Гость
Статьи
Муж цветёт, а я …

Муж цветёт, а я чахну..

Может быть такое, что я являюсь какой-то почвой для своего мужа? Из года в год я погружаюсь в апатию и депрессию, а муж цветёт и радуется жизни все больше.. когда его нет дома, я словно просыпаюсь ото …

Гость
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Гормоны проверяли? Судя по описанию Вам нужно к ряду врачей:
Эндокринолог-гинеколог
Иммунолог
Невролог
И возможно даже диетолог.
Не запускайте ситуацию, а пока вощьмите себя в руки: утренние пробежки/прогулки, витамины, полезная еда, много питьевой воды, сезонные фрукты и овощи, курс витаминок, особенно C и D. И может Вам съездить на пару месяцев на море, солёный воздух благоприятно влияет на женские проблемы, точнее он их частично устраняет.

Спасибо
Вот гормоны никогда не проверяла

Гость
Гость

Дело в том, что мне не помогли антидепрессанты
Мне было ещё хуже
Ощущение, что я стала кем-то другим пока пила
С мужем связываю, потому что (по какой-то необъяснимой причине) когда я одна (в поездке или дома, я чувствую себя личностью
А с ним рядом словно никем
Словно меня стирают

Очень странно. Ваши обвинения в сторону мужа вовсе беспочвенны. Придумали себе... У вас скорее всего депрессия. Попробуйте обратиться к другому специалисту с акцентом на то, какие побочные эффекты вызвали предыдущие препараты.
Если ваш муж не причинил вам явного вреда или обиды, дело скорее в вашей фантазии.

Гость
Гость

Спасибо
Вот гормоны никогда не проверяла

Не откладывайте в дальний ящик, мой Вам совет.
А по поводу того, что муж цветёт, а Вы чахнете, скорее Вы пытаетесь найти оправдание своего состоянию. Якобы Вы отдаёте энергию, а он ей подпитывается.
Не нужно никаких оправданий искать, нужно спасать здоровье.

Гость
Гость

Очень странно. Ваши обвинения в сторону мужа вовсе беспочвенны. Придумали себе... У вас скорее всего депрессия. Попробуйте обратиться к другому специалисту с акцентом на то, какие побочные эффекты вызвали предыдущие препараты.
Если ваш муж не причинил вам явного вреда или обиды, дело скорее в вашей фантазии.

Не причинил, конечно
Дело, конечно, во мне., но он не пошёл со мной за моей мечтой в своё время , а я пошла за ним
И теперь он счастлив, так как воплотил все свои цели
А у меня не выдалось шанса

Гость
Гость

Не хочется никуда ездить
Вообще двигатьсч не хочется, не то чтобы ехать ((((

Автор, то, что вы устали это нормально. У российских женщин не принято уставать, не дай бог пожаловаться, что тебе плохо, сожрут. У наших женщин страдания это своего рода орден, который несут и всем с томным вздохом демонстрируют. Сходите к эндокринологу, только не пожалейте денег на хорошего врача, возможно гормональный сбой, он может так проявляться, сдайте анализы, обследуйтесь. Если все хорошо, это уже повод для радости, уверяю вас.

Сходите к психотерапевту, опять таки поищете хорошего специалиста, иногда нескольких сеансов хватает, чтобы мозги на место встали.

А вообще вам никто не мешает быть счастливой. Дело не в муже, дело в вас. Ну почему то однажды вы влюбились в своего мужа, вы захотели за него замуж, вы живете не первый год, значит что то вас привлекло в нем и держит рядом с ним.

Попробуйте себя пересилить и запишитесь на курсы английского, на танцы, да хоть куда. Смена обстановки и новые люди это очень хорошо подстегивает. А то, что ваш муж счастлив, это значит, что есть в этой жизни повод быть счастливым, используйте тоже этот повод.

Гость
Гость

Не откладывайте в дальний ящик, мой Вам совет.
А по поводу того, что муж цветёт, а Вы чахнете, скорее Вы пытаетесь найти оправдание своего состоянию. Якобы Вы отдаёте энергию, а он ей подпитывается.
Не нужно никаких оправданий искать, нужно спасать здоровье.

