Мы с мужем решили отказаться от детей, потому что не любим их и потому что с их рождением упадёт уровень нашей жизни. Я не работаю, работает только муж, у нас есть 2 квартиры в Москве, одна мне …
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, всем поккуй на самом деле.))
Мужики тупппые, какая им разница - есть дети, нет детей. Тут от женщины зависит - надо оно ей или нет. Не надо - да тоже никто плакать не будет. [/quote
в смысле им то как раз надо
Ну вот откуда такие тревожные мысли?))) Мне в принципе тоже себя не жалко, но ради детей я забочусь о своём здоровье и жизни, уже прыгал за дочкой под машину и успел её вытащить, а вот если бы меня не было к этому времени в живых? Кто бы её спас? Ну или я своих детишек учу боксу, дружить, защищать своих друзей и вообще слабых, также играю на гитаре, может дочь чуть подростёт и начнет учиться , сын не хочет. И вот если будут внуки, мне их обязательно будут приводить, а я буду их так же учить доброте с кулаками и может они на гитаре захотят учиться, а я её им подарю, будут вспоминать, а если станет им трудно то хоть продадут, ( гитра электро дорогая). Ну вот как то так, такие вот у меня мысли.
Ну, а у меня другие мысли, ведь все мы разные, слава богу.
Дело не в мужиках и не в бабах, дело в скученности в условиях мегаполиса. Все это было исследовано американцами еще в 60-х в серии экспериментов, самый известный из которых - Вселенная -25, можно легко найти в интернете. Автор и ее муж сейчас находятся в том состоянии которое амеры нахвали смерть души, ну или смерть духа, хз как точнее перевести, не в религиозном смысле а термин они такой ввели. Дальше будет деградация сознания. Все давно исследовано, ЧФ - реакция млекопитающих на определенные условия существованияю Автору кажется, что это она что то решила, но на самом деле за нее решила деградация ее мозга.
Так хорошо начали и так плохо закончили, жаль. А мысль была хорошая, действительно люди хуже размножаются в мегаполисах. Например, в Москве постоянно строят многоэтажки, не думая при этом где все эти люди будут работать и где будут учиться их дети. Соответственно ещё большая конкуренция за рабочее место и перенаселение.
Да когда же вы все поймете,что вск люди РАЗНЫЕ? И у каждого свое понимание счастья. У автора оно такое и я ее за это уважаю,она живет,как хочет,а не как надо. Молодец. А большинство людей живет ,как положено,как заведено,по инерции. По сути-как рабы. Поймите же ,наконец,кому-то дети в радость,а кому-то нет. Ну разные мы все,хоть убей,разные. Удачи вам ,автор.
Абсолютно согласна. Нет правильного или неправильного счастья. Автор счастлива по-своему
бред-это считать свое мнение единственно верным. Ну снимите же корону с башки,все,что для вас инфантилизм,для других- их беззаботная и приятная жизнь. Жизнь дается один раз и прожить ее ради чьего-то будущего.будущего страны-вот это бред. Автор живет,.как хочет и она счастлива. А вот счастливы ли вы -это вопрос. И второе. ПИшут.что муж ее потом бросит. Девочки,большая часть разводов у пар с детьми,и это факт. И бросит-это не значит.,у автора в это время разом отвалятся руки.ноги и голова. Она найдет работу,или другие финансы и выкрутится. Не поверите)))),но развод -это не смерть)))
Молодец, Мари! Не понимаю почему минусы ставят. Стереотипы все ещё остаются в российской обществе. Все должны жить по определенному сценарию, а того, кто хочет жить по-другому загнобят.
Сообщение было удалено
Моя коллега решила так же, муж ее вроде тоже пока за. Ей 30 лет. Говорит, по молодости хотела детей, а сейчас ну вот просто не хочет. Не хочет напрягаться, считает, что здоровье уже не то и вообще, не хочется менять жизнь.
Я ее аргументацию понимаю. Потому что сама не могу объяснить, как так вышло. что я двоих детей родила. Наверное, хотела :) Но сознанием это не понять.
Поэтому, каждому свое.
Думается мне, что вы испытываете сомнения, раз пишете здесь на форуме о своей жизни. Может быть, вам часто говорят, что вы неправильно живёте, поэтому вы решили спросить у других, чтобы те подтвердили правильность ваших взглядов? В таком случае, вы не самостоятельны, не обладаете критическим мышлением.
Или вы хотите похвастаться своей жизнью? Если бы вы действительно получали удовольствие от жизни, вам бы в голову не пришло писать об этом на форум, спрашивая, правильно ли я живу, в подробностях описывая свою жизнь.
На самом деле эти люди испытывают давление со стороны общества. Вот у коллеги, о которой я выше писала, есть подруги, они ее убеждают: "Надо рожать!" Она говорит: "Зачем?" Они говорят: "Родишь - тогда поймешь!" А она человек мыслящий, так не может :) Плюс свекровь, у которой единственный сын - муж этой коллеги, ей хочется внуков.
Естественно, она задается вопросом: это с ней что-то не так или люди вокруг не правы, что советуют завести ребенка?
Моя коллега решила так же, муж ее вроде тоже пока за. Ей 30 лет. Говорит, по молодости хотела детей, а сейчас ну вот просто не хочет. Не хочет напрягаться, считает, что здоровье уже не то и вообще, не хочется менять жизнь.
Я ее аргументацию понимаю. Потому что сама не могу объяснить, как так вышло. что я двоих детей родила. Наверное, хотела :) Но сознанием это не понять.
Поэтому, каждому свое.
Как человек, которому сильно за 30, не могу понять о каком не таком здоровье идёт речь? Везде пишут, что физически самый лучшей возраст у человека - это 30!
Что взапад.ло? Вот поэтому такиеивот люди никогда хорошими друзьями не будут итне станут, у таким людям никогда не льзятповорачиваться спиной, с такими людьми нельзя ходить ни в походы, ни в горы, потому что они думают только о себе, они предадут, они не протянут руку помощи, они не поделяться последним куском хлеба, а перегрызут горло за него. Ну как вам понятна такая логика и такая философия, я за своих детей и жену, готов и в огонь и в воду, но я сильно сомневаюсь что без детные пары на что то способны ради своей половинки, потому как они эгоисты.
А Вы правы.
Но неумолимая логика подсказывает, что этих людей деторождение все же не сделает счастливыми. Ну эгоисты они, гомно, ну как ни назовите - а не переделать их. И не нужно им детей иметь, положа руку на сердце - они их сделают тоже несчастными.
Так что все верно. Пусть живут для себя.
На самом деле эти люди испытывают давление со стороны общества. Вот у коллеги, о которой я выше писала, есть подруги, они ее убеждают: "Надо рожать!" Она говорит: "Зачем?" Они говорят: "Родишь - тогда поймешь!" А она человек мыслящий, так не может :) Плюс свекровь, у которой единственный сын - муж этой коллеги, ей хочется внуков.
Естественно, она задается вопросом: это с ней что-то не так или люди вокруг не правы, что советуют завести ребенка?
Если человек не понимает зачем, то ему и не надо рожать. Для некоторых, наоборот. Им говорят "Не надо рожать", а они в ответ "Как так-то?". Вот таким надо рожать.
Это не со стороны, а изнутри должно идти ...
Ну, если вы не тянете детей, то все правильно. Ваш уровень жизни не позволяет вам иметь ребенка, поэтому рожать не нужно. Это как с дорогостоящим автомобилем. Если ваши доходы не позволяют купить авто за 6млн, то нет смысла брать кредит, ибо вы с голоду помрете. Тут также. Детей заводят или тупые, или с хорошим уровнем дохода, который позволяет не снижать планку уровня жизни после рождения ребенка. Если же рождение ребенка настолько серьезно бьёт по вашим финансам, что вы вынуждены будете опустить планку, значит, вы финансово не состоятельны.
Так ее окружение отчасти право. Женщина должна реализоваться,как мать.Да и в старости лучше иметь детей, чем быть одинокой. И в этом много иррационального и необъяснимого. Поэтому ей и трудно это понять. Вы вот сами сказали, что и не поняли, как двоих родили.
Не, ну если чайлдфри какой-то выдающийся человек, то его бездетность можно только приветствовать, ведь человечеству он после себя оставит книги, картины, фильмы, бизнес, танцы... Это и будет его детищем.
А так, как автор - не буду рожать, чтобы не мешали спать, жрать и сррать - не знаю... человеку как бы полагается быть сложнее инфузории.
Молодец, Мари! Не понимаю почему минусы ставят. Стереотипы все ещё остаются в российской обществе. Все должны жить по определенному сценарию, а того, кто хочет жить по-другому загнобят.
Жить "по-другому" - это жить как авторша? Жрать, спать и гулять, ничего при этом ничего не делая полезного? Посмотрела бы я на вас, еслиб все жили не "по сценарию". Если уж человек не работает, то пусть воспитывает достойных членов ообщества, благо времени у таких полно. Но ей даже о своих детях заботится лень, вот и выбрала стезю прожигателя жизни. Кто же тогда строил бы дома, лечил людей, еслиб все вели паразитический образ жизни, подобный автору?
Дети тоже не гарантия счастья. У меня соседка 60 лет , у нее две дочки и двухкомнатная квартира ,одна дочка замуж вышла и к мужу уехала, вторая тоже замуж ,но мужа в эту двушку привела. Родили ребенка , ну правильно , ребенок же нужен , девочке 7 лет , понадобился второй ребенок в эту двушку , родили, ребенку уже 2 года, и каждый день почти слышно плачет этот ребенок и не по одному разу за день , ладно до года , а то 2 уже. И соседка эта 60 лет которой, пить начала .Где там это счастье.
Ну и правильно !
Ещё б муслимы меньше рожали и не рожали б вообще, а то уже одна чертнота прёт везде со своим халямбалям языком. 🤮🤧 противно что Москва превращается ЧурбаМусулмостан.
Верно подмечено предыдущим оратором. Ребенка мы с мужем тоже родили для себя ❤. При наличии двух квартир, загородного дома - с удовольствием хожу на работу и готовлю. Машины нет и не будет никогда. Деньги тратим в том числе и на ребенка, везде берем с собой, по возможности. Грудной период давно позади, он ничем не мешает, а только скрашивает обстановку.
.
Не хотите не рожайте. Меньше народу больше кислорода.
Не будет тебе больше кислорода изза приезжих, отрежут твоему ребенку башку,не жалея,как барашку. А если будете хавать и толерастничать, то может в живых оставят вас.