В браке 5 лет, у нас двое детей. Дети появились в большой любви. Но потом пошли недопонимая с мужем. В итоге я к нему охладела, разлюбила. Никаких чувств не осталось. (Было что он уходил, оставлял без денег и тд). Дети сейчас в сад ходят, я работаю, есть где жить я подала на развод. Но муж просит не разводиться. Ок. Стали вместе жить дальше. Я поняла, что брак с его и моей стороны держится только на детях. Общих тем нет, интересы и друзья разные у нас стали. Отец он хороший, старший сын без него и дня не может. Очень переживает когда отец уходит. Все бы хорошо. Но если мы с мужем живем вместе он не даёт мне развиваться, держит на привязи, работать не даёт. Манипулирует. Туда не ходи сюда не смотри. Как быть девочки, что посоветуете. Сейчас уехала в гости к маме, и так все отлично у меня без него. Что возвращаться к нему не хочу. Но старший сын (ему 4года) , Все время просится к папе, говорит уже что и я не нужна ему только к папе. Вот что делать...стоит ли жить ради детей?? Может пару лет потерпеть ещё?
Ради детей жить вместе стоит, но не так, как сейчас. Попробуйте договориться - вы вместе именно ради детей, вы точно работаете, чтобы снова не остаться без денег, можно разделить бюджет и бытовые обязанности, согласовать свободное время для каждого супруга
Как вы так берёте и спрашиваете совета в судьбоносном решении своей жизни и жизни своих детей у совершенно посторонних людей? Вам двое скажут уходите и один оставайтесь и что? Уйдёте потому что большенство так проголосовало?
Поговорите с мужем. Если хотите сохранить семью - вспомните все хорошее что было. За что Вы его полюбили.
Если дети его любят, значит есть в нем хорошие черты. Акцентируйте на этом внимание. А вообще,можно и к психологу сходить вместе. Это иногда помогает людям не только сохранить брак, а и вернуть чувства.
А на чувства детей всё равно?
Детей разделите- старшего папе, себе малыша. Делов то. И живите как нравится. То что вы чувствуете это и есть истина- учитесь больше доверять себе и своим чувствам
Я тоже замуж по любви. Любили,дружили неск.лет потом поженились. Родила одного,потом второго и я устала от всего. Мечты насчет работы не сбылись п.что я занята детьми все время. Говорила мужу давай разводиться,психовала,плакала,бывали моменты надоело всё и жизнь и дети короче апатия ко всему. В один момент я поняла что,моя жизнь в моих руках. Если я позитивная,счастливая то все вокруг меня счастливы и дети,муж,друзья,соседи и даже кошки. Начала спортом заниматься и дома и с детьми бегала и иногда в фитнес клуб. С мужем поговорила открыто обо всем,чего хочу,и чего хотим. Поддержал. И на работу вышла спустя 5 лет. Молюсь каждый день. Прошу Бога много счастья и любви с мужем,здоровья и независимость от кого либо. Кстати,мы с мужем тоже разные, он очень спокойный а я нет. Любит отдых спокойный,а я не сижу в одном месте. Но сегодня спустя 9 лет мы счастливы. Я говорю ему,спасибо что меня терпишь, а он говорит ,что любит меня такую,какая есть,что не даю ему скучать. Раз в год я уезжаю с детьми на месяц и мы очень скучаем и ждем встречи. Желаю вам счастья. Начните с себя. Смотрите по сторонам,кто то живет хуже вас.
Ради детей конечно терпеть не стоит, дети вырастут, поймут, а жизнь она одна у вас, просто выберите день когда папа будет видеться с детьми.
А может Ваш муж не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она хороший астролог и обладает разными способностям и все видит по карте человека и дает точную информацию. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru
Да плевать что он говорит. Делай по-своему и все. Хитрее надо быть. Вручила ему детей, сама пошла по делам. Мужикам нефиг все знать.
Приучай не отчитываться за каждый шаг перед ним. Давай задание куда с детьми ему надо сходить, что по дому сделать. Сама занимайся собой.