Гость
Статьи
Домашние обязанности

Домашние обязанности

Интересует мнение со стороны.
Муж работа 5 дней в неделю по 12 часов.
Я сижу дома с ребенком, убираю и готовлю.
Муж считает, что помогать ни в чём мне не должен, ни с ребенком 5 …

Мария
634 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Слушай, ну ты уж выключи тп-бинго, ну не интересно даже.

мне как то пофик, интересно тебе или нет. Проблемы с папкой, который тебе не должен, решай сам.

Марина

Автор, муж твой - амно. Все что ты должна делать в декретном отпуске - заботиться о ребенке. Муж сам себе может пожрать сготовить, а путные мужья еще и жене ужин приготовят, приядя с работы. Вызовут клининг и наймут няню. А твоему посцрать с высокой колокольки, как ты там мудохаешься с вашим общим ребенком.
Мой тебе ценный совет - готовь только себе и ребенку , ему говори - не успела. Понос, колики, мигрень, пмс и так каждый день. Уборка 1 раз в неделю, пока муж гуляет/играет/едет в гости с ребенком и ты дома одна спокойно делаешь небольшую уборку. И никакого секса, сил нет. Пусть прочухает как это. Сам начнет помогать или найдет помощь, а если начнет орать /беситься да и пошел он ***. Раздел имущества, алименты. Ты же не усыновляла его, верно? Взрослому мужику задницу подтирать, который еще и жене помогать с общим ребенком не хочет, надо оно тебе?

Гость
Гость

мне как то пофик, интересно тебе или нет. Проблемы с папкой, который тебе не должен, решай сам.

И снова тп-бинго.

Гость
Гостья

Он и не содержит , у женщины декретные выплаты есть.
Помощи от него не требуется, себя пусть обслуживает хотя бы

На эти выплаты не прожить, там копье

Гость
Гость

То есть няне платят деньги за ухаживание, а жене - нет?
Для няни это работа, а для жены что?
Как же люди любят обесценивать чужой труд, лишь бы присосаться нахаляву.

Заниматься СВОИМ же ребенком - это не труд. Не хочешь - делай аборт или сдавай в детдом

Гость
Гость

Давая жене возможность ? То есть , как спускать свое семья - он безголовый , а как содержать свою семью - он дал ей возможность не работать ?
Если, сидеть с ребенком , это отпуск и одно удовольствие , почему мамы рвуться на работу ?

Где она рвется на работу? Автор рвется разве что к дивану

Гость
Гость

Мужчина обязан содержат свою семью в независимости от того есть дети или нет. И если дети есть , в его обязанности входит разделят обязанности по воспитанию ребенка.
Ты правда дура ?

Нет, по закону не обязан

Гость
Марина

Автор, муж твой - амно. Все что ты должна делать в декретном отпуске - заботиться о ребенке. Муж сам себе может пожрать сготовить, а путные мужья еще и жене ужин приготовят, приядя с работы. Вызовут клининг и наймут няню. А твоему посцрать с высокой колокольки, как ты там мудохаешься с вашим общим ребенком.
Мой тебе ценный совет - готовь только себе и ребенку , ему говори - не успела. Понос, колики, мигрень, пмс и так каждый день. Уборка 1 раз в неделю, пока муж гуляет/играет/едет в гости с ребенком и ты дома одна спокойно делаешь небольшую уборку. И никакого секса, сил нет. Пусть прочухает как это. Сам начнет помогать или найдет помощь, а если начнет орать /беситься да и пошел он ***. Раздел имущества, алименты. Ты же не усыновляла его, верно? Взрослому мужику задницу подтирать, который еще и жене помогать с общим ребенком не хочет, надо оно тебе?

Если есть что делить) а то пойдет автор к мамо, а то и под мост с чемоданами за свои закидоны. Мужик при неработающей жене не жолжен нанимать клининг и поваров. Нахрена тогда он женился.

Гость
Гость

Где она рвется на работу? Автор рвется разве что к дивану

При чём здесь автор ? Многие женщины находясь в декрете рвутся на работу.

Гость
Гость

Нет, по закону не обязан

Обязан. Тебя кто воспитал ?

