Что делать, если муж собрался прописать дочку от первого брака (15 лет) к нам в дом? Тк мать ее выписала из-за конфликта ( хочет жить отдельно с новым мужиком). А у нас дом большой- уживемся.
А мужчины прям ликуют, когда живут с чужим ребёнком? Или просто мирятся с его присутствием ради любимой женщины?
Получается муж автора любит и ради неё терпел её ребёнка долгие годы, а вот автор плевать хотела на своего мужа.
У Вас собственное-то жилье есть, автор?
Ну так в чём же проблема, если уживетесь?
Только с подростком, тем более с таким, что ушёл с дома матери из-за конфликта, просто не будет, так что готовтесь.
А мужчины прям ликуют, когда живут с чужим ребёнком? Или просто мирятся с его присутствием ради любимой женщины?
Получается муж автора любит и ради неё терпел её ребёнка долгие годы, а вот автор плевать хотела на своего мужа.
Жить на одной территории и обслуживать несколько разные вещи. Ребенка автора вряд ли муж обслуживал. Да и алика на ребенка идут. Тогда как обслуживание чужой девки ляжет на автора да и алики на нее мамаша вряд ли будет платить. Вот и вся разница.
Жить на одной территории и обслуживать несколько разные вещи. Ребенка автора вряд ли муж обслуживал. Да и алика на ребенка идут. Тогда как обслуживание чужой девки ляжет на автора да и алики на нее мамаша вряд ли будет платить. Вот и вся разница.
Зачем и как вы собрались обслуживать 15 летнюю девушку? Вот не припомню чтобы меня родители в этом возрасте обслуживали.
Автор, у вас есть своя квартира, в которой вы недавно закончили ремонт и хотите сдавать. Не сдавайте. Живите в ней сами, с мужем и вашим ребенком. И никакая дочь вам не страшна. В чём проблема?
Ну я своему ребенку сама жилищный вопрос решу. От мужа помощи нет. Может и мужу с бывшей женой скооперироваться и жилищный вопрос для своего ребенка порешать на будущее. Купить комнату, например солидарно. Ко мне то зачем ее подсовывают? А про жилье для сирот я вообще молчу.
Что значит "ко мне"? Это не ваш дом. Отец обязан обеспечить дочь жильём. Может продать дом и купить две квартиры. Вы на этот дом прав не имеете. А она имеет. Вот умиляет наглость супругов, которые приходят на все готовое и считают добрачную собственность своей.
Что значит "ко мне"? Это не ваш дом. Отец обязан обеспечить дочь жильём. Может продать дом и купить две квартиры. Вы на этот дом прав не имеете. А она имеет. Вот умиляет наглость супругов, которые приходят на все готовое и считают добрачную собственность своей.
Скажем так - на дом никто кроме самого муже права не имеет. Ни дочь, ни НЖ.
Со стороны автора глупо вкладываться в добрачное имущество, не имея никаких гарантий.
Мужа можно понять - это его единственный (если я правильно понимаю) ребенок. О ком ему еще заботиться, если не о своей крови? И если мать ее из-дома выставила, куда ей идти, в ДД сдаваться?
Автора тоже можно понять. Вполне возможно, что девочка весьма непростой подросток, заботы о котором лягут на плечи автора.
Если муж заботится о ее ребенке от первого брака, то ей, на мой взгляд, можно попытаться пойти навстречу и поддержать мужа.
Если же муж живет с ее ребенком, как равнодушный сосед, стоит подумать о разделении обязанностей. А то и о гостевом браке.
Будите удивлены но дочь НЕ имеет право на имущество родителей. Дочь лишь потенциальный наследник имущества своего отца да и то пополам с его женой.
С таким подходом будет честно сказать - я не отец, в детдоме тебе лучше будет, чем в таком гадюшнике. Любой нормальный родитель думает, где будет жить его ребенок. Мы с мужем почему-то понимаем, что должны обеспечить детей жильём. Девочке нужно обратиться в органы опеки, иначе на улице останется. А вот этот подход- родитель не обязан, нечего рожать, если ты не обязан.
Мамаша с ней 15 лет жила, вполне возможно, что они подумали и решили, что папане слишком легко отцовство даётся, так что пора бы ему активное участие в воспитании чада принять.
Быть родителем, это не сунул вынул и алименты плати.
Кстати, как интересно, что в одной из тем ниже, дам с ребенком ну просто разрывает на части, что мужчина не хочет проживать с ее "грузом".
Здесь и автор и муж ***. Им стоит максимум складываться на ведение домашнего хозяйства и заботиться каждому о своем ребенке.
Свою дочь мужчина, как минимум, еще 3 года должен содержать.
Зачем Вы тратите деньги на ЧУЖОЙ дом? Копите на свою квартиру, а если есть, то копите на хороший ремонт. Лучше не рожать без собственной жил площади, если не хотите остаться однажды на улице.
Мамаша с ней 15 лет жила, вполне возможно, что они подумали и решили, что папане слишком легко отцовство даётся, так что пора бы ему активное участие в воспитании чада принять.
Быть родителем, это не сунул вынул и алименты плати.
Тогда надо было сразу от ребенка отказаться и оставить отцу. А не баловать донельзя что теперь справится не можешь. Да и автор бы десять раз подумала связываться ли ей с таким мужиком или нет.
Тогда надо было сразу от ребенка отказаться и оставить отцу. А не баловать донельзя что теперь справится не можешь. Да и автор бы десять раз подумала связываться ли ей с таким мужиком или нет.
Если вы выходите замуж за мужчину с детьми, то надо быть готовой, что прям вот завтра эти дети появятся на вашем пороге.
Мать детей может погибнуть, может тяжело заболеть, забухать, загулять, всё что угодно. И отец своим детям должен.
Если вы выходите замуж за мужчину с детьми, то надо быть готовой, что прям вот завтра эти дети появятся на вашем пороге.
Мать детей может погибнуть, может тяжело заболеть, забухать, загулять, всё что угодно. И отец своим детям должен.
Мать не погибла и не забухала и ее никто не лишал материнских прав. Так что мимо. Раз забрала ребенка после развода, пусть воспитывает до конца.
Автор, так у Вас есть свое жилье? Вы как-то очень выборочно отвечаете не вопросы.-))
А вообще, зачем было Вам, бездетной, вообще связываться с *** мужиком?
Когда ж народ будет думать головой, а не задницей!
Так не она должна, а папашкО. Но автору нужно думать сейчас о своей выгоде и выгоде своего ребенка. Как минимизировать свой ущерб.
Понятно, что фарш не удастся провернуть назад, но безприцепным девам следует думать прежде, чем связываться с прицепным мужиком.
Аналогично и со стороны бездетных и беспроблемных мужчин.
Ну, если муж перестал устраивать, никто не мешает вам развестись и стать свободной женщиной.
На вопрос про организацию быта и распределение семейного бюджета Вы не ответили.
Жить дружно можно очень по-разному. Можно жить, как соседи, скидываясь на хозяйство пропорционально количеству иждивенцев. Плюс брать с матери девочки алименты. Ну и, соответственно, если муж ожидает от автора ведение общего хозяйства и обслуживания - брать с него дополнительными плюшками.
Можно переложить груз забот о дочери полностью на мужа. На содержание совместного ребенка скидываться и ухаживать только за своей семьей.
Можно привлечь его дочь к обязанностям по хозяйству.
Вариантов очень много. Как себе дружное семейство представляет муж?
И да, если у Вас есть свое жилье, свои доходы, как бы муж, создающий проблемы, не особо и нужен. Проще жить со своим ребенком. Муж, соответственно, будет участвовать в воспитании и содержании.
А вы, кстати, задумайтесь, что у Вашего мужа есть посторонние наследники. И для Вас нет ну никакого резона вообще вкладываться в его жилье.
Если у вас есть знакомый молодой человек с собственными жильем то можете попробовать подсунуть её ему.
Если у вас есть знакомый молодой человек с собственными жильем то можете попробовать подсунуть её ему.
Не поняла предложения. Своего ребенка я подсовывать никому не стану. Воспитаю в нем стремление самому добиться желаемого, приобрести жилье и т.п. Жилье можно не только требовать у папаш, но и покупать самим.
Автор, если не хотите разводиться с вашим ебпапашкой, то скажите что согласны только при условии если муж официально у нотариуса перепишет на вас (подарит) половину дома и аргументируйте это тем, что вы вкладываете свои доходы в чужую собственность и имеете право на дом.
Иначе если ваш муж умрет, вы останетесь на улице, а его дочь в доме, в который вложены ваши деньги.
И независимо от того согласится он или нет, собирайте документы о том сколько вы вкладываете своих денег в дом (все чеки и квитанции + договора), уж поверьте они вам пригодятся при разводе или разделе имущества при наследовании.