Честно, напишите, кто то живет вместе с мамой мужа в одной квартире и как вы живете? Мама собралась к нам переезжать, детей у нас нет, живем вдвоем, вот думаю нормально это или нет и не знаю как …
При чем тут я? У меня нет ни кола, ни двора, как у автора? Ахахаха
Соберутся голоз адые и начинают друг друга учить, как условия ставить))
Вы опять о чем-то своем.
О каких-то условиях...
Я не знаю как у вас в семье, но в моей всегда можно обо всем договориться. Так пошло изначально у нас.
Так что пусть "ставить условия" остается вашей прерогативой.
Он что школьник? Взрослый мужик должен понимать что к чему в этом мире. А обсудить варианты дальнейшей жизни вполне себе приемлемо.
Да блин, девы , вы поймите , не все же мужики соображают как женщины. Вот мне , вам , и ещё вон той леди понятно всё , а некоторым мужикам нет.
"Это же моя мама , она имеет право жить где хочет! И пусть кто-нибудь попробует попереть против !" , мысли некоторых мужчин. Не всех конечно ...мы же не знаем мужа автора . Может он действительно такой и не понимает что в этом такого , жить с мамой, она ведь не чужая. )
Да блин, девы , вы поймите , не все же мужики соображают как женщины. Вот мне , вам , и ещё вон той леди понятно всё , а некоторым мужикам нет.
"Это же моя мама , она имеет право жить где хочет! И пусть кто-нибудь попробует попереть против !" , мысли некоторых мужчин. Не всех конечно ...мы же не знаем мужа автора . Может он действительно такой и не понимает что в этом такого , жить с мамой, она ведь не чужая. )
При чем здесь "соображать как женщина".
мужчины , знаете ли тоже не особо рады проживанию с тещами.
Правильно здесь сказали выше, если он не школьник, то ему тоже будет странно жить с мамой.
Мама не только не чужая, у неё вообще-то в собственности половина квартиры, в которой она и собирается жить вместе с сыном и его женой, находящейся там на птичьих правах.
Так а что в этом криминального?
Всем давно известно, что взрослые люди должны жить отдельно от родителей, за исключением случаев, когда старикам нужен уход.
Это аксиома как бэ.
И не потому, что там кто-то кого-то против. А потому, что это норма жизни, как обеспечивать себя финансово, заниматься сексом с супругом, ходить за покупками в магазин...
Житейское дело, китайская ситуация.
Ничего крамольногл и ужасного не вижу.
Ужасно будет если автор будем молчать и копить, пока не случится скандал с разъездом или даже разводом
Да , я согласна с вами . Но свои мозги вы никому не вставите . Для вас это априори , а вдруг для него и его мамы нет . Что если для них это норма?
Все просто. Автор прекрасно понимает, что съем и ипотека нужна только ей, у мужа есть жильё. Его видимо все устраивает. Не хочет он впрягаться в ипотеку, платить за съем, имея жильё. Автор боится этого разговора. Неужели непонятно?
Что бы выяснить так это или нет, НАДО СЕСТЬ И ПОГОВОРИТЬ С МУЖЕМ.
А не настраиваться на совместное проживание со свекровью
Его это устраивает, её нет. Права голоса,как она говорит, не имеет.
Боится, что ей скажут , что она никто там , и не решает.
Да , нафиг такого! Но она боится говорить с ним на эту тему , поймите.
Другой характер, другое воспитание , и вот , это уже зажатый человек с комплексами ...вы посмотрите что она и как пишет . Человек живёт с мыслью , что она никто , и не имеет никакого права голоса в собственной семье.
Его это устраивает, её нет. Права голоса,как она говорит, не имеет.
Боится, что ей скажут , что она никто там , и не решает.
Да , нафиг такого! Но она боится говорить с ним на эту тему , поймите.
Другой характер, другое воспитание , и вот , это уже зажатый человек с комплексами ...вы посмотрите что она и как пишет . Человек живёт с мыслью , что она никто , и не имеет никакого права голоса в собственной семье.
что значит она никто? Она-Жена своего мужа!
Нда... Автор здесь единственная в адеквате. Господя, и муж ее прекрасно понимает, что жить семьей отдельно - это лучше, чем жить с мамой. Раз не рассматривается вариант съёма и ипотеки, значит молодой семье нечем платить за отдельное проживание. И можно плешь мужу проесть, а денег все равно нет)) вот и думает, как жить со свекровью. На другие варианты нет средств. Автор, я права?
Нда... Автор здесь единственная в адеквате. Господя, и муж ее прекрасно понимает, что жить семьей отдельно - это лучше, чем жить с мамой. Раз не рассматривается вариант съёма и ипотеки, значит молодой семье нечем платить за отдельное проживание. И можно плешь мужу проесть, а денег все равно нет)) вот и думает, как жить со свекровью. На другие варианты нет средств. Автор, я права?
У него есть доля в квартире.
С какой стати собралась?
Этот вопрос нужно решать вместе. Если вы этого не хотите, то это не приемлемо. Честно - жить с родителями какими бы они не были прекрасными - отстой. Как заниматься сексом? Как ходить в туалет? Как ругаться? Как убираться и готовить? Это просто ужасно. Наверное никому это еще не понравилось. Если на месяцок максимум еще ладно. Но на постоянной основе нееее
Поддержу👍🏻
Автор как раз в неадеквате, бормочет что-то:"Я никто и зовут меня никак....Я должна слушать мужо и целовать ноги его мамо..."
А что будет если муж не захочет идти на съём или к тёще?
Если он скажет: давай поживём здесь, поработаем года 3 и заработаем хорошую сумму на свою квартиру, там, глядишь , и родители что-то подкинут. Купим без особых переплат.
Как на это реагирует автор?
Автор, вы чего так переживаете то? Зато теперь будет кому посуду мыть. Вас же этот вопрос сильно занимает. Так что даже отдельную тему заводили.
Конечно,умный мужик имея свою собственность,не пойдет на съем дарить свои кровные чужому дяде.И не возьмет ипотеку на годы,что бы корячиться на нее.У него есть свое жилье!Ему проще сменить женщину и обсолютно правильно.У нее свое жилье так же, должно быть.Если свекровь приезжает погостить-это норма или недалеко живет ,в гости приходит(сын или вы к ней)- это более,чем норма.Поэтому нужно решать,что бы у свекрови была отдельная квартира,она хочет жить недалеко от сына.Возможно она продаст родительсккую,подождите,вызнайте все сначала,потом переживайте.
С какой стати собралась?
Этот вопрос нужно решать вместе. Если вы этого не хотите, то это не приемлемо. Честно - жить с родителями какими бы они не были прекрасными - отстой. Как заниматься сексом? Как ходить в туалет? Как ругаться? Как убираться и готовить? Это просто ужасно. Наверное никому это еще не понравилось. Если на месяцок максимум еще ладно. Но на постоянной основе нееее
Ещё и и расслабиться никак нормально после работы . Скажет" ух какая ленивая, иди давай работать , кушать хотя бы или приготовь "))
Имеет право) Сын заранее не позаботился о жилье для мамы.
А вообще может у вас хорошая свекровь? Мы живем уже 3й месяц, у нас все ок, что хотим то и делаем. Наоборот, утром просыпаешься- а все наготовлено, накрыто)
Я вот удивляюсь как живущие с родителями мужа или свои под одной крышей ,ваши ночные стоны не слышат? Как вы вообще спокойно занимаетесь этим?
Мы с мужем временно живём у его родителей. Сами в процессе покупки квартиры. Честно скажу, не самое лучшее положение дел, но пока приходится теснится. На 100% родители и дети должны жить отдельно!!! Но если родители не позаботились о жилье для детей, то дети, покупая квартиру за свой счёт, в праве не пускать родителей жить с ними.