История такая, я замужем уже 4 года, на данный момент на 6 месяце беременности, живём с мужем на съемной квартире, оба работаем, денег для дальнейшей покупки всех принадлежностей детских и детских вещей тупо нет. Купили машину, чтоб я не ходила пешком на работу, ездить в больницы на УЗИ и все такое... Мой муж может позволить себе, не забрать меня вечером с работы, уехать пить пиво с друзьями, и вернуться поздно ночью. Но что у него кто-то есть я так не думаю. И два дня назад он заявляет, что ничего не чувствует ко мне, ни любви, ни привязанности, ничего. Домой даже приходить не хочет, и со мной ничего не хочет.
Предлагает мне два варианта 1. Я забираю машину и уезжаю со съемной квартиры.
2. Он забирает машину и уезжает со съемной квартиры, помогая мне оплачивать её.
Что делать я не знаю. Идти мне грубо говоря некуда.
А кто в прекрасных схемах, предложенных этим ***", забирает ребенка? И почему нет денег, если вы оба работаете?
Широко распространенное мужицкое состояние - нашкодил и в кусты. Скажите, автор, где вы жили до свадьбы?
А кто в прекрасных схемах, предложенных этим ***", забирает ребенка? И почему нет денег, если вы оба работаете?
Мы платим за квартиру 7000+коммуналка, на данный момент так как беременна работаю 2/2 зарплата моя 15000, а у него сезонная работа, и сейчас у него не сезон, его зарплаты хватает едва лишь на продукты, про его пиво я молчу. Про ребенка он вообще ничего не говорит, и похоже не думает о нём. Хотя у нас будет мальчик, чего он так сильно хотел.
Ну и зашибись.
Как вы, лично вы, автор, решились на ребенка, не имея финансовых возможностей?
Вы до беременности не знали, что денег нет на коляску и подгузники?
Он не разлюбил. А просто никогда и не любил. Страсть, влюблённость прошли, начался быт. Да и вообще, редкость это встретить именно ЛЮБОВЬ всей жизни!!! Так что, увы.
Мы платим за квартиру 7000+коммуналка, на данный момент так как беременна работаю 2/2 зарплата моя 15000, а у него сезонная работа, и сейчас у него не сезон, его зарплаты хватает едва лишь на продукты, про его пиво я молчу. Про ребенка он вообще ничего не говорит, и похоже не думает о нём. Хотя у нас будет мальчик, чего он так сильно хотел.
Сочувствую, автор. Но не вы первая, не вы последняя. Соберитесь , времени мало, но надо по максимуму подготовиться к самостоятельной жизни. Родители есть? Помочь могут? Друзья? Отдавайте этому машину, подписывайте СЕЙЧАС сразу (до машины, до развода) нотариальное соглашение об алиментах в твердой сумме. Все его обещания "оплачивать квартиру" это слова и не более. Как только выйдет за порог все закончится сразу. Держитесь.
По сути у нас денег нет раз в год, когда у него на работе не сезон, и получилось так, что я забеременела в сезон, и буду рожать тоже в сезон, но вот эти три месяца с декабря по февраль, тупо голяк.
Сочувствую, автор. Но не вы первая, не вы последняя. Соберитесь , времени мало, но надо по максимуму подготовиться к самостоятельной жизни. Родители есть? Помочь могут? Друзья? Отдавайте этому машину, подписывайте СЕЙЧАС сразу (до машины, до развода) нотариальное соглашение об алиментах в твердой сумме. Все его обещания "оплачивать квартиру" это слова и не более. Как только выйдет за порог все закончится сразу. Держитесь.
Если я сейчас отдам ему машину, и останусь на съемной квартире, то его деньги что он будет давать у меня будут тупо уходить на коммуналку и квартиру. А машину я хоть продать смогу, она на меня оформлена.
Сообщение было удалено
Если вы, автор, заберете машину (на кого она оформлена, кстати?) - это хоть какие-то деньги в случае продажи. А если ее заберет он, совсем не факт, что будет помогать оплачивать жилье вам и ребенку, просто слиняет.
Если вы, автор, заберете машину (на кого она оформлена, кстати?) - это хоть какие-то деньги в случае продажи. А если ее заберет он, совсем не факт, что будет помогать оплачивать жилье вам и ребенку, просто слиняет.
Вот и я о том же, что машина оформлена на меня, я хоть ее продать смогу и купить ребенку необходимое, а его подачек все равно не хватит, да и кто его знает может у него сейчас что переклинет, и он вообще скажет что ребенок не его да и пошла ты на ***, я бы пошла к родителям, просто мне их очень жалко, да и стыдно, они сейчас на свои оставшиеся деньги старшой сестре дом строят, она с ними живёт, а тут ещё я такая "привет, мам, пап, я теперь буду жить у вас"
Срочно забираете машину и продаете ее. На эти деньги снимите себе угол и обеспечите на первое время малыша и себя - всем необходимым. В графе отец при рождении- прочерк. Вот и все. Пусть ***....ет на все 4 стороны. Будете дурой, если оставите ему машину и будете верить в его сказки
Сообщение было удалено
Бл*, вот вы бред тут несёте.
