Интересует мнение со стороны.
Муж работа 5 дней в неделю по 12 часов.
Я сижу дома с ребенком, убираю и готовлю.
Муж считает, что помогать ни в чём мне не должен, ни с ребенком 5 минут не может посидеть, ни помочь по дому.Говорит, что он работает, и это единственная его обязанность.
А я должна даже тапочки ему подавать и в туалете смывать ибо он устал.
Он прав, и я офигела возмущаться, или всё таки не прав?
Все-таки не прав.
Работать легче, чем заниматься домом и маленьким ребенком. И намного приятнее. Донесите это до него.
А почему ребёнок не может 5 минут один посидеть?
И так, мотай на ус, подруга. Я прошла путь от воздушной феи до настоящей, классической жены-стервы со скалкой из мультфильма "Падал прошлогодний снег". И я раздаю бесплатные советы, как применить современные принципы разделения труда и обязанностей в своей семье, поскольку, это очень острая социальная проблема, которая терзает прямо сейчас миллиарды семей. И как перевоспитать патриархального мужа в настоящего феминиста. Но для этого муж должен быть любящий. Тот кто изначально не любил - уйдет после того, как вы подниметесь с колен и заявите о своих потребностях. Не капризах, не требованиях, об элементарных жизненно необходимых потребностях организма.
Ну как автор? Осознала уже, что находишься в концлагере, в рабстве? Похожа твоя жизнь на счастье, которое тебе все обещали? Про часики лили?
Он прав. Ты обычная нахлебника, которая перекрывается ребенком.
Работать каждый день по 12 часов? Радуйтесь что он ещё не слег совсем. Менять ему работу надо для начала
Прав конечно,он кормилец ваш. Вы же не с 3мя сидите. Тут вопрос в другом,ребенку нужен обязательно тактильный контакт.
Сначала почитайте как можно больше статей и групп ВКонтакте. "12 объятий", "Щастьематеринства", "Щастьебытьженой", "Мама знает всё" и тому подобное. Заручитесь поддержкой своих сестер по несчастью. Сейчас многие женщины в своей семье проходят через эту стадию перевоспитания старообрядческих мужей или разводятся. Меньшинство соглашаются на унижение остаться служанкой. Сначала вы задаете себе вопрос. Всегда задаете его. О такой жизни я мечтала? Мне это нравится? Такое меня устраивает?
Дальше вы решаете добиться своего, буквально, освобождения. Полистайте историю освобождения рабов в Америке, например, или того же феминизма. Вы поймёте, что находитесь НА ОСТРИЕ этой борьбы. Станьте его частью. Решитесь планомерно и беспрестанно, шаг за шагом возвращать себе человеческие условия жизни.
Желательно, начинать с ухода, отъезда. Необходимо оставить ребенка с мужем наедине на день-два-неделю по обстоятельствам, в зависимости от возраста ребенка, гв или ив, и степени заговненности мозгов мужа. Должно быть несколько полных суток непрерывного ада НАЕДИНЕ (никаких свекровей, помощников). Муж должен на своей шкуре прочувствовать какая халява - его работа в сравнении с вашей.
Сначала почитайте как можно больше статей и групп ВКонтакте. "12 объятий", "Щастьематеринства", "Щастьебытьженой", "Мама знает всё" и тому подобное. Заручитесь поддержкой своих сестер по несчастью. Сейчас многие женщины в своей семье проходят через эту стадию перевоспитания старообрядческих мужей или разводятся. Меньшинство соглашаются на унижение остаться служанкой. Сначала вы задаете себе вопрос. Всегда задаете его. О такой жизни я мечтала? Мне это нравится? Такое меня устраивает?
Дальше вы решаете добиться своего, буквально, освобождения. Полистайте историю освобождения рабов в Америке, например, или того же феминизма. Вы поймёте, что находитесь НА ОСТРИЕ этой борьбы. Станьте его частью. Решитесь планомерно и беспрестанно, шаг за шагом возвращать себе человеческие условия жизни.
Желательно, начинать с ухода, отъезда. Необходимо оставить ребенка с мужем наедине на день-два-неделю по обстоятельствам, в зависимости от возраста ребенка, гв или ив, и степени заговненности мозгов мужа. Должно быть несколько полных суток непрерывного ада НАЕДИНЕ (никаких свекровей, помощников). Муж должен на своей шкуре прочувствовать какая халява - его работа в сравнении с вашей.
Слушайте, в любой борьбе должна быть хотя бы элементарная логика.
Человек работает 12 часов, плюс дорога, во сколько он из дома выходит, часов в 7? А приезжает часов в 9? Вы ему предлагаете сразу ребёнка в руки пихать? А есть и мыться ему не надо?
Если бы он у автора часов до 5 работал, тогда можно было.
Безусловно муж прав. Он работает половину суток, содержит вас с детьми. Нормальное распределение обязанностей: муж 12 час работает и содержит семью, жена занимается домом и детьми. Если что-то не нравится, можете поменяться с ним местами.
Опишу каким должен быть результат и чего я добилась в результате, далеко не мирных переговоров:
1. Главный постулат, который должен усвоить каждый муж, у которого нет денег на няню. Всё его свободное время теперь, вне работы - общее, на пополам с женой. Это Основа, которую он должен усвоить. То есть его время после работы, и все выходные, отпуска - теперь и ваши. Вы распределяете его, договариваетесь о часах отдыха, сна, грумминга и развлечениях (они должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО).
2. В декрете женщина переходит из состояния, режима обычного человека в экстремальный. Теперь в ее спальне/кухне/ванной/туалете появляется красная тревожная кнопка, которая срабатывает в любую секунду жизни, посреди любого занятия, будь то дефекация или сон. Без перерывов и выходных в вашем случае, автор, вообще. От такого режима вот и происходит выгорание, депрессия, все последующие болезни, потеря зубов, здоровья, красоты. Посмотрите в зеркало, сколько морщин появилось новых? За все эти следы, все последствия ответственность лежит на вас, автор, как неосведомлённой о нормальной, современной модели семьи и на вашем муже, конченном патриархальном гo8нюке. В те часы, которые он пролеживает на диване, вы уже работаете наизнос, на перегрузках. И так, только оставшись наедине с ребенком, муж поймет, что работой является просто пребывание рядом с ним, ответственность за него в данный момент (красная тревожная кнопка дилегируется ему). Осознайте простую формулу. Пока муж отдыхает единолично - он ворует основной, главный ресурс семьи. Это здоровье и благополучие. Вы, жена, мать, остаетесь вообще без ресурса, без отдыха. На положении рабыни, робота. Далее, чаще всего крайним становится ребенок. В конце концов у вас начнет срывать крышу от постоянного напряжения и невозможности хоть немного передохнуть. И вы начнете срываться на ребенка. Обязательно начнёте! Держите в голове такую идею: лежащий на диване муж = несчастное детство и несчастная судьба вашего ребенка в последствии.
Он не прав. Баба должна делать домашние дела просто потому, что она баба.
С другой стороны странно, что муж не имеет никакого интереса и никаких чувств к своему собственному ребенку. Это какая-то психическая аномалия, нормальному человеку хоть полчасика потетешкать свою крохотку должно быть в радость.
Человек работает 12 часов, плюс дорога, во сколько он из дома выходит, часов в 7? А приезжает часов в 9? Вы ему предлагаете сразу ребёнка в руки пихать? А есть и мыться ему не надо?
Я тебя спрашивала о чем-то, патриархальная ***? Чо ты мне тут циферки тычешь? Как я тебе объясню, если у тебя у самого НЕТ ЛОГИКИ! ОСОЗНАЙ, УБЛЮДОК, ЦИФРЫ: 24/7/365 в течение тех лет, пока ребенок не освоит все жизненные навыки. Ты понял, ***? Еще раз повторю. Ты мне тычешь эти цифры, предлагая женщине работать НЕПРЕРЫВНО 24 часа в сутки, семь дней в неделю на протяжении долгих, с*ука, лет! Тебе ещё что-то объяснить, даун?
Да, он прав. Не нравится - п*здуй на работу по 12 часов и скидывайтесь с мужем на няню и домработницу по 50%
Я тебя спрашивала о чем-то, патриархальная ***? Чо ты мне тут циферки тычешь? Как я тебе объясню, если у тебя у самого НЕТ ЛОГИКИ! ОСОЗНАЙ, УБЛЮДОК, ЦИФРЫ: 24/7/365 в течение тех лет, пока ребенок не освоит все жизненные навыки. Ты понял, ***? Еще раз повторю. Ты мне тычешь эти цифры, предлагая женщине работать НЕПРЕРЫВНО 24 часа в сутки, семь дней в неделю на протяжении долгих, с*ука, лет! Тебе ещё что-то объяснить, даун?
Иди проспись.
С другой стороны странно, что муж не имеет никакого интереса и никаких чувств к своему собственному ребенку. Это какая-то психическая аномалия, нормальному человеку хоть полчасика потетешкать свою крохотку должно быть в радость.
Вы хоть когда-нибудь работали по 12 часов?
Объясняю, в 6 встал, в 7 выехал на работу, с 8 до 8 пашешь как лошадь, к 9 приезжаешь домой, в душ, поужинал, уже 10, пора спать, иначе в 6 завтра не встанешь. И так каждый день.
Никого тетешкать не хочется при таком режиме работы.
И так, основной постулат, который должен усвоить не только муж автора, но каждый современный мужчина. Декрет - не отпуск, а самый главной адовый πиздец в жизни. И проходить через него должны все вместе.
Хмммм, вы это похоже переработали... 🙄
Хотя мне интересно, а что вы собрались делать с ребёнком 24 часа? Ладно с младенцем, но с двухлеткой вы 24 часа в сутки, что делать собираетесь?
" предлагая женщине работать НЕПРЕРЫВНО 24 часа в сутки, семь дней в неделю на протяжении долгих, с*ука, лет! "
Не надо звиздеть. Фоточки в соцсети есть время выкладывать? Есть. Значит, не упахались.
И так, основной постулат, который должен усвоить не только муж автора, но каждый современный мужчина. Декрет - не отпуск, а самый главной адовый πиздец в жизни. И проходить через него должны все вместе.
Вот только почему-то во всех нормальных странах декрет длится от 2 недель до года. И только в нашей стране декрет это 3(!!!) года. Потому что рашкинским бабам НРАВИТСЯ сидеть на шее у мужа, ниxepа не делать и прикрываться ребёнком. Никто не мешает вам выйти на работу и взять няню. Никто. Кроме вашей лени.
Выше даже правильный совет.
Если так сложно в декрете и так легко работать, гоу на работу и ребёнка няне.
- Эда Буриш утверждает, что в абсолютном большинстве случаев отработать день в любой фирме легче, чем просидеть этот день с ребенком. Взрослый человек должен в течение рабочего дня иметь возможность работать "сам с собой", наедине со своим заданием, устраивая свою работу сам, с наибольшей эффективностью. Если у него не будет такого времени в рабочем дне, у него не будет важных переживаний успеха. Когда он сосредоточился и сам сделал какой-то кусок работы. А у мамы такого нет - она не бывает с какой-либо работой наедине, она все время взаимодействует с ребенком. Нету никакого "спокойно поработать", она ничего не может поделать спокойно. Она всегда не одна, и всегда взаимодействует минимум еще с ребенком (а то еще и с другими людьми).
Я работала по 12 часов 5 дней. Это такой Ад. Я в тайне мечтала о разводе, просто потому что не хотела разговаривать с человеком который дома) Если бы в выходные кто-то вякнул о быте, я серьёзно бы убила)))
Кстати да, по закону декрет не освобождает женщину от обязанности содержать своего ребёнка наравне с отцом. Только почему-то все бабы плюют на эту обязанность. А вот от мужика обязанности по воспитанию требуют. Но тут или - или. Или работают оба и воспитывают оба +няня/бабушка или ясли, либо на муже деньги, на жене воспитание.
