Гость
Статьи
Помогите мне …

Помогите мне справиться

Мне 47, двое детей, дочь на 1 курсе и сыну 12. Муж уходит. Сказал, не хочет со мной жить, я ему мозги проедаю и выпила всю кровь. Собственно, я просто не выдержала очередного его запоя и сказала прямо …

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Он алкоголик. Вылечите его, если приспичило и семья хорошая. Это тяжело, но возможно.

Гость
Гость

Он алкоголик. Вылечите его, если приспичило и семья хорошая. Это тяжело, но возможно.

Спасибо, да. Придется лечить, к сожалению. Знаю, что возможно - и знаю, что тяжело... Будем справляться.

Гость

Согласна с Вами. Что-что, а выбор штука священная. Много, очень много лет назад один специалист по жизненным выборам такую штуку поведал: есть три пути. Путь дурака, с вечной историей про грабли; путь опыта и путь мысли. Последний очень редко кому под силу, так он сказал... А жаль, потому что из всех он самый короткий и уж точно самый безопасный. По поводу вернуться... Сложно сказать, что всё-таки первично. Если бы я, например, знала точно, что у меня такой возможности не будет, то вряд ли бы стала тратить энергию на желание... Оно ведь имеет смысл только если осуществимо.

Тут какое дело, эта болезнь у Вашего мужа уже не первый день, ведь так? Я не сомневаюсь, что Вы уже попробовали разные методы ему помочь, но эти методы не сработали, т.е. Вы можете и дальше их использовать, но результат Вы уже видели. Это про грабли) Но, у Вас есть семья и отвественность перед детьми и за себя тоже. Чтоб не гонять мысли по кругу, про мужа, можно отвлечься, например, больше времени уделять детям, родителям, друзьям, обои в конце концов переклеить)) У меня есть знакомый, очень творческий человек, пил страшно, запоями, вот не ел, только пил, мог неделями, сраный, ссаный валялся, но все равно полз в мазаг и только после второго посещения дурдома с белочкой, он пришели попросил помощи у родных, сейчас лет 5 не пьет и курить бросил, весь по ЗОЖе, Вы думаете никто не хотел ему помочь? Нет, хотели, но насильно добро только причиняют.

Гость

Если вы считаете, что любите алкоголика, он любит вас и у вас нормальная жизнь, а его уход - это горе, у вас созависимость. Это нужно лечить у психотерапевта.

Гость
Гость

Если вы считаете, что любите алкоголика, он любит вас и у вас нормальная жизнь, а его уход - это горе, у вас созависимость. Это нужно лечить у психотерапевта.

Жестковато, немножко схематично, в целом, справедливо, а если смотреть на реальные примеры жизни, то вообще достаточно условно. Мой папа пил страшно (с нами не жил, так что версия сценария не очень катит, во всяком случае, не буквально). Несмотря на это, женат больше 30 лет на золотой женщине, с которой - вот же чудеса - любят друг друга всю жизнь. Последние 15 лет вообще не пьёт, жена его свезла в клинику и закодировала, вот и всё. Наверное, и нас ждёт то же самое, к сожалению. Муж честно старается справляться сам, но видимо не получается. Если бы нас не любил до умопомрачения, даже и не пытался бы, жил как живётся, да и всё. Дима Марьянов жену свою Ксюшу не просто любил - обожал. Боготворил. Не по телевизору знаю, а лично. Не помогло ему. Сложнее в жизни все, чем в учебнике психологии. Говорю как человек, который их читал.

Гость
ЛегчеВетра

Тут какое дело, эта болезнь у Вашего мужа уже не первый день, ведь так? Я не сомневаюсь, что Вы уже попробовали разные методы ему помочь, но эти методы не сработали, т.е. Вы можете и дальше их использовать, но результат Вы уже видели. Это про грабли) Но, у Вас есть семья и отвественность перед детьми и за себя тоже. Чтоб не гонять мысли по кругу, про мужа, можно отвлечься, например, больше времени уделять детям, родителям, друзьям, обои в конце концов переклеить)) У меня есть знакомый, очень творческий человек, пил страшно, запоями, вот не ел, только пил, мог неделями, сраный, ссаный валялся, но все равно полз в мазаг и только после второго посещения дурдома с белочкой, он пришели попросил помощи у родных, сейчас лет 5 не пьет и курить бросил, весь по ЗОЖе, Вы думаете никто не хотел ему помочь? Нет, хотели, но насильно добро только причиняют.

Да, спасибо Вам, Вы правы, конечно. Обои не грозят, но в целом угадали, у нас в доме как раз стадия отделки, так что есть к чему руку приложить... Да и так дел хватает. С детьми тоже занимаюсь активно, вчера вот с сыном в кино сходили на Вторжение 2 часть, а сегодня его в поездку по Золотому кольцу отправили... Муж вон проспался слегка и стонет теперь, что проводы неважно удались. Не знаю я, что делать, девочки. Развода не боюсь, я вообще в жизни мало чего боюсь, я от первого мужа с маленькими э ребенком на руках в девяностые ушла без сожаления, несмотря на его ошеломляющие по тем временам доходы - именно потому, что пил и вел себя по-хамски. К слову про грабли - кто мог подумать, что второй раз так вляпаюсь... Когда познакомились с мужем, он вообще практически не пил, и спортом занимался и вообще... Каждому сыну бы такого папу, честно говоря, а вот с годами все же наследственность свое взяла. У меня тоже в этом смысле не сахар, но я-то женщина, у меня таких проблем не было и нет.

Гость
Гость

Такое ощущение как будто провал куда-то в пустоту... Я вложила в эту семью всё, что только есть... Я ду.ра, наверное? У меня правда хорошая семья, девочки. Одна беда только - алкоголь губит всё. Муж выпивши невыносим... Сил вообще нет сейчас, а жить надо как-то дальше...

Мой папа во время запоев был невыносим. Настолько, что я ребенком мечтала, чтобы мои родители развелись. А когда он однажды ушел к другой женщине и мои мама и младший брат плакали, я радовалась, я знала, что нам без него будет лучше. Но он вернулся. Мама говорила, что хотела сохранить семью ради детей. Сейчас папа пьет, и все ещё они с мамой вместе. Но алкоголик в семье - это изуродованное детство. Так что пинка вашему мужу под зад, скатертью дорога.

Дорогая автор, хочу вас поддержать. Знаю что вам очень тяжело, больно, обидно. Терпите дорогая, будет очень больно но все равно терпите, через пол-года по-чуть чуть начнет отпускать. А вот когда совсем отпустит вы почувствуете небывалую легкость и радость, а так же готовность к новым отношениям.

Гость

Спасибо, девочки, огромное всем за поддержку! Желаю всем счастья, благополучия и удачи в новом году, и исходя из моего жизненного опыта - не выходите замуж за мужчин, злоупотребляющих алкоголем, или если видите, что будущий свекр такой. В моей ситуации со 2 мужем можно было по свекру понять, но муж тоже не ду.рак… его родители не в нашем городе живут, и он меня к ним в гости первый раз повез когда уже у нас сын родился... Я сама не стремилась сначала (у меня первая свекровь - это жесть была, я после нее вообще ни про каких родителей никого ничего слышать не хотела).

Катя🐄
Гость

Спасибо, девочки, огромное всем за поддержку! Желаю всем счастья, благополучия и удачи в новом году, и исходя из моего жизненного опыта - не выходите замуж за мужчин, злоупотребляющих алкоголем, или если видите, что будущий свекр такой. В моей ситуации со 2 мужем можно было по свекру понять, но муж тоже не ду.рак… его родители не в нашем городе живут, и он меня к ним в гости первый раз повез когда уже у нас сын родился... Я сама не стремилась сначала (у меня первая свекровь - это жесть была, я после нее вообще ни про каких родителей никого ничего слышать не хотела).

Сил Вам, все у вас наладится.🙏

Гость
Катя🐄

Сил Вам, все у вас наладится.🙏

Спасибо большое, Катя! Вам счастья в Новом году и пусть жизненные сюрпризы будут приятными!))

Катя🐄
Гость

Спасибо большое, Катя! Вам счастья в Новом году и пусть жизненные сюрпризы будут приятными!))

Благодарю 🌹

Гость

девочки,звоните Марии,смотрит по фото,всего 400руб,что вас интересует,очень добрая.Телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап,мне очень сильно помогла.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: