Хочу поднять тему, того, что люди, которые не хотят иметь детей не обязаны жить в одиночестве и тем более лишать себя радости создать семью с любимым человеком. Решила написать тему, потому что часто здесь пишут «мол, не хочешь рожать, а нафиг замуж выходила, надо было просто сожительствовать» а с чего вдруг нельзя выходить замуж то? Ты женой в загсе становишься, а не потенциальной матерью. Закон не требует справки о беременности или подписания договора, что ты непременно родишь. Вы становитесь мужем и женой, а не мамой и папой. Это две разные социальные роли человека. С хренали ли надо жертвовать своим желанием стать женой, зачем то сожительствовать и быть юридически вообще никем? Выходите замуж и никого не слушайте. Без детей брак крепче на самом деле. Нет раздражающего фактора
ну это тем кто именно хочет штамп кому он принципиален, мне штамп непринципиален, меня бы даже встречи устроили для души и удовольствия, а жить можно с родителями на всем готовом это выгоднее
ну это тем кто именно хочет штамп кому он принципиален, мне штамп непринципиален, меня бы даже встречи устроили для души и удовольствия, а жить можно с родителями на всем готовом это выгоднее
Я говорю про тех, кто хочет жить вместе. Никто не заставляет же жениться тех, кто не хочет. Но и осуждать и ставить в упрёк, раз поженились, теперь рожайте - глупо. Каждый сам решит рожать ему или нет. Кто хочет родить ему и брак может быть не нужен. Просто муж и жена это одно, а родительство - другое
просто они так говорят зачем замуж и правы, тк замужем да или просто если живешь с парнем прибавляются свои заморочки и проблемки, регулярный секс, готовка, уборка иногда это тоже допекает)))) и вот думаешь вернуться бы обратно в родительский дом, главное пока замужем или жить с мужчиной не будешь-не поймешь...............
просто они так говорят зачем замуж и правы, тк замужем да или просто если живешь с парнем прибавляются свои заморочки и проблемки, регулярный секс, готовка, уборка иногда это тоже допекает)))) и вот думаешь вернуться бы обратно в родительский дом, главное пока замужем или жить с мужчиной не будешь-не поймешь...............
Я замужем, ни разу не возникло желания возвращаться в отчий дом, притом что с родителями отношения очень хорошие. Мне в кайф жить с мужем. Хотите верьте, хотите нет, но мы выстроили так свою жизнь, что в кайф и ему и мне
Сообщение было удалено
Я замужем, ни разу не возникло желания возвращаться в отчий дом, притом что с родителями отношения очень хорошие. Мне в кайф жить с мужем. Хотите верьте, хотите нет, но мы выстроили так свою жизнь, что в кайф и ему и мне но заботы то мелкие и неудобства все равно присутствуют,мне тоже в кайф с моральной стороны а с финансовой и физической, в кайф жтть с родаками а мужем с ним просто встречаться и гулять))
Сообщение было удалено
Я говорю про тех, кто хочет жить вместе. Никто не заставляет же жениться тех, кто не хочет. Но и осуждать и ставить в упрёк, раз поженились, теперь рожайте - глупо. Каждый сам решит рожать ему или нет. Кто хочет родить ему и брак может быть не нужен. Просто муж и жена это одно, а родительство - другое они хотят жить вместе до того как не стали жить вместе, потом суровая реальность берет свое)) я не осуждаю сама замужем за любимым и детей не хочу, но если вдруг любимого на детей переклинет рожать не буду и каждый из нас пойдет своими дорогами))
Автор, вы уже сто тем тут наплодили. Были бы так уверены в своей позиции, вы бы не писали тут так яро. А вы очень не уверена, червь сомнения грызёт, вы боитесь внутри, боитесь, что спустя годы окажетесь неправы и пожалеете, боитесь, что муж захочет наследников в 35-40 лет и уйдёт к молодой. Семья - это же прекрасно, свой дом , собака, кошка, дети, потом внуки. Все вместе поддерживают друг друга, опора. Никому вы не нужны кроме своей семьи. Тут почему-то любят маргинальные примеры приводить, что дети вам топор в спину воткнут, но разве вы своих родителнй хотите со свету сжить? Брлсите их? Я - нет. Я люблю своих родителнй.
А бумажка от государства вам любви добавит. Значит, сейчас ее недостаточно. Я и с детьми в ЗАГС идти не хотела. Только у нас с мужем разное гражданство, а государству нужно побольше проблем из-за этого создать. А иначе ни за что бы не пошла. Для самих людей это не нужно.
Как вы достали с этими однотонными темами. Да всем вокруг вообще по фиг: есть у вас дети или нет. Людей волнуют лишь собственные дела и проблемы. Считаете вы, что такой брак крепче, так и живите, и счастья вам. Кому-то-дучше с детьми, кому-то-без. Все люди разные и счастье у каждого человека свое.
Знаю много пар, которые женаты, без детей и живут счастливо. Работают, отдыхают где хотят, копят на какие то нужды ( машина, квартира, дача). И всё нормально) каждый сам выбирает что для него является счастьем.
Сообщение было удалено
вот только собак и кошек не хватало, не то что детей...с ними со всеми забот не в проворот, я не автор если что
Сообщение было удалено
и кстати собаку кошку можно и с мужем завести вместо детей, у меня коллега на работе именно так и сделала а потом сама же жалуется как ей с собакой тяжело ибо гулять надо и дома все погрызанно
Автор, вы уже сто тем тут наплодили. Были бы так уверены в своей позиции, вы бы не писали тут так яро. А вы очень не уверена, червь сомнения грызёт, вы боитесь внутри, боитесь, что спустя годы окажетесь неправы и пожалеете, боитесь, что муж захочет наследников в 35-40 лет и уйдёт к молодой. Семья - это же прекрасно, свой дом , собака, кошка, дети, потом внуки. Все вместе поддерживают друг друга, опора. Никому вы не нужны кроме своей семьи. Тут почему-то любят маргинальные примеры приводить, что дети вам топор в спину воткнут, но разве вы своих родителнй хотите со свету сжить? Брлсите их? Я - нет. Я люблю своих родителнй.
А представляете, бывает наоборот и нередко.
Рожают, а муж в 35-40 уходит к молодой, оставим "наследника" на мать.
Мой муж ради меня так семью бросил, хотя знает что я убежденная чайлдфри и с дочерью особо не общается
Пока молодые,отношения во многом на сексе держатся,но с возрастом эти потребности уже не так актуальны и супруги начинают потихоньку жить своими жизнями,как соседи.Детей нет и семьи по сути тоже,есть два соседа по квартире.
Сообщение было удалено
Вы считаете, вменяемые люди руководствуются тем, что пишутся на вумане?)
Читая такие темы, я начинаю понимать, как же по-умному устроено все на нашей планете. Когда нужно отрегулировать "численность и качество" гомосапиенс у некоторых гомосапиенс так или иначе автоматически отключается система размножения. В животном мире всё то же самое. При благоприятных условиях размножаются даже животные из красной книги, а при не благоприятных появляются только такие, как чупокабры). Ещё тараканы живучие))
Сообщение было удалено
ну про соседей вы утрируете)))) это так же по вашему когда дети уходят жить отдельно от родителей и они становятся родители таеими же соседями, вот как мои сейчас))) хотя деть у них я, только уже ушедший от родителей давно жить отдельно, ну и смысл заводить детей, если участь соседей так и так неизбежна? а одной проще ...
Сообщение было удалено
Мой муж ради меня так семью бросил, хотя знает что я убежденная чайлдфри и с дочерью особо не общается во во во! наследник не панацея от того что муж не уйдет...
Сообщение было удалено
Вы считаете, вменяемые люди руководствуются тем, что пишутся на вумане?)вот вот, хоть тут и дуют в уши какое дети щастье потому что у нмх есть попа и ее можно целовать и живут сентиментальностями, но я понимаю что это все бред и пишут они это специально и рожать не собираюсь ни за что
Сообщение было удалено
это вы правы, штамп любви не добавит, он нужен некрасивым молодым девчонкам для статуса и понта
Если обоих это устраивает почему бы и нет. Но... Он должен знать об этом. Он должен согласиться стать Вашим мужем и жить без детей. Многие согласны
Мой муж ради меня так семью бросил, хотя знает что я убежденная чайлдфри и с дочерью особо не общается
И что , он алименты не платит и наследство не оставит? Кон.чен.ый человек ваш муж. Жалко ребёнка. Хорошо, что мой отец и муж хорошие и надёжные люди.
И что , он алименты не платит и наследство не оставит? Кон.чен.ый человек ваш муж. Жалко ребёнка. Хорошо, что мой отец и муж хорошие и надёжные люди.
Алименты платит, общаться не особо хочет.
До наследства ещё дожить надо :)
То, что в браке нажито, все записано на меня, добрачное останется в наследство мне, ребенку и если мать жива будет его - ей.
Но думаете бжыхе сейчас от этого всего легче?
Она осталась в 40 с ребенком,шансов на личную жизнь маловато.
А брак-то Вам зачем? Живите себе прекрасно без детей, но это не семья, конечно и незачем тут что-то регистрировать.
А брак-то Вам зачем? Живите себе прекрасно без детей, но это не семья, конечно и незачем тут что-то регистрировать.
С чего вы взяли, что это не семья?
Откройте семейный кодекс что ли, например.
А для мужа наша семья только и есть семья, прошлая - ошибка молодости, с его же слов. И в ЗАГС меня он тащил :)