Гость
Статьи
Кажется, мой брак …

Кажется, мой брак исчерпал себя...

Осознала это сегодня, хотя догадывалась давно. Общих интересов нет (кроме лежания на диване - каждый в своем компе, но я ещё хоть что-то хочу, типа погулять, в театр, кино, а муж - нет), секса - нет (у него так слабая половая конституция, и если раньше я что-то пыталась, то теперь и желания нет, хотя удовольствие получала, правда, редко), бюджет раздельный (у нас разные подходы к деньгам - он экономный, а я транжира)... При этом он хороший человек, добрый и верный, руки откуда надо растут, но я даже детей от него не хочу. Казалось бы, развод - это выход, но так ли это? Мне 33, я интроверт, да и замуж уже не хочется. Вообще ничего не хочется - люди переживают из-за одиночества в Новый год, а я бы с удовольствием встретила его одна.

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Малинка

Ну как про свою семью прочитала)
Прям слово в слово, только мне до 30 и дети есть.
А так...
Все совпадает.
Автор, а как вы за него замуж пошли? Чем взял?
Интересно, совпадет ли тут у нас)

Гость

Это вам так кажется.

Автор

Всем привет! Kiitos, ну зря ты так, про то, что твоему доктору наплевать на пациента, что он не звонит... У него, я думаю, предостаточно пациентов, одним меньше одним больше - его материальное положение от этого сильно не пострадает. К тому же, может быть, он сейчас занят основной своей работой, и ему некогда. Перед летом у профессоров всегда много работы. У меня доктор сейчас, кажется, сильно сократил число приемов, потому что просто физически не хватает времени. Потом, чего это доктор будет бегать за пациентами, назначать им время?! "Милости прошу ко мне на прием, а то мне деньги нужны :\\" :):):) И наконец, кому надо, тот и звонит. Я всегда спрашиваю, когда мне придти в следующий раз, во сколько и куда. Иногда еще звоню, уточняю время и предупреждаю, что я буду. Потому что в первую очередь это надо мне. :)

Я один встречаю новый год и в принципе доволен, а вот у тебя странная ситуация, если нет общих интересов, зачем тогда выходила за него?

Малинка

Ну как про свою семью прочитала)
Прям слово в слово, только мне до 30 и дети есть.
А так...
Все совпадает.
Автор, а как вы за него замуж пошли? Чем взял?
Интересно, совпадет ли тут у нас)

Почему ты не хочешь разводиться, нет своей квартиры?

Гость

Ох, автор, то же самое было, терпела до последнего. Когда сказала что хочу уйти - плакали вместе, тоже хороший человек, но беда в сексе и деньги тоже делили с трудом.
Сейчас одна, легче намного стало. Решайтесь. Будет плохо, но это пройдёт.
Главное , не потерять себя окончательно, а в таких отношениях всё к этому идет

Гость

А я бы не разводилась на вашем месте, автор. Ну если только бы уже кого-то встретила, лучше чем этот ваш муж. Разводиться то зачем вам? Если муж добрый и верный, и руки откуда надо, то может не так уж все плохо? Одной то тоже не сахар. А у Вас не самый худший вариант

Гость
Гость

Ох, автор, то же самое было, терпела до последнего. Когда сказала что хочу уйти - плакали вместе, тоже хороший человек, но беда в сексе и деньги тоже делили с трудом.
Сейчас одна, легче намного стало. Решайтесь. Будет плохо, но это пройдёт.
Главное , не потерять себя окончательно, а в таких отношениях всё к этому идет

В чем легче? Разводиться стоит если только муж совсем маргинал, бухает, наркоманит или бьет. Все остальное - вполне приемлемые варианты вашего уровня. А олигархов все равно не всех не хватит.

951326
Гость

В чем легче? Разводиться стоит если только муж совсем маргинал, бухает, наркоманит или бьет. Все остальное - вполне приемлемые варианты вашего уровня. А олигархов все равно не всех не хватит.

Что значит вашего уровня?

Гость

Это участь всех женщин,которые замужем за псевдомужиками.Содержание жены-основа успешного брака для жещины и отсутствие головной боли,а зачем мне брак? Че это за муж? Не содержит,на фиг надо его терпеть,если вы на полном самообеспечении? Мужики хорошо устраиваются в основном либо тесть обеспеченный,либо жена лошадь. Никакой ответственности за женщину,на фиг тако надо?