Так же у каждого человека в офисе есть какие-то перерывы. Хотя бы тот же обеденный перерыв. И если очень внимательно разобрать весь рабочий день, то найдется куча кусочков, когда любой работник как-то уединился, отключился, отдохнул, немного позанимался своими делами, спокойно поделал какое-то одно дело. Мама таких моментов не имеет, она смотрит за ребенком, постоянно, и постоянно с ним взаимодействует. Потому что он - такой маленький - учится миллиону веще в минуту, познает мир, ему интересно и не терпится, и он маму трясет постоянно.
Чтобы раз и навсегда выяснить, с какими ощущениями все это связано, отцу надо провести хотя бы один целый день одному с ребенком. Взять один выходной и оставить его с его ребенком. Со всей ответственностью, со всем незнанием, что там может случиться нового и незнакомого. Со всем дневным сном, или его отсутствием, едой, пеленками, и.т.д. Когда он проведет один такой день, он поймет, что это такое - каждый день вот так быть в этом 16 часов.
Надо понимать, что взять на минуточку ребенка на ручки - мало помогает. "Посидеть с ребенком" означает взять его минимум на час, так, чтобы этот час другие люди могли вообще о ребенке не думать, полностью распорядиться полученным временем. Уйти, уснуть, сесть работать, что угодно. Но время меньше часа мало что дает - людям нужно время, чтобы переключиться на другое дело и позаниматься им, что бы это ни было.
Надо так же понимать, что сидение с ребенком в то время, когда он спит, это тоже время, когда человек себе не принадлежит, и его время - тоже. Если ребенок в это время спит - это значит повезло. А может в любой момент проснуться, начать плакать и требовать мало ли чего. И тогда тот, кто с ним сидит, не сможет больше ничего делать, и спать, если он спал. А будет крутиться с ребенком, пытаясь его снова усыпить. И это может в любой момент начаться, и когда угодно закончиться. Так что ссылаться на время, когда мама с ребенком, но это официально его "время сна", говоря, что "это же свободное время" - нельзя.
Я работала по 12 часов 5 дней. Это такой Ад. Я в тайне мечтала о разводе, просто потому что не хотела разговаривать с человеком который дома) Если бы в выходные кто-то вякнул о быте, я серьёзно бы убила)))
Аналогично. Я тоже работала и работаю по 12 часов. Бытом занимается домработница, у меня на это никаких сил и желания нет. Если бы мне муж после такой пахоты вручал ребёнка и требовал шубы с айфонами, убила бы обоих. Точнее, одного пинком под зад, второго бабкам или в детдом. Мне после 12часового рабочего дня не до сантиментов, тут не свихнуться бы.
Надо понимать, что взять на минуточку ребенка на ручки - мало помогает. "Посидеть с ребенком" означает взять его минимум на час, так, чтобы этот час другие люди могли вообще о ребенке не думать, полностью распорядиться полученным временем. Уйти, уснуть, сесть работать, что угодно. Но время меньше часа мало что дает - людям нужно время, чтобы переключиться на другое дело и позаниматься им, что бы это ни было.
Надо так же понимать, что сидение с ребенком в то время, когда он спит, это тоже время, когда человек себе не принадлежит, и его время - тоже. Если ребенок в это время спит - это значит повезло. А может в любой момент проснуться, начать плакать и требовать мало ли чего. И тогда тот, кто с ним сидит, не сможет больше ничего делать, и спать, если он спал. А будет крутиться с ребенком, пытаясь его снова усыпить. И это может в любой момент начаться, и когда угодно закончиться. Так что ссылаться на время, когда мама с ребенком, но это официально его "время сна", говоря, что "это же свободное время" - нельзя.
Если это так сложно, что мешает сдать в детдом?
Если не хочется сдавать в детдом, что мешает выйти на работу и взять няню? Как-то же живут в странах, где декрет 2-12 недель (и прекрасно живут, кстати, рождаемость выше нашей).
Хочу добавить, что почти сразу после рождения нашего ребенка муж взял на себя ВСЕ обязанности по дому. Что справедливо, как я считаю. Я и так в рабстве у мелкого тирана.
Других отношений в моей семье быть и не могло. Я - не баба конь. И себя не на помойке нашла. А вот муж как раз - гиперактивный коняга, и с какой стати я эту гору упругих мышц еще буду обслуживать? Ему физически легче делать домашнюю работу.
Автор, Вас бить надо.
Сидите с ребенком пополам. И работайте пополам тоже, 2/2 например.
Хочу добавить, что почти сразу после рождения нашего ребенка муж взял на себя ВСЕ обязанности по дому. Что справедливо, как я считаю. Я и так в рабстве у мелкого тирана.
Других отношений в моей семье быть и не могло. Я - не баба конь. И себя не на помойке нашла. А вот муж как раз - гиперактивный коняга, и с какой стати я эту гору упругих мышц еще буду обслуживать? Ему физически легче делать домашнюю работу.
Он у вас тоже по 12 часов работает, а домашнюю работу должно быть по ночам выполняет?
Она не сказала может он как раз с дорогой 12 часов работает? Вообще в ТК закреплены 8 рабочих часов. Так что пусть не чешет. Если 12, то увеличено количество дней отдыха.
Вы хоть когда-нибудь работали по 12 часов?
Объясняю, в 6 встал, в 7 выехал на работу, с 8 до 8 пашешь как лошадь, к 9 приезжаешь домой, в душ, поужинал, уже 10, пора спать, иначе в 6 завтра не встанешь. И так каждый день.
Никого тетешкать не хочется при таком режиме работы.
Где так работают? Это прямое нарушение тк.
Она не сказала может он как раз с дорогой 12 часов работает? Вообще в ТК закреплены 8 рабочих часов. Так что пусть не чешет. Если 12, то увеличено количество дней отдыха.
Может, это вторая работа на полставки? Или вообще вчерную халтура какая-то? В любом случае, она пользуется бабками, которые в это время заработаны. Хотя могла бы сказать - дорогой, столько работать нельзя, это вредно для здоровья, давай ты будешь меньше работать, а мы поужмемся? Но нет, ей хочется как можно больше нахапать денег, да ещё и дома мужа припахать. Все как в сказке про золотую рыбку. И закончится это для нее также плохо.
Может, это вторая работа на полставки? Или вообще вчерную халтура какая-то? В любом случае, она пользуется бабками, которые в это время заработаны. Хотя могла бы сказать - дорогой, столько работать нельзя, это вредно для здоровья, давай ты будешь меньше работать, а мы поужмемся? Но нет, ей хочется как можно больше нахапать денег, да ещё и дома мужа припахать. Все как в сказке про золотую рыбку. И закончится это для нее также плохо.
Необоснованные обвинения. И у кого деньги тоже не понятно. Может это он жаден до денег и вообще обманывает ее? Есть такие которые будут еще и преувеличивать о том как упахались сидя в офисе.
Если это ваш ребенок от неизвестного, муж вас взял с помойки из милости, чтобы вы не сдохли с ребенком с голоду- то прав.
Необоснованные обвинения. И у кого деньги тоже не понятно. Может это он жаден до денег и вообще обманывает ее? Есть такие которые будут еще и преувеличивать о том как упахались сидя в офисе.
Если это так просто, пускай автор берет няню вскладчину с мужем и тоже идет в офис упахиваться. Флаг в руки)))
Работать легче, чем заниматься домом и маленьким ребенком. И намного приятнее. Донесите это до него.
Смотря где и кем работать. Бумажки перекладывать может и легче, а например пилотом или в шахте нет не легче. И вообще работать и зарабатывать разные вещи. Если муж автора зарабатывает достаточно на троих, то помогать автору он не обязан. Если ей одной тяжело пусть найдет няню. Ну а если муж три копейки приносит, то конечно должен и дома с ребенком нянькаться