Гость
Статьи
Я долбанутая? Или он …

Я долбанутая? Или он ***?

С мужем живём уже 5-ый год. Но такая ситуация в первый раз. Мини предыстория: работаем оба, ходим в спортзал, у нас куча животных в террариумах, за которыми я ухаживаю, все домашние дела на мне, кроме …

Сверхэмоциональная
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Таня
Мне 30

Успокойтесь. Всё будет хорошо. И розетку он прикрутит. Только просить нужно так: вась, любимый таак мне не удобно с этой розееткой. Почини, как будет время. И благодарить, искренне.
А не вот так: задолбала эта с@@@ раная розетка, ты сделаешь её когда нибуть. Ну Вы поняли.

И такой разговор:
"Милый, сделай розетку, а я тебя отблагодарю."
"Как отблагодаришь? Станцуешь стриптиз полуголой?"

Первый вариант

Сверхэмоциональная
Домовиха

Первый вариант

Черт, я так и думала! 😂😥

Таня
Сверхэмоциональная

Перегнула, согласна абсолютно. У меня бывает, но очень редко. Такая жизнь наверное, приходиться вертеться как юла, чтобы успевать все, а потом нервишки лечить 😂 Ну или не лечить, а тарелками кидаться 😂 Ещё интересно как люди справляются со стрессами, чтобы так не психовать. Это опыт, вырабатываемый годами пофигизм, или магия? 😂

Да как как? Заботы по полам делят. Сытый голодному не верит. Муж вряд ли сказал бы фи, если бы мог приготовить хоть что- то, если бы знал, сколько сил и времени нужно ухлопать. А если человек те в теме, объяснить ему непросто.

Гость
Сверхэмоциональная

Прислуживать - нет. Но я так воспитана и готовить мужу это обычное дело, вот только то что нос воротят это что то новенькое. "Взвалят на свой горб все дела". А как по-другому? То есть нужно лежать на диване, ничего не делать и ждать пока все само уберется, заработается, приготовится или как? Можно конечно быть свиньей и жить в говне и жрать из Макдональдса, но по-моему, так себе, не?

Оба должны взваливать... Мой бы никогда мою порцию не съел, всегда мне оставляет.

Гость
Гость

Не ну голову то хоть иногда нужно включать.Вы би ему еще стаканчик
обезжиреного йогурта предложили в качестве полноценного обеда.Откуда такие куры берутся?Отец ваш что ел,тоже подножный корм, или вы без отца росли ? Я считаю,что ваш муж вас терпит,другой бы заставил приготовить нормальную еду(да хоть картошки пожарить) и только потом вы пошли бы в зал.Готовьте мужу нормально.

Ахах,пусть сам готовит)))

Гость
Гость

Прикольная семейка. Автор, а) не стоило швырять тарелку, б) раз уж швырнули, больше не готовьте, несмотря на установки в вашей голове. То, что муж сожрал вашу порцию, характеризует его как неблагодарную, наглую особь.

+++++

Мне 30
Таня

Да как как? Заботы по полам делят. Сытый голодному не верит. Муж вряд ли сказал бы фи, если бы мог приготовить хоть что- то, если бы знал, сколько сил и времени нужно ухлопать. А если человек те в теме, объяснить ему непросто.

Я за справедливость. Сколько сил отнимает приготовление овощей на пару? Это скорее принципиальность. Я приготовила, ты обязан, просто обязан сьесть
Я бы сейчас спокойно сама поела овощи, ему бы мясо отдала да и всё. Ну а раньше, так же бесилась.

Сверхэмоциональная

Да пытались мы делить заботы. Лень ему. Когда у меня совершенно нет возможности готовить, работаю изо дня в день, с утра до вечера, то я прошу его, что бы я пришла и он хотя бы пельмени сварил к моему приходу, что бы я не приходила и из последний сих, ночью, не готовила себе. Так срабатывает это раз в месяц и то, после истерики. А так, крючит милую мосю и говорит "ну я забыыыл" и все в таком духе. Если прошу с посудой, то это каждый раз "потом, я щас играю" и откладывается на день, два вперёд, пока сама не помоешь. И так со всем. Тут либо ты делаешь, либо сидишь в говне, потому что ему и так норм.

Таня
Мне 30

Я за справедливость. Сколько сил отнимает приготовление овощей на пару? Это скорее принципиальность. Я приготовила, ты обязан, просто обязан сьесть
Я бы сейчас спокойно сама поела овощи, ему бы мясо отдала да и всё. Ну а раньше, так же бесилась.

Сколько сил? Купить в магазине, помыть, почистить, порезать, положить в пар (я только жарила и варила, у меня нет этой, скороварки). И, главное, не запарить.

Мне 30
Сверхэмоциональная

Да пытались мы делить заботы. Лень ему. Когда у меня совершенно нет возможности готовить, работаю изо дня в день, с утра до вечера, то я прошу его, что бы я пришла и он хотя бы пельмени сварил к моему приходу, что бы я не приходила и из последний сих, ночью, не готовила себе. Так срабатывает это раз в месяц и то, после истерики. А так, крючит милую мосю и говорит "ну я забыыыл" и все в таком духе. Если прошу с посудой, то это каждый раз "потом, я щас играю" и откладывается на день, два вперёд, пока сама не помоешь. И так со всем. Тут либо ты делаешь, либо сидишь в говне, потому что ему и так норм.

Автор, мой совет прост. Не впахивайте. Он мужчина пусть работает. Конечо вы устаёте, вот и нервы.

Гость
Гость

Автор не когда не говорите, Я приготовлю что нибудь другое. Пусть ест то, что уже готово. Тем более он изначально согласился. Также спокойно ему ответьте ДРУГОГО НЕТ И НЕ БУДЕТ. НЕ ХОЧЕШЬ НЕ ЕШЬ. и занимайтесь дальше своими делами.

Не надо отвечать, нарываться на конфликт и свои нервы портить. С чувством выполненного долга и очаровательной улыбкой идете заниматься своими делами, а будет он это есть, не будет - это не ваше дело, муж же не грудной ребенок, чтобы контролировать я извиняюсь его физиологические процессы, что поел да как покакал. Серьезно, женщины, нафиг вы себя превращается в обслуг и мамаш. Ну приготовила и приготовила, не нравится - нет проблем, готовь что хочешь, занимайся короче. Захотела побаловать - спросила заранее, что хочет, как появилось время и желание приготовила, не каждый день, а пару раз в месяц опционально. В остальное время открою секрет - можно вообще не готовить, если нет времени, настроения и т.д., мужчина должен заниматься бытом не меньше вашего, если вы вкладываетесь в бюджет оба. Мой занимается, не занимался бы - да я бы в жизни жить не стала вместе, я обслуживать не нанималась. Люди за это деньги получают, а у меня все-таки иная профессия.

Мне 30
Таня

Сколько сил? Купить в магазине, помыть, почистить, порезать, положить в пар (я только жарила и варила, у меня нет этой, скороварки). И, главное, не запарить.

Нууу это дааа. А что вы скажите о голубцах, дом.пельменях, фаршированой щуке. Сразу медаль выдавать? Я всегда по максимуму делаю покупки с мужем. И так приучила, что таскать авоськи с продуктами мужская работа. Просто и автор устала, и муж. Вот и сошлись

Гость
Гость

Ну а тему чего создала? Чтоб такие же как ты куры поддержали тебя и ты увереная в своей правоте пошла дальше мужика своего гнобить? Скандал то у тебя дома,а не у меня.Мой наелся блинов с творогом и сметаной и храпит.А ты тарелки бьешь и по всей кухне овощи разбросала... Ты не психуй и кур не слушай.Еду нужно готовить ту,которую любит и хочет ваш муж.Я своего спрашиваю,что он хочет....Вот представь,что ты хочешь красивое платье,а муж тебе покупает(готовит) спортивный костюм и заставляет ходить в нем (кушать это)...Тото же.

Штанопоклонницы такие мерзкие)))

Гость
Таня

Как по- другому? А сказать мужу "Чё, я серая? Почему как готовить/ убирать- сразу я? Я тебе рабыня?" Вот мой мне всегда поможет и убрать, и приготовить. Мы живем и делим все ноши.