гость
Daario_Naharis

Сообщение было удалено

Почему ты не хочешь разводиться, нет своей квартиры?[/quote
ну да нет и чо

гость

[quote="Гость"]Это участь всех женщин,которые замужем за псевдомужиками.Содержание жены-основа успешного брака для жещины и отсутствие головной боли,а зачем мне брак? Че это за муж? Не содержит,на фиг надо его терпеть,если вы на полном самообеспечении? Мужики хорошо устраиваются в основном либо тесть обеспеченный,либо жена лошадь. Никакой ответственности за женщину,на фиг тако надо?[/quote
золотые слова

Гость

Очень нужен ваш совет...

Гость

В браке 1.5 года,есть ребенок,которому 11 месяцев,делаю все по дому,готовлю,малого смотрю... отношения вроде нормальные,но есть одно НО...его мать,которая лезет в нашу семью и указывает что и как мне делать,чуть ли не в приказном тоне...я на это закрывала глаза, ничего не говорила в ответ,но,в итоге,дошло до того,что она мне позвонила, чтобы сказать как я должна сделать,и начала меня оскорблять,так,что я была просто в шоке, естественно я ей тоже ответила,в итоге муж сказал,что я не права,что я его опозорила,и общается с ней как ни в чем не бывало...как мне быть

Автор
Малинка

Сообщение было удалено

Он меня очень поддержал и помог в тяжелейший период жизни: смертельно болела моя мама, я за ней ухаживала до последнего, он был рядом, морально поддерживал и руками, а потом и немного материально. Взял простотой, честностью, скромностью, добротой... Я давно была одна после страстной любви и трудного расставания, ни с кем ничего не получалось,и я уже думала, что никогда ни с кем не получится.

Автор
Daario_Naharis

Сообщение было удалено

Я один встречаю новый год и в принципе доволен, а вот у тебя странная ситуация, если нет общих интересов, зачем тогда выходила за него?
Когда выходила - казалось, что есть. Понятно,что в браке постепенно люди расслабляются и успокаиваются, может наступить охлаждение, но так скоро?! Мы вместе только 4 года, а в браке - два.

Автор
Daario_Naharis

Сообщение было удалено

Есть, мы живём в моей квартире. Не хочу, потому что не знаю, что потом? Снова искать мужчину? А найду - в 33 года? Нормального? Не знаю... Опять же, нынешний муж удобен, я его знаю, он - меня, не нужно притираться и ТД, может быть, это и есть она, семейная жизнь, это просто я что-то психую?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! А Вы так и планируете одна жить? Я просто не могу разобраться в себе: то ли именно мой муж не устраивает, то ли я в принципе несемейный человек...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, это и останавливает, тем более,что он меня любит, просто характер у него такой... тоже интроверт и малоактивный, как я, или даже ещё сильнее)

Гость
Автор

Он меня очень поддержал и помог в тяжелейший период жизни: смертельно болела моя мама, я за ней ухаживала до последнего, он был рядом, морально поддерживал и руками, а потом и немного материально. Взял простотой, честностью, скромностью, добротой... Я давно была одна после страстной любви и трудного расставания, ни с кем ничего не получалось,и я уже думала, что никогда ни с кем не получится.

Ну да, попользовала, а теперь запросы выросли, а он все на тех же условиях остался.
Твои амбиции не совпадают с твоей внешностью. От добра, добра не ищут. Ты думаешь что найдёшь лучше? Не смеши.

Гость
Автор

Да, это и останавливает, тем более,что он меня любит, просто характер у него такой... тоже интроверт и малоактивный, как я, или даже ещё сильнее)

Не надо просто за компом постоянно сидеть. Найдите чем заняться. Два идиота

Гость

Может, вы оба скучные и бестемпераментные? Просто задумайтесь, не исключено, что дальше со следующими мужчинами ситуация повторится. Спросите себя начистоту

Гость
Автор

Всем привет! Kiitos, ну зря ты так, про то, что твоему доктору наплевать на пациента, что он не звонит... У него, я думаю, предостаточно пациентов, одним меньше одним больше - его материальное положение от этого сильно не пострадает. К тому же, может быть, он сейчас занят основной своей работой, и ему некогда. Перед летом у профессоров всегда много работы. У меня доктор сейчас, кажется, сильно сократил число приемов, потому что просто физически не хватает времени. Потом, чего это доктор будет бегать за пациентами, назначать им время?! "Милости прошу ко мне на прием, а то мне деньги нужны :\\" :):):) И наконец, кому надо, тот и звонит. Я всегда спрашиваю, когда мне придти в следующий раз, во сколько и куда. Иногда еще звоню, уточняю время и предупреждаю, что я буду. Потому что в первую очередь это надо мне. :)

Ваш пост это олицетворение всех женщин россии. "При этом он хороший человек, добрый и верный, руки откуда надо растут, но я даже детей от него не хочу. " можно хоть в рамку и на стенку вешать. Вот такие вы женщины. Черпаете черпаете что-то в своем браке. А ума понять, что и "вносить" что-то надо помимо, "черпания" не хватает. Нельзя из стакана что-то черпать постоянно, надо его ещё периодически наполнять, чтобы было что черпать. Но, понимаю, это очень тяжело понять вам. Вернее эго не позволит понять.

