В общем такая ситуация, встречаемся с женщиной 3 года, и она хочет уже брак. Я в принципе тоже не против. Нюанс в том, что у нас ощутимая разница в доходах и всю экономику в нашей семье тащить похоже буду я, и все имущество соответственно тоже буду покупать я. Поэтому предложил брачный договор, но она обиделась и игнорит. Поэтому думаю зайти к ней с таким предложением:
-Если развод в случае измены с ее стороны, то ничего не получает
-Если развод в случае измены с моей стороны (но детей мы не завели), получает до 25% от совместного
-Если развод в случае измены с моей стороны (но есть дети и они живут с ней), до 40%
-Если развод в случае измены с моей стороны (но есть дети и они живут со мной), до 25%
- Если подает на развод без моих косяков, то ничего не получает
- Если я развожусь без ее косяков, то 10%
Что скажете? На мой взгляд более чем справедливо.
Мне интересно, а добрачного у вас что есть с вашими невероятными доходами?
Сообщение было удалено
#Бросайееонатебянидастойна!
Сообщение было удалено
Любой брачный договор обжалуется в суде на раз-два.
100% тебя разведут на бабло и имущество. Брачный договор - туфта. Он оспаривается в два счета. Хочешь потерять как минимум половину? Женись на ней. Она обеспечит тебе райскую совместную жизнь сразу же после получения штампа в паспорте.
И запомни: штамп о браке в твоем паспорте не дает тебе НИКАКИХ прав ни на твою жену, ни на твоих детей, ни на твое имущество.
Этот даже обжаловать не надо. В России нельзя в договор вписывать личные отношения и детей. Нет, выписывать-то можно что угодно, только такой договор не имеет никакой юридической силы.
А она тебе обеспечит завтраки, обеды, ужины, стирки, уборки, глажки, секс, матку для вынашивания детей, время на их обучение, воспитание, кружки и т. д. жертвуя своей фигурой и карьерой. А ты про измены чешешь и кому что достанется. Так то вклад женщины в семью значительно больше чем твой несчастный зароботок и имущество. Бежать ей от тебя надо.
Автор, мой совет - не женитесь. Она обберет вас до нитки.
Полно примеров, когда пары живут и заводят детей без брака.
Брачный договор оспорят в легкую. Жениться можно только при примерно равных активах.
А она тебе обеспечит завтраки, обеды, ужины, стирки, уборки, глажки, секс, матку для вынашивания детей, время на их обучение, воспитание, кружки и т. д. жертвуя своей фигурой и карьерой. А ты про измены чешешь и кому что достанется. Так то вклад женщины в семью значительно больше чем твой несчастный зароботок и имущество. Бежать ей от тебя надо.
Глупость какая-то. Завтрака, обеды и ужины в кафе стоят относительно недорого, стирает стиральная машина, погладить и самому можно.
Рожают и воспитывают ребенка больше для себя, чем для Мужчины.
Для реализации условий договора, привязанных к факту состоявшейся измены, в судебный орган должны быть предоставлены неоспоримые доказательства. Вы будете видеорегистрацию половых актов с любовницами/любовниками сохранять на этот случай? В таком случае ожидайте судебного иска от внебрачного полового партнера за разглашение личной жизни.
Если же супруг будет следовать букве кодекса и наймет адвоката, специализирующегося на разводах, то "Суд может признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение." Вы из судов не вылезете, доказывая, что супруга осталась "в благоприятном" положении. Иными словами, подотритесь договором. В РФ это ничто.
Я женщина и считаю правильно подписывать брачный договор,когда доходы существенно разняться. Не делитесь,если не хочет брачного договора.
"Статья 42. Содержание брачного договора
п.3 3. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей;"
Ибо все это регулируется гражданским законодательством, супериорным по отношению к договору.
Бред. Как ты в суде будешь измены доказывать? Видеосъёмка?))
Это вопрос спорный, т.к насколько я понимаю, улики, собранные с нарушением закона к делу не пришьешь. Если помните, во время митингов в москве судья отказывался приобщать видеозаписи к делу с избиением демонстранта. Поэтому я и думаю об варианте, когда есть расторжение без причины, даже 10% не жаль в этом случае.
