Гость
Статьи
Поругались с мужем …

Поругались с мужем из-за новогоднего меню

В этом году к нам придут его друзья с женами. Они что-то должны принести из еды, но я тоже должна готовить)
Я сказала мужу, что хочу приготовить селедку под шубой, оливье, три запеченых …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Так вы оливье и селёдкой пол шубой, каждый день питаетесь? Если да, то для вас естественно это не праздничное блюдо, но большинство людей, каждый день не едят такие салаты.

+100500
Один раз в год. Весь год столько майонеза есть - это же ужас.

Гость

А что они вообще принесут? Ваше меню - так уже на всех хватает, а с учётом ими принесённого вашей готовки должно быть гораздо меньше.

Гость
Гость

Курица-это обед в рабочей столовой,но никак не на новогодний стол.Я бы запекла мясо(свинину) с пряностями,а второй кусок с фруктами-чернослив,курага....но это дороже выйдет.А гости что принесут? Это тоже нужно учитывать,если они банку шпрот и селедку то вам тоже тратиться и утруждаться не стоит,а если они дорогую закуску,то вы с вашей картошкой будете выглядеть нелепо.

Это ваша свинина - обед в заводской столовой для толстых свиномордых рабочих, которые во время еды хрюкают, а курица - вкусное блюдо, смотря с чем её приготовить, вместо неё можно индейку с черносливом.

Гость
Гость

Ну если у вас в семье принято есть такие салаты каждый день, тогда это объяснимо, но другие могут и не питаться такими салатам, так же часто, как и вы.

Так это же не дорогие салаты.90% овощей.Есть люди,которые не могут позволить себе свеклу,морковку и картоху в будние дни?!

Гость
Гость

Это ваша свинина - обед в заводской столовой для толстых свиномордых рабочих, которые во время еды хрюкают, а курица - вкусное блюдо, смотря с чем её приготовить, вместо неё можно индейку с черносливом.

Ахах! Потому что свинина в 2 раза дороже и курица экономнее:)

Гость
Гость

Если что, то единственное с чем мы заморачиваемся, то это с салатами, так как я люблю обычный (помидоры, огурцы и если есть листья салата), один брат любит Цезарь, второй оливье, папа селёдку пол шубой и мемозу(или что то такое), мама обычно оливье ест, но может и другие.
С учётом столько салатов всего лишь на пятерых, с остальным мы не заморачиваемся и просто отвариваем картофель, и в духовке курицу пожарим, либо ещё какое либо мясо.(+ закуски какие нибудь и торт).
И мы часто готовим так же на день рождения, зачем заморачиваться?
.
Я заметила, что у подруги в семье так же.

Торт на Новый год? Да вы офигели! И столько разных салатов глупо, так как ваш огурцы-помидоры вы можете есть каждый день в будни, а брат Цезаря - в кафе, не убудет с них с 2-3 салатов других. Больше 3 видов салатов готовить странно, ведь будет куча других закусок и горячего.

Гость

Обвоните ваших друзей и расскажите им что в этом ваш муж решил всех удивить и самостоятельно приготовить необычный новогодний стол. Пусть сам потом с ними объясняется. А то решил друзьям пустить пыль в глаза за ваш счёт.

Гость
Гость

Ахах! Потому что свинина в 2 раза дороже и курица экономнее:)

Ну трындец!свинина 175 ,курица!135 .огромная прямо разница.а если выбрать свинину БЕЗ кости (что с целой курицей невозможно),то свинина и подешевле будет.Только я не люблю ее.рыба вкуснее

Гость

Здесь одно из двух. Либо автору просто лень готовить что либо более сложное. Либо кроме жареной курицы она ничего приготовить не в состоянии. И если визит друзей ответный, то есть смысл вспомнить, чем вас угощали в предыдущий раз. Если это было нечто более подходящее к праздничному столу, чем курица с пюре, то в этом случае муж автора увы прав. Вы просто не уважаете своего мужа.

Мими-2019
Гость

Здесь одно из двух. Либо автору просто лень готовить что либо более сложное. Либо кроме жареной курицы она ничего приготовить не в состоянии. И если визит друзей ответный, то есть смысл вспомнить, чем вас угощали в предыдущий раз. Если это было нечто более подходящее к праздничному столу, чем курица с пюре, то в этом случае муж автора увы прав. Вы просто не уважаете своего мужа.

Автор же писала что лень..кроме того что готовить, ещё и думать что именно.
Есть миллион лёгких праздничных рецептов на ровне с её курицей и салатами но лучше спорить и не праздновать вообще.

Гость
Гость

Торт на Новый год? Да вы офигели! И столько разных салатов глупо, так как ваш огурцы-помидоры вы можете есть каждый день в будни, а брат Цезаря - в кафе, не убудет с них с 2-3 салатов других. Больше 3 видов салатов готовить странно, ведь будет куча других закусок и горячего.

А зачем нам другие салаты, если мы любим такие?
Да, торт, мы каждый праздник покупаем торты и всей семьёй, с гостями в конце вечера пьём чай.

Гость
Гость

Так это же не дорогие салаты.90% овощей.Есть люди,которые не могут позволить себе свеклу,морковку и картоху в будние дни?!

Да причём здесь дешёвое блюдо или нет. Тем более праздничные блюда это не равно дорого.
Тем более, чем плохо в оливье? Оливье насколько я помню очень даже в новый год готовят.

Гость
Гость

"Одним из символов новогоднего застолья является Салат "Оливье", который как ни как лучше подходит для зимних праздников. Превосходное сочетание ингредиентов, доступность продуктов сделали блюдо на столько популярным, что теперь мясной салат с майонезом готовят повсеместно, по случаю и без."
.
То что этот салат можно приготовить в любой день, не отменяет, то что оливье это символ новогоднего застолья.

Гость

Муж прав! Мне больше импанирует его стол со стейками. Ничего сложного в стейках нет, мужчины их любят даже больше шубы 👌

Гость
Гость

Да причём здесь дешёвое блюдо или нет. Тем более праздничные блюда это не равно дорого.
Тем более, чем плохо в оливье? Оливье насколько я помню очень даже в новый год готовят.

Уже не готовят.В 80х и 90х это было *** блюдо.Сейчас это примитивное обыденное блюдо,которое на праздничные столы не ставят.По крайней мере я нигде его не видела,хотя ходим на Др,свадьбы и прочие праздники . Сейчас очень много салатов,которые вкуснее вашего оливье.

Гость
Гость

"Одним из символов новогоднего застолья является Салат "Оливье", который как ни как лучше подходит для зимних праздников. Превосходное сочетание ингредиентов, доступность продуктов сделали блюдо на столько популярным, что теперь мясной салат с майонезом готовят повсеместно, по случаю и без."
.
То что этот салат можно приготовить в любой день, не отменяет, то что оливье это символ новогоднего застолья.

В 80х и 90х он был символом.А сейчас символ-красная икра!!!

Гость

Автор,записывайте салат: жареные грибы выкладываете на дно тарелки,сверху кусочки вареного мяса(любое),дальше слой кукурузы,слой яиц,слой ананасов и сверху все затираете твердым вкусным сыром.Слои естественно перемазываете майонезом.Сыр и майонез берете вкусные.Вкус салата во многом зависит от майонеза.А они мне свое оливье тычут,сами его жрите.

Гость
Гость

Уже не готовят.В 80х и 90х это было *** блюдо.Сейчас это примитивное обыденное блюдо,которое на праздничные столы не ставят.По крайней мере я нигде его не видела,хотя ходим на Др,свадьбы и прочие праздники . Сейчас очень много салатов,которые вкуснее вашего оливье.

Обыденное блюдо, для тех кто ест его постоянно, но например, в нашей семье не приятно каждый день есть такие салаты.
Насчёт кафе, не знаю где вы смотрели, но оливье ещё как подают, в том числе в ресторанах.

Гость
Гость

Обыденное блюдо, для тех кто ест его постоянно, но например, в нашей семье не приятно каждый день есть такие салаты.
Насчёт кафе, не знаю где вы смотрели, но оливье ещё как подают, в том числе в ресторанах.

Я подумала, что вы в кафе празднуете.

Адриан

Культ новогоднего обжорства - невыносимо отвратительный культ убогих дегенератов. Как, впрочем, культ обжорства вообще. Вино лучше обычного, икра, фрукты - стол на НГ готов.
Муж придурок сам пусть готовит стейки

Гость

Как вы задолбали со своим новогодним срачем из-за еды. Вы рабы желудка что ли? Поговорить больше не о чем , кроме кто что жрать будет на Новый год ?

Гость
Гость

Ну трындец!свинина 175 ,курица!135 .огромная прямо разница.а если выбрать свинину БЕЗ кости (что с целой курицей невозможно),то свинина и подешевле будет.Только я не люблю ее.рыба вкуснее

Мы тоже на рыбе остановились. У нас будет полуметровое филе сёмги в соусе. Сегодня докупила форму побольше.

Гость
Гость

А зачем нам другие салаты, если мы любим такие?
Да, торт, мы каждый праздник покупаем торты и всей семьёй, с гостями в конце вечера пьём чай.

Если праздник дошёл до торта, то вечер не удался :)

Гость
Гость

Ага, никогда не покупаю свинину, не выношу вкус.
Фермерская курица дороже свинины в супермаркетах, кстати. Мы на НГ будем запекать фермерские курицу и утку, потому что мой муж и муж сестры любят именно курицу, плюс, мы ее очень редко едим (в будни в 90% случаев готовим говядину или индейку).

Гость
Гость

Ага, никогда не покупаю свинину, не выношу вкус.
Фермерская курица дороже свинины в супермаркетах, кстати. Мы на НГ будем запекать фермерские курицу и утку, потому что мой муж и муж сестры любят именно курицу, плюс, мы ее очень редко едим (в будни в 90% случаев готовим говядину или индейку).

Добавлю, оливье готовим ровно раз в год на новый год, делаем с запеченой говядиной.
Салат из свежих огурцов-помидоров-болгарского перца-салатного листа-зелени готовим минимум раза 3 в неделю (помидоры и огурцы, естественно нормальные, бакинские, от 300 руб. за кг).
Для меня праздничные блюда - это то, что готовится муторно/долго, относительно вредно, чтобы это есть регулярно, большие объемы (целая птица, баранья нога и т.д.).

Автор

Сообщение было удалено

Всякий человек имеет право встретить Новый год, как ему хочется.
Если кому- то хочется плясать у плиты - не сдерживаем.
Новый год - семейный праздник.
А если хотят встречать сообща, то каждый приносит то, что пожелает. Хоть пирожки, печенье магазинное или банки с консервацией.)))))))))))))))))))))))))))))))
Не нравится? Договаривайтесь.
И какого ляда ваш муж лезет в вопросы составления меню??? Что дадут, то пусть и хавает.
А если кому не нравится, тот пусть сам готовит своё любимое и волокёт всё это на новогодний стол!

Гость

Ну если у вас в семье принято есть такие салаты каждый день, тогда это объяснимо, но другие могут и не питаться такими салатам, так же часто, как и вы.

"Шуба" и оливье это как раз еда не для каждодневного употребления. Это тяжелая пища!

Автор

Девочки, я не буду отмечать нг, это уже решено

Гость
Автор

Девочки, я не буду отмечать нг, это уже решено

Да мы поняли, что ты из детского сада не выросла. Мы уже о своём. Взрослые разговоры, так сказать ;)

Автор
Гость

Да мы поняли, что ты из детского сада не выросла. Мы уже о своём. Взрослые разговоры, так сказать ;)

Взрослые это спорить о еде как товарки на рынке?? Это не взрослые, это опустившиеся

Гость
Автор

Взрослые это спорить о еде как товарки на рынке?? Это не взрослые, это опустившиеся

Ух ты, как ты себя-то обласкала.
Иди дуйся в уголок. Это твоё предназначение - выносить мозг мужу обидками.

Гость
Адриан

Культ новогоднего обжорства - невыносимо отвратительный культ убогих дегенератов. Как, впрочем, культ обжорства вообще. Вино лучше обычного, икра, фрукты - стол на НГ готов.
Муж придурок сам пусть готовит стейки

А что в этом праздничного?
И как это "вино лучше обычного"? Или пьёшь вино, которое нравится, или не пьёшь.

Гость

Мне вот вообще интересно, чем у них всё закончится.
Она встала в позу, не буду отмечать. Муж теперь будет друзьям объяснять. "У меня отмечать не получится, жена - истеричка." Ок, друзья поймут, посочувствуют, дома с жёнами поржут. А дальше что?
Он к друзьям без неё пойдёт и она одна слёзы лить будет или он дома останется и будет её ненавидеть?
Делаем ставки! :)))

Гость

Мне муж вообще предложил заказать суши и купить шапмпанское,потому-что не хочет что бы я топталась у плиты.
Но удивлять близких это классно,почему бы и не приготовить?Салат с креветками,отлично!
По-любому пойдёте у него на поводу,не ёрничайте.Хоть он Ваш вкус конечно обкака_л ...Неприятно однако,но будьте мудрее уступите)

Гость

Знаете автор как то не серьезно получается. У вас есть определенные обязательства в прошлые года вы встречали Новый год у друзей а теперь ваш черед гостей принимать а вы сливаетесь. Неудобно перед друзьями. А вообще конечно меню обговаривается заранее и это не повод ссорится а повод искать компромисс.

Розалинда
Автор

Автор, люди тут делятся опытом, а спорите - вы с мужем.
Не хотите готовить - не готовьте, не хотите отмечать - не отмечайте.

Гость
Гость

Закажите в ресторане необычные блюда

малазийских глистов под мочей африканского пингвина

Rita
Гость

Мне муж вообще предложил заказать суши и купить шапмпанское,потому-что не хочет что бы я топталась у плиты.
Но удивлять близких это классно,почему бы и не приготовить?Салат с креветками,отлично!
По-любому пойдёте у него на поводу,не ёрничайте.Хоть он Ваш вкус конечно обкака_л ...Неприятно однако,но будьте мудрее уступите)

Ну блин суши с шампанским это как ??это же есть невозможно

Форум: Отношения
Всего: 414 775 тем
Новые темы за месяц: 6 104 темы
Популярные темы за месяц: 240 889 тем