Что делать, если муж собрался прописать дочку от первого брака (15 лет) к нам в дом? Тк мать ее выписала из-за конфликта ( хочет жить отдельно с новым мужиком). А у нас дом большой- уживемся.
Как это она выписала несовершеннолетнего?
Что за бред? Мать до 18 лет не имеет права её выписывать - походу муж твой чего то придумал)
Но ведь чужих детей не бывает, чего вы возмутились?
Если вы любите своего мужчину то вы должны любить и его детей.
Не хотите конфликта с мужем - согласитесь. Тем более это его дочка. Мужики любят своих дочерей. Ничего страшного в этом нет. Будьте мудрее, расположите к себе его дочку, чтобы быть ближе с ним
Прописать или выделить долю?
Что такое. Через 4 года все равно свалит. Пусть живёт.
Не хотите конфликта с мужем - согласитесь. Тем более это его дочка. Мужики любят своих дочерей. Ничего страшного в этом нет. Будьте мудрее, расположите к себе его дочку, чтобы быть ближе с ним
В каком смысле согласитесь? А как я должна с ней жить? Через три года это будет взрослая женщина. Почему я должна жить с взрослой женщиной на одной территории?
С мужем не хотите об этом поговорить? Вдумчиво, без криков. С ответом на вопрос, зачем это вам?
Отправляйте ее в детский дом. Это хоть честно будет. Что корчить из себя родителей, если на самом деле она сирота? В 18 лет ее вышвырнут на улицу, так хоть квартиру от государства получит. Я бы от таких уродов сама бы сбежала.
Он ответит, а куда ее еще. Тем более это его добрачное жилье и он даже меня не спросит. Но в дом вкладываются все наши доходы и я уверена, что мы не уживемся.
А вы что предлагаете? Чтобы муж оставил дочь на улице? Вы вышли замуж за детного мужчину, живете в его добрачном жилье, где не имеете права голоса. Должны были оценить перспективы трезво. Теперь ваша перспектива - развод.
Не соглашайтесь, она родит и к вам ребенка пропишет. Потом с домом ничего сделать не сможете да и приперется жить может.
Она дочь собственника жилья и пока она не совершеннолетняя, она имеет право жить со своими родителями.
И с домом автор ничего и не может сделать, он добрачный и вообще автора не касается, автор там такая же приживалка
Отправляйте ее в детский дом. Это хоть честно будет. Что корчить из себя родителей, если на самом деле она сирота? В 18 лет ее вышвырнут на улицу, так хоть квартиру от государства получит. Я бы от таких уродов сама бы сбежала.
Ну я своему ребенку сама жилищный вопрос решу. От мужа помощи нет. Может и мужу с бывшей женой скооперироваться и жилищный вопрос для своего ребенка порешать на будущее. Купить комнату, например солидарно. Ко мне то зачем ее подсовывают? А про жилье для сирот я вообще молчу.
Ну я своему ребенку сама жилищный вопрос решу. От мужа помощи нет. Может и мужу с бывшей женой скооперироваться и жилищный вопрос для своего ребенка порешать на будущее. Купить комнату, например солидарно. Ко мне то зачем ее подсовывают? А про жилье для сирот я вообще молчу.
Ей 15 лет, и ещё как минимум 3 года она имеет право жить у отца. Никто её вам не посовывает, она будет жить со своим родителем.
Ну а так да, ваше предложение разумно, если никто из родителей жить с дочерью не желают, то пускай за эти 3 года покупают ей хотя бы комнату
А где сейчас живет ваш ребенок?
Она дочь собственника жилья и пока она не совершеннолетняя, она имеет право жить со своими родителями.
И с домом автор ничего и не может сделать, он добрачный и вообще автора не касается, автор там такая же приживалка
Автор не приживалка а жена, которую муж привел в свой дом. Пропишет муж или не пропишет чужому подростку она ничего не обязана.
Вы, автор, умнейте и прекращайте вливать свои доходы в добрачное имущество мужа. Вам от этого нет никакого профита. В случае возникновения конфликтной ситуации, Вы будете вынуждены оттуда уйти и не факт абсолютно, что получите хоть какую-то компенсацию.
Решайте вопрос с Вашим личным имуществом (само собой подстраховавшись от возможного распила). А о своем доме муж пусть думает сам.
Да. Если ребёнок не собственник, то это легко и ничем не отличается от взрослого.
Если паспортист, что-то другое вам говорила, то надо было просто попросить её дать ссылку на соответствующий закон. Сотрудники на местах не всегда компетентный, такое бывает.
А чем ваш ребёнок лучше его? Почему у вашего ребёнка есть крыша над головой, а его дочь должна пойти на улицу?
Можно строить семью, но именно семью, вы вышли замуж за детного мужчину, и он не может ради вас кидать своих детей.
Но вы о его обязанностях и совести вообще не думаете, только о комфорте своей опы... Так о какой семье вы говорите?