Поссорились с мужем, сильно. Виноваты оба, как и в любом конфликте, но он больше, он был провокатором скандала.
Но я пошла навстречу первая помириться, поговорить, убрать напряжение.
В …
У взрослых, близких людей мириться идёт не тот кто виноват, а кто умнее и мудрее и тот кому это больше нужно. Для меня просто пытка когда обижается на меня кто то и чувствовать вину за что-то. Важно не кто прав, а как решить конфликт, погасить.
Вот и я места себе не нахожу, когда в доме напряжённость. Дома хочется гармонии и любви. Поэтому все эти конфликты очень тяжело через себя пропускаю всегда.
Автор, вы попросили прощения, попытались примириться, сделали все, что в ваших силах. Но если все это не помогает, не лучше ли отстраниться на время?
Вот и я места себе не нахожу, когда в доме напряжённость. Дома хочется гармонии и любви. Поэтому все эти конфликты очень тяжело через себя пропускаю всегда.
То же самое тем более что мой муж может молчать больше недели а потом может сказать, мы слишком долго молчим, поэтому я хочу развестись! Это реально пытка. Сидеть молчать и снова ждать этих слов!
Надеюсь , что все пройдёт. Лишь не хочется, чтобы это было началом конца. Я не понимаю что тут “думать“ если человека любишь, то собственное эго уходит на дальний план
Если мужчина позволил поднять руку первый на женщину, это говорит о том, что его в вас что то не устраивает. И уборка, чистота, пироги не спасут. Тут два варианта, либо терпеть и отстаивать свои права постоянно, либо разъезжаться.
Вот так серьезно первый раз, с рукоприкладством перешли черту.
А по мелочам раз в месяц-два, но это как правило через 5 мин все уходит в шутку и ссоры нет как таковой.
После рождения ребёнка у многих так. А он с ребёнком помогает?
Я тоже старалась и была образцовой женой в посл.время((
Сейчас убираюсь для себя, чтоб самой было приятно а не ради него
То же самое тем более что мой муж может молчать больше недели а потом может сказать, мы слишком долго молчим, поэтому я хочу развестись! Это реально пытка. Сидеть молчать и снова ждать этих слов!
Почему ваш муж может такое сказать, манипуляция или тоже его что то не устраивает в вас?
После рождения ребёнка у многих так. А он с ребёнком помогает?
Я тоже старалась и была образцовой женой в посл.время((
Сейчас убираюсь для себя, чтоб самой было приятно а не ради него
С ребёнком помогает.
Но рождение отразилось больше в положительную сторону наших отношений, конфликтов из-за ребёнка нет.
Все переругались на праздниках)))))
Автор,горбатого могила исправит,вам всю жизнь хочется быть битой?..
Автор, за что ударил вас муж?
Ну в посл раз он мне сказал про развод дважды. Один раз не устраивал мой режим, другой раз что он якобы больше для семьи старается. Ну это смешно.))) этилен повод для развода. Думаю манипуляция, так как оба раза он сам тёсу о разводе замял, когда я сказала что готова!
Но было такое что мы реально расходились на месяц и на 2, но ребёнка тогда ещё не было и это было давно.
Ну в посл раз он мне сказал про развод дважды. Один раз не устраивал мой режим, другой раз что он якобы больше для семьи старается. Ну это смешно.))) этилен повод для развода. Думаю манипуляция, так как оба раза он сам тёсу о разводе замял, когда я сказала что готова!
Но было такое что мы реально расходились на месяц и на 2, но ребёнка тогда ещё не было и это было давно.
Сам тему о разводе замял
У вас ребёнок грудной, спите небось плохо, замученная вся, муж это должен понимать.
И образцово-показательной женой быть необязательно. Если вы из себя ради этого последние жилы тянете. Делайте все по мере сил и возможностей.
Это частая проблема. Он привык к вашей идеальности, поэтому любой ваш промах или срыв будет восприниматься как гром среди ясного неба.
Вы живой человек со своими проблемами, болью, усталостью и т.д
Мы живём не в ванильным мире, здесь вообще много сложностей и испытаний.
Надо уметь проявлять сочувствие, эмпатию, жалость.
Извинялась и предлагала все забыть и двигаться дальше. И слова любви.
В ответ лишь услышала ”я тебя понял, мне надо подумать“ ......чувствую будто об меня вытерли ноги
Какие знакомые слова: вытер об меня ноги. Это бж мне часто говорила. Слава богу свободен. Сейчас не понимаю,как можно было это терпеть, унижение, высокомерие,пиление,.
Красивое белье вам в помощь
Автор, я понимаю, что вам тяжело, но не на ровном же месте ваш муж вас ударил.
Вы в ссоре дошли до предела. Надо уметь останавливаться. Выходите в это время на улицу. На свежем воздухе прогуляйтесь полчаса и ссора прекратится.
Да хитрозадый он у вас просто,словил свою выгоду на конфликте.Сейчас сидит в отдельной комнате и расслабляется,отдыхает от домашних дел и помощи с ребенком.У моей подруги муж такой же фрукт.Только он ещё дальше пошёл.Как дело к выходным ,так сам конфликт провоцирует.Потом демонстративно хлопает дверями и уходит развлекаться с друзьями.Может придти через день,пьяный. Потом заявляет: ,, Ну ты ж сама виновата что я ушел.,,Так что это просто хитрый такой ход конем у вашего мужа.Принесите ему ребенка в комнату и оставьте.Пусть няньчается,его очередь теперь.А вы уйдите в свою комнату и молчите,отдыхайте.Сам прибежит вскорости мириться.
Да хитрозадый он у вас просто,словил свою выгоду на конфликте.Сейчас сидит в отдельной комнате и расслабляется,отдыхает от домашних дел и помощи с ребенком.У моей подруги муж такой же фрукт.Только он ещё дальше пошёл.Как дело к выходным ,так сам конфликт провоцирует.Потом демонстративно хлопает дверями и уходит развлекаться с друзьями.Может придти через день,пьяный. Потом заявляет: ,, Ну ты ж сама виновата что я ушел.,,Так что это просто хитрый такой ход конем у вашего мужа.Принесите ему ребенка в комнату и оставьте.Пусть няньчается,его очередь теперь.А вы уйдите в свою комнату и молчите,отдыхайте.Сам прибежит вскорости мириться.
👍😁 самый лучший совет.
Извинялась и предлагала все забыть и двигаться дальше. И слова любви.
В ответ лишь услышала ”я тебя понял, мне надо подумать“ ......чувствую будто об меня вытерли ноги
Оставь его в покое и занимайся своими делами. А вообще, он тобой манипулирует. Будешь дальше под него подстилаться, вообще задавит. Надо же какой умник - он подумает. О чем ему думать? Заслужила ли ты его прощение? Пусть меньше выпендривается.
Так он ребенка через 5 мин. обратно вернет. Оставить, а сама к маме/родственникам/подруге, пусть думает.
К вашему приходу он будет ооочень разговорчив))
Я конечно понимаю, что всякое бывает... но чтобы прям такие скандалы... как вы поженились то? Как-будто скандалом можно что-либо решить. Бывают и у нас не большие споры, но я никогда мужа не довожу до состояния, чтобы он орал и кулаками махал. Вот у моих родителей с скандалы и драки были, по итогу отцу наплевать на мать было абсолютно! Не было никакой любви к ней. Мужчины ведь тоже, тонкие натуры.
Если муж у вас достойный кандидат, то лучше смолчать, сгладить, уступить.
А если он вас не устраивает, то и нечего судьбу с таким связывать