++++

Сверхэмоциональная

Спасибо всем за ответы и советы. Где-то подняли настроение, где-то вставили мозг на место, посмеялась, успокоилась, подумала, посмотрела со стороны. Иногда интересно послушать людей с опытом, да и вообще других людей, их случаи, их мнение, переосмыслить, принять к сведению и двигаться дальше, с новыми знаниями) всем спокойной ночи, не ссорьтесь, не бейте тарелки и будьте вы прокляты овощи на пару и мои нервишки! 😂😂😴

Мне 30

Автор, вы умная девушка. Берегите мужа, и любите друг друга.

Гость
Гость

Да что то слишком похоже со стороны, я правда уже с этой девушкой год не общаюсь. Живут примерно столько же вместе, официально, ходят в спортзал, она учится очно и подрабатывает оператором, он работает и учиться заочно, сдает сессии. У них много животных, кот, гекконы эублефары, гмеи, пауки птицееды, еще что то. Она милая, добрая, даже святая, а он...он мне никогда не нравился, мог ударить ее, издеваться, бывший наркоман. Пришла я когда последний раз к ней в гости, он собирался на смену и чуть ли не матами к ней обращался, почему ему одежду не приготовила, не поютюжила. Любит в вк клеиться к телкаи еше с большой грудью, одну она переписку такую нашла, он прям на работе ее заставлял, левую бабу скинуть ему грудь. Ну и вот я больше не смогла общаться с Аленой, могли и в двоем конечно с ней встречаться, но что то мня все это отвратило, он мне отвратителен, а она с ним, они одно целое, она тем более подвержена очень его влиянию, своего мнения нет. Как то так

Блин жесть, вы ещё и одежду им гладите, не, не мое. Своего предупреждала, что обслуживать его не буду, но он все равно захотел со мной жить, и делать м все поровну его устраивает ибо знает что со мной по другому не будет.

Гость
Сверхэмоциональная

Ужас, только не рожайте от него.

Таня
Сверхэмоциональная

Да, с ленью бороться сложно. Вот мы как- то сразу всё делили, то есть мне не приходилось его заставлять. А что бы забыл меня накормить? Да такого никогда не было. Мы либо вместе готовим- он чистит картошку, я жарю мясо (ну, к примеру), или мои дни и его дни.
А если сказать, мол, завтра твоя очередь готовить? И так все организовать, чтоб ему и в магазин за продуктами пришлось сходить. Если он не сделает, то самой ничего не делать, пусть и сам голодный будет. Хотя, он может поесть не дома. Да, вариант так себе. Не знаю даже, что посоветовать.

Таня
Мне 30

Нууу это дааа. А что вы скажите о голубцах, дом.пельменях, фаршированой щуке. Сразу медаль выдавать? Я всегда по максимуму делаю покупки с мужем. И так приучила, что таскать авоськи с продуктами мужская работа. Просто и автор устала, и муж. Вот и сошлись

За такие блюда я точно бы не взялась в одиночку.
Авосек у меня нету- есть телега, так что я не таскаю. Мы и не всегда ходим в магазин вместе.

Таня
Гость

Блин жесть, вы ещё и одежду им гладите, не, не мое. Своего предупреждала, что обслуживать его не буду, но он все равно захотел со мной жить, и делать м все поровну его устраивает ибо знает что со мной по другому не будет.

Ну вот, и мы всё поровну. Приятно видеть единомышленницу.

Таня

"Серьезно, женщины, нафиг вы себя превращается в обслуг и мамаш."
Золотые слова.
"мужчина должен заниматься бытом не меньше вашего, если вы вкладываетесь в бюджет оба."
Мы и когда не вкладывались в бюджет оба, мч помогал с бытом. А я просто была благодарна.

Гость
Сверхэмоциональная

Прислуживать - нет. Но я так воспитана и готовить мужу это обычное дело, вот только то что нос воротят это что то новенькое. "Взвалят на свой горб все дела". А как по-другому? То есть нужно лежать на диване, ничего не делать и ждать пока все само уберется, заработается, приготовится или как? Можно конечно быть свиньей и жить в говне и жрать из Макдональдса, но по-моему, так себе, не?

Ну муж ваш так и делает. Лежит на диване и ждёт, когда все само приготовится. И у него это прекрасно работает.

Давно пора его перевести на самообслуживание. А то деградирует так совсем, вот и будете с ним нянькаться до изнеможения.

Гость
Гость

Ужас, только не рожайте от него.

Тоже об этом подумала. Ещё одного иждивенца автор не потянет. Вот не зря говорят, что замужние женщины живут меньше незамужних. И чему тут удивляться? Какой то мрак.

мандиринчек ваня

у меня я мальчик и у меня была такая же ситуация в садике девочька мне сделала фрика дели из песка а я сказал есть нибуду а она обиделась и пожаловалась воспитательинце

Девушка из Нагасаки
Сверхэмоциональная

Слушайте, автор, зачем он вам такой? Вы оба одинаково работаете, а дома вы впрягаетесь во вторую смену? Зачем? Запомните раз и навсегда: кто везёт, на том и едут.
Делите срочно обязанности, а то станете скоро тётя лошадь))

456
Сверхэмоциональная

Так в том то и дело, что обсуждалось то что я буду готовить) и я не настолько глупа, что бы ждать только поддержки, я написала чтобы понять, увидеть со стороны, как его, так и своё поведение. И чтобы не "гнобить" своего мужика, я пытаюсь ПОНЯТЬ в чем же все таки дело. А вы как то грубо общение начали)

Автор, вы не правы в том, что швырнули тарелку. И в том, что взяли на себя все домашние хлопоты + готовку. Муж сам не напрягается и ваш труд не ценит. А уж сожрать все приготовленное мясо, не оставив ничего вам, это вообще дно.

456
Сверхэмоциональная

Ну и чего вы теперь жалуетесь? Все нормально, вас же устраивает прогибаться и обслуживать засранца.

Гость

Вы оба ***. Вам с мужем лет по 25 наверно. Иным ваше малолетское поведение необъяснимо. Один выеживается, что он то не ест это не ест, хотя сам ни хренушки не готовит. А потом еще в одну харю все вкусняшки назло сжирает. Другая без мужа не в состоянии в спортзал сходить, ждет пока ее за ручку отведут. а при первом конфликте тарелками кидается. Неадекваты. Рано вам семью. Живите с родителями

Гость
Сверхэмоциональная

Дело в том, что хотя бы ПОПРОБОВАТЬ то можно было? Тем более он пришёл и сказал что хочет есть. Но ЭТО есть не будет. Жалко было потраченного времени на походы в магазин и готовку, в свой единственный выходной.

Вы не о том думаете. Вам надо задуматься о проблемности вашего царька, он вас не обеспечивает, по дому ничего не делает. У него что ф уй золотой?

Гость
Сверхэмоциональная

Ну так твой муж лежит на диване, ничего не делает. Ты как то не задумалась это так себе?

Гость
Гость

Ну так твой муж лежит на диване, ничего не делает. Ты как то не задумалась это так себе?

И она с ним так уже пять лет живёт. Его легче послать, чем исправить.

Гость

несомненно это ты долбанутая

Гость
Сверхэмоциональная

Дело в том, что хотя бы ПОПРОБОВАТЬ то можно было? Тем более он пришёл и сказал что хочет есть. Но ЭТО есть не будет. Жалко было потраченного времени на походы в магазин и готовку, в свой единственный выходной.

Почему он «должен» пробовать? Не хочет он, что вы пристали. И потом, что это за блюдо такое «овощи на пару». Вот у меня есть духовка, в которой есть функция готовки на пару. Духовка стоит бешеных денег. Я иногда делаю овощи, но это не основное блюдо, а гарнир номер три. Как это можно есть самостоятельно, если человек не на жесточайше диете - не знаю.

Гость

Автор, вы оба хороши.
Исправляйте срочно ситуацию, если не хотите, чтобы дальше у вас и до физических болячек от перенапряга дошло. Ваши психи из-за того, что вы все на себя взвалили. Срочно скидывайте половину обязанностей на мужа. Лень ему? И что? Это повод для того, чтобы вы все делали? Когда вы на работу ходили ваш муж спрашивал, хотите ли вы есть? Бежал на кухню готовить? Нет,? Ну, так вот в следующий раз, когда он будет выходной, а вы на работе, позвлните с работы и попросите вам приготовить, например, салатик. Пусть начинает с простого. Овощи порезать - это не сложно. Приготовит, порадуйтесь, не приготовит - сделайте сама, но ему не готовьте. Забота должна быть взаимной.

Гость

И еще автор. У вас вот это требование, что он должен попробовать из-за того, что вы слишком много взвалили. Он не должен ни есть, ни пробовать, если он не хочет. Это какое-то насилие - должен пробовать. НЕ ДОЛЖЕН. Так же как и вы НЕ ДОЛЖНЫ одна заниматься домашним хозяйством.

Гость
Гость

Почему он «должен» пробовать? Не хочет он, что вы пристали. И потом, что это за блюдо такое «овощи на пару». Вот у меня есть духовка, в которой есть функция готовки на пару. Духовка стоит бешеных денег. Я иногда делаю овощи, но это не основное блюдо, а гарнир номер три. Как это можно есть самостоятельно, если человек не на жесточайше диете - не знаю.

она ж с мясо приготовила читать не умеете? и кому нужно ваше хвастовство про бешенные деньги непонятно.

Мда... уж

Гость

Вы извините конечно, но я бы тоже не стала есть просто вареные овощи. Не нравится и все. Почему он должен есть? И вы наверняка догадываетесь, что для мужчин это тоже не еда. Вы же не веганы какие-то?

Гость
Сверхэмоциональная

ну попробуйте ***.. вы ведь его тоже поди, никогда не пробовали.. Если человек что-то не хочет есть, то он таки имеет право это не есть и даже не пробовать. а то, что Вам жалко... Простите, но разве он у вас просил, умолял приготовить ему овощи??? Даже если и просил, да в конце концов, живот у человека болит или понос или еще что-то и ваши овощи вообще в него не лезут

Гость

под звездочками гУУАВно.. автор, попробуйте, ведь вы же такого никогда не ели

Гость
Мне 30

Успокойтесь. Всё будет хорошо. И розетку он прикрутит. Только просить нужно так: вась, любимый таак мне не удобно с этой розееткой. Почини, как будет время. И благодарить, искренне.
А не вот так: задолбала эта с@@@ раная розетка, ты сделаешь её когда нибуть. Ну Вы поняли.

Да вы ухуели бабье колхозанское. Он так уговаривает ее сделать ужин или уборку? Милая, ну приготовь, ты такая умничка, любимая моя, уберись, постирай как время будет. И хвалит! Раз в полгода приготовила ему - молодец, ты моя хорошая. Нет?! Ну и пошел наххххуй, сам поест, розетка таких трудов не стоит.

Гость
Сверхэмоциональная

Вы ду ра простите. Если мужчина не обеспечивает полностью, он не получает заботы и еды. Все.

Донна Ослабелла

Автор, а на кой вы мальчика угоовариваете попробовать. Пожали плечами, наложили себе и ешьте. Сами его разбаловали.

Донна Ослабелла
Сверхэмоциональная

Автор, на ваш вопрос отвечаю - да! Вы долбанутая.
И живёте вы в гамне. На помойке себя нашли.

Гость
Гость

Вы извините конечно, но я бы тоже не стала есть просто вареные овощи. Не нравится и все. Почему он должен есть? И вы наверняка догадываетесь, что для мужчин это тоже не еда. Вы же не веганы какие-то?

Она же написала что приготовила их с мясом.

Гость

Он просто вас спровоцировал на ссору, чтобы не делать розетку. В другой раз вызывайте электрика пока мужа нет дома, чтобы не пошатнуть его ЧСВ.

Гость
Гость

Он просто вас спровоцировал на ссору, чтобы не делать розетку. В другой раз вызывайте электрика пока мужа нет дома, чтобы не пошатнуть его ЧСВ.

А муж пусть вызывает повара и уборщицу когда жены нет дома.

Гость
Сверхэмоциональная

Вот захотелось ответить. То есть, если вы все в доме не будете делать то муж и не пошевелтится? Будет сидеть в грязи??? Повезло вам.
Насчет кидания тарелок - это зря. Но, скорей всего, вы устали и ыло обидно. На вашем месте готовить мужу я больше бы не стала. Сама чего то перекусила а ему сказала бы - себе сам готовь. Тоже мне, король. И по дому бы не шуршала там, где он может убрать. Чего то он у вас зажрался. Конечно, он спокойный - пришел, ни о чем думать не надо, все убрано, куплено, приготовлено... лежи, отдыхай. а вы себя не цените.