Да, наверное

Гость
Гость

Автор, то, что вы устали это нормально. У российских женщин не принято уставать, не дай бог пожаловаться, что тебе плохо, сожрут. У наших женщин страдания это своего рода орден, который несут и всем с томным вздохом демонстрируют. Сходите к эндокринологу, только не пожалейте денег на хорошего врача, возможно гормональный сбой, он может так проявляться, сдайте анализы, обследуйтесь. Если все хорошо, это уже повод для радости, уверяю вас.

Сходите к психотерапевту, опять таки поищете хорошего специалиста, иногда нескольких сеансов хватает, чтобы мозги на место встали.

А вообще вам никто не мешает быть счастливой. Дело не в муже, дело в вас. Ну почему то однажды вы влюбились в своего мужа, вы захотели за него замуж, вы живете не первый год, значит что то вас привлекло в нем и держит рядом с ним.

Попробуйте себя пересилить и запишитесь на курсы английского, на танцы, да хоть куда. Смена обстановки и новые люди это очень хорошо подстегивает. А то, что ваш муж счастлив, это значит, что есть в этой жизни повод быть счастливым, используйте тоже этот повод.

Спасибо вам за совет и жизнеутверждающую энергию, которой пропитаны ваши слова
Я завидую таким людям как вы!

Английским владею свободно, танцы два вида умею )
Сложно найти что-то , что я не пробовала бы и не разочаровалась в своих способностях

Гость

1) Муж вас Нарцисс может?

Он вас принижает, занижая самооценку, не прямо а косвенно.

И как только самооценка падает = БАЦ = вам ничего делать не хочется. Такой механизм.

Называется “Gaslighting”. Это из вас энергию то и сосет.

Посмотрите ролики Татьяны Дъяченко на Ютубе. «как противостоять нарциссу» или «Как избавиться от нарцисса».

2) Металл можно по утрам слушать, зажигает Дофамин и мотивацию.

3) Можно сесть на Дофамин из Тирозина (это БАД).

4) Можно в доме алтарь умершим построить, типа живы они. Они и так живы - в ВАС! Не зря они умерли а чтобы вы жизнь ценили! Так на смерть их смотреть надобно!

5) Можно условно в переносном смысле попробовать продать душу дьяволу, то есть если Вас ВСЮ ЖИЗНЬ УЧИЛИ БЫТЬ «ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ», ТО ПЕРФЕКЦИОНИЗМ В ВАС ГНОБИТ ДУШУ, потому как коли что то не получится на высшем уровне.. то и бросаете все.

Надо делать вещи на 55-70% хорошо а не на 100%. Занизьте стандарты и мотивация появится. Примите свою плохую не-совершенную сторону; быть Богом трудно. Это перфекционизм!

но Дьявол... это уже последнее средство, на ваше усмотрение.

Сначала попробуйте психотерапию против мужа нарцисса с Дьяченко, а потом уже коши не поможет то на Шабаш!

Малинка
Гость

Она просто знает, что он ей изменяет)

Гость
Гость

И как только самооценка падает = БАЦ = вам ничего делать не хочется. Такой механизм.

Посмотрите ролики Татьяны Дъяченко на Ютубе. «как противостоять нарциссу» или «Как избавиться от нарцисса».

4) Можно в доме алтарь умершим построить, типа живы они. Они и так живы - в ВАС! Не зря они умерли а чтобы вы жизнь ценили! Так на смерть их смотреть надобно!

5) Можно условно в переносном смысле попробовать продать душу дьяволу, то есть если Вас ВСЮ ЖИЗНЬ УЧИЛИ БЫТЬ «ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ», ТО ПЕРФЕКЦИОНИЗМ В ВАС ГНОБИТ ДУШУ, потому как коли что то не получится на высшем уровне.. то и бросаете все.

Надо делать вещи на 55-70% хорошо а не на 100%. Занизьте стандарты и мотивация появится. Примите свою плохую не-совершенную сторону; быть Богом трудно. Это перфекционизм!

Сначала попробуйте психотерапию против мужа нарцисса с Дьяченко, а потом уже коши не поможет то на Шабаш!