Здравствуйте. Это конечно очень странно,что будучи в браке 4 года,он понял,что не любит,только когда вы забеременели.. Возможно у вас поменялось поведение в связи с беременностью? Либо в связи с большими тратами ( покупка машины) и невозможностью в дальнейшем адекватно обеспечивать семью видит свою безнадежность. Обычно в такой момент мужчина остро осознает, что не чувствует себя "мужиком" рядом с этой женщиной,не может дать ей то что нужно...и соответственно по инерции перестаёт видеть в этой женщине женщину. Чувство вины и ответственности его тяготит,он начинает думать,что жене будет лучше без него чем с ним ,ну и ему легче по жизни.он конечно никогда не признается в своей слабости,ему прозе от вас отстраниться.Этого мужчину всю жизнь нужно будет направлять,причём так,чтоб он чувствовал при этом себя мужиком. Если вы готовы его поддерживать, то предложите ему поговорить начистоту и предложите 3й вариант: продать машину и эти деньги потратить на расходы связанные с ребёнком,на машину накопите потом,она будет необходима,когда ляльку надо будет отвозить в садик,школу,тренировки,кружки. А вы сейчас и пешком походите, беременность- не болезнь,надо понимать что у вас сейчас трудно с финансами и правильно расставлять приоритеты. Обычно муж в такой ситуации очень уязвим в плане измены и скорее всего,его уже приобрела к рукам,лёгкая,не обремененная обстоятельствами женщина,ему с ней хорошо и легко,а с вами нет. Сделайте так чтоб стало наоборот. Удачи вам
Здравствуйте. Это конечно очень странно,что будучи в браке 4 года,он понял,что не любит,только когда вы забеременели.. Возможно у вас поменялось поведение в связи с беременностью? Либо в связи с большими тратами ( покупка машины) и невозможностью в дальнейшем адекватно обеспечивать семью видит свою безнадежность. Обычно в такой момент мужчина остро осознает, что не чувствует себя "мужиком" рядом с этой женщиной,не может дать ей то что нужно...и соответственно по инерции перестаёт видеть в этой женщине женщину. Чувство вины и ответственности его тяготит,он начинает думать,что жене будет лучше без него чем с ним ,ну и ему легче по жизни.он конечно никогда не признается в своей слабости,ему прозе от вас отстраниться.Этого мужчину всю жизнь нужно будет направлять,причём так,чтоб он чувствовал при этом себя мужиком. Если вы готовы его поддерживать, то предложите ему поговорить начистоту и предложите 3й вариант: продать машину и эти деньги потратить на расходы связанные с ребёнком,на машину накопите потом,она будет необходима,когда ляльку надо будет отвозить в садик,школу,тренировки,кружки. А вы сейчас и пешком походите, беременность- не болезнь,надо понимать что у вас сейчас трудно с финансами и правильно расставлять приоритеты. Обычно муж в такой ситуации очень уязвим в плане измены и скорее всего,его уже приобрела к рукам,лёгкая,не обремененная обстоятельствами женщина,ему с ней хорошо и легко,а с вами нет. Сделайте так чтоб стало наоборот. Удачи вам
И это конечно если он вам такой нужен и вы готовы его простить и наставить на путь истинный... Если же не готовы разбираться в его тонкой психической организации и вести борьбу с соперницей,то отпустите,пусть обеспечивает ребенка,машину продайте,деньги пополам и угол пусть ищет себе сам,. Есди он мужик- это не составит труда
и ЗАЧЕМ ЭТОТ ОВОЩ НУЖЕН???
Единственный адекватный ответ тут это Ваш. Я тоже думаю, что его тяготит все это. На предложение продать машину и купить все необходимое, он отвечает "давай, но деньги мы поделим, и жить я с тобой все равно не хочу".
И это конечно если он вам такой нужен и вы готовы его простить и наставить на путь истинный... Если же не готовы разбираться в его тонкой психической организации и вести борьбу с соперницей,то отпустите,пусть обеспечивает ребенка,машину продайте,деньги пополам и угол пусть ищет себе сам,. Есди он мужик- это не составит труда
Я не думаю что у него кто-то есть на стороне.
Он на сборке урожая работает сезонно. Нажалуйтесь председателю колхоза!
Машину однозначно забрать, продать, снять (лучше купить) себе комнату, алименты и все дела...
Какая-то несостыковка " Купили мне машину" " не хочет забирать и идет пить пиво"
Он что, пешком должен приходить забирать? Вы на машине приезжаете, потом он пешком приходит к Вашей работе, садится за руль и везет домой?
Или он нарушитель ПДД и после пива садится за руль?
Родители помогают сестре строить дом(без мужа явно его строить не будет), но второй дочери не имея жилья и податься некуда?
Я тоже думаю забрать машину, до 30 недели пока работаю ездить на ней на работу, потом продать, купить необходимое, и при этом уйти к родителям, а с него требовать по полной. Просто родители будут в полнейшем а**е, как так почти пять лет вместе беременна, и не нужна ему. Я не знаю, что говорить родителями. Смотря на старшую сестру думала, что со своим мужем у меня такого не будет. Но оказалось все не так.
Какая-то несостыковка " Купили мне машину" " не хочет забирать и идет пить пиво"
Он что, пешком должен приходить забирать? Вы на машине приезжаете, потом он пешком приходит к Вашей работе, садится за руль и везет домой?
Или он нарушитель ПДД и после пива садится за руль?
Родители помогают сестре строить дом(без мужа явно его строить не будет), но второй дочери не имея жилья и податься некуда?
Да машину купили вроде как мне, но он тоже на ней ездит. И может не забрать меня, мол езжай на такси.
И да старшей сестре строят дом вкладывают уже свои деньги родители, дом был куплен на мат.капитал.
Мужа у нее нет, и есть двое детей.
Единственный адекватный ответ тут это Ваш. Я тоже думаю, что его тяготит все это. На предложение продать машину и купить все необходимое, он отвечает "давай, но деньги мы поделим, и жить я с тобой все равно не хочу".
Если будете делить деньги, то делите все на троих. На Вас, на него и на Вашего ребенка.
Овощем его отчасти сделала жена,ранее не воздагая на него никаких обязательств и бухнув всё и сразу на его голову в один очень не подходящий момент. Нсли он ей дорог пусть разбирается. Если нет,то предложила вариант выше
Да не делала я его овощем, хватит гнать на меня. Мамаша его овощем сделала, видимо, нормально не воспитав, *** ложила на него, и до сих пор не интересуется живой он или нет даже не звонит ему. А теперь он видимо по ее стопам пошел, и на своего ребенка ложит болт. Рос он без отца, в чем сочувствую ему, был бы может отец, может другим бы вырос. Я всегда его на путь правильный пыталась поставить, а он мне тыкает тем, что чё ты мне что-то звпрещаешь, если мне мать никогда не запрещала...
Если я сейчас отдам ему машину, и останусь на съемной квартире, то его деньги что он будет давать у меня будут тупо уходить на коммуналку и квартиру. А машину я хоть продать смогу, она на меня оформлена.
Конечно заберите лучше машину, это хоть какая-то осязаемая ценность. А муж это вообще не надёжно.
Автор повелась на общественное мнение и пропаганду, нам ведь орут с каждого угла "рожайте!!!!! рожайте!!!", рожайте биомассу для государственных нужд и они рожают, не думая ни о чём. Денег нет на коляску, на подгузники, даже угла своего нет, но зачем об этом думать, он ведь сказал что "хочет сына!!!!!". Походу мужик сболтнул лишнего , как это обычно бывает, после баночки пива или выполнения супружеского долга, а у бабы уже ум за разум зашёл от такого заявления её прЫнца, он же возжелал наследника! От неё! Гордость-то какая!
Женщины, милые, вы хоть иногда голову включайте. Романтика это всё хорошо и что у вас муж тоже замечательно, но о себе и ребёнке вы должны быть готовы (материально и морально) позаботиться сами, а не спрашивать потом советы на форумах у таких же как и вы.
Значит у Вашей семьи карма такая-воспитывать детей без отцов. Забирайте машину. Толка с такого мужа все равно не будет. Он сам как избалованный ребенок. Сегодня люблю-завтра не люблю. А потом на алименты.
А может он раньше разлюбил,а Вы его попытались ребенком привязать? Женщина чувствует отношение и без слов " Я тебя не люблю"
А может он раньше разлюбил,а Вы его попытались ребенком привязать? Женщина чувствует отношение и без слов " Я тебя не люблю"
Нет, до этого все нормально было, раньше говорил что иногда мозг ему по***ваю, сейчас с беременностью мне не до этого, не делаю так, так ему всё равно все не то, ребенком я уж точно не буду никогда никого привязывать, так в таких ситуациях не о себе думаю, а о родителях своих, мне это не к чему.
О,очередная наивная,думающая,что как только разродится,так муж вообще идеальным станет))Если у него в семье принято класть болт друг на друга,с чего вы взяли,что именно с вами и ребенком он поступит по-другому?😂У вас жить без мозга-это семейное,да?Коль и сестра ваша такая же.И не надо тут петь про "муж хотел сыночку",я вон себе Третьяковскую галерею хочу,и что?))Он может попьяне ляпнул,что наследника хочет.Только наследника чего,вашу Машу?Безденежья,пивной кружки и половины машины?😂А вам надо было не плодиться радостно без денег,жилья и перспектив,а спросить:"Милый,а на что и как мы будем жить?"