Гость

Слабая половая конституция это обыденность уже давно - экология, низкое качество пищи, стрессы, повышенное давление социума именно на мужчин. Я замечу, что и у женщин тоже частенько встречается. Просто вы играете пассивную роль в сексе и проблемы низкой чувствительности всегда списываете на вашего партнера.

Все в ваших руках, хочется быть одной-будьте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, попользовала, а теперь запросы выросли, а он все на тех же условиях остался.
Твои амбиции не совпадают с твоей внешностью. От добра, добра не ищут. Ты думаешь что найдёшь лучше? Не смеши.
А откуда вы знаете, какая у меня внешность?)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не надо просто за компом постоянно сидеть. Найдите чем заняться. Два идиота
Обзываться на незнакомых людей тоже не надо. Чем рекомендуете заняться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое ощущение,что мой темперамент зависит от мужчины рядом. То есть,я гибкая, и могу подстроиться. А если муж лежит, то и я валяюсь. Он говорит, что просто устает, работа у него физическая, а у меня - офисная, сидячая. Хотя я устаю морально, ещё и ему поесть-постирать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так поясните, как наполнять? Что нужно делать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, но мне уже морально трудно каждый раз рассекать огонь, к тому же, часто ему "надо" внезапно и недолго, а когда я хочу - ничего не получается

Гость
Гость

В браке 1.5 года,есть ребенок,которому 11 месяцев,делаю все по дому,готовлю,малого смотрю... отношения вроде нормальные,но есть одно НО...его мать,которая лезет в нашу семью и указывает что и как мне делать,чуть ли не в приказном тоне...я на это закрывала глаза, ничего не говорила в ответ,но,в итоге,дошло до того,что она мне позвонила, чтобы сказать как я должна сделать,и начала меня оскорблять,так,что я была просто в шоке, естественно я ей тоже ответила,в итоге муж сказал,что я не права,что я его опозорила,и общается с ней как ни в чем не бывало...как мне быть

Как? Трубку не брать. Мужу сказать, что не позволишь никому себя унижать. Пускать к себе только по великим праздникам.

Гость
Автор

Если не хотите от него детей - это перый же признак, что не любите. Я не о том, хотите или не хотите рожать, а о том, что это не ваш мужчина. Хочешь разобраться в себе, представь, хочешь ли ты, чтобы твои дети были на него похожи. Если - нет, отношения можно завершать.

Гость
Гость

Ваш пост это олицетворение всех женщин россии. "При этом он хороший человек, добрый и верный, руки откуда надо растут, но я даже детей от него не хочу. " можно хоть в рамку и на стенку вешать. Вот такие вы женщины. Черпаете черпаете что-то в своем браке. А ума понять, что и "вносить" что-то надо помимо, "черпания" не хватает. Нельзя из стакана что-то черпать постоянно, надо его ещё периодически наполнять, чтобы было что черпать. Но, понимаю, это очень тяжело понять вам. Вернее эго не позволит понять.

Так не работает. Невозможно наполнить человека чем-то новым, если он уже полон своим.

Гость
Гость

Ну и что она черпает? Бюджет раздельный, муж примак. Там проблема именно, что черпать нечего. Она ему кров и секс, он ей ничего.

Гость777
Гость

Только развод, он будет на стороне мамаши всегда! Вот пусть с ней и живет

Гость
Автор

Есть, мы живём в моей квартире. Не хочу, потому что не знаю, что потом? Снова искать мужчину? А найду - в 33 года? Нормального? Не знаю... Опять же, нынешний муж удобен, я его знаю, он - меня, не нужно притираться и ТД, может быть, это и есть она, семейная жизнь, это просто я что-то психую?)

Есть, мы живём в моей квартире. Не хочу, потому что не знаю, что потом? Снова искать мужчину? А найду - в 33 года? Нормального? Не знаю... Опять же, нынешний муж удобен, я его знаю, он - меня, не нужно притираться и ТД, может быть, это и есть она, семейная жизнь, это просто я что-то психую?)Обязательно искать?

