Давайте отложим в сторону межгендерный спор на этом форуме и поговорим реально. Тут прям в кого не ткни все женщины пишут, что их содержит муж. И иностранки, и те, кто живет на Родине. Но я лично …
Почему не сопоставимые? Ну вот смотрите. В UK, где я живу медианная зарплата В месяц составляет 1800 фунтов после выплаты налогов. Детский садик на полный день 1250 фунтов в месяц(Со скидкой) или как у нас 3,5 дня 1060 фунтов плюс au pair 500 фунтов в месяц (плюс ещё ее полный пансион не менее 150-200 фунтов. Вот и получается даже с 1им ребёнком с медианный зарплатой работать просто не выгодно. С двумя детьми можно взять няню это 500-600 фунтов в неделю, но это уже намного выше медианный заплаты. Значит работать выгодно только тем мамам, которые или имеют бесплатную помощь от родни, либо тем, кто хорошо зарабатывает, намного выше среднего. Ипотеку можно иметь если хочется жить в более дорогой части города или иметь больше кВ метров и копить реально не имеет смысла (цены растут или семейство пополнилось )
У автора туго с математикой и реальностью. Не понимает, что при доходе 100 тысяч в месте, где дом стоит 100 тысяч гораздо выше уровень жизни человека, чем в месте где дом стоит миллион) ей кажется, что в Кембридже там уже все сливки житья собраны, а что картонная халупа стоит как дворец, при этом профита с халупы 0, ну кроме того, что живешь в ней, да ещё все услуги втридорога... Зарабатывать деньги и приумножать их или экономить - разные вещи)
Почему не сопоставимые? Ну вот смотрите. В UK, где я живу медианная зарплата В месяц составляет 1800 фунтов после выплаты налогов. Детский садик на полный день 1250 фунтов в месяц(Со скидкой) или как у нас 3,5 дня 1060 фунтов плюс au pair 500 фунтов в месяц (плюс ещё ее полный пансион не менее 150-200 фунтов. Вот и получается даже с 1им ребёнком с медианный зарплатой работать просто не выгодно. С двумя детьми можно взять няню это 500-600 фунтов в неделю, но это уже намного выше медианный заплаты. Значит работать выгодно только тем мамам, которые или имеют бесплатную помощь от родни, либо тем, кто хорошо зарабатывает, намного выше среднего. Ипотеку можно иметь если хочется жить в более дорогой части города или иметь больше кВ метров и копить реально не имеет смысла (цены растут или семейство пополнилось )
То есть вы на содержании потому, что с ребенком не кого оставить, да? А няни/детский садик стоит дорого? Окей, тут я полностью понимаю вас и вашего мужа. Это целесообразно в таком положении, чтобы жена сидела дома и ухаживала за детьми. Я уже писала в шапке, то у меня так сделали знакомые с детьми.
Но другие люди в теме мне пишут иное. Что у ни есть деньги на все, даже на Карибы каждые выходные, но на дом не в ипотеку денег нет. Вот по мне это звучит как неправда.
То есть вы на содержании потому, что с ребенком не кого оставить, да? А няни/детский садик стоит дорого? Окей, тут я полностью понимаю вас и вашего мужа. Это целесообразно в таком положении, чтобы жена сидела дома и ухаживала за детьми. Я уже писала в шапке, то у меня так сделали знакомые с детьми.
Но другие люди в теме мне пишут иное. Что у ни есть деньги на все, даже на Карибы каждые выходные, но на дом не в ипотеку денег нет. Вот по мне это звучит как неправда.
Вас никто не заставляет верить. Вы спросили, вам ответили. Ответ вам не понравился. Смысл было задавать вопрос?)
Живу в Италии и мой муж итальянец, он содержит меня все два года совместной жизни (год до свадьбы, и сейчас, год спустя). Первый год, официальных документов не было (для работы) и языка соответственно. После свадьбы 5 мес ждала доки и учила язык, в итоге только под конец года собралась с мыслями и начала искать работу, рассчитываю найти после нг. Секретного плана не работать, у меня не было. Муж на работу не гонит, но это же мне надо. Целыми днями сидеть дома у меня уже сил нет. Детей пока не планируем.
Я была на содержании, когда была в декрете, сейчас работаю, потому что и выгодно финансово и сидеть дома особо нет желания, работа мне нравится
У автора туго с математикой и реальностью. Не понимает, что при доходе 100 тысяч в месте, где дом стоит 100 тысяч гораздо выше уровень жизни человека, чем в месте где дом стоит миллион) ей кажется, что в Кембридже там уже все сливки житья собраны, а что картонная халупа стоит как дворец, при этом профита с халупы 0, ну кроме того, что живешь в ней, да ещё все услуги втридорога... Зарабатывать деньги и приумножать их или экономить - разные вещи)
Вы серьезно считаете, что у вас уровень жизни выше? У нас цены такие не просто так. В моем штате лучшие университеты, медицина и уровень жизни + доступность всего + огромный выбор рабочих мест. Мой ребенок пойдет в школу с хорошим рейтингом и будет лечиться у отличных врачей с первоклассной страховкой. Это как сравнить Москву и Деревню Суходрищево.
И мой дом, картонная коробка, как вы выразились, только растет в цене. Если даже сдать мой дом в аренду, то проживание в одной комнате будет стоить около 1000 долларов. А ваш дом сдать можно за копье, так как расположение не очень, да и продать его можно будет не за какие-то хорошие деньги.
Вы совершенно не понимаете, о чем толкуете.
Вы серьезно считаете, что у вас уровень жизни выше? У нас цены такие не просто так. В моем штате лучшие университеты, медицина и уровень жизни + доступность всего + огромный выбор рабочих мест. Мой ребенок пойдет в школу с хорошим рейтингом и будет лечиться у отличных врачей с первоклассной страховкой. Это как сравнить Москву и Деревню Суходрищево.
И мой дом, картонная коробка, как вы выразились, только растет в цене. Если даже сдать мой дом в аренду, то проживание в одной комнате будет стоить около 1000 долларов. А ваш дом сдать можно за копье, так как расположение не очень, да и продать его можно будет не за какие-то хорошие деньги.
Вы совершенно не понимаете, о чем толкуете.
Спасибо, поржала) ну удачи вам, мадам!
Можно получил 20тыс долларов в месяц и не иметь при этом возможности купить дом за кэш в городе, где живешь, но иметь возможность снимать/выплачивать ипотеку и жить комфортно. Почему у вас это в голове не укладывается?
Если я спрошу каков доход и процент ипотечных выплат, вы наверное мне не скажете? Это личное, понимаю. Просто пытаюсь сопоставить.
И еще, смогли ли вы интегрироваться в стране? Выучили ли язык? Просто кого знаю сидящих дома на содержании (а их крайне мало), те часто не выучили нормально язык и не смогли интегрироваться.
Я в Питере. Процент ипотеки от зарплаты мужа (если не гасить вперед) 15 процентов.
Вы такая агрессивная из-за работы, да?) и читать по русски разучились совсем. Вернее, понимать написаное) зато с фантазией все хорошо!
Да, вот прям из-за работы. Ведь работа это ужасужас.
Я просто не люблю, когда врут.
Если бы написали, что из-за детей сидите дома, как сделала другая женщина из Европы, то претензий бы к вам не было. Вы же поведали мне другое, про каждые выходные на Карибах при ипотечном доме.
Это как жить в глубинке России на зарплату мужа в ипотечной хате и не работая, и еще умудряться при этом на юга ездить. Вызывает сомнения, знаете ли.
Если бы написали, что из-за детей сидите дома, как сделала другая женщина из Европы, то претензий бы к вам не было. Вы же поведали мне другое, про каждые выходные на Карибах при ипотечном доме.
Это как жить в глубинке России на зарплату мужа в ипотечной хате и не работая, и еще умудряться при этом на юга ездить. Вызывает сомнения, знаете ли.
вы читать совсем не умеете ?! Я написала, что меня муж содержал в декрете и оплачивал ипотеку, домработницу и няню год. Сейчас декрет закончился, я вышла на работу. Но есть женщины, которые не работают по причине маленького заработка и высокой стоимости childcare Странно, что живя в США вы этого не видели
Что плохо в отдыхе при ипотечном доме? Вот честно, вы правда считаете, что у человека лежит на счету 5$ млн на покупку дома мертвым грузом на счету? Не в фондах или где то там ещё, а на счету? И кто из нас дурак при этом? И сижу я не из-за детей дома, на это есть причины. Ребёнка можно в любой момент в дейкеа спихнуть, с рождения. Странно, что вы не в курсе. В общем, пошла я. Можете себе фантазировать что угодно)
Что плохо в отдыхе при ипотечном доме? Вот честно, вы правда считаете, что у человека лежит на счету 5$ млн на покупку дома мертвым грузом на счету? Не в фондах или где то там ещё, а на счету? И кто из нас дурак при этом? И сижу я не из-за детей дома, на это есть причины. Ребёнка можно в любой момент в дейкеа спихнуть, с рождения. Странно, что вы не в курсе. В общем, пошла я. Можете себе фантазировать что угодно)
В отдыхе при ипотечном доме нет ничего плохого, но это будет не каждые выходные на Карибах, не надо обманывать и приукрашивать. Вы пишите так, как-будто все стоит три копейки, в том числе и билеты на самолет.
конечно нет. у меня характер не тот- прогибаться и служить. ЛЮБОЙ мужик который содержит- захочет повиновения. Мы по большому счёту каждый себе - но на машину расходы, в поездках платит муж. Ну и в ресторанах:) Домашние обязанности так же делим.
Да нет, мы с мужем уважаем друг друга и любим, несмотря на то, что по его просьбе я давно не работаю. Он меня об этом просил не для того, чтобы играть в домашнего тирана. В нем вообще нет таких наклонностей: унижать тех, кого он любит. Да и вообще, согласитесь, такая потребность - унижать любимых, продавливать, - это в принципе странно. Наверное, такие отношения возникают там, где нет любви, а есть какие-то игры в "кто круче".
вы читать совсем не умеете ?! Я написала, что меня муж содержал в декрете и оплачивал ипотеку, домработницу и няню год. Сейчас декрет закончился, я вышла на работу. Но есть женщины, которые не работают по причине маленького заработка и высокой стоимости childcare Странно, что живя в США вы этого не видели
Тот пост был вообще не вам, а женщине из США.
В том посте вы не правильно указали информацию обо мне, почему-то додумав за меня что я сижу дома из-за детей, хотя я пояснила ещё до этого :
« Если бы написали, что из-за детей сидите дома, как сделала другая женщина из Европы,»
Извините, мне почему-то показалось, что вы не работаете, а сидите с детьми.
Из моего окружения домохозяек около 30 проц, из работающих небольшая часть работает тк очень хорошо получают. Остальные или не замужем, или муж против содержать
Меня никто не содержит, у нас семья и совместный бюджет. Деньги и от бизнеса и моя весьма нехилая зарплата тратятся по согласованию на нужные нам вещи.
У нас в семье работает только муж, детей пока нет. Я раньше тоже работала и хорошие деньги зарабатывала, но приходила домой поздно и падала...Соответственно это отражалось на моем состоянии... В общем муж сказал, чтобы я уходила. Вот уже 4 года не работаю. Но все делаю по дому, всегда чистота,уют и вкусная еда. Хочу конечно чем-нибудь заняться, но работать только на себя...
Бюджет у нас всегда общий, у меня доп карта от его зарплатной, карты кэшбэк и бонусные на мое и его имя. Я когда работала тоже з/п, премии в общую казну шли.
Тратим тоже спокойно. Я косметику, процедуры, вещи оплачиваю с его карты. Но не наглею, у меня и у самой нет такой цели пойти и все спустить на шмотки. Уж если что нравится, то всегда покупаю) украшения покупает мне муж или вместе)
Меня содержит муж (в быту, одежда-косметика на мои), но я учусь и надолго мне такого счастья не надо. Зависимость - это ужасно. Скорее бы вырваться из этого.
Не работаю. Муж любит потому что, ему важнее когда я его встречаю в прекрасном настроении, а не задолбанная чушка.
От уровня дохода все зависит. Я в Англии, большинство знакомых, кто замужем - не работают. А те, кто живут/встречаются с мужчинами второго и третьего сорта (особенно из вывших соц стран) - те, конечно, пашут, как лошади.
От уровня дохода все зависит. Я в Англии, большинство знакомых, кто замужем - не работают. А те, кто живут/встречаются с мужчинами второго и третьего сорта (особенно из вывших соц стран) - те, конечно, пашут, как лошади.
А что такое мужчины первого сорта в Англии? Какой годовой доход интересно?
Большая разница. Мой муж купил дом за кэш, так как ему позволял доход. То есть разница в доходе.)
И я пытаюсь понять, как люди с низким доходом умудряются еще и не работать.)
Вы меня извините конечно, просто это у меня не укладывается в голове.
Более того, вы еще каждые выходные на Карибах тусуетесь.)
Она не писала про Карибы на каждые выходные, ну, была там , так это недорого для американцев.
Вам никто не писал про Карины каждую неделю, не выдумывайте)
Уникально большой процент неработающих женщин в РФ. 44% домохозы, инвалиды, студентки и школьницы и бабки с авоськами, принцессы и овуляхи серийные. Это один из самых низких уровней в мире по занятости среди женщин всех возрастов. Опрос то был по источникам средств на жизнь. А не по самоидентификации женщины)) Пособия/родители/муж/пенсия. Где то от европы разница 20-25%. Четверть жительниц страны могла бы поработать но не хочет. Просто не хочет и не работает. Ззззавидую аж скулы сводит канеш.
конечно нет. у меня характер не тот- прогибаться и служить. ЛЮБОЙ мужик который содержит- захочет повиновения. Мы по большому счёту каждый себе - но на машину расходы, в поездках платит муж. Ну и в ресторанах:) Домашние обязанности так же делим.
Мужик, который хочет повиновения, будет его требовать в любом случае, даже не имея никакого морального права. Так что дело не в этом.
Меня муж содержал лет 10, потом благодаря ему, я организовала себе доход и он меня не содержит. Но опять же. Все дело в количестве денег. Раньше их хватало и без моих доходов, сейчас не хватает. Что касается зависимости - я никогда не чувствовала зависимости от мужа, зависимость только от того, сколько денег в принципе. Я никогда не просила, не отчитывалась, я брала, сколько надо, он мне не отказывал, но я не могу взять больше, чем их лежит. Все дело в этом. Если у мужей их хватает - они содержат, если нет, как бы он ни хотел, выше головы не прыгнет. У моей знакомой муж не возражал ее содержать, но тогда она лучше Зары не оденется, круче чем на хюндай не сядет и дал не Турции не поедет. Устраивает - да ради Бога. Пошла работать.
Меня муж содержал лет 10, потом благодаря ему, я организовала себе доход и он меня не содержит. Но опять же. Все дело в количестве денег. Раньше их хватало и без моих доходов, сейчас не хватает. Что касается зависимости - я никогда не чувствовала зависимости от мужа, зависимость только от того, сколько денег в принципе. Я никогда не просила, не отчитывалась, я брала, сколько надо, он мне не отказывал, но я не могу взять больше, чем их лежит. Все дело в этом. Если у мужей их хватает - они содержат, если нет, как бы он ни хотел, выше головы не прыгнет. У моей знакомой муж не возражал ее содержать, но тогда она лучше Зары не оденется, круче чем на хюндай не сядет и дал не Турции не поедет. Устраивает - да ради Бога. Пошла работать.
И теперь она заработала на Мерс, ездит на Кубу и одевается в Диор?))
Ну я не это имела ввиду. Я тоже могу из своего штата на машине скататься в Мейн. Это не проблема. Я говорила про поездки в разные страны.
И вот вы живете в Штатах, как часто вы можете позволить себе скататься на Родину? Билетик то тоже денег стоит.
А в чем фишка часто кататься на родину? Что там делать? Раз в пару-тройку лет - и хватит. Долгий перелёт, смена часовых поясов... да ну
Автор, для живущей в США вас как-то слишком пугает ипотека. Многие предпочитают выплачивать ипотеку постепенно, особенно если процентная ставка по ипотеке ниже инфляции.
Нет не всех, это сказки.
Я как HR знаю срез зарплат и реально хорошо зарабатывающих мужиков очень мало чтоб содержать семью.
Под содержанием я понимаю, жизнь в нормальных условиях и достатке.
А когда средне статических мужчина коих 99% "содержит" жену, то есть она не работает, то это существование и выживание, но не жизнь.
Обусловлено ленью и инфантильностью наших женщин, которые вместо того, чтоб самим работать и жить гораздо лучше, предпочтут тухнуть дома, многие лишь ради этого рожают и годами в декрете сидят.
Хотя казалось-бы подними *** и ваша семья уже сможет сгонять пару раз в год в отпуск на эти деньги и явно улучшить условия жизни своей, в старости такой возможности не будет.
Но нет многие себя хоронят будучи молодыми, и ведет паразитический образ жизни, мне такие очень противны.
К мужчинам тоже относится, многие работают на работах не бей лежачего, получают копейки, но зато спокойно все, ничего не нужно делать, амебы.
Тут пишут, что содержат середняки, а то и беднее. Но для меня это странно. Страховку заплати, туда-сюда заплати. Плюс продукты хочется хорошие, а не дешевую фигню. И если дом в ипотеку, то за это тоже заплати. Тогда на что они живут?
Автор, я думаю это вынужденно. Наверно эти жены следят за малыми детьми или ту пые как пробки и не могут найти работу а мужья смирилась и ужимаются в расходах. Я сама в Австралии. Работаю и зарабатываю больше мужа. Не знаю вообще неработающих женщин. На работе все женщины выходят из декрета максимум через год. Здесь все ОЧЕНЬ ДОРОГО как и у вас там - жилье очень дорого, ипотеку один муж не потянет. А добавить другие счета и детей это караул на одного работающего.
Согоасна с вами, автор. Я заграницей практически не встречала пар с домохозами.
В России это чаще - или жена лентяйка и готова не работать, даже если ее Васек всего 30 тыщ на семью приносит, или это жены чиновников/бандитов/бизнесменов. Сами понимаете, в России всякого ворья у кормушки больше чем за рубежом. Многие сидят на взятках, откатах, тендеры играют и пр.
Сообщение было удалено
.
========================================
Судя по вашим постам в другой теме, вы сам(а) работаете за копейки на работе не бей лежачего. Ещё и на форуме успеваете трещать. А от других почему-то требуете вкалывать как вол.
Так вот, начните с себя, идите работать на высокооплачиваемую работу, где придётся повкалывать.
За вас пахать никто не будет.
А как живут чужие семьи, не вашего ума дело. Их всё устраивает.
.
========================================
Судя по вашим постам в другой теме, вы сам(а) работаете за копейки на работе не бей лежачего. Ещё и на форуме успеваете трещать. А от других почему-то требуете вкалывать как вол.
Так вот, начните с себя, идите работать на высокооплачиваемую работу, где придётся повкалывать.
За вас пахать никто не будет.
А как живут чужие семьи, не вашего ума дело. Их всё устраивает.
Если-бы вы небыли домашним животным потерявшему счет времени, вы знали бы что сейчас выходные.
И да у тебя есть свободное время на форум и тд, что замечательно.
Автор, мы не знаем, что там у вас в Америках, а в нашей стране мужик всегда должен, должен купить квартиру, машину, если хочет создать семью, должен содержать жену, чтобы она могла не работать, иначе, он нищеброд, не мужик, который не достоин даже женского взгляда. Разбаловали вы за границей своих мужиков пополамщиков.
чтобы реально содержать себя, женщину и детей, нужна большая зп. думаю, такой заработок есть у немногих. поэтому женщины тоже работают и помогают финансами
В моей семье работает жена,а я уже давно отправил себя на пенсию. Но я её не заставляю работать,денег хватит нам даже если она нк будет работать.
Автор, я думаю это вынужденно. Наверно эти жены следят за малыми детьми или ту пые как пробки и не могут найти работу а мужья смирилась и ужимаются в расходах. Я сама в Австралии. Работаю и зарабатываю больше мужа. Не знаю вообще неработающих женщин. На работе все женщины выходят из декрета максимум через год. Здесь все ОЧЕНЬ ДОРОГО как и у вас там - жилье очень дорого, ипотеку один муж не потянет. А добавить другие счета и детей это караул на одного работающего.
У нас тоже все дорого, но в посте 95 все описано верно, предпочитают жизнь в нищете, лишь бы не работать.
Вы можете 5 лет никуда не ездить и экономить на всем, жить в съёмном жилье и накопить на дом. А можете 10 лет выплачивать ипотеку при этом ни в чем себе не отказывая. Многие выбирают второе))