выбрать что то одно и ходить. Есть реальные примеры из жизни, когда такая занятость ни к чему хорошему не приводила, только к разрушению семьи. Все хорошо в меру и для ребенка и для родителей. А не только по секциям детей ласкать. Нацеленность на результат не всегда оправданна. Большой спорт-удар по здоровью ребенка. Автор, не слушайте таких советов. Выбирайте одну секцию и водите. Тогда возможен и результат.
Вы больная? Нарожали. У мужика три рта дома ждут. Он их кормит работает. Бесят женщины которые и работать не работали и сидят ноют как им тяжело дома уставшие. Вас кормят вы детей воспитываете занимаетесь ими на секции водите. Вас за это кормят. Или шуруйте на работу. А потом несчастные дети в России никому не нужные у ленивых рожающих мамаш
В течение очень ограниченного времени провожу обряды в Местах Силы - на старинном кладбище 16 века и в Лесах (погостные привороты, чёрное венчание, работы через Беса Енарея - гармоничные природные привороты, включая растущий приворот). Не упустите редкую возможность достичь целей и желаний через обряды, проведенные на древней земле Псковской. Заявки, вопросы и подробности - по 1 сентября в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
-футбол;
- подготовка в школе;
- каратэ;
Выгнать из дому 6- летнего ребёнка с глаз долой, чтобы не бесить папашу? Да уж
Ребееок до 5 лет ничего не помнит, поэтому ему все равно кто будет вытирать ему зад и кормить с ложки.
кто это Вам сказал ? Я с 4 лет многое помню . И с чего он будет вдруг вытирать зад ? В 6 лет он все- все чувствует , его психика и сама жизнь будет сломана , и вина будет на матери , именно она принимает решение
и несет за него ответственность , ради ребенка нужно как угодно , но уходить
Дело в том , что ваш муж не принимает полностью своего сына. Активность ребенка это нормально, ведь когда как ни в детстве быть активным и шумным, какие то вещи дети просто не могут контролировать. Вы сами можете привлекать сына к заботе о сестричке .Говорить ему , что он защитник и помощник. Может ваш муж видит какие то свои качества в сыне от себя и которые ему не нравятся поэтому он его не принимает полностью. Вы ведь не перестаните любить ребенка , за то что он громко кричит и играет.Он это делает потому что он ребенок, а не дед сто лет в обед. Учитесь переключать с активных игр на спокойные и мужа учите принимать сына. Чаще хвалите и реже ругайте, показывайте его нужность для вас обоих. Почитайте литературу на тему отношений сын - отец и муж тоже должен увидеть проблему со стороны. За отношения с ребенком отвечает взрослый, а не ребенок. Это надо принять , и от этого от талкиватся.Мы взрослые знаем как быть ребенком, потом взрослым, а дети знают только как быть ребенком.
Еще надо понимать, что конечно развод это крайний случай. Но задумайтесь..у вас сформировалась привычка ( вы боитесь общения сына и мужа..а что дальше..) Если нет здоровой ситуации в семье.., дети не могут вырасти счастливыми . Страх делает человека слабым, беззащитным. Разложите свои страхи на бумаге...посчитайте плюсы и минусы. И конечно говорите с мужем, он просто не хочет видеть ситуации со стороны , он не созрел или может так ему (Не видеть) просто проще.
Добрый день! Вы сами почти нашли ответ. Ваш муж бессознательно ведет с сыном также как и его отчим с ним в детстве. Это детские травмы, он говорит, что простил отчима, но это не так. Вашему мужу нужно обратиться к психологу и проработать свои детские обиды. То, что сын поход на вас это закономерно, первый сын чаще всего похож на маму или ее родню. Первый сын всегда из рода матери, а первая дочь из рода отца. Девочки чаще всего похожи на отца или его родню. Разводиться с мужем которых любит вас, дочь, и сына, но на сыне он проекцирует бессознательно поведение отчима.
Вы больная? Нарожали. У мужика три рта дома ждут. Он их кормит работает. Бесят женщины которые и работать не работали и сидят ноют как им тяжело дома уставшие. Вас кормят вы детей воспитываете занимаетесь ими на секции водите. Вас за это кормят. Или шуруйте на работу. А потом несчастные дети в России никому не нужные у ленивых рожающих мамаш
Да вы больная или на голову или на другое место , что родить не можете ? Вот и злитесь 😂 пустоцвет вы , никому вы не нужны
Работайте дальше сама 🤣🤣
Автор, не знаю, как у вас сложилась жизнь. Надеюсь, вы развелись. Жить с нелюбимым человеком - это, в первую очередь, не любить себя. А воспитывать мужа (учить его любить ребенка, копаться в его прошлом) вам не нужно. Муж ваш - взрослый человек. Он не ваш ребенок. Надеюсь, вы накопили денег и ушли от этого ужаса. Ни одна женщина не должна воспитывать для себя мужчину (и наоборот). Вы взрослый человек, и вам нужен такой же взрослый человек рядом. Не держите закомплексованных, неуверенных в себе людей при себе, иначе сами станете такой.
А насчет того, что детям нужна полная семья - это придумали те, кто не смог в свое время выйти из подобных вашим отношений. Придумали и утешают себя этой мыслью.