Гость
Гость

Обязан. Тебя кто воспитал ?

Нет, не обязан. Статью в СК приведите, что обязан, если я не права. Но вообще-то у нас в стране равноправие или хотя бы его подобие. Не нравится - езжайте на восток и пусть вас там е*** арабы. Вот они семью содержат по полной. Правда, она там считается за предмет мебели, еп мнение равно нулю, а то и по морде прилетит регулярно. Нравится - езжайте. А нам тут в России этого добра не надо. Лучше б у нас как в Швеции ввели обязательный декрет напополам с женой и вообще нормальное равноправие, а не фуфельное.

Марина
Гость

Если есть что делить) а то пойдет автор к мамо, а то и под мост с чемоданами за свои закидоны. Мужик при неработающей жене не жолжен нанимать клининг и поваров. Нахрена тогда он женился.

Жена вообще-то в декрете, эт олтпуск ПО УХОЖУ ЗА РЕБЕНКОМ, а не за мужлом юытлвым инвалидом. У тебя с головой все нормально, тупорылое ***? жена - это не прислуга. Но Автор дура, поэтому будет прислугой. Нормальные мужики женятся не для того, чтобы у них была бесплатная служанка, но русскому мужику это невдомек, одна бесполнезная биомасса, которая плодится только потому что русские бабы дуры. Вот и рожают таких же дураков.

Гость
Марина

Жена вообще-то в декрете, эт олтпуск ПО УХОЖУ ЗА РЕБЕНКОМ, а не за мужлом юытлвым инвалидом. У тебя с головой все нормально, тупорылое ***? жена - это не прислуга. Но Автор дура, поэтому будет прислугой. Нормальные мужики женятся не для того, чтобы у них была бесплатная служанка, но русскому мужику это невдомек, одна бесполнезная биомасса, которая плодится только потому что русские бабы дуры. Вот и рожают таких же дураков.

А мужик - не банкомат и кроме 5 тыс по суду он ей ничего не должен.

Гость
Мария

У Норбекова в конце 11 главы написанно про аппарат ЛОД, Кто нибудь про него слышал?

Автор вами тут много напишут разные мнения. Но на вопрос прав он или нет ответ только один: зависит от того, как вы договаривались делить обязанности. Если проговаривали что он обеспечивает вот на таком вот уровне а вы подтираете попу: а теперь вам разонравилось это- он прав. Если договоаривались поровну обязанности делить: садитесь и передоговаривайтесь. Например вы берёте подработку, он проводит по часу в день с ребёнком и смывает за собой)

Гость

не прав я считаю.
у меня бывший тоже всю работу по дому перевалил на меня, чувствовала себя рабыней, потом расстались (не по этому поводу), поняла что он меня вообще не любил.
Сейчас с моим молодым человеком у меня все идеально, может и завтрак в постель приготовить и посуду сам побыть и помочь чем-то.

V

так вы, бабоньки, определитесь, или мужчина зарабатывает, или по быту шуршит, а то что ни вагинесса, то любительница и рыбку съесть и ...

Марина
V

так вы, бабоньки, определитесь, или мужчина зарабатывает, или по быту шуршит, а то что ни вагинесса, то любительница и рыбку съесть и ...

именно так, хоть один догадался.

Гость
V

Тоже за собой не смываешь, потому что баба в декрете отдыхает?

Гость
Гость

Слушайте, в любой борьбе должна быть хотя бы элементарная логика.
Человек работает 12 часов, плюс дорога, во сколько он из дома выходит, часов в 7? А приезжает часов в 9? Вы ему предлагаете сразу ребёнка в руки пихать? А есть и мыться ему не надо?
Если бы он у автора часов до 5 работал, тогда можно было.

Он работает 5 дней в неделю, а жена 7 дней в неделю с ребенком сидит. У мужа есть 2 дня выходных, а у жены? Или ей они не нужны? Бедный муж сляжет, если будет 7 дней напрягаться, а жена нет? Она семижильная?

Гость
Мария

У Норбекова в конце 11 главы написанно про аппарат ЛОД, Кто нибудь про него слышал?

Если в свои два выходных ваш муж так же не помогает вам, то офигел он, а не вы. Почему? Потому что он 5 дней в неделю работает, а 2 отдыхает, а где ваши 2 выходных. Если так, то придумываете какой угодно предлог, чтобы отставить ему ребенка на 2 дня (только так, чтобы бабушки-дедушки не помогали), не поймет, оставляете на неделю. По-другому никак.

Гость
"Тип-топ" +лЯля

Я работала по 12 часов 5 дней. Это такой Ад. Я в тайне мечтала о разводе, просто потому что не хотела разговаривать с человеком который дома) Если бы в выходные кто-то вякнул о быте, я серьёзно бы убила)))

Я работала 8 лет по 12 часов и 5 дней в неделю. Никакого ада. Совсем. Когда потом перешла на график 2 дня рабочих и 5 дней выходных и начала домашними делами заниматься, решать какие-то бытовые вопросы, то вот тут для меня ад начался. Работать легче.

Гость
Гость

Настолько Стремно мужу после работы котлету пожарить, что готова идти у родителей подояния просить?
Он что просит её ему ноги вылизывать, или какашки есть, в чем проблема пожарить котлету и кинуть его носки в стиралку?

Смывание в туалете (как у автора) и принесение тапок неладеко ушло от вылизывания ног.

Кстати, а где автор? Тема вброс?

Гость
Эксперт

Опишу каким должен быть результат и чего я добилась в результате, далеко не мирных переговоров:
1. Главный постулат, который должен усвоить каждый муж, у которого нет денег на няню. Всё его свободное время теперь, вне работы - общее, на пополам с женой. Это Основа, которую он должен усвоить. То есть его время после работы, и все выходные, отпуска - теперь и ваши. Вы распределяете его, договариваетесь о часах отдыха, сна, грумминга и развлечениях (они должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО).
2. В декрете женщина переходит из состояния, режима обычного человека в экстремальный. Теперь в ее спальне/кухне/ванной/туалете появляется красная тревожная кнопка, которая срабатывает в любую секунду жизни, посреди любого занятия, будь то дефекация или сон. Без перерывов и выходных в вашем случае, автор, вообще. От такого режима вот и происходит выгорание, депрессия, все последующие болезни, потеря зубов, здоровья, красоты. Посмотрите в зеркало, сколько морщин появилось новых? За все эти следы, все последствия ответственность лежит на вас, автор, как неосведомлённой о нормальной, современной модели семьи и на вашем муже, конченном патриархальном гo8нюке. В те часы, которые он пролеживает на диване, вы уже работаете наизнос, на перегрузках. И так, только оставшись наедине с ребенком, муж поймет, что работой является просто пребывание рядом с ним, ответственность за него в данный момент (красная тревожная кнопка дилегируется ему). Осознайте простую формулу. Пока муж отдыхает единолично - он ворует основной, главный ресурс семьи. Это здоровье и благополучие. Вы, жена, мать, остаетесь вообще без ресурса, без отдыха. На положении рабыни, робота. Далее, чаще всего крайним становится ребенок. В конце концов у вас начнет срывать крышу от постоянного напряжения и невозможности хоть немного передохнуть. И вы начнете срываться на ребенка. Обязательно начнёте! Держите в голове такую идею: лежащий на диване муж = несчастное детство и несчастная судьба вашего ребенка в последствии.

Какое там сверхнапряжение, если у ребенка нет серьёзных проблем со здоровьем? Времени не хватает на вумене и в соцсетях посидеть? Так это другое дело.
Сама мама погодков.

Гость
Гость

Я работала 8 лет по 12 часов и 5 дней в неделю. Никакого ада. Совсем. Когда потом перешла на график 2 дня рабочих и 5 дней выходных и начала домашними делами заниматься, решать какие-то бытовые вопросы, то вот тут для меня ад начался. Работать легче.

Значит у вас была такая работа. Полно работ, где гоняют чаи за зарплату в 3 коп.

Форум: Отношения
Всего: 433 816 тем
Новые темы за месяц: 5 247 тем
Популярные темы за месяц: 250 943 темы
Предыдущая тема