гость

Почему ты не хочешь разводиться, нет своей квартиры?[/quote
ну да нет и чо

У меня есть, приходи ко мне жить, я свободный)

Гость
Автор

Есть, мы живём в моей квартире. Не хочу, потому что не знаю, что потом? Снова искать мужчину? А найду - в 33 года? Нормального? Не знаю... Опять же, нынешний муж удобен, я его знаю, он - меня, не нужно притираться и ТД, может быть, это и есть она, семейная жизнь, это просто я что-то психую?)Ребенка надо рожать, и будете с мужем растить, вот и будет нормальная семейная жизнь.

Гость
Гость

А я бы не разводилась на вашем месте, автор. Ну если только бы уже кого-то встретила, лучше чем этот ваш муж. Разводиться то зачем вам? Если муж добрый и верный, и руки откуда надо, то может не так уж все плохо? Одной то тоже не сахар. А у Вас не самый худший вариант

С одной стороны согласна, а с другой: если не разведется- она никого не встретит другого , это 99 %. Поэтому, надо выбирать.
Многие живут и думают, уйдут как только встретят кого-. И так можно прожить 10 лет. А как только уходят окончательно - в течении года встречают другого. Просто образ жизни меняется кардинально, уход за собой, одежда, активный образ жизни, выход в свет... А в браке - это все сводится к минимуму обычно, все потом, потом... В ночной клуб без мужа уже так просто не убежишь, а если и убежишь - то не часто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если не хотите от него детей - это перый же признак, что не любите. Я не о том, хотите или не хотите рожать, а о том, что это не ваш мужчина. Хочешь разобраться в себе, представь, хочешь ли ты, чтобы твои дети были на него похожи. Если - нет, отношения можно завершать.

А что если я просто чайлдфри? Я ни в одних отношениях, даже когда сильно любила, не задумывалась о детях серьезно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть, мы живём в моей квартире. Не хочу, потому что не знаю, что потом? Снова искать мужчину? А найду - в 33 года? Нормального? Не знаю... Опять же, нынешний муж удобен, я его знаю, он - меня, не нужно притираться и ТД, может быть, это и есть она, семейная жизнь, это просто я что-то психую?)Обязательно искать?
А что? Жить одной? Я и так до замужества была одна 4 года - так себе ощущение

Гость
Автор

Спасибо за поддержку! А Вы так и планируете одна жить? Я просто не могу разобраться в себе: то ли именно мой муж не устраивает, то ли я в принципе несемейный человек...

Год точно хочу пожить для себя, ведь очень много упустила в этих отношениях. А потом, может, попробую сначала. Главное, не нужно бояться, что больше никто не полюбить и т д, я себе это долго внушала. На каждый товар свой покупатель. Будьте счастливы!

Автор

А что? Жить одной? Я и так до замужества была одна 4 года - так себе ощущение

Давай знакомиться, у меня есть квартира, может захочешь приехать ко мне, а я захочу пожить с тобой?)

Автор
Daario_Naharis

Сообщение было удалено

Давай знакомиться, у меня есть квартира, может захочешь приехать ко мне, а я захочу пожить с тобой?)
Давайте! Приятно познакомиться!

Гость

девочки,звоните Марии,смотрит по фото,всего 400руб,что вас интересует,очень добрая.Телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап,мне очень сильно помогла.

Гость

Автор, строго говоря скука - не повод для развода. Тут и от вас тоже зависит, как вы в семье проводите время. Но дело не в этом. Брак должен улучшать жизнь. Вы сказали, квартира ваша. А что вам дают эти отношения? Тут важно понять, что женщина может поменять мужа и найти такого, который будет жизнь именно улучшать.

Гость
Гость

Автор, строго говоря скука - не повод для развода. Тут и от вас тоже зависит, как вы в семье проводите время. Но дело не в этом. Брак должен улучшать жизнь. Вы сказали, квартира ваша. А что вам дают эти отношения? Тут важно понять, что женщина может поменять мужа и найти такого, который будет жизнь именно улучшать.

Как я поняла из ответов автора - ничего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и размышляю - что они мне дают, если я была "все сама", да так и осталось. Потому что он не может или не хочет. В финансовом плане тоже сама, потому что он зарабатывает мало, только на еду. Из положительного - привычка, спокойствие, знает меня, а я его. И вроде нет каких-то вопиющих недостатков - не бьёт, не оскорбляет, мама его к нам не лезет и он ее не слушает, не гуляет, с друзьями не тусит, а вот - обратная сторона медали - лежит за компом, и все..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: