Нужен взгляд со стороны на такие ситуации:
1. Мы с мужем оставили детей со свекровью, сами в кои-то веки выбрались по магазинам и планировали кафе. Ему звонит друг. Ну, как друг - на свадьбе не был, крестным быть отказался, звонит раз в год, я его ни разу не видела. Просит подъехать прямо в этот же день помочь с проводкой. Мой сразу начинает бормотать, что подумает, что может подъехать, никаких планов нет. То есть готов быть на побегушках, как я понимаю.
2. Помогает сестре с покупкой квартиры (читай: покупает ей ее), помогает с покупкой ноутбука (в техническом плане), вечерами сидит, выбирает, едет покупать, ноутбук оказывается бракованным, он отвозит его, меняет... НО. На все просьбы помочь с детьми, с подготовкой к утреннику и т.п. отвечает, что устал и т.п.
Как считаете, ему неинтересна семья? Жена, дети? Почему он бросается по первому зову друга, сестры? Уважает ли он себя?
Почему так и как исправить?
Есть такие ага.
Мужу интересны мужские заботы: проводка, ноут, а не магазины, помочь с детьми и утренники. Дайте ему мужские задания.
1. Не на побегушках, а это выпал шанс отмазаться от ваших магазинов с кафе.
2. Это как просить, может, сестра просит весело и ненавязчиво, а вы ноете, вот и устал он для ваших просьб. Да и выбор ноута всяко веселей подготовки к утреннику.
Он себя уважает, но ему неохота заниматься скучными домашними делами. Исправить это никак нельзя.
ты ему неинтересна.
Все просто-дома бапские дела, а на воле он мужыг. Мой такой же был, так воспитали, что дома не его зона ответственности.
Писать список дел и на холодильник, пусть выполняет.
Прямым текстом , говорите что нужно от него.
Попробуйте объяснить что вы женщина и все делать не успеваете.
Если не помогает, полумайте, с кем вы живете и зачем.
Автор, это признак того, что у вас не ваша с ним семья, а твоя семья. То есть семья, сделанная так, как тебе нравится. Ему в этой семье некомфортно, он не чувствует себя в ней своим, она сделана по твоим чертежам и планам, без учета его мнения.
Сообщение было удалено
Выкинь корону. Эт первое. Второе. Не мы хотели в шопинг и кафе. А ты хотела. Никакому нормальному мужчине это унылое гуано не интересно. Мы во сне видим как горят все шопингмоллы ночью. Когда в них нет людей. На утро несгоревшим остаётся только рыболовный отдел)))
Предложи так. В субботу ты с подругами в шопинг. Или в кафе или в спа. Куда угодно. В воскресенье он на рыбалку, в спортзал, на футбол. Не звонить, не отвлекать, не трахать мозг шизовопросом "ты где?"
Даже если не интересна, вы это никак не исправите. Нельзя заставить человека изменить свою систему предпочтений. Вы же например не поставите его желания на первое место и не откажитесь от желания того, чтобы он вас ставил в приоритет.
Вообще обвинять кого-то в эгоизме самый настоящий эгоизм.
Нет семья неинтересна ему. И у него не правильные приоритететы. Детям он ДОЛЖЕН в отличие от сестры и друга!
Не знаю как такое исправлять, я специально за сироту замуж вышла. Да и то повылезали куча каких-то подпевал. Я стараюсь всех отвадить. Хотел тусить? Не×ер было семью заводить. И оставляю одного с ребенком и сама иду на важные встречи, на тусы, что бы отзеркалить. И дать почувствовать, как это, быть на моем месте, самой крайней.
Нет семья неинтересна ему. И у него не правильные приоритететы. Детям он ДОЛЖЕН в отличие от сестры и друга!
Не знаю как такое исправлять, я специально за сироту замуж вышла. Да и то повылезали куча каких-то подпевал. Я стараюсь всех отвадить. Хотел тусить? Не×ер было семью заводить. И оставляю одного с ребенком и сама иду на важные встречи, на тусы, что бы отзеркалить. И дать почувствовать, как это, быть на моем месте, самой крайней.
Как завёл, так и сдал) всегда смешно, когда человек думает, что кто-то кого-то выстроил) жизнь не закончилась пока. Всё что через силу и долг, это армия, а не семья.
Выкинь корону. Эт первое. Второе. Не мы хотели в шопинг и кафе. А ты хотела. Никакому нормальному мужчине это унылое гуано не интересно. Мы во сне видим как горят все шопингмоллы ночью. Когда в них нет людей. На утро несгоревшим остаётся только рыболовный отдел)))
Предложи так. В субботу ты с подругами в шопинг. Или в кафе или в спа. Куда угодно. В воскресенье он на рыбалку, в спортзал, на футбол. Не звонить, не отвлекать, не трахать мозг шизовопросом "ты где?"
Вы точно о семье сча?)
А вместе куда? Под одеяло только?)