Коли* не поможет, то - на Шабаш

Малинка
Гость

Не причинил, конечно
Дело, конечно, во мне., но он не пошёл со мной за моей мечтой в своё время , а я пошла за ним

Потому что вы баба, и иначе никак)
Баба, глядящая в рот мужику

Гость
Гость

Ох, целое руководство!!
Спасибо, необычный взгляд на решение проблемы
Спасибо вам за время уделённое

Гость
Малинка

Потому что вы баба, и иначе никак)
Баба, глядящая в рот мужику

С кем вы разговариваете ? 😂

Гость
Гость

Не причинил, конечно

Я бы поняла вас, если бы вы не видели будущего с этим человеком (мужем). Но в вашей ситуации - не понимаю.
Почему бы вам, успех мужа не разделить на двоих. Если вы ему создали все условия для самосовершенствования. Помогали и поддерживали, шли за ним жертвуя своей мечтой. Думаю вы имеете на это право.
К тому же вы написали что работали 20 лет на на последней должности так вообще за троих.
От чего вы считаете что не реализовали себя в жизни?
У вас есть прекрасный муж не алкаш, не б*ядун, вас не обижает. Почему бы не быть в тандеме с ним?

Малинка
Гость

Сложно найти что-то , что я не пробовала бы и не разочаровалась в своих способностях

Не поможет вам ничего, потому что вы унылое г...))
И унываете еще больше, глядя на цветущего мужа)
Мужики с возрастом зажигаются, а женщины угасают - факт.

Гость

Да да мне кажется что Перфекционизм вас гробит! Попробуйте сегодня полы помыть но не на 100% классно, а просто в середине не заглядывая в углы. Прическу сделайте но не ебите себе мозги коли не все локоны лягут правильно. И коли каша подгорела то сахар в неё и все равно подавайте на стол.

Надо менее критично к себе относится вот и с дивана встанете.

А то у вас в ГОЛОВЕ КРИТИК, может, СИДИТ И ВАС БИЧОМ «полы не так помыла, кашу не так сварила, причёску не так как в журнале! У других получается легко а у тебя нет!»

А на самом деле у них и на половину вашего не получается! Они просто себя не гнобят! Вот и все!

У вас все будет хорошо! Заупокойно почитайте и скажите себе что думать про смысл жизни и бренность существования БУДЕТЕ СТРОГО ОТ 9-10 вечера. Когда все дела переделаете. А до той поры запретите себе отвлекаться на философию!

Гость
Гость

Нет, он не нарцисс
Наоборот, очень заботливый
Правда, никогда не пойдет на поводу у других, очень упрям и не забывает о своих интересах

Гость
Гость

Ох, целое руководство!!
Спасибо, необычный взгляд на решение проблемы
Спасибо вам за время уделённое

Пожалуйста, красавица! Поправляйся! Все будет у тебя просто отлично! Я в это верю и ты верь! ❤️

Гость
Малинка

Не поможет вам ничего, потому что вы унылое г...))
И унываете еще больше, глядя на цветущего мужа)
Мужики с возрастом зажигаются, а женщины угасают - факт.

Ну тогда за ваше будущее я спокойна )

Малинка
Гость

Я бы поняла вас, если бы вы не видели будущего с этим человеком (мужем). Но в вашей ситуации - не понимаю.
Почему бы вам, успех мужа не разделить на двоих. Если вы ему создали все условия для самосовершенствования. Помогали и поддерживали, шли за ним жертвуя своей мечтой. Думаю вы имеете на это право.
К тому же вы написали что работали 20 лет на на последней должности так вообще за троих.
У вас есть прекрасный муж не алкаш, не б*ядун, вас не обижает. Почему бы не быть в тандеме с ним?

Потому что она по жизни унылое г...
Они с мужем не команда, а соперники.
Глядя на успехи мужа, автор сдувается еще больше.
Ее надо в стрессовую обстановку, с минимумом еды, денег и т.п. Глядишь - полегчает.
А так она просто "зажирела".

Малинка
Гость

С кем вы разговариваете ? 😂

С той, которая обивку дивана протерла))

Малинка
Гость

Ну тогда за ваше будущее я спокойна )

А я вот за ваше настоящее и будущее - нет)
Ооочень переживаю)

Гость
Гость

Вы очень правильные вопросы задаёте
Вся проблема в том, что я живу не там где мечтала, а он именно там где хотел
Разделить успех могу, но это никогда не было моей мечтой
Все мои цели остались моими
Из принципа не хочу подменять их его целями
Была бы я типичной женщиной , так и сделала бы
Но я очень обособленный тип, психотип Стива Джобса (не по уровню гениальности, разумеется)
Я не командный игрок, короче, а индивидуалист

Гость
Гость

Пожалуйста, красавица! Поправляйся! Все будет у тебя просто отлично! Я в это верю и ты верь! ❤️

Спасибо, добр человек ;)

Гость
Гость

Нет, он не нарцисс
Наоборот, очень заботливый
Правда, никогда не пойдет на поводу у других, очень упрям и не забывает о своих интересах

1) Нарциссы хорошо маскируются под заботливых. А вот кампанию по занижению вашей самооценки проводят СКРЫТНО. Сами того порой не осознавая. Посмотрите ролики Дъяченко Татьяны и сверьтесь не замечаете ли вы Скрытого нарциссов в муже. Они хорошо прячут свою истинную зависть к вам и вашему потенциалу!

2) Но может вы и правы может он и не нарцисс а у вас просто тоска по умершим и жалость к своей жизни что она тоже кончится? Это вас гложет? И не даёт вставать. Может надо как то найти систему ценностей, знать что души живут вечно (даже если это не так то верить надо чтобы сил у вас тоска не забирала!) Почитайте Лазарева. «диагностика Кармы»

Малинка
Гость

Но я очень обособленный тип, психотип Стива Джобса (не по уровню гениальности, разумеется)

Это мы уже поняли))
Индивидуалист, который свое прос.рал, а теперь стенает)
Поздно!
Вы теперь тень мужа, не более.

Гость
Гость

Тогда продумывайте пути отступления.

Гость
Гость

Да да мне кажется что Перфекционизм вас гробит! Попробуйте сегодня полы помыть но не на 100% классно, а просто в середине не заглядывая в углы. Прическу сделайте но не ебите себе мозги коли не все локоны лягут правильно. И коли каша подгорела то сахар в неё и все равно подавайте на стол.

Надо менее критично к себе относится вот и с дивана встанете.

А то у вас в ГОЛОВЕ КРИТИК, может, СИДИТ И ВАС БИЧОМ «полы не так помыла, кашу не так сварила, причёску не так как в журнале! У других получается легко а у тебя нет!»

А на самом деле у них и на половину вашего не получается! Они просто себя не гнобят! Вот и все!

У вас все будет хорошо! Заупокойно почитайте и скажите себе что думать про смысл жизни и бренность существования БУДЕТЕ СТРОГО ОТ 9-10 вечера. Когда все дела переделаете. А до той поры запретите себе отвлекаться на философию!

Да, вы правы, перфекционизм меня убивает
Когда я говорю подчинённым о том что и как должно быть сделано , они чуть не переглядываются

Гость
Гость

1) Нарциссы хорошо маскируются под заботливых. А вот кампанию по занижению вашей самооценки проводят СКРЫТНО. Сами того порой не осознавая. Посмотрите ролики Дъяченко Татьяны и сверьтесь не замечаете ли вы Скрытого нарциссов в муже. Они хорошо прячут свою истинную зависть к вам и вашему потенциалу!

2) Но может вы и правы может он и не нарцисс а у вас просто тоска по умершим и жалость к своей жизни что она тоже кончится? Это вас гложет? И не даёт вставать. Может надо как то найти систему ценностей, знать что души живут вечно (даже если это не так то верить надо чтобы сил у вас тоска не забирала!) Почитайте Лазарева. «диагностика Кармы»

Да, я посмотрю обязательно
Спасибо !! Возможно он и тайный нарцисс, у меня были подозрения, так как он не очень радуется, когда у меня что-то получается

По поводу веры, я атеист
Но спасибо вам за совет! Я понимаю, что вы имеете в виду

Гость
Малинка

Это мы уже поняли))
Индивидуалист, который свое прос.рал, а теперь стенает)
Поздно!
Вы теперь тень мужа, не более.

Да, все так
Успокойтесь уже

Малинка
Гость

Да, вы правы, перфекционизм меня убивает
Когда я говорю подчинённым о том что и как должно быть сделано , они чуть не переглядываются

Автор, роди.
Будет тебе забава на закате жизни))

Малинка
Гость

Да, все так
Успокойтесь уже

Я спокойна)
Это вы успокойтесь и смиритесь, что ло.ханулись однажды.

Гость
Малинка

Я спокойна)
Это вы успокойтесь и смиритесь, что ло.ханулись однажды.

Я в курсе, спасибо
Вы мне Америку не открыли

Гость
Гость

Почитала признаки тайного нарцисса
Интересно, но это точно не про него, НО эти признаки есть у его друга!! Прям один в один

Гость
Гость

И вам того же

Ну так это не я пишу, что почва для мужа и он за ваш счет цветет, у вас еще и с головой не ладно

конфета
Гость

А что вы разочаровываетесь в своих способностях? Вас же никто на олимпиаду не отправляет, можно просто для себя ходить чем то заниматься, у меня знакомая начала ходить на какие то курсы, рисовать учиться, восторгу предела нет, понятно что не Клод Моне, но этого никто и не требует.

А Знание иностранных языков это очень хорошее подспорье, можно работать удаленно, не обязательно каждый день ездить в офис, высиживать весь день, а потом тащиться по пробкам. Вы можете работать из дома. В любом случае это уже меньше нервоза.

У меня подруга в 26 лет пошла чисто для себя на балет и на вокал. Артисткой большого она не будет, но у человека интересы есть, есть возможность отвлечься от грустных мыслей.

Малинка
Гость

Я в курсе, спасибо
Вы мне Америку не открыли

И ничто вас не спасет.
Вы упустили свое время.
А так как перфекционизм и т.п. вы в попу не засунете, то вы до конца жизни будете себя угнетать, уничтожать и думать о бессмысленности существования.
Потому всем женщинам наука исполнять свои мечты, а не плестись за мужем.

Гость
конфета

А что вы разочаровываетесь в своих способностях? Вас же никто на олимпиаду не отправляет, можно просто для себя ходить чем то заниматься, у меня знакомая начала ходить на какие то курсы, рисовать учиться, восторгу предела нет, понятно что не Клод Моне, но этого никто и не требует.

А Знание иностранных языков это очень хорошее подспорье, можно работать удаленно, не обязательно каждый день ездить в офис, высиживать весь день, а потом тащиться по пробкам. Вы можете работать из дома. В любом случае это уже меньше нервоза.

У меня подруга в 26 лет пошла чисто для себя на балет и на вокал. Артисткой большого она не будет, но у человека интересы есть, есть возможность отвлечься от грустных мыслей.

В голове сидит установка-если что-то делать, то круче всех
И ещё это ощущение, что ты уже опоздал
И всегда есть кто-то кто это уже давно умеет
Когда я ходила на музыку, 10летние дети играли лучше меня. И я понимаю что всегда есть люди с форой во много лет и я везде опоздала

Гость
Малинка

И ничто вас не спасет.
Вы упустили свое время.
А так как перфекционизм и т.п. вы в попу не засунете, то вы до конца жизни будете себя угнетать, уничтожать и думать о бессмысленности существования.

Вы никогда в жизни не допускали ошибок?

Гость
Гость

Да, я посмотрю обязательно
Спасибо !! Возможно он и тайный нарцисс, у меня были подозрения, так как он не очень радуется, когда у меня что-то получается

По поводу веры, я атеист
Но спасибо вам за совет! Я понимаю, что вы имеете в виду

Пожалуйста! Надеюсь вы скоро, очень скоро выберетесь из этого состояния! Все варианты надо просмотреть и а) что он Нарцисс; и б) что у Вас тоска по умершим, и поэтому сами вы от жизни отказываетесь; или в) что Перфекционизм у Вас; или г) что нейромедиаторы Дофамина попить надо; итд!

2) Психотерапия с правильным человеком тоже может помочь.

Вот например что происходит с ребёнком когда мать или на самом деле мертва или мертва душевно. http://psy-aletheia.ru/blog/la-mere-morte

Хотя это не Ваш случай, и родственники умерли у вас позже детского возраста, но вы сами можете начать от жизни отказываться из-за тоски по ним и Психологический процесс Ваш может (не совсем но в какой то сере) быть похож на процесс у ребёнка рано потерявшего близких или отверженного матерью.

Не отчаивайтесь! Жизнь надо жить и проживать хотя бы из за злости на Провидение которое умертвило ваших родных! Надо доказать что вот вы будете жить «ВОПРЕКИ»!

У Российского Рэппера Дельфина есть песня «Я буду жить». Послушайте ее, и хотя жизнь сложна он говорит, что будет жить. (Он был на самом дне социума на героине/наркотиках). Вы тоже должны Жить.

Пусть Ваша красивая жизнь будет - памятник умершим!

Гость
Малинка

А почему?
Группа инвалидности? Почему валяетесь?
Или мозги подтекают?)

Такая речь явно говорит что у тебя мозги подтекают. У автора есть проблемы бесспорно, но у тебя по-моему просто недоразвитость социальная.

Гость
Гость

Пожалуйста! Надеюсь вы скоро, очень скоро выберетесь из этого состояния! Все варианты надо просмотреть и а) что он Нарцисс; и б) что у Вас тоска по умершим, и поэтому сами вы от жизни отказываетесь; или в) что Перфекционизм у Вас; или г) что нейромедиаторы Дофамина попить надо; итд!

Вот например что происходит с ребёнком когда мать или на самом деле мертва или мертва душевно. http://psy-aletheia.ru/blog/la-mere-morte

Хотя это не Ваш случай, и родственники умерли у вас позже детского возраста, но вы сами можете начать от жизни отказываться из-за тоски по ним и Психологический процесс Ваш может (не совсем но в какой то сере) быть похож на процесс у ребёнка рано потерявшего близких или отверженного матерью.

Не отчаивайтесь! Жизнь надо жить и проживать хотя бы из за злости на Провидение которое умертвило ваших родных! Надо доказать что вот вы будете жить «ВОПРЕКИ»!

У Российского Рэппера Дельфина есть песня «Я буду жить». Послушайте ее, и хотя жизнь сложна он говорит, что будет жить. (Он был на самом дне социума на героине/наркотиках). Вы тоже должны Жить.

В какой-то мере*

Гость
Малинка

И ничто вас не спасет.
Вы упустили свое время.

Послушай ты, пи дрило под именем Малинка, никто за мужлом и не плетется. Это ты тут несешь чушь что якобы женщина должна быть интересной мужлу или работать чтобы *** не ушло. Бредятина в духе типичного жлоба альфонса пе дораса.

Малинка
Гость

В голове сидит установка-если что-то делать, то круче всех
И ещё это ощущение, что ты уже опоздал
И всегда есть кто-то кто это уже давно умеет
Когда я ходила на музыку, 10летние дети играли лучше меня. И я понимаю что всегда есть люди с форой во много лет и я везде опоздала

А когда вы лежите на диване, то вы круче всех?))

Малинка
Гость

Послушай ты, пи дрило под именем Малинка, никто за мужлом и не плетется. Это ты тут несешь чушь что якобы женщина должна быть интересной мужлу или работать чтобы *** не ушло. Бредятина в духе типичного жлоба альфонса пе дораса.

Ась?
Членораздельнее, пожалуйста!)))

Малинка
Гость

Вы никогда в жизни не допускали ошибок?

Такие, что перевернули всю жизнь, - нет)
По крайней мере, я гибкая и подстраиваюсь под новые условия, а не валяюсь месяцами пластом, завидуя тем, у кого получается быть успешным.

Гость
Малинка

Потому что она по жизни унылое г...
Они с мужем не команда, а соперники.
Глядя на успехи мужа, автор сдувается еще больше.
Ее надо в стрессовую обстановку, с минимумом еды, денег и т.п. Глядишь - полегчает.
А так она просто "зажирела".

А ваша роль какова?
Вы и в правду себя истязаете во имя счастья других? Нечего уже терять? Или за кайф?
Вы знаете, когда меня
унылым г... обзывали, мне это не помогало.

Малинка
Гость

Господи, я читаю и не понимаю, ржать или реветь))
Автор как сыр в масле. Она не знает холода, голода, болезней. Она просто "зажирела".
А ей тут советуют слушать песни тех, кто был на дне и выжил.
)))
Плеткой ее, чтоб мозги встали на место!

Гость

Спасибо вам! Не нахожу слов, чтобы отблагодарить вас за то, что нашли время и силы поддержать!
Вы знаете, я прочла вашу ссылку и поняла, что это именно мой случай. Моя мать отказалась от меня в маленьком возрасте, меня воспитывали другие люди, а потом они умерли.. так вот, не буду долго размусоливать, но вкратце: когда психотерапевт попросил представить себя маленькой и обнять себя, я ощутила тошноту, буквально отвращение к себе маленькой. Я не смогла даже прикоснуться к себе визуально, настолько велико было отторжение. Много лет я не знала почему, а теперь я понимаю, что это было мое восприятие меня матерью, так как несколько лет она все же жила со мной, но не дарила никакой любви, так как во первых мечтала о сыне, а во вторых жила своей жизнью ..

Ещё раз спасибо!

Гость
Гость

Пост 100- это ответ