Гость
Статьи
Иностранки лояльно …

Иностранки лояльно относятся к безработным мужьям?

вопрос к эмигрантам. в достойных странах вроде испании, англии, австралии, франции жены спокойно относятся к ситуации, когда муж годами не работает? как часто бывает у нас

Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Скажу за Нидерланды))) у меня 2 подруги, у мужей которых работа так себе- и нелюбимая и не особо оплачиваемая (один кондитер, второй менеджер по продаже картин в местной галерее). Они обе готовы к тому, что муж посидит пару лет дома, поищет себя, может поучится чему-то новому и станет счастливее. Но они обе вполне могут содержать семью и у них есть накопления.

Anka
Автор

Сообщение было удалено

нет конечно, тут все работают. И мужчины, и женщины. Но конечно ситуации разные могут быть, если болеет или не может найти, поддержат друг друга. Но тут не принято сидеть и бухать, как хрюшка, и жить за счет другого. Все делят все поровну, и домашние дела, и занятия с детьми, и расходы. Никто без дела не сидит, в носу не ковыряет. И у всех есть какие то хобби в свободное время.

Anka

Тут все граждане в основном активные, и у них куча занятий, также волонтерство, участие в жизни твоего района, города, интересоваться политикой и быть в курсе, ходить на выборы. У нас же все силы тратяся на ругань в семье и потрепать нервы близкому своему.

Anka

Всему этому учат с раннего детства, порядку, убирать свое жилье, держать в чистоте. Следовать правилам. Все это делается с уважением к даже маленькому человеку. А те кто у себя дома не могут даже порядок и чистоту навести, о какой порядке в стране можно говорить?

Гость

Нет, конечно. Знаю несколько случаи из тех, когда муж не работал. Мужья были через пару лет посланы. Немножко потерпеть могут.

Anka

иностранцы удивляются, почему у нас так много заборов на улицах. После этого начала приглядываться, и действиетльно, заборы металлические оградки, типа украшения, а наводят на мысли что как зона.... можно было кусты посадить вместо забора, красиво и зелено. Но времени нет, надо родственникам мозг выносить, чем делом заниматься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А разве у нас такое бывает? Я такого не припомню...

Алекс

Иностранки относятся к мужчине как к личности, а не банкомату.

Гость
Алекс

Подозреваю, всё проще: там приличное пособие по безработице.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Россиянка бы его все равно пытала всем этим "какой же ты мужик", "не нашёл места в жизни"

Гость
Алекс

Россиянка бы его все равно пытала всем этим "какой же ты мужик", "не нашёл места в жизни"

Это да. У нас мужик, не занятый в данный момент добыванием денег, вызывает дикое раздражение у бабья, причём даже не важно, муж он или кто-то посторонний.

Гость
Гость

Скажу за Нидерланды))) у меня 2 подруги, у мужей которых работа так себе- и нелюбимая и не особо оплачиваемая (один кондитер, второй менеджер по продаже картин в местной галерее). Они обе готовы к тому, что муж посидит пару лет дома, поищет себя, может поучится чему-то новому и станет счастливее. Но они обе вполне могут содержать семью и у них есть накопления.

Но на это время мужья возьмут полностью на себя бытовые дела и детей?

Гость

У меня муж англичанин не работал почти год, но во первых ему выплатили сумму по сокращению с 5тью нулями на конце в фунтах стерлингах так что финансово мы не пострадали совсем, во вторых уверенности, что работу он найдёт когда начнёт искать была. В третьих он длма куча проектов осуществил - от полного ремонта двух комнат до строительства полок и шкафов вокруг камина, последнее нам рабочие насчитали на 6тыс фунтов ромб дома во темы декрета он ох как пригодился готовка была полностью на нем, пол ночи не спал, давал мне выспаться и т.д а ещё когда мы щенка взяли он ее выхаживал как младенца первые месяцы

Гость
Гость

Подозреваю, всё проще: там приличное пособие по безработице.

Хаха :)) в Англии пособие по безработице 65 фунтов в неделю. У нас только на продукты на семью уходит не менее 130-150 фунтов в неделю

Марина.
Гость

Это да. У нас мужик, не занятый в данный момент добыванием денег, вызывает дикое раздражение у бабья, причём даже не важно, муж он или кто-то посторонний.

Причем даже пассивный доход, накопления не имеют значения. На днях тема была от такой дамочки, у которой муж живет на пассивных доход. Причем не бедствуют, живут гораздо лучше среднего работающего россиянина.
Так нет же, её мысль покоя не дает, что муж дома целый день и может на диване полежать, а не пропадает на работе, желательно на двух.

Гость

Женщины тут ещё более требовательны чем в России если они сами чего-то достигли и вышли Из благополучной семьи . Маргиналки конечно будут сидеть и в ус не дуть на пособие, потому что из отца так жили, пособия им хватает, им плевать, что они живут в неблагополучном районе и из дети не ходят в хорошую школу. Временная потеря работы это одно, а намеренное нахождение на шее жены и не желание ничего делать - это другое

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Ага, даже здесь на форуме постоянно вопросы "а какая у тебя зарплата") то есть им даже зарплата абсолютно постороннее человека покоя не даёт, все думают как бы и ее можно было потратить)

Гость
Гость

Хаха :)) в Англии пособие по безработице 65 фунтов в неделю. У нас только на продукты на семью уходит не менее 130-150 фунтов в неделю

Полагаю, что муж фунтов фунтов на 30-40 и наест. Вполне логично, что недостающие деньги внесёт жена.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Вам же рассказали уже выше - годами мужчины ищут себя, а жены их поддерживают.

Гость
Гость

Полагаю, что муж фунтов фунтов на 30-40 и наест. Вполне логично, что недостающие деньги внесёт жена.

А жить он будет на улице в коробке, умываться в луже?

Гость
Алекс

Я большую часть в Англии живу, рассказать могу многое. Например мой муж недавно стал соучеридителем старптаппа и я его поддержала в его начиная. Он и три его партнера договорились, что будут выводить себе на заплату Каждый 5тыс фунтов с месяц пока бизнес не раскрутится (у нас месячных расходов на ипотеку, дом, счета, детей семью не менее 7-8тыс) . Это меньше чем он зарабатывал раньше, поэтому пришлось сократить расходы ему и мне. А вот жена партнера, европейка после того как он указал ей, что на кредитке было потрачено за месяц 8тыс фунтов ( она к слову тоже не плохо зарабатывает), Сказала, что они не расходы будут сокращать, а он больше дивидендов будет выводить на семью. Так что у всех по разному

Гость
Гость

Я большую часть в Англии живу, рассказать могу многое. Например мой муж недавно стал соучеридителем старптаппа и я его поддержала в его начиная. Он и три его партнера договорились, что будут выводить себе на заплату Каждый 5тыс фунтов с месяц пока бизнес не раскрутится (у нас месячных расходов на ипотеку, дом, счета, детей семью не менее 7-8тыс) . Это меньше чем он зарабатывал раньше, поэтому пришлось сократить расходы ему и мне. А вот жена партнера, европейка после того как он указал ей, что на кредитке было потрачено за месяц 8тыс фунтов ( она к слову тоже не плохо зарабатывает), Сказала, что они не расходы будут сокращать, а он больше дивидендов будет выводить на семью. Так что у всех по разному

* Он и два его партнера

Гость
Гость

А жить он будет на улице в коробке, умываться в луже?

Он до того работал? - Работал. Значит, и семью содержал. Теперь настало время семье о нём позаботиться.

Гость
Гость

Он до того работал? - Работал. Значит, и семью содержал. Теперь настало время семье о нём позаботиться.

А если оба работали и семью оба содержали? В европейских странах знаете какие цены на жизнь, недвижимость, образование? В Лондоне самый простенький домик на семью вам обойдётся в 600-700тыс фунтов, Это надо либо 200тыс фунтов в год зарабатывать(медианный зарплата в стране 27тыс в год), либо двоим работать На хороших работах и вкладывать в семейных бюджет, либо снимать или уезжать далеко из Лондона, тратя по 2 часа на дорогу и по 5тыс фунтов в год на проездной. При таких раскладах потеря работы мужем на долго без серьёзной финансовой подушки - это катастрофа обычно

Гость
Гость

А если оба работали и семью оба содержали? В европейских странах знаете какие цены на жизнь, недвижимость, образование? В Лондоне самый простенький домик на семью вам обойдётся в 600-700тыс фунтов, Это надо либо 200тыс фунтов в год зарабатывать(медианный зарплата в стране 27тыс в год), либо двоим работать На хороших работах и вкладывать в семейных бюджет, либо снимать или уезжать далеко из Лондона, тратя по 2 часа на дорогу и по 5тыс фунтов в год на проездной. При таких раскладах потеря работы мужем на долго без серьёзной финансовой подушки - это катастрофа обычно

Гость

В европейских странах знаете какие цены на жизнь, недвижимость, образование? [...]При таких раскладах потеря работы мужем на долго без серьёзной финансовой подушки - это катастрофа обычно

Это несущественно. Даже в "отсталой" России каждый супруг имеет полное право на доходы другого супруга. Подозреваю, что в Европе этот принцип соблюдается более жёстко, чем в России, где "муж должен работать, а жена красивая".

И... что? Вы лишь подтверждаете древнюю истину о том, что жить надо по средствам и заботиться о будущем.

Привет

Да, относятся более чем лояльно, с пониманием. Тут на западе нет таких женских загонов как РФ.

Гость
Гость

Это несущественно. Даже в "отсталой" России каждый супруг имеет полное право на доходы другого супруга. Подозреваю, что в Европе этот принцип соблюдается более жёстко, чем в России, где "муж должен работать, а жена красивая".

И... что? Вы лишь подтверждаете древнюю истину о том, что жить надо по средствам и заботиться о будущем.

Люди и живут по средствам и заботятся о будущем - выплачивают ипотеку, чтобы не думать на что снимать на старости и вкладывают в образование детей, чтобы они могли самостоятельно жить, а не сидеть на шее государства или родителей. Речь о том, что якобы европейский мужчина может уйти с растут и годами быть в поиске на шее жены и она якобы обязана его содержать. Нет такого, не придумывайте. Есть разные ситуации, потеря работы может быть естественно, но не так как тут описано, нормальный мужчина никогда не будет сидеть без дохода годами свалив все на женщину. Либо она перейдёт в роль добытчика, а он возьмёт на себя все хозяйство и заботу о детях

Гость
Гость

Но на это время мужья возьмут полностью на себя бытовые дела и детей?

Да, естественно

Софи
Гость

У меня муж англичанин не работал почти год, но во первых ему выплатили сумму по сокращению с 5тью нулями на конце в фунтах стерлингах так что финансово мы не пострадали совсем, во вторых уверенности, что работу он найдёт когда начнёт искать была. В третьих он длма куча проектов осуществил - от полного ремонта двух комнат до строительства полок и шкафов вокруг камина, последнее нам рабочие насчитали на 6тыс фунтов ромб дома во темы декрета он ох как пригодился готовка была полностью на нем, пол ночи не спал, давал мне выспаться и т.д а ещё когда мы щенка взяли он ее выхаживал как младенца первые месяцы

Извините за вопрос не по теме. А как вы познакомились с мужем-англичанином? Были ли опасения, что может быть непонимание из-за разности в менталитете.

Гость

Нет, конечно, никто здесь такого мужа не потерпит. То есть муж временно может не работать, но на это время обязательно у него должны быть хорошие накопления, которые он сможет вносить в семью.
Но за свой счёт никогда не будут бездельника мужчину содержать.

Гость
Алекс

И содержат его да?))

Гость
Гость

Ромб дома во темы декрета?

Гость

Нет, здесь принято работать.

Девушка из Нагасаки

В Германии не знаю ни одной семьи, где мужчина долго сидел бы без работы, если, конечно, не болен. Через пару-тройку месяцев безработицы уже работают. Пособие платят, но, во-первых, оно зависит в %-ном отношении от предыдущей зарплаты, а во-вторых государство не даст вам сидеть дома)) Каждую неделю надо рассылать определенное количество резюме и отчитываться на бирже по безработице.
Но надо сказать, что и женщины здесь практически все работают. Такого, что муж обязан содержать жену, а она будет просто так сидеть дома, нет. Или декрет, и тогда обязан содержать 3 года, или велкам на работу))

Гость

"Это несущественно. Даже в "отсталой" России каждый супруг имеет полное право на доходы другого супруга."
--------------

Это пока он супруг.
Но вы же понимаете, что таковым он будет очень недолго, если усядется за компом, уляжется на диван и не найдёт приличнооплачиваемую работу.
Жена просто подаст на развод и всё - никакого "права на доходы супруга".
А это очень веская причина для развода, поэтому разведут очень быстро.

Гость
Алекс

И как, Саша, нашел себя?)))

Гость
Гость

Ромб дома во темы декрета?

А по русски можно?

Гость
Гость

А по русски можно?

а вы почитайте что вы написали в своей простыни "ромб дома во темы декрета" а по русски можно?

Гость
Гость

Так иностранцы не просто дома сидят, филеем диван продавливая. Они и в доме приберутся и ужин приготовят и детям подгузник поменяют. Дамочки там приходят с работы на все готовое. В России если мужик дома осел он там ни хренушки не делает. Наоборот пакостит. За день все что жена сготовила накануне сожрет, посуду загадит, одежду пропотеет, диван пропердит, детьми не занимается, вечером снова требует жрать и секаса, еще и кучу претензий выставит

Гость
Гость

Не все такие . У моей работающей жены нет даже намека на раздражение от того,что я 15 лет уже не работаю и она знает,что больше никогда не буду работать.

Девушка из Нагасаки
Гость

Так иностранцы не просто дома сидят, филеем диван продавливая. Они и в доме приберутся и ужин приготовят и детям подгузник поменяют. Дамочки там приходят с работы на все готовое. В России если мужик дома осел он там ни хренушки не делает. Наоборот пакостит. За день все что жена сготовила накануне сожрет, посуду загадит, одежду пропотеет, диван пропердит, детьми не занимается, вечером снова требует жрать и секаса, еще и кучу претензий выставит

Ну так кто виноват? Открыть рот и сказать, что, мол, Вася, пока ты дома всё домашние дела и дети на тебе. Если Вася не чешется, финансовый поток закрывается и открывается только в случае, если Вася вернётся с облаков на землю)) Самое позднее, как только продукты в холодильнике закончатся)) Как говорится, кто не работает, тот не ест))

Гость
Гость

Да какое хоть раздражение... Темболее, если это совершенно посторонний человек...
Просто мужчин хочется уважать, восхищаться ими...
А если взрослый лоб не работает, карьеры нет, живёт как бомж - какое тут уважение...

Гость
Марина.

Причем даже пассивный доход, накопления не имеют значения. На днях тема была от такой дамочки, у которой муж живет на пассивных доход. Причем не бедствуют, живут гораздо лучше среднего работающего россиянина.
Так нет же, её мысль покоя не дает, что муж дома целый день и может на диване полежать, а не пропадает на работе, желательно на двух.

Так может он ей мозг выносит - и то не так, и то не сяк.

Гость
Гость

А с предыдущей работы он уволился? Какие планы на случай если со стартапа не будет доходов?

Гость
Гость

Нет, конечно, никто здесь такого мужа не потерпит. То есть муж временно может не работать, но на это время обязательно у него должны быть хорошие накопления, которые он сможет вносить в семью.
Но за свой счёт никогда не будут бездельника мужчину содержать.

А как же взаимовыручка при временных трудностях?

Гость
Гость

"Это несущественно. Даже в "отсталой" России каждый супруг имеет полное право на доходы другого супруга."
--------------

Это пока он супруг.
Но вы же понимаете, что таковым он будет очень недолго, если усядется за компом, уляжется на диван и не найдёт приличнооплачиваемую работу.
Жена просто подаст на развод и всё - никакого "права на доходы супруга".
А это очень веская причина для развода, поэтому разведут очень быстро.

В России большинство женщин замужем за мужчинах с зарплатой 25-30 тысяч

Гость
Гость

Да какое хоть раздражение... Темболее, если это совершенно посторонний человек...
Просто мужчин хочется уважать, восхищаться ими...
А если взрослый лоб не работает, карьеры нет, живёт как бомж - какое тут уважение...

Уважать или сухо использовать ради решения ее финансовых проблем?

Гость
Гость

А с предыдущей работы он уволился? Какие планы на случай если со стартапа не будет доходов?

Если бы у стартаппа не было гарантированного дохода, ни он, ни его партнера не увольнялись бы и не начинали ли бы его вообще(у всех троих партеров семьи и дети, которых надо содержать).

Гость
Гость

Если бы у стартаппа не было гарантированного дохода, ни он, ни его партнера не увольнялись бы и не начинали ли бы его вообще(у всех троих партеров семьи и дети, которых надо содержать).

Стартапп и гарантированный доход, это антогонизм.
Стартапп на то и стартапп, что тема новая, и нет гарантий будет ли он иметь платежеспособный интерес.
Скорее всего стало просто лень работать

Гость
Гость

Стартапп и гарантированный доход, это антогонизм.
Стартапп на то и стартапп, что тема новая, и нет гарантий будет ли он иметь платежеспособный интерес.
Скорее всего стало просто лень работать

А это Брекзит все ставит на свои места. Все готовятся к кризису и экономят деньги. Дорогих работников заменяют теми, кто подешевле, избавляются от контракторов и балласта в виде не особо нужных. Найти работу на 30-50К еще можно, на 70К - сложно, на 100+К - почти невозможно. И уж точно не быстро, рынок вакансии в Великобритании «лежит». Стартап без продаж и масштабирования долго не продержится. Даже если есть супер-пупер продукт уже готовый, еще кучу факторов надо учесть, кои не выглядят хорошим образом ну совсем никак. Деньги прокушают и все. Но там мужчина с долгой историей странных поступков, чему удивляться.