Гость
Статьи
Совместные накопления …

Совместные накопления на жильё

Ситуация следующая: мне 23, мужу 29, живём в квартире его родственников, которая временно пустует. Конечно, это не наше собственное жильё и мы копим деньги на своё. Был разговор год назад ещё, что начинаем копить. Но дело в том, что я зарабатываю больше мужа и откладываю больше 50% своей ЗП на нашу будущую квартиру. У него же всегда отговорки, то рассрочку за его телефон надо выплатить, то ещё чего, но наш конверт на квартиру пополняю практически только я. При этом покупаю продукты, готовлю, всё делаю по дому. Да, он платит за коммуналку, но это не такие уж огромные деньги. Вроде и не лентяй, и работает, а денег мало всё равно, объективно мало, я не преуменьшаю. Зато он любит купить чипсики, морожку, ещё какую-нибудь гадость вместо накоплений. Я терпеть не могу тратить деньги на ерунду. Как его мотивировать? Я посчитала, что если бы он откладывал столько же, сколько я, мы купили бы квартиру уже через 4 года. А так всё дольше и вообще они типа будет нашей, хотя вкладываюсь больше я. Чувствую себя дурой. Как быть?

Mila
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выводи свои деньги срочно. И уборка-готовка только вместе или поочереди.

479

Значит ему не нужно жильё, доволен тем, что есть. И вообще до левая, собственность - это большая опа, если разберитесь, то заиучаетнсь делить и за свою половину можно получить копейки, если второй сособсиаенник встанет в позу и не захочет придавать амбиции квартиру. Или продаст свою долю маргиналов. Жильё должно быть свое, единоличное и неделимое. Так что покупайте квартиру себе и оформляйте правильно, что бы муж не мог претендовать.

Джипси

Так и оформите свою долю больше, его - меньше, пропорционально деньгам. Скажите ему это заранее. Копите то, что больше его взносов на чужом счету, отписанном вам завещательным распоряжением (мамином, например). Хотя если вы вместе жрете эти мороженки - то все честно сейчас)

Гость

Надо еще 2 однушки купить и пенсия более менее обеспечена .
Я так думаю...

Не давайте ему покупать чипсы!!

Гость

Что ни тема на вумане последние дни- то волосы дыбом . Бабы зарабатывают, готовят , убирают, а принцы дома лежат, либо за гроши типа работают . Я не пойму, вы такие страшные или просто дуры??

Гость

Будьте последовательны) Купите квартиру на свою маму. Желательно до покупки выделив внесенную им часть денег на отдельный счет, чтобы по-честному.
Момент только есть один. Если жизнь сложится так,, что вы окажетесь без работы, он будет вас обеспечивать?

Гость
Гость

Будьте последовательны) Купите квартиру на свою маму. Желательно до покупки выделив внесенную им часть денег на отдельный счет, чтобы по-честному.
Момент только есть один. Если жизнь сложится так,, что вы окажетесь без работы, он будет вас обеспечивать?

Конечно обеспечит, в полный рост .

Гость

От часиков муравьи дохнут, видела видео, те которые их ели муравьишки тютю..

Гость
Гость

От часиков муравьи дохнут, видела видео, те которые их ели муравьишки тютю..

Не часиков а чипсов

Гость
Гость

Не часиков а чипсов

Человек от чипсов не дохнет, я их вагон сьела в свое время.

Mila
Джипси

Так и оформите свою долю больше, его - меньше, пропорционально деньгам. Скажите ему это заранее. Копите то, что больше его взносов на чужом счету, отписанном вам завещательным распоряжением (мамином, например). Хотя если вы вместе жрете эти мороженки - то все честно сейчас)

Не жрём вместе, я гречку предпочитаю😀

Mila
Гость

Расчёт на то, что в случае чего обеспечивать будет купленная недвижимость. Вроде родственники не рвутся пока обратно, так что жить в одной квартире, сдавать другую.

Mila
Гость

Что ни тема на вумане последние дни- то волосы дыбом . Бабы зарабатывают, готовят , убирают, а принцы дома лежат, либо за гроши типа работают . Я не пойму, вы такие страшные или просто дуры??

Я сейчас живу в квартире, которая хоть и частично, но принадлежит мужу. А я здесь типа нахаляву. Мне не близки традиционные представления о мужчине, я специалист и умею зарабатывать. Короче говоря, наверное, мне разумнее всего будет маме часть денег отдавать на всякий случай.

Гость

Если вы чувствуете себя дурой, то надо разбегаться. У вас приоритеты разные, а с разными приоритетами сложно вместе жить.

Mila
Гость

Если вы чувствуете себя дурой, то надо разбегаться. У вас приоритеты разные, а с разными приоритетами сложно вместе жить.

Почему разные? Он поддерживает тот факт, что нужно покупать квартиру.

Гость
Mila

Почему разные? Он поддерживает тот факт, что нужно покупать квартиру.

получается, что поддерживает только на словах.вы мужу говорили о своих переживаниях? он как относится к тому, что вы купите квартиру только себе или выделить бОльшую часть себе или вообще будете вкладываться с ним наравне?

Форум: Отношения
Всего: 416 252 темы
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 580 тем
Следующая тема