Как вам удалось избежать развода?
Всю жизнь, наступала на своё «Я»!
Наш брак по любви. Развод нам ни с какого бока не интересен.
Старалась быть своему ненаглядному прежде всего другом, понимать его и не давить, когда снова пропускает школьные спектакли и спортивные состязания, потому что работе опять форс-мажор. Соображать, что он тоже человек и имеет право отдохнуть, - хочет сходить на гольф или съездить на рыбалку, значит, не обязан идти со мной в театр (это можно сделать и с подругами). Ну, еще поддерживать в трудные минуты, вдохновлять на подвиги и радоваться его успехам. Фраза "ну, какой же ты молодец" 20+ лет работает безотказно. :-)
У нас была сложная ситуация после где-то 7 лет брака, когда каждый считал, что именно его карьера в данный момент важнее, на подъеме и более перспективна и ожидал полной поддержки другого. Если бы мы не жили в другой стране, где у нас не было настоящего тыла в виде родителей и старых друзей, то мы бы развелись. А так уходить было некуда и не к кому.
В браке 20 лет. Развода никогда не боялась. Остаться одна с детьми не боялась. Люблю одиночество, даже не знаю, как выдержала 20 лет брака... Наверное, муж ненавязчивый, могу сама по себе сидеть в другой комнате, читать спокойно.
Старалась быть своему ненаглядному прежде всего другом, понимать его и не давить, когда снова пропускает школьные спектакли и спортивные состязания, потому что работе опять форс-мажор. Соображать, что он тоже человек и имеет право отдохнуть, - хочет сходить на гольф или съездить на рыбалку, значит, не обязан идти со мной в театр (это можно сделать и с подругами). Ну, еще поддерживать в трудные минуты, вдохновлять на подвиги и радоваться его успехам. Фраза "ну, какой же ты молодец" 20+ лет работает безотказно. :-)
спасибо за ответ
У нас была сложная ситуация после где-то 7 лет брака, когда каждый считал, что именно его карьера в данный момент важнее, на подъеме и более перспективна и ожидал полной поддержки другого. Если бы мы не жили в другой стране, где у нас не было настоящего тыла в виде родителей и старых друзей, то мы бы развелись. А так уходить было некуда и не к кому.
Не свобода спасла брак ?
Помню у нас в школе были уроки по этике и психологии семейной жизни. Учительница сама к тому времени была замужем уже больше 30 лет. Еще на первом уроке она нам сказала, что самое важное в браке - это уважение к друг другу. С тех пор прошло много времени. Я сама замужем уже достаточно долго и могу сказать, что она была совершенно права. Там, где нет уважения к друг другу, любовь тоже долго не задержится. Ну а без любви и смысла в браке нет.
Ого.)))
А почему надо разводиться через 15 лет?)))
Сообщение было удалено
Многое друг другу прощаем и растим много детей,тут уж не до разводов.
Помню у нас в школе были уроки по этике и психологии семейной жизни. Учительница сама к тому времени была замужем уже больше 30 лет. Еще на первом уроке она нам сказала, что самое важное в браке - это уважение к друг другу. С тех пор прошло много времени. Я сама замужем уже достаточно долго и могу сказать, что она была совершенно права. Там, где нет уважения к друг другу, любовь тоже долго не задержится. Ну а без любви и смысла в браке нет.
А как его сохранить ( уважение) ?
Это критический рубеж для любой семьи,если после 15 лет остались вместе,то дальше до гробовой доски сохранят свой брак.
Нет, к сожалению это не последний кризис. Как и не первый. Лет через 25 30, когда дети вырастают, когда уже внуки появятся, возникает соблазн вспомнить все обиды и отделиться. Жить без лишних забот. Но тут уже жалость держит и порядочность. Партнёр, как правило, уже не со́всем здоров, бросать его вроде как немилосердно.
У нас уже семейный стаж перевалил за 40. Вероятно уже и не разведется. Зачем людей смешить?
Сообщение было удалено
а сколько детишек у вас?
Четверо,один уже взрослый.
Даже в самых серьезных ссорах нужно помнить о том, что есть такие вещи, которых говорить не следует каким бы ни был соблазн и как бы вы сильно не злились. Это требует осознанных усилий. Нельзя распускаться.
Если вы живете с нормальным человеком и относитесь к нему с уважением, то он обычно к вам относиться будет так же.
Это второй кризис,первый обычно 5-7 лет супружеской жизни и он очень яркий и эмоциональный и с большим % разводов.
Если он заглядывает на сторону, то этих «кризисов», будет хватать до самой старости!
Если хотите прожить с этим, то должны ругаться, кричать, а после прощать. Если делать вид, что не заметила, то наглеть начинает больше.
Нет, к сожалению это не последний кризис. Как и не первый. Лет через 25 30, когда дети вырастают, когда уже внуки появятся, возникает соблазн вспомнить все обиды и отделиться. Жить без лишних забот. Но тут уже жалость держит и порядочность. Партнёр, как правило, уже не со́всем здоров, бросать его вроде как немилосердно.
У нас уже семейный стаж перевалил за 40. Вероятно уже и не разведется. Зачем людей смешить?
И в радости
и в горе....
Да вы что? Какие обиды? С каждым годом только благодарность растёт за то, что любимый человек поддерживал тебя во всём и всегда был с тобою рядом.)
У порядочных людей есть нравственный барьер на секс вне брака. Так что просто совесть не позволит кого то втянуть в свои сексуальные игры. Всё ограничится живым общением.) Будет нагулен аппетит, а обедать каждая пара будет в своём супружеском ложе.)