Доброе утро! Всех с праздником! Не думала, что мне, видимо, придется уходить от мужа. Да вот не могу решиться.
Суть том, что он и мои родители слишком разные. Понятно, выбрала в мужья я его …
В том и дело, что по глупости считала "надо делать как сама хочу" - а поняла, что надо не на свои хотелки равняться, а на нормы, принятые в своей родне. Нравится, не нравится - захлопнись и молчи и выполняй свой долг. Потому и намерена выполнить. И рожать как раз лучше для себя от кого-нибудь, без отца растить. А в окно нельзя. Надо дорастить до взрослого возраста. А дальше... ну дальше уже неизвестно, как сложится, там все равно старость.
Автор, а вы в сторону сепарации от родных не хотите подумать? Большая девочка уже. 2-3 беседы с психологом поставят голову на место (она у вас свихивается как раз в те моменты, когда вы решаете сделать из своей жизни кровавую жертву никому во имя ничего).
это кошмар какой-то. как будто замуж выходила чтоб работника родителям завести и детей себе нарожать! дорогая- именно,что женская сущность раскрывается в интересах её , а не сидеть на кухне и пелёнки менять!дети придут и уйдут-а ТЕБЕ что останется?? Надо СВОЮ жизнь создавать, иметь интересы и наслаждаться пока детей нет!
Не хочу, но умом понимаю - надо бы. Причины: 1. рожать надо, а с мужем уже 2 неудачные попытки были, причем врачи говорят - случайный генетический сбой, то есть это не чисто моя невынашиваемость, а изначально яйцеклетка после оплодотворения пошла развиваться не так. ЭКО бьет по здоровью и тут уже все признают, что скорее всего, окажется достаточно просто сменить партнера. Ну или использовать донорский материал при инсеминации в клинике, теоретически тоже должно помочь, но считаю, это какая-то подстава, если по отдельности у мужчины и женщины все в порядке, а их лишают возможности иметь родных детей и меняют на донорскую сперму. Логичнее же просто обзавестись потомством в других отношениях.
2. Не очень отношения между моими родителями и моим мужем. А я полностью забить на это не могу. Все-таки родители у нас одни, они нас вырастили, подняли, много чего дали. А муж не хочет налаживать с ними отношения, по принципу "я себе выбирал жену, а не тещу, вражды у нас нет, но и настолько близкими быть не обязаны". А вот мама считает иначе, что отношения с супругами детей должны быть тоже близкими, и с братьями-сестрами-супругами братьев и сестер-племянниками-тетушками-итп тоже, надо ближе общаться, а если ты одиночка и бука - это достойно осуждения. И я ее прекрасно понимаю, одиночки по жизни пропадут, мало ли что интроверт, а случится что с тобой - и останешься без помощи, так что изволь сам заранее другим помогать и поддерживать связи. А вот муж считает, что надо делать как самому хочется и никого не слушать.
вы не любите мужа- все вам важнее- дети которых даже нет ещё, родители-а замуж выходили не "в счастье и горе"?вы готовы от другого мужика рожать-лишь бы РОДИТь. деревня вобщем.
По его матрице он не реагирует на слово должен. Попробуйте сделать акцент на его уникальности. Например: любимый, давай съездим к маме поможем ей наклеить плинтус, так идеально ровно и быстро только ты сможешь сделать.
Ни в коем случае нельзя говорить: ты должен, ты обязан. Будет воспринимать в штыки.
У вас автор по матрице: большой Поток возможностей, но они теряются. Внутренне у вас есть уверенность сильная что я могу сегодня не брать эту возможность, так как завтра будет следующая возможность. Надо брать все возможности, так как если не брать, могут приносить неприятности.
Усыновление для нас неприемлемо. Не наше. Да и честно говоря, своих тоже не настолько хочется-хочется, а больше потому что "надо, это долг, стакан воды, а случись что - и останусь одна, и после меня ничего не останется, и как-то не по-людски добровольно отказываться от материнства, если можно было бы родить, хоть и без мужа для себя, не нами так заведено, так и не стоит нарушать эти порядки и идти против природы и высших сил".
Автор, разводитесь. Вы не доросли до самостоятельных, полноценных отношений. В голове одни идиотские штампы да мамкины поучения. По сути, ваше развитие - на уровне ребёнка лет восьми, примерной девочки, которая слушает учителей и родителей.
Я чисто как ваш муж. С чего мне крутиться вокруг чужой женщины, даже если она и родила когда-то моего мужа? И у меня нет никакой потребности, чтобы муж плясал вокруг моей родни. Молодые должны жить отдельно, своей молодой жизнью, а взрослые люди тоже должны уже найти себе занятие и перестать дергать детей. Помощь нужна в немощи, утки таскать, грубо говоря. Остальное - даешь денег маме и она заказывает себе хоть сантехника, хоть электрика, хоть цыган с медведями. Материально помогать надо обязательно, проведывать свою родню тоже время от времени. Все это не имеет никакого отношения к партнеру. Он просто не должен это запрещать, бухтеть, кряхтеть что "опять ты маме отдаешь деньги" или "вот опять куда-то поехала". Да, буду давать необходимые деньги регулярно и ездить буду регулярно, не сильно часто, но буду. Нормальный человек это понимает и не препятствует, я же не брошу свою мать. Но хороводиться там, припрягать ко всему этому мужа/жену - совершенно лишнее, это не его ума все дело, он на мне женился, а не на маме. И наоброт точно так же - я слова не скажу против общения мужа с его мамой, помощи ей, поездок туда (без меня). Но сама обхаживать не собираюсь, при всем уважении.
Автор, вы хотите жить с мужем или как все как велит ваша родня?
Вам кто дороже?
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она хороший астролог и обладает разными способностям и все видит по карте человека и дает точную информацию. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru
Пост, в котором всё про маму и её хотелки и как под неё прогнуться.
Вы вообще видите весь парадокс ситуации : Вы любите мужа, а он - Вас, всё хорошо в самих отношениях (если не брать что-то с беременностью), кроме как его несоответствие с Вашей мамой???
Какой разводиться, идите к психологу блин, у Вас проблема с зависимостью от матери, а Вы хотите ещё сильнее затянуть этот узел!