Для реализации условий договора, привязанных к факту состоявшейся измены, в судебный орган должны быть предоставлены неоспоримые доказательства. Вы будете видеорегистрацию половых актов с любовницами/любовниками сохранять на этот случай? В таком случае ожидайте судебного иска от внебрачного полового партнера за разглашение личной жизни.
Если же супруг будет следовать букве кодекса и наймет адвоката, специализирующегося на разводах, то "Суд может признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение." Вы из судов не вылезете, доказывая, что супруга осталась "в благоприятном" положении. Иными словами, подотритесь договором. В РФ это ничто.
Есть ли парктика по таким делам за последние пару лет? Насколько я понимаю это новая норма и хотелось бы узнать критерии "неблагоприятного положения".
Соглашусь про секс и матку, и я готов это оплатить в случа чего, детьми сам буду заниматься, т.к я из родителей нового поколения (буду).
Есть ли парктика по таким делам за последние пару лет? Насколько я понимаю это новая норма и хотелось бы узнать критерии "неблагоприятного положения".
Практики по делам касающимся измен и БД нет и быть не может. Никакой суд не будет рассматривать дело по договору, который не имеет юридической силы.
Так на кой черт тебе эта бичиха? Найди нормальную
Тем более она дура тупая, поскольку брачные договоры у нас не работают
Брачный договор в России не имеет силу т к противоречит семейному кодексу. Т.е. это договор, который противоречит закону. И какой бы вы брачный договор не заключили все будет согласно семейному кодексу. В России брачный договор это самообман.
Соглашусь про секс и матку, и я готов это оплатить в случа чего, детьми сам буду заниматься, т.к я из родителей нового поколения (буду).
Куда торопиться то. Или дождаться непреодолимого желания детей и тогда пофигу потенциальный дележ ( а с этой бабой видимо он неизбежен). Или развиваться дальше и подходить к вопросу уже с добрачной большой квартирой и квартирами для быстро растущих детишек
Брачный договор в России не имеет силу т к противоречит семейному кодексу. Т.е. это договор, который противоречит закону. И какой бы вы брачный договор не заключили все будет согласно семейному кодексу. В России брачный договор это самообман.
Условия заключения и контент БД прописаны в семейном кодексе. Как и ограничения. Договор имеет силу, но нередко оспаривается в суде, поскольку формулировки кодекса очень расплывчаты.
Это выдержка из Семейного Кодекса. В том то и проблема, что критериев, прописанных законодательно, нет. На этом и играют адвокаты. Ознакомиться с семейным кодексом вы можете, найдя его в поисковике по следующему определению:"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 02.12.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)
Ты че алень?
Суды обжалуют договоры, да..
Выход один- не наживать больших ценностей вместе...
Приобретенную в браке недвижку писать на детей (при условии, что свои (днк))
Не любой, но предложенный автором- точно. Он ограничивает дееспособность и принятие решений. Соответственно нарушает права гражданина и не может быть а) зарегистрирован б)если зарегают, он будет недействителен. Можно будет оспорить в любой момннт
За вас проще не выходить замуж. Но так как в раше ахтунг с мужиками, то она и на это согласится
Всем спасибо за ответы, брачный договор оказался действительно не очень удобным, т.е последствия еще как-то расписать можно (не факто, что не начнутся судебные тяжбы), а вот причины уже нет. Ладно, предложу ей пока повременить со сваьбой, может законодательство до ума доведут, если любит, то, думаю, согласится.
За вас проще не выходить замуж. Но так как в раше ахтунг с мужиками, то она и на это согласится
Никакого ахтунга нет, просто женщины в короне склонны набиваться в хоровод к статусным мужчинам, которые их просто сексят время от времени, а других мужчин просто не замечают. Мужчины же гораздо трезвее оценивают себя и жизнь в целом, хотелось бы инстасамку, но и Машка из соседнего подъезда норм)
--Если подает на развод без моих косяков, то ничего не получает
Вот это ты и будешь утверждать в любом случае. ))
А если серьезно, то это бумажка для подтирания.
Не будет такой бд действителен, и ни один нотариус это не подпишет .
Не нужно вообще женится, ты почему такой глупый? Подумай, зачем вообще нужен брак? Пока не поздно отбрось эту мысль