Привет, девочки! Хотелось бы поделиться с вами одной наболевшей проблемой. Моему мужу категорически не везёт с работой и деньгами. Я знаю, что человек он хороший, очень целеустремлённый, не бросает дело на пол пути. Но почему-то не получается денежная сфера. К слову,он иностранец, но скоро получает российский паспорт. В Москве у него много знакомых и друзей, которые как и он приехали в Россию давно, но многие из них уже смогли себя реализовать.
Он приходит к многим за помощью, за напутствием в какую сторону двигаться, стучится во все двери . Но ответ всегда такой « конечно, как только появится возможность , я сразу тебе позвоню». И так уже несколько лет.... я очень переживаю за него и за нас. Не знаю , как быть. Всегда его поддерживаю, подбадриваю.
По-моему, ваш муж только ждёт, что кто-то его пристроит на теплое денежное место. Подскажите, куда идти, помогите, пристройте. А что он делает сам для своего благополучия?
Таджик что ли?
По-моему, ваш муж только ждёт, что кто-то его пристроит на теплое денежное место. Подскажите, куда идти, помогите, пристройте. А что он делает сам для своего благополучия?
Он не просит рыбку , а просит удочку. А как выживать в суровых реалиях? Все через знакомства. Он иностранец здесь и для русских он не нужен. Его не берут на официальную работу, потому что он не имеет российского паспорта . Тогда как быть ?
так а какое у него образование, кем он может работать?
Да , даже не смотря на тяжелую ситуацию, имея неофициальную работу, он меня обеспечивает. Живем не шикарно конечно, экономим, не путешествуем, но с ним с голоду я не умирала никогда. Но конечно мы выбраться из этого и дышать полной грудью. Я не собираюсь его бросать ,если Вы намекаете на это
Он не просит рыбку , а просит удочку. А как выживать в суровых реалиях? Все через знакомства. Он иностранец здесь и для русских он не нужен. Его не берут на официальную работу, потому что он не имеет российского паспорта . Тогда как быть ?
Удочка в книгах, в семинарах и статьях, а он просит чтоб за него выбрали снасти, думали о наживке, о месте где забрасывать. На хрена нужен такой рыбак?
Да , даже не смотря на тяжелую ситуацию, имея неофициальную работу, он меня обеспечивает. Живем не шикарно конечно, экономим, не путешествуем, но с ним с голоду я не умирала никогда. Но конечно мы выбраться из этого и дышать полной грудью. Я не собираюсь его бросать ,если Вы намекаете на это
почему? Зачем он вам нужен? Вы же понимаете, что у него всегда будут проблемы с работой
Пусть ремонты идёт делать или таксует
Тут люди с гражданством не могут найти хорошую работу
Это не связанные вещи. Если бы нужен был -взяли. Просто через получение разрешения МВД на работу в РФ иностранного гражданина. Рядовая практика.
Какая вы умная! Вокруг по-вашему *** одни? Они приходил на собеседование и ответ был такой « вы не гражданин РФ ,извините,но нет. Всего доброго». Да он уже и не пытается стать фармацевтом, он прекрасно владеет русским языком и соотвественно родным арабским. Поэтому пытается устроиться переводчиком. Переводчиком арабского берут и без паспорта РФ,но как я описала проблему - не везёт почему-то и там .
Он ваш муж или сожитель?
Так же, как эти самые знакомые устраиваться. Им кто дал удочку? Почему у них есть РФ паспорт? Хочет удочку- пусть сделает удочку. Хорошего специалиста возьмут куда угодно и как угодно.
Почему ВСЕГДА буду проблемы ? Вода камень точит, его же знакомые смогли как-то пройти через это. Я верю , что и он сможет. Просто пока не вижу путей решения. А нужен он мне ,потому что я его люблю и мы семья. Я вижу , как он старается . Поверьте ,он не лежит на диване с пивом.
В России сейчас кризис, не самое удачное время для поиска работы
как быть? перестать лезть не в свое дело и решать за мужчину его проблемы. Он же за вас не рожает и месячные ваши на вас? ну вот и поверьте в своего мужа и не суйте свои 5 копеек туда, куда не надо. У вас эта проблема будет до тех пор, пока вы не оставите мужчину в покое и не доверите ему
почему он не получит паспорт? В чем проблема? Если он уже 10 лет в стране и ваш муж?
как быть? перестать лезть не в свое дело и решать за мужчину его проблемы. Он же за вас не рожает и месячные ваши на вас? ну вот и поверьте в своего мужа и не суйте свои 5 копеек туда, куда не надо. У вас эта проблема будет до тех пор, пока вы не оставите мужчину в покое и не доверите ему
Хм, я попробую тогда не говорить с ним об этих делах. Посмотрим, что получится)
Бросьте, какой таджик. Он с востока, приехал 10 лет назад сюда , чтобы получить образование . Стал фармацевтом, но его не брали на работу из -за документов. Потом он встретил меня, мы полюбили друг друга и женились.
Тема разводка. За 10 лет спокойно можно было получить паспорт, а тем более, если он женился на вас
Объясняю: он жил сначала по учебной визе, учился долго на магистра фармации. Не был женат на мне, поэтому пока не мог подавать на российский паспорт. Мы поженились почти 3 года назад и эта возможность у него появилась. Сейчас он имеет вид на жительство уже
Какая вы умная! Вокруг по-вашему *** одни? Они приходил на собеседование и ответ был такой « вы не гражданин РФ ,извините,но нет. Всего доброго». Да он уже и не пытается стать фармацевтом, он прекрасно владеет русским языком и соотвественно родным арабским. Поэтому пытается устроиться переводчиком. Переводчиком арабского берут и без паспорта РФ,но как я описала проблему - не везёт почему-то и там .
и кто ему мешает стать гражданином ,если он 10 лет тут уже живет и даже женился?)))
Объясняю: он жил сначала по учебной визе, учился долго на магистра фармации. Не был женат на мне, поэтому пока не мог подавать на российский паспорт. Мы поженились почти 3 года назад и эта возможность у него появилась. Сейчас он имеет вид на жительство уже
он давно уже мог получить гражданство)) В момент регистрации с вами брака уже получил бы, если бы это ему надо было))
Прочитайте выше , я ответила
Вы что шутите ? Чтобы получить российское гражданство нужно , чтобы со дня регистрации брака прошло 3 года . Сейчас он имеет вид на жительство. Скоро сможет подать на паспорт, который будет делаться полгода
Почему ВСЕГДА буду проблемы ? Вода камень точит, его же знакомые смогли как-то пройти через это. Я верю , что и он сможет. Просто пока не вижу путей решения. А нужен он мне ,потому что я его люблю и мы семья. Я вижу , как он старается . Поверьте ,он не лежит на диване с пивом.
вы не видите????? А с какого вы за мужика смотрите?)))
Это не только у вас так. У меня русский, все равно ему не везёт катастрофически. Просто п п ц. Последние несколько лет каждая компания то банкротится, то закрывается, то разворовывается. Я прямо не знаю, что делать. Сама зарабатываю очень хорошо, но в другой сфере, айтишной. Если бы не я, вообще не знаю, что бы он делал.
Это не только у вас так. У меня русский, все равно ему не везёт катастрофически. Просто п п ц. Последние несколько лет каждая компания то банкротится, то закрывается, то разворовывается. Я прямо не знаю, что делать. Сама зарабатываю очень хорошо, но в другой сфере, айтишной. Если бы не я, вообще не знаю, что бы он делал.
Я все равно желаю вам удачи и сил
Кстати, если он знает язык, он может работать удаленно. Фарси, арабский, экзотика всегда востребованы. Знаю, о чем говорю - более 10 лет опыта в этой сфере.
Вы пришли сюда говном метать? Я не решаю за него, я спросила совета у женщин. Просто совет. Взгляд со стороны
взгляд со стороны - женщина не должна решать за мужчину его проблемы. Он у вас кто? муж? Ну вот пусть он сам и решает свои мужские проблемы. А вы рожайте, занимайтесь женскими проблемами и верьте в своего мужчину ,а не за него смотрите и лезете везде. Вы же не усыновили его ,а замуж за него вышли.
Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях:
Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.
Если иностранный гражданин, желающий получить гражданство России, является высококвалифицированным специалистом, и Россия заинтересована в нем как в профессионале.
Ваш мужик уже тут 10 лет и все никак?))))
вали обратно, там будет чем заняться....обоим....
Ну а *** то у него большой?
Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях:
Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.
Если иностранный гражданин, желающий получить гражданство России, является высококвалифицированным специалистом, и Россия заинтересована в нем как в профессионале.
Ваш мужик уже тут 10 лет и все никак?))))
После вступления в брак иностранец может рассчитывать на то, что он сможет получить гражданство уже не через 5 лет, а через 3 года на упрощенных условиях.
До брака он жил по учебной визе .