Добрый день! Подскажите пожалуйста , мне одной кажется, что моя так называемая свекровь лезет к нам в семейную жизнь. Живу с мужем уже 3й год, официально не расписаны. Изначально жили на съемной квартире, а потом родители мужа купили нам квартиру, но оформили ее на свекровь. Мои родители в свою очередь проспонсировали ремонт.вся суть проблемы в том, что идет утром муж на работу и сразу звонит маме, а если не набрал то она уже названивает. Идет домой и снова звонит ей ..не набрал он ее в 18:00 то названивает она. Идем с ним куда-то и снова она названивает,распрашивает куда идем, зачем идем, с кем идем, когда домой или же бывает смотрим фильм и он мне говорит : мне скучно,позвоню маме. Потом звонит она и начинается... а вы за коммуналку заплатили? А вы то купили? А вы то смотрели? А че вы это взяли? А я бы на вашем месте уже давно это сделала! А я в свое время и на работе и дома, а вы ниче не можете! И тут когда я начинаю говорить мужу о том, что мы сами решим что нам нужнее, когда нам платить за ту коммуналку и все в этом роде, он начинает говорить о том, что это же квартира мамы, он типо не может же ей сказать чтобы она не названивала, но в то же время она вовсе не лезет к нам. А я со своей мамой могу токо раз за день по общаться и то бывает даже и этого раза не быть и он ставит акцент на том, что его мама очень заботливая, переживает за него. А моя вот напевала на меня. Плохая тем, что вообще не лезет к нам в семейную жизнь. И я если честно уже устала это этого...
Если человек мелет языком от скуки, а мне именно так показалось, то что тут страшного? Я бы такой бзик даже и не заметила. А вот муж у Вас очень ведомый мамин сын, сам ведётся.
Лезет в жизнь это когда за советом контроль идёт или в случае отказа возможная истерика или нытье короче манипуляция.
это не свекровь, это мама вашего сожителя, да, у нас если не заплатить за коммуналку во время, могут отключить электроэнергию и воду, потом надо восстанавливать платно
Ваш сожитель - мамсик. Не лечится. Или смиритесь или расходитесь. Ваши родители не большого ума, выбросили деньги на ремонт чужой квартиры. Чем думали?
Зачем вы сделали ремонт в квартире свекрови? Подождите она ещё со своим сынулей пинка под зад вам даст и вы ничего не сможете себе вернуть, ни копейки вложенной в ремонт.
Ваш сожитель - мамсик. Не лечится. Или смиритесь или расходитесь. Ваши родители не большого ума, выбросили деньги на ремонт чужой квартиры. Чем думали?
В городе где проживают мои родители и его все друг друга прекрасно знают и заведено так..что одни родилети если есть возможности покупают жилье, а вторые делают ремонт. При покупке жилья мои родители предложили покупать на двоих, но муж сказал нет! Его родители мол сами купят. Мои не стали скандалить, говорят тогда уж мы сделаем ремонт и рассчитывали на то, что муж то все-таки сделает предложение и мы официально будем женаты. Но он с этим не торопится, отговорками отвечает на вопросы о женитьбе : мол я в начале отношений спрашивал у тебя хочешь ли ты замуж, а ты ответила нет! А я говорю, а ниче что мне было 18 лет и я в эти годы явно ещё не хотела замуж. Та даже если бы и сказала, что хочу то это не изменило бы ничего ..так как его мама контролировала его во всем.
В городе где проживают мои родители и его все друг друга прекрасно знают и заведено так..что одни родилети если есть возможности покупают жилье, а вторые делают ремонт. При покупке жилья мои родители предложили покупать на двоих, но муж сказал нет! Его родители мол сами купят. Мои не стали скандалить, говорят тогда уж мы сделаем ремонт и рассчитывали на то, что муж то все-таки сделает предложение и мы официально будем женаты. Но он с этим не торопится, отговорками отвечает на вопросы о женитьбе : мол я в начале отношений спрашивал у тебя хочешь ли ты замуж, а ты ответила нет! А я говорю, а ниче что мне было 18 лет и я в эти годы явно ещё не хотела замуж. Та даже если бы и сказала, что хочу то это не изменило бы ничего ..так как его мама контролировала его во всем.
В каком нахрен городе так заведено? Шо за бред? Родители сожителя купили квартиру исключительно своему сыну. Вы там никто. Вы такая глупая что не понимаете этого?
Дорогой автор, Свекровь буквально означает - своя кровь. Вы с сожителем не родственники - во всех смыслах. Покупка квартиры семьёй мужа была именно семейной покупкой. Ваши родители сделали ремонт, как если бы они сделали его на съемном жилье для дочери, чтобы ей было комфортней там жить-поживать. И самое главное сделали это добровольно. Ваш сожитель общается со своей мамой так как они сочли приемлемым для себя, это Вам не нравится, и? Взрослые люди сами разберутся. Вас же не смущает, что Вы не понимаете свой статус отношений. Разберитесь с начала с этим, может претензии и вопросы сами отпадут после этого.
У Вас сейчас очень шаткое положение, живёте без росписи в квартире мамы своего сожителя, прописаны наверняка у своих родителей, готовите, стираете, убираете чужую квартиру, о чем вообще думаете, Вы сами не понимаете что на птичьих правах, и родители неумно поступили, убухали деньги в чужую квартиру.
Как же мне повезло со свекровью
Надо было обратить внимание на это с самого начала. Когда я со своим стала жить вместе, сразу сказала - своди к минимуму все звоночки мамы. Она звонила 3 раза ему - утром перед учебой, днем и вечером. ТРИ РАЗА! Я со своей мамой на тот момент раз в день созванивались и если не созвонились - ничего страшного. Его же мама названивала, если он не взял трубку... пока не возьмет! Это был кошмар. Ну он ей сказал и она перестала так долбать его. Звонила раз - вечером. Мне было 19, ему 20. Ну сложно им представить, что сыночек вырос... что он сам в состоянии покушать и оплатить комуналку. Сейчас мы женаты и свекровь(теперь уже) звонит редко, я ей прямо говорю в лицо - не нужно названивать, особенно, если мы не берем трубку. Потому что мы сексом занимаемся, а телефон разрывается, она как чувствует и звонит именно в этот момент. Или вот в кино тут были, она звонит мне - я сбросила, звонит ему - сбросил. Ну вот зачееееем????.. Мужу уже 27 лет. Она все хочет контролировать нашу жизнь. Только нужно не молчать.
А квартиру мы сами взяли в ипотеку, нам родители ни копейки не дали. Поэтому и не лезут ни в вопросы комуналки.. ни в другие. Сами купили, сами платим. Сами ремонт сделали. Прописка теперь в этой квартире. Просто нужно решать вопросы жилья после женитьбы(как все нормальные люди), а теперь на всю жизнь эта квартира парня вашего и его родителей, а вы даже уже потом жена все равно не будете на нее прав иметь. Я б так не смогла.
Да там диагноз мамкин сынок. Ни помогло бы отдельное жильё и ничего не поможет, поживете увидите
дебилизм делать ремонт в замен на то, что тебя когда-то замуж позовут))
Повезло вашему сожителю и его маме, она получила халявный ремонт. Автор если ваши родители совершили такую глупость, сделав ремонт чужим людям, то вы не делайте ошибки, не тащите этого маменькиного сынка, бегите и устраивайте свою жизнь с более достойным мужчиной.
ну во-первых он вам не муж, а сожитель. И свекровь вам тоже не свекровь. Но дело не в этом, поженитесь и ситуация усугубится. Ваш парень маменькин сынок и жениться ему надо на маме. Ставьте вопрос ребром, либо вы либо мама. Пусть выбирает с кем жить. А ремонт зря сделали в чужой квартире
ну во-первых он вам не муж, а сожитель. И свекровь вам тоже не свекровь. Но дело не в этом, поженитесь и ситуация усугубится. Ваш парень маменькин сынок и жениться ему надо на маме. Ставьте вопрос ребром, либо вы либо мама. Пусть выбирает с кем жить. А ремонт зря сделали в чужой квартире
Зачем ему на маме жениться, он и так уже на ней женат) Просто автор понять этого не может или принять.
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.