Мой муж вообще не употребляет крепкий алкоголь, но очень любит пиво. И я постоянно борюсь с этой привычкой, когда начали встречаться, он мог выпивать по 8 банок за выходные, плюс ещё на неделе 2-3. Заставила его пить только 2-3 банки по выходным, и то, мне это не нравится, и я это не скрываю. Сейчас под Новый год, он собрался покупать пивас чуть ли не ежедневно. Мне неприятно видеть его пьющим, сама я не трезвенник, но к алкоголю в целом равнодушна. В итоге я на него наседаю, он возражает, но,скрепя сердце, соглашается не пить. Вопрос в чем: это я на него слишком давлю, и пиво по выходным и праздникам вполне нормально?
В полне нормальныо, не тр@хайте ему мозги, он пьёт не много поверьте.
cейчас многие стали активно следить а здоровьем, заниматься спортом, фитнесом и соответственно почти не пить. У вас просто разное количество мерыю Для вас похоже приемлемо выпить например бокал вина на 8 марта или шампанское на Новый год, а для него пиво каждый день это норма. И дальше будет хуже.Реально,вы готовы с этим жить? Для чего он пьет? за компанию с друзьями или уже сам?
Нет, не нормально. Алкоголизм - это не обязательно упиваться до состояния, когда куры изо рта клюют. Хронический алкоголизм выражается в непреодолимом желании употребить любой алкоголь. При этом постепенно привязка к конкретному событию (пятнице или выходным) исчезает и человек начинает пить просто "для расслабления" после работы.
По теме: мой мужчина не пьёт вообще. 30 лет.
мой муж пьет я думаю мало - в отпуске пару бокалов пива заграницей, пробуем местное, с друзьями пару бокалов. но это происходит раз в месяц или даже реже. Со мной бокал вина в ресторане или ликера вечером или глинтвейна. Но по факту могут проходить месяцы и мы вообще ничего не пьем, дома стоит пару бутылок подаренных, но не открытых (ликер и глинтвейн), даже не знаю пвод чтобы открыть, думаю передарить
Как по мне, много. Мы пьем только по стопке водки к субботнему обеду. Ну завтра будет шампанское, конечно) Редко пиво под настроение, обычно если в парке гуляем. И то 0,5 на двоих. Чем меньше, тем лучше, всегда.
Не нормально. Мой иногда банку пива купит. Ну, на дне рождения у друзей может выпить. Это раз в два-три месяца. 42 года, вряд-ли будет иначе. Сыну 22, вообще не пьет.
Если вас напрягает количество алкоголя, которое выпивает ваш муж, значит это много. Для меня это тоже много, мой не пьёт почти никогда.
Нет, не нормально. Алкоголизм - это не обязательно упиваться до состояния, когда куры изо рта клюют. Хронический алкоголизм выражается в непреодолимом желании употребить любой алкоголь. При этом постепенно привязка к конкретному событию (пятнице или выходным) исчезает и человек начинает пить просто "для расслабления" после работы.
По теме: мой мужчина не пьёт вообще. 30 лет.
Что означает "мой мужчина"? Время от времени встречаетесь для секса?
Ну у него каждый день праздник теперь)
У меня парень не пьёт, я тоже.
Алкоголизм это когда есть зависимость. Когда не можешь от алкоголя отказаться. Ваш муж может хотя бы месяц без пива прожить? По видимому, нет. Тогда это уже алкоголизм.
5 дней только водку! по 2 бутылки в ежесуточно!
Мужу 39. Не пьёт вообще. В молодости пиво любил. Сейчас спорт, все вместе. Вообще ничего не пьём. Красота. Сыну 21. Попробовал один раз. Сказал не хочет.
Ни сколько, не по праздникам ни по пятницам, ни пиво, ни какой алкоголь
Сообщение было удалено
Он не каждый день пьет, но по выходным и в отпуске - да. Пьет один, сидя за компом. Друзья есть, но общается с ними нечасто, без фанатизма. Говорит,что с пивом отдыхает от работы, она у него физическая
Сообщение было удалено
Такого, чтобы не пил вообще я не желаю: вполне могу понять выпивку по праздникам,или, например, после тяжёлого дня... Но вот это постоянство - каждые выходные - меня напрягает.
Сообщение было удалено
не много это пару раз в год, а тут стабильно пьет на выходных и на неделе. Это уже алкоголизм
Сейчас на неделе не пьет - только по выходным, и то - добилась скандалами. Но детей уже не хочу от него. Что там осталось от этих пивных марафонов?...
Сообщение было удалено
Меня может напрягать и небольшое количество, я вот и пытаюсь понять - зря я переживаю, или нет. Ведь пиво -это не крепкий алкоголь, да и адекватности он не теряет - выпил, поужинал - и спать.
Если регулярно, то ненормально. Нормально в выходные пару раз в месяц баночку пива. В субботу рюмку перед супом. А 8 банок регулярно это перебор. Хотя конечно в некоторых странах пиво за алкоголь особо не считают, и вполне себе пьют за обедом на работе, типа Чехии. Но то их пиво. А не наша косорыловка из банок.
Пиво вообще употребляю очень редко и не российское. Голова у меня к плохому алкоголю чувствительна.
Вас послушать все непьющие,неибущие. А кто тогда сейчас в магазах пиво скупает ящиками и вискарь? Я считаю ваш муж пьет много. Мой тоже пьет,но раз в месяц крепкий алкоголь. Но у него сильное похмелье. Даже от бутылки пива.
Меня может напрягать и небольшое количество, я вот и пытаюсь понять - зря я переживаю, или нет. Ведь пиво -это не крепкий алкоголь, да и адекватности он не теряет - выпил, поужинал - и спать.
Короче, стандартные отговорки и самогипноз жены, которая не верит, что её муж алкоголик. Вы почитайте, что наркологи говорят: не бывает ни пивного, ни винного, ни водочного алкоголизма. Есть просто алкоголизм, и он у вашего супруга есть, если всё написанное вами правда. Не обманывайтесь. Кокаинисты тоже с виду нормальные люди и после занюхиваний ложатся спать. Так выходите замуж за наркошу сразу.
С чего он вдруг прям алкоголик уже? Пока может просто привычка и никакой физической зависимости у него нет. И он вполне может отказаться от употребления.
Мой муж начинал с бутылки пива по выходным. Теперь он пьет каждый день по 3 бутылки водки - и это не по праздникам Вы делаете все правильно. Но если перейдет ваш муж на водку, все, это уже алкоголизм. Пусть свою норму по пиву не превышает. Мой тоже начинал с того, что пиво каждый день пить начал.
Даже небольшая но регулярная пьянка это сигнал тревоги. Ну не зачем нормального человеку часто употреблять алкоголь. Пусть даже небольшие дозы, но регулярно - признак формирования зависимости. Дальше будет только хуже. А как раз в этот момент муж никогда не примет слова, что у него развивается алкоголизм и ему надо лечиться. Единственный выход - лечение без ведома пьющего - и не парьтесь, а действуйте. Лекарство - капли мидзо продают в аптеке, цена доступная. На ютубе много иныф от врачей. Я смотрела и смотрю канал mednauka нарколога Тетюшкина- много инфы по всем случаям жизни
мой, уже когда познакомились пил много пива, ну я как-то, что все мужики так делают. Потом стал покрепче, а когда стал регулярно и перестал от меня скрываться, я поняла, что надо лечить. На мои слова отшучивался или огрызался. О мидзо правильно пишут, что лечение без ведома пьющего помогает очень хорошо. Всего ушло три коробки, третью, на полтора месяца давала уже для гарантии