Гость
Статьи
Как достучаться до …

Как достучаться до мужа?

Привет, читатель)
Может кто из вас сможет объяснить адекватно ли я оцениваю ситуацию...
Замужем второй раз. Первый брак не сложился-но в том браке осталась идеальная свекровь с которой жили в одном доме но на разных этажах. Она советы не давала, не вмешивалась, а в гости могла зайти раз в 2 месяца. В общем идеал свекрови. Ее девиз-живите как хотите, нужна помощь-обращайтесь.
А сейчас я живу со вторым мужем на съёмной квартире, готовимся к переезду в новый дом, который находится в одном дворе с новой свекровью. Поначалу она казалась очень даже ничего но потом начался моральный ад. Каждое утро в 5 утра она звонит мужу чтоб разбудить. Я объясняла ему что чувствую себя не полноценно как его женщина, а он не понимает, для него в радость просыпаться под мамочкины звонки. Постоянный телефонный контроль-а что ж я приготовила, и не дай Бог если мы уставшие после работы съели вареники-скандал! Много чего могу написать ещё, но смысл в том что я и переезжать в тот дом не хочу уже, хоть много денег вложено.. А муж проблему не видит, говорит если вышла замуж за меня значит и за маму мою. Что делать-не знаю

44 ответа
Последний — Перейти
💩🖕🏿🍾

Автор а игнорить свекровь не пробовали?

Гость

Вам сейчас напишут надо было выйти за сироту

💩🖕🏿🍾

Автор а игнорить свекровь не пробовали?

Пробовала, она гнёт свою линию. Может мне позвонить в 5 утра и сказать что сейчас приедет будить сыночка если через минуту он ей не даст отчёт о том что встал...

Гость

Вам сейчас напишут надо было выйти за сироту

Не плохой вариант)))

479

Муж - хронический мамсик. Неизлечимо.

Гость
Тересита

Пробовала, она гнёт свою линию. Может мне позвонить в 5 утра и сказать что сейчас приедет будить сыночка если через минуту он ей не даст отчёт о том что встал...

Почему в 5? Он у вас на работу идёт?

Гость
Тересита

Не плохой вариант)))

Сироте нужно выходить за сироту

Гость

Ваш муж выбирает маму, вас будут убеждать, что это нормально, и со временем вы поверите. Фатальная ошибка для вашей семьи жить в одном доме (ладно бы звонила мужу), у свекрови нет понятия личных границ, она с каждым днем больше и больше будет влезать, вы будете логично протестовать, будете объявлены истеричкой, настроение будет на нуле постоянно и так далее. И так годами. Будут обесценивать вашу "хозяйственность", потому что невозможно добиться идеала, его маман.
Понимаете, на все это вы идете добровольно, никто вас не заставляет, потому что заставить не могут. Только по доброй воле. Пока прозреете -- лет 10 пройдет, потом будет жалко дом, детей, денег. Короче, спрос только с вас. К такому мужчине совсем не стоило подходить, неужели не видели за кого выходили замуж?
Сходите к психологу, или купите в Инстаграме у какого-нибудь хорошего психолога лекции про самооценку, или на Ю-тубе бесплатно посмотрите. Разберитесь, почему позволяете другому человеку отчитывать и диктовать что и как делать, что есть.

Гость

Почему в 5? Он у вас на работу идёт?

Да, в 7 утра надо быть на работе, но звонками донимает с 5

Гость

Ваш муж выбирает маму, вас будут убеждать, что это нормально, и со временем вы поверите. Фатальная ошибка для вашей семьи жить в одном доме (ладно бы звонила мужу), у свекрови нет понятия личных границ, она с каждым днем больше и больше будет влезать, вы будете логично протестовать, будете объявлены истеричкой, настроение будет на нуле постоянно и так далее. И так годами. Будут обесценивать вашу "хозяйственность", потому что невозможно добиться идеала, его маман.
Понимаете, на все это вы идете добровольно, никто вас не заставляет, потому что заставить не могут. Только по доброй воле. Пока прозреете -- лет 10 пройдет, потом будет жалко дом, детей, денег. Короче, спрос только с вас. К такому мужчине совсем не стоило подходить, неужели не видели за кого выходили замуж?
Сходите к психологу, или купите в Инстаграме у какого-нибудь хорошего психолога лекции про самооценку, или на Ю-тубе бесплатно посмотрите. Разберитесь, почему позволяете другому человеку отчитывать и диктовать что и как делать, что есть.

Спасибо за ответ. Вы правы, лет через 10 это будет иметь очень печальные последствия для меня,к сожалению. Если б он встал на мою сторону и обозначил границы для маман этого можно было бы избежать.

Гость
Тересита

телефон выключите а один телефон поставьте на будильник 😂

Гость

Вы правы. Если б он мог поставить границы маман бы и не лезла никуда. Но он сам этого не хочет.

Гость

Автор, из написанного я вижу, что с мужем говорить бесполезно. Может все же попробуете поговорить с мамой? рассказать ей, что она разобьет вашу семью, неужели она хочет чтоб ее сын остался один?
и если свекровь невменяема, и действительно хочет вас убрать, то тут не сомневайтесь, так и будет, и советую ретироваться....

Гость

телефон выключите а один телефон поставьте на будильник 😂

Будет мне звонить

Гость

Если у вашего мужа эдипов комплекс-это беда. Жить вместе со свекровью-это тоже фатальная ошибка. Конечно вы можете включить мудрую женщину, начать дружить с его матерью, просить советов, быть всегда приветливой) и т. д. Но на это нужно огромное терпение и сильно любить своего мужа.

Может бежать пока детей общих нет, а то у меня не раз гипертонический криз на этом фоне был. Просто надежда ещё живёт что я смогу до мужа достучаться

Гость
Тересита

Вы правы. Если б он мог поставить границы маман бы и не лезла никуда. Но он сам этого не хочет.

Вы же взрослая девушка, второй раз замужем, понимаете, что такого же взрослого человека нельзя переделать. Можно, конечно, поставить ультиматум, но надо быть готовой уйти, если он на него не пойдет, иначе уважать будут еще меньше.

Гость

Автор, из написанного я вижу, что с мужем говорить бесполезно. Может все же попробуете поговорить с мамой? рассказать ей, что она разобьет вашу семью, неужели она хочет чтоб ее сын остался один?
и если свекровь невменяема, и действительно хочет вас убрать, то тут не сомневайтесь, так и будет, и советую ретироваться....

Говорила с ней, объясняла. Она женщина хитрая, её ответ"котик, но мы же так привыкли жить". А потом мужу истерики устраивала что она нам не нужна

Гость
Тересита

Может бежать пока детей общих нет, а то у меня не раз гипертонический криз на этом фоне был. Просто надежда ещё живёт что я смогу до мужа достучаться

Попробуйте поговорить с его мамой по душам. А вы называете свекровь - мамой?

Гость

Если у вашего мужа эдипов комплекс-это беда. Жить вместе со свекровью-это тоже фатальная ошибка. Конечно вы можете включить мудрую женщину, начать дружить с его матерью, просить советов, быть всегда приветливой) и т. д. Но на это нужно огромное терпение и сильно любить своего мужа.

Поначалу я так и поступала, а закончилось тем что она отправила ко мне своего молодого мужа, который меня на 10 лет старше менять постельное белье в отсутствие моего мужа в городе. Вот тут меня аж накрыло

Гость

Попробуйте поговорить с его мамой по душам. А вы называете свекровь - мамой?

Называю мамочкой

Гость

это капец(( дальше будет хуже, начнёт ныть на ухо эта мамаша, а ещё хуже, что мужу это нравится - задавать вам планку заботу в сравнении

Не автор
Тересита

Может и бежать... автор, если вы не уверены в отношениях, то не рожайте. Попадёте в капкан. Почитайте ветку щастье материнства. Свекруха вам житья не даст. Да ещё в одном дворе жить будете

Гость
Тересита

Будет мне звонить

А вы смените симкарту 😂

Не автор

Может и бежать... автор, если вы не уверены в отношениях, то не рожайте. Попадёте в капкан. Почитайте ветку щастье материнства. Свекруха вам житья не даст. Да ещё в одном дворе жить будете

Спасибо, почитаю

Гость

А вы смените симкарту 😂

Я бы её в космос отправила, Марс осваивать с миссией Илона Маска)) я о свекрови)

Гость
Тересита

Называю мамочкой

Терпения вам. Сочувствую. Надеюсь на вашего мужа "снизайдет озарение" и он одумается.

Гость
Гость

Терпения вам. Сочувствую. Надеюсь на вашего мужа "снизайдет озарение" и он одумается.

Ой, ну не смешите, с чего бы это. Он сейчас золотой мальчик, мамочка его любит, жена тоже.

Гость
Тересита

Называю мамочкой

Разводкой пахнуло)

Гость

Спасибо за поддержку)

Гость

Если это все правда, что вы написали, Автор, то не надо ждать, как растение, милости других. Думаете вдруг в один прекрасный день они проснуться и начнут нормально себя вести? Зачем? Вы итак все принимаете, только удивляетесь немного. Лучше не будет. Будет каждый день ходить, выводить из себя, когда родится ребенок, будут убеждать, что вы мать никакущая, делать так, как 40 лет назад обращались с детьми. Короче, выбор только ваш, не жалуйтесь потом.

Гость
Тересита

Спасибо за поддержку)

Это не поддержка, это иллюзия. Терпите! Для чего? Для кого? Вы без образования, без денег совсем? Такая семья вас разрушит. Или ставьте их на место, что очень трудно, либо решайте кардинально.

Гость

Это не поддержка, это иллюзия. Терпите! Для чего? Для кого? Вы без образования, без денег совсем? Такая семья вас разрушит. Или ставьте их на место, что очень трудно, либо решайте кардинально.

Как раз с образованием, со своим бизнессом, деньгами и машиной и пойти есть куда. У меня отчаяние сейчас. И большое разочарование

Гость
Гость

Если это все правда, что вы написали, Автор, то не надо ждать, как растение, милости других. Думаете вдруг в один прекрасный день они проснуться и начнут нормально себя вести? Зачем? Вы итак все принимаете, только удивляетесь немного. Лучше не будет. Будет каждый день ходить, выводить из себя, когда родится ребенок, будут убеждать, что вы мать никакущая, делать так, как 40 лет назад обращались с детьми. Короче, выбор только ваш, не жалуйтесь потом.

А как обращались с детьми 40 лет назад?

Гость
Гость

Это что мазохизм такой?

Первый муж пил и руку поднимал. Стала сама на ноги, вопреки всему. Думала человека нормального встретила-заботливого, а оказался маменькин сынок.. Уже 30,а семьи нормальной не получается...

Гость
Гость

А как обращались с детьми 40 лет назад?

Ой, успокойтесь, нормально обращались. Время вносит свои изменения, поменялся подход к прикорму, ко сну, ко всему. Точно так же и через 40 лет современный опыт протухнет. Просто множество дам старшего поколения на этой почве молодых мам начинают гнобить, "а вот в наше времяяяя". Это, конечно, если позволять влезать.

Гость

Автор, у вас с вашей мамой нормальные отношения? Просто я бы сделала так - попросила бы свою маму названивать моему мужу и контролировать - дал ли денег на маникюр, на прокладки, как часто секс - а что? Мама переживает и у вас в семье так принято. Можно и не так, конечно, но чтобы ваша мама нарушала границы вашего мужа. Пока он не окажется в такой же ситуации, ничего не поймёт.

Секси Котенок
Тересита

По поводу звонков жёстко присечь это! Не *** себе! Пять утра! Она *** дала! Она сама что не спит?! Вас наверняка будят эти звонки. Жёстко поговорить с мужем, раз и навсегда прекратить этот беспредел!

Гость

А что мешает отключить на ночь или поставить режим " без звука" все телефоны?
Просыпаться можно по будильнику.

На заявление " мы так привыкли" ответить " жизнь изменилась и привычки нужно менять."

Взгляд Мужчины

Радуйтесь, что у вас тёщ нет.
Каждая из них - начальник ада на земле.

Гость
Тересита

А вы до брака не видели его отношений с мамой?

Гость
Тересита

Как раз с образованием, со своим бизнессом, деньгами и машиной и пойти есть куда. У меня отчаяние сейчас. И большое разочарование

Вы себя на помойке нашли? Вы 120 кг?

Гость

Бежааать!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема