В этом году к нам придут его друзья с женами. Они что-то должны принести из еды, но я тоже должна готовить)
Я сказала мужу, что хочу приготовить селедку под шубой, оливье, три запеченых курочки, пожарю грибочки, сделаю пюре. Ну и нарезки, бутеры.
На что муж стал орать, что это позор.
Значит он мне нашел какие-то рецепты салатов непонятные (там одни с креветками, второй с курицей, третий с овощами разными). Потом сказал типа с дубу упала готовить курицу и пюрееее.
В его понятии я должна делать отбивные и стейки! А ничего, что это заманаешься делать!
На гарнир сказал тоже другое будет! Но что именно не успел сказать потому что я сказала, что я встречать нг после такого не собираюсь!
Разругались!
Вот так.
Я хотела приготовить, что хочется мне, а не плясять ради его друзей у плиты.
Смените декорации и идите в гости к друзьям.Я бы не стала мучится для этой оравы.
Для Себя нет? Все таки новый год как никак)) не обед на работе)
Разводка же. У жырух дажы по неч0тным дням недели нет денег на стейки.
Ваш муж просто хочет пустить пыль в глаза друзьям. Ему это надо, не вам, пусть сам тогда готовит. А то только языком чесать.
Закажите в ресторане необычные блюда
Курица с пюре реально что-то избитое донельзя, автор. Стейки мне, конечно, тоже надоели. Приготовьте хотя бы ростбиф по-английски, хоть свежачок относительный, имхо.
Обидно, а. Всё вкусное вы задумали, на компанию лучше готовить то, что наверняка удастся и порадует. Если мужу хочется оригинальности, замените один салатик, пусть будет какой-то полегче, с креветками правда есть вкусные и лёгкие. Или закуску необычную подайте. А остальное у вас всё супер. Прям захотелось в гости)
Какая разница, оливье, пюре, стейки... Всё равно высьрете гувно. Или блевотину извергните, ежели перепьёте
Или он думает, от стейков и салатов с креветками у вас бабочки выпорхнут из поп?
Я бы сделала ростбиф, греческий - люблю его; и качественную нарезку из рыбы - купила бы филе красной, белуги и сама бы замариновала. Остальное как обычно - оливье и шуба. И хватит с них.)
Я момент с курицей и пюре тоже не поняла, если честно. Можно сделать мясо слоями с чем то ( типа мяса по французски но без картошки) в духовке, тоже не экзотика но очень близко к отбивным намного проще чем курица. Если совсем лень можно замариновать бужинину тоже просто делается. Как вариант рулет из свинины, делов на 10 минут, разрезал мясо по кругу в лист и туда ваши жаренные грибы, сыр итд.. Типа круто но тоже лениво.
Салаты в любом случае нужно резать, будь то олевье или салат из попы дракона.
Засолила, т.е., а не замариновала рыбу.))
Какое пюре взрослым мужикам, они что, дети? Приготовьте им мясо по-французски и картофель отварите. Мясо поставили в духовку и у вас масса свободного времени.
Чего вы абжоры такие? Бокал шампанского и ваза с фруктами, вот и все! Почему надо абажраться?
Я момент с курицей и пюре тоже не поняла, если честно. Можно сделать мясо слоями с чем то ( типа мяса по французски но без картошки) в духовке, тоже не экзотика но очень близко к отбивным намного проще чем курица. Если совсем лень можно замариновать бужинину тоже просто делается. Как вариант рулет из свинины, делов на 10 минут, разрезал мясо по кругу в лист и туда ваши жаренные грибы, сыр итд.. Типа круто но тоже лениво.
Салаты в любом случае нужно резать, будь то олевье или салат из попы дракона.
Потому что курицу быстро готовить
Обидно, а. Всё вкусное вы задумали, на компанию лучше готовить то, что наверняка удастся и порадует. Если мужу хочется оригинальности, замените один салатик, пусть будет какой-то полегче, с креветками правда есть вкусные и лёгкие. Или закуску необычную подайте. А остальное у вас всё супер. Прям захотелось в гости)
Спасибо.
Я решила не отмечать
Будьте проще, господа! И за вами пойдут люди!
Ну пюре ясен пень есть никто не будет когда на столе стока закуси.Можете смело сразу картошку выкинуть.ОльвьЯ ольвью рознь.Можно из мяса перепелов сделать.Мне лично нравится рецепт когда в ольвьё говяжий язык вместо колбасы.Гугл в помощь.
Потом бутеры и канапе это более чем актуально на закусь в НГ.зря он так.Другое дело ,что бутеры должны быть со спичечный коробок размером,а не с ладонь .Люблю из лаваша ролы с семгой делать сама.Это очень быстр и удобно.
Если заранее составить меню и за день подготовить ,то 31 го на все хватит время)))удачи логично все организовать!
Автор, ты бы еще картошку в мундире на стол выставила и селедку с луком. У тебя меню, как в захудалой забегаловке. Я себе такое через два раза на третий в обычные дни готовлю, а не на праздничный стол. Там если не считать время на варку овощей для салатов и шубы работы на полчаса.
С вашим меню как раз у плиты плясать и плясать. Стейки во много раз проще и быстрее, чем пюре. Оливье с шубой кучу времени занимают.
Я понимаю конечно, что тема просто придумана на злобу дня. Но продуманее сочиняйте. Не так плоско.
Как вариант, можно преподнести блюда более оригинально, в интернете куча идей. И можно немного новых блюд сделать. Как компромисс.
Если вашему мужу не нравится ваше меню, пусть сам готовит то, что ему нравится.
У вас простенькое меню,не новогоднее-муж прав.Но почему вы не созвонились с дамами,которые придут к вам и не спросили,что они принесут? Я только так и делаю-звоню и спрашиваю.Смешно будет если все принесут оливье и кур,да еще и вы свои на стол поставите.
Да закажите в ресторане с доставкой на дом. Вот еще! В новогодний вечер у плиты плясать!
Я вообще на новый год спать ложусь. Я не пьющий и не ем после шести вечера.
Курица-это обед в рабочей столовой,но никак не на новогодний стол.Я бы запекла мясо(свинину) с пряностями,а второй кусок с фруктами-чернослив,курага....но это дороже выйдет.А гости что принесут? Это тоже нужно учитывать,если они банку шпрот и селедку то вам тоже тратиться и утруждаться не стоит,а если они дорогую закуску,то вы с вашей картошкой будете выглядеть нелепо.
Нормальное меню, я хоть и селёдку под шубой не ем, а оливье раз в год (и не факт, что в новый год), но никогда не посчитала бы, что это позор, ведь кому то нравится, а картофель и курицу спокойно бы съела.
Все пишут, что это не новогоднее меню, что пюре только дети едят, - и тд.
А вообще - чужой новогодний стол - не ваше дело, готовьте что хотите, хоть вообще не празднуйте. Тут дело в том, что (как я это понимаю) меню должно было обговариваться отдельно со всеми участниками. Может, кто-то майонез не может есть, кт-то мясо и тд. И на основе этого - составлять меню, и решать, кто и что принесет.
Муж действительно хочет показать - смотрите, какой стол, как все красиво, чтобы в инсте похвастаться и тд.
Автор, не расстраивайтесь сейчас, - предложите мужу купить готовые салаты, но сделать супер подачу, именно красивый стол, красиво все украсить. Иногда это намного важнее. И будьте умнее, - не надо из-за этого себе настроение портить. Найдите компромисс. Но изначально все-таки уточните, кто и что принесет с собой. может, там 22 оливье будет.
Нормальное меню, я хоть и селёдку под шубой не ем, а оливье раз в год (и не факт, что в новый год), но никогда не посчитала бы, что это позор, ведь кому то нравится, а картофель и курицу спокойно бы съела.
Если что, то единственное с чем мы заморачиваемся, то это с салатами, так как я люблю обычный (помидоры, огурцы и если есть листья салата), один брат любит Цезарь, второй оливье, папа селёдку пол шубой и мемозу(или что то такое), мама обычно оливье ест, но может и другие.
С учётом столько салатов всего лишь на пятерых, с остальным мы не заморачиваемся и просто отвариваем картофель, и в духовке курицу пожарим, либо ещё какое либо мясо.(+ закуски какие нибудь и торт).
И мы часто готовим так же на день рождения, зачем заморачиваться?
.
Я заметила, что у подруги в семье так же.
Курица-это обед в рабочей столовой,но никак не на новогодний стол.Я бы запекла мясо(свинину) с пряностями,а второй кусок с фруктами-чернослив,курага....но это дороже выйдет.А гости что принесут? Это тоже нужно учитывать,если они банку шпрот и селедку то вам тоже тратиться и утруждаться не стоит,а если они дорогую закуску,то вы с вашей картошкой будете выглядеть нелепо.
Что у гостей принято автор по идее должна прекрасно знать. Говорю же, плохо продумала. Сама пишет, что в прошлые сколько то лет у друзей НГ гуляли. Т е и она, и муж прекрасно в курсе, что в этой компании принято хозяйке готовить и гостям приносить.
Эх нет талантов больше на форуме, с огоньком писать.
Я прочитала комментарии выше и офигела.
Я не понимаю, что в том меню не так?
Чем оливье не праздничное блюдо? Вы его каждый день, что ли едите?
Или селёдка под шубой, тоже едите каждый день?
А картофель, чем плох? С куричей, что не так? Это уже не еда? В новый год эта еда превращается в отраву или что? Что не так с едой? Почему в одни дни можно, а вот в новый год нельзя?
Я прочитала комментарии выше и офигела.
Я не понимаю, что в том меню не так?
Чем оливье не праздничное блюдо? Вы его каждый день, что ли едите?
Или селёдка под шубой, тоже едите каждый день?
А картофель, чем плох? С куричей, что не так? Это уже не еда? В новый год эта еда превращается в отраву или что? Что не так с едой? Почему в одни дни можно, а вот в новый год нельзя?
Да,шуба и оливье это обыденные салаты которые готовятся в будни.
Автор сделайте цыплята табака. Будет вкусно, хотя та же курица, просто назвали красиво и есть нюансы в приготовлении. На гарнир отварной картофель посыпанный укропом и мелко нарезанным чесноком. Подать можно на большом блюде украсив все зеленью.Оливье я бы сделала с говядиной.
Я прочитала комментарии выше и офигела.
Я не понимаю, что в том меню не так?
Чем оливье не праздничное блюдо? Вы его каждый день, что ли едите?
Или селёдка под шубой, тоже едите каждый день?
А картофель, чем плох? С куричей, что не так? Это уже не еда? В новый год эта еда превращается в отраву или что? Что не так с едой? Почему в одни дни можно, а вот в новый год нельзя?
Потому что должно быть ощущение праздника.Еда потому и считается праздничной,что ее не едят каждый день.Новый год-праздник,стол должен быть праздничным,а не восприниматься,как будто сели в обед пообедать на работе.
Вот гуся запечь в духовке можно, настоящего, деревенского! С гречневой кашей, например. Ну или просто свиные рульки, например. Сделайте что ли бо экстравагантное!
Потому что должно быть ощущение праздника.Еда потому и считается праздничной,что ее не едят каждый день.Новый год-праздник,стол должен быть праздничным,а не восприниматься,как будто сели в обед пообедать на работе.
Так вы оливье и селёдкой пол шубой, каждый день питаетесь? Если да, то для вас естественно это не праздничное блюдо, но большинство людей, каждый день не едят такие салаты.