Живу с мужем в студии. Детей нет. От первого брака имеет сына. Возраст 8 лет. По семейным обстоятельствам принято решение, что сын будет жить с нами. Мамы у него нет. Изначально проговорили, что будем снимать 2х комнатную квартиру, чтобы у ребенка и нас было личное пространство. В итоге когда ребенок приехал, муж передумал и мы живем в студии с 8 летним ребенком, который очень ревнует папу ко мне, говорит гадости и делает пакости в отношении меня, когда мужа рядом нет. Со своей стороны всячески сглаживаю углы, покупаю подарки, играю, уделяю внимание. Живем вместе 2 недели. Ребенок переехал с другого города, пока оформляем школу, муж взял выходные. В итоге они играют и бесятся до часу ночи и спят до 12 дня. А я ложусь в час ночи и встаю на работу в 6 утра. Просьбы установить режим не возымели успеха. Я не высыпаюсь. Плюс прихожу домой и нет своего угла. Приходится с ними проводить весь вечер, несмотря на то, что хочу спать. Сегодня произошёл инцидент: ребенок в очередной раз решил сделать пакость, пока муж был в душе: специально играл у моего лица игрушкой для кота, в итоге кот, весом кг 5 прыгнул на меня и разодрал в кровь плечо. Я выругалась от неожиданности, муж в это время вышел и сообщил, что я не хочу находить общий язык с ребенком, а я ребенку предлагала вместе провести время на катке, в игровой комнате, в аквапарке, на что слышала, что с папой пойду, со мной нет), что он зол и чтобы я уезжала, раз мне тяжело с ними. Что делать не знаю, люблю мужа, но от стресса дергается глаз и бессонницы сил нет.
Квартира чья? Вам есть где жить, ли что? Можно попробовать почаще задерживаться и попозже приходить. Мне кажется, что дело в Вашей значимости для этого мужчины, т.е. он считает, что на все договоренности с Вами можно забить и тут не выбор между Вами и ребенком, если что.
Мне кажется, автор лишняя... пора сматывать удочки. Вы там не нужны. Да и себя не жаль? От постоянного невысыпания станете пугалом..
Если с мужем разговоров нет, то форум ничем не поможет. Естесственно надо позаботится о своем комфорте, если муж положил на вас болт.
Жуть какая. Жить с чужими ребенком, да еще не иметь возможности поспать. Терпеть пакости... автор, вы героиня. Но любите лучше себя. В доме женщина главная и очаг.
Автор, если Ваш муж ничего не делает для того, чтобы наладить Ваши отношения с его сыном, да ещё делает в присутствии сына Вам замечания, то Ваше дело труба, собирайте вещи и валите, ибо все равно все к этому придёт. Для ребёнка Вы чужая и вообще никто, а отец должен объяснить сыну, что Вы женщина, которую он любит.
Сколько тут "хранительниц ничега" 🤣.
Если ребенок спит до обеда, когда он в школу ходит? И папа его на работу? Вранье ваше сочинение. Можно на выходных режим нарушить, но делать это постоянно ни один мужик не выдержит. Столько времени с ребёнком проводить. В студии и двоим тесно. В общем 2 за сочинение.
Квартира чья? Вам есть где жить, ли что? Можно попробовать почаще задерживаться и попозже приходить. Мне кажется, что дело в Вашей значимости для этого мужчины, т.е. он считает, что на все договоренности с Вами можно забить и тут не выбор между Вами и ребенком, если что.
Я так сейчас и делаю. Но мне высказали недовольство, что я не хочу дружить с ребенком поэтому так и поступаю
Жуть какая. Жить с чужими ребенком, да еще не иметь возможности поспать. Терпеть пакости... автор, вы героиня. Но любите лучше себя. В доме женщина главная и очаг.
У меня есть своя квартира, решила, что если ситуация не изменится, буду на выходных уезжать отсыпаться, а он пусть побудет домохозяйкой
Если ребенок спит до обеда, когда он в школу ходит? И папа его на работу? Вранье ваше сочинение. Можно на выходных режим нарушить, но делать это постоянно ни один мужик не выдержит. Столько времени с ребёнком проводить. В студии и двоим тесно. В общем 2 за сочинение.
Ваше право не верить. Если прочитать внимательно, то в сообщении указано, что ребенка привезли с другого города и сейчас муж ходит по школам ищет место недалеко от дома. И Да, вся надежда, что когда он пойдет в школу, то спать захочет часов в 10-11 вечера.
И по поводу работы, он взял отпуск, чтобы ребенок один не сидел дома, пока не решится вопрос со школой
Да, если бы я не работала, то не думаю, что была бы проблема, но спать 3-4 часа это крах. Сегодня выходной, вчера уснули в 2 ночи, сегодня в 7 утра подъем, у меня случилась истерика, я молча ушла из квартиры и ревела почти 2 часа в машине у дома
если есть своя квартира, то съезжайте временно. не на выходные, а прям с вещами. придет муж назад звать- пойдете на своих условиях,не придет - не ваш пассажир
Нафига нужен вам весь этот гимор. У вас что, прям люблю-нимагу? Себя хоть уважаете немного? Берите барахло и сваливайте себе на квартиру. Хоть отоспитесь.
Почитайте аналогичные темы. Будущего нет. Уходите. Папаша со своим щенком Вам все нервы выматают, и все равно растанетесь. Дуру, готовую терпеть подобное, не найдет. Быстро прийдет в чувство. Единственное что... мамы у мальчика нет( Можно попробовать создать семью, но это колоссальный труд всех. Ваш муж не готов пока, ребенок тем более - просто переживает свои травмы. Смотрите по себе - сколько лет (да, не месяцев) готовы на это положить.
если есть своя квартира, то съезжайте временно. не на выходные, а прям с вещами. придет муж назад звать- пойдете на своих условиях,не придет - не ваш пассажир
Вчера уехала. На работе задержалась, пришла домой, сразу началась ссора и претензии, что я домой не спешу, что ребенок не видит заботы, что нам лучше разойтись, чтобы ребенку было комфортно. Собрала самое необходимое и ушла. Остальное поеду забирать через неделю-две, когда нервы немного подуспокоятся. Обидно до слез.
Почитайте аналогичные темы. Будущего нет. Уходите. Папаша со своим щенком Вам все нервы выматают, и все равно растанетесь. Дуру, готовую терпеть подобное, не найдет. Быстро прийдет в чувство. Единственное что... мамы у мальчика нет( Можно попробовать создать семью, но это колоссальный труд всех. Ваш муж не готов пока, ребенок тем более - просто переживает свои травмы. Смотрите по себе - сколько лет (да, не месяцев) готовы на это положить.
Уже съехала к себе. Думаю, что найдет, в 30 лет у многих есть дети и люди в разводе. Вопрос времени. Пока что у ребенка трудный возраст. Постепенно думаю устаканится. Кстати, пока собирала вещи, ребенок сидел спокойно и улыбался. Ни криков, ни визгов.
Понимаю, как Вам нелегко. Вы по сути живете в одной комнате, воспитываете чужого ребёнка. Чужого не всмысле не родного, а того, который пришёл в вашу жизнь в восьмилетнем возрасте и до этого был для вас посторонним человеком. в одном помещении, не имея своего угла, даже с родными детьми сойдёшь с ума, а Вы пытаетесь наладить отношения с пасынком.
Поговорите с мужем, не тяните и не стесняйтесь - это залог вашего будущего гармоничного сосуществования вместе, если хотите быть семьей! Срочно снимайте двухкомнатную квартиру, а если позволяют финансы - трёхкомнатную. У ребёнка своя комната, у вас с мужем спальня и третья для приема гостей. Для спальной комнаты заведите правило, что это ваша территория и ребёнок туда заходить не должен.
Отстаивайте своё право на комфорт ! Вы такой же член семьи!
У меня есть своя квартира, решила, что если ситуация не изменится, буду на выходных уезжать отсыпаться, а он пусть побудет домохозяйкой
А вот это неверное решение и прямой путь к расстройству отношений! Вам должно быть комфортно в своей семье! Ведь этот мальчик является частью вашей семьи отныне! Если хотите и дальше быть в браке со своим мужчиной - находите варианты решений. Не убегайте. Проблема никуда не уйдёт.
Я не с пустого места советую.
Сама нахожусь в весьма затруднительной ситуации. Замужем, двое детей 1 год и 6 лет. В отпуске по уходу за ребёнком. Муж работает на дому (программист). И, внимание,)))) все мы живем в однокомнатной квартире )))
Если думаете, что денег нету - деньги есть, купили вот недавно машину дорогую. Был выбор либо продавать нашу однушку, докладывать и покупать трешку, либо машину. Муж выбрал покупку машины. Мои слабые попытки против не были учтены.
Сын в этом году идёт в первый класс. Ему очень нужна своя комната, своё место для уроков.
В общем это мрак.
Сын растёт очень шумным и со специфическим характером, мне воспитатель в дет саду даже выдала, что у него поведение подростка лет 13-14. Муж постоянно ходит нервный, я стараюсь сглаживать, но получается слабо.
Извините, что пожаловалась в Вашей теме.
Но вывод следующий: вам нужна своя комната и ребёнку тоже!
Сама нахожусь в весьма затруднительной ситуации. Замужем, двое детей 1 год и 6 лет. В отпуске по уходу за ребёнком. Муж работает на дому (программист). И, внимание,)))) все мы живем в однокомнатной квартире )))
Если думаете, что денег нету - деньги есть, купили вот недавно машину дорогую. Был выбор либо продавать нашу однушку, докладывать и покупать трешку, либо машину. Муж выбрал покупку машины. Мои слабые попытки против не были учтены.
Сын в этом году идёт в первый класс. Ему очень нужна своя комната, своё место для уроков.
В общем это мрак.
Сын растёт очень шумным и со специфическим характером, мне воспитатель в дет саду даже выдала, что у него поведение подростка лет 13-14. Муж постоянно ходит нервный, я стараюсь сглаживать, но получается слабо.
Поверьте, когда все члены семьи вечером будут расходится по своим комнатам - жизнь заиграет новыми красками ;-)
Все будут отдыхать тогда, когда хотят того сами, а не ждать, пока ребёнок наскакается, и у Вас с мужем личным временем будет время, когда вы на пару укладываете мальчика
В общем это мрак.
Ужасно... нужен был этот вонючий муж, как пятая нога телеге.
Уже съехала к себе. Думаю, что найдет, в 30 лет у многих есть дети и люди в разводе. Вопрос времени. Пока что у ребенка трудный возраст. Постепенно думаю устаканится. Кстати, пока собирала вещи, ребенок сидел спокойно и улыбался. Ни криков, ни визгов.
Он не захочет женщину с ребёнком. Зачем ему чужие дети? А женщина без детей на этот дурдом, в отличии от вас, не согласится
Все ещё любите мужа после всех его издевательствами над вами? А за что любите? Вам 16 лет, чтоб за красивые глаза любить. Не рожайте пока, подождите пару лет, любовь вашу как рукой снимет, без прицепа будет проще новую жизнь устроить.
Вчера уехала. На работе задержалась, пришла домой, сразу началась ссора и претензии, что я домой не спешу, что ребенок не видит заботы, что нам лучше разойтись, чтобы ребенку было комфортно. Собрала самое необходимое и ушла. Остальное поеду забирать через неделю-две, когда нервы немного подуспокоятся. Обидно до слез.
Ах даже так... ну он свой выбор уже сделал. Вы для него ценность представляете только в том случае, если полностью прогнетесь подъёмно и его божка. Как не трудно это осознавать, но это так. Лучше не терять с ними времени и здоровья, тем более есть своё жильё.
Прекратите его оправдывать. Вы у себя дороже всех, а не алиментщик, каких много. А по реакции ребёнка все понятно, что и требовалось доказать.