Гость
Статьи
Поругались с мужем …

Поругались с мужем из-за новогоднего меню

В этом году к нам придут его друзья с женами. Они что-то должны принести из еды, но я тоже должна готовить)
Я сказала мужу, что хочу приготовить селедку под шубой, оливье, три запеченых курочки, пожарю грибочки, сделаю пюре. Ну и нарезки, бутеры.
На что муж стал орать, что это позор.
Значит он мне нашел какие-то рецепты салатов непонятные (там одни с креветками, второй с курицей, третий с овощами разными). Потом сказал типа с дубу упала готовить курицу и пюрееее.
В его понятии я должна делать отбивные и стейки! А ничего, что это заманаешься делать!
На гарнир сказал тоже другое будет! Но что именно не успел сказать потому что я сказала, что я встречать нг после такого не собираюсь!
Разругались!
Вот так.
Я хотела приготовить, что хочется мне, а не плясять ради его друзей у плиты.

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Смените декорации и идите в гости к друзьям.Я бы не стала мучится для этой оравы.

Гость
#2

Для Себя нет? Все таки новый год как никак)) не обед на работе)

Гость
#3

Разводка же. У жырух дажы по неч0тным дням недели нет денег на стейки.

Автор
#4
Гость

Смените декорации и идите в гости к друзьям.Я бы не стала мучится для этой оравы.

В прошлых годах у них встречали. Теперь наша очередь по идее

EUMENIDA
#5

Ваш муж просто хочет пустить пыль в глаза друзьям. Ему это надо, не вам, пусть сам тогда готовит. А то только языком чесать.

Гость
#6

Закажите в ресторане необычные блюда

Автор
#7
Гость

Закажите в ресторане необычные блюда

Я хотела есть, то что хотела, а не необычные.
А теперь ничего не хочу

Автор
#8
EUMENIDA

Ваш муж просто хочет пустить пыль в глаза друзьям. Ему это надо, не вам, пусть сам тогда готовит. А то только языком чесать.

Он считает раз он оплачивает, то я готовлю

#9

Курица с пюре реально что-то избитое донельзя, автор. Стейки мне, конечно, тоже надоели. Приготовьте хотя бы ростбиф по-английски, хоть свежачок относительный, имхо.

Гость
#10

Обидно, а. Всё вкусное вы задумали, на компанию лучше готовить то, что наверняка удастся и порадует. Если мужу хочется оригинальности, замените один салатик, пусть будет какой-то полегче, с креветками правда есть вкусные и лёгкие. Или закуску необычную подайте. А остальное у вас всё супер. Прям захотелось в гости)

Гость
#11

Какая разница, оливье, пюре, стейки... Всё равно высьрете гувно. Или блевотину извергните, ежели перепьёте
Или он думает, от стейков и салатов с креветками у вас бабочки выпорхнут из поп?

#12

Я бы сделала ростбиф, греческий - люблю его; и качественную нарезку из рыбы - купила бы филе красной, белуги и сама бы замариновала. Остальное как обычно - оливье и шуба. И хватит с них.)

Мими-2019
#13

Я момент с курицей и пюре тоже не поняла, если честно. Можно сделать мясо слоями с чем то ( типа мяса по французски но без картошки) в духовке, тоже не экзотика но очень близко к отбивным намного проще чем курица. Если совсем лень можно замариновать бужинину тоже просто делается. Как вариант рулет из свинины, делов на 10 минут, разрезал мясо по кругу в лист и туда ваши жаренные грибы, сыр итд.. Типа круто но тоже лениво.
Салаты в любом случае нужно резать, будь то олевье или салат из попы дракона.

#14

Засолила, т.е., а не замариновала рыбу.))

Гость
#15

Какое пюре взрослым мужикам, они что, дети? Приготовьте им мясо по-французски и картофель отварите. Мясо поставили в духовку и у вас масса свободного времени.

Гость
#16

Чего вы абжоры такие? Бокал шампанского и ваза с фруктами, вот и все! Почему надо абажраться?

Автор
#17
Серебряная книга

Курица с пюре реально что-то избитое донельзя, автор. Стейки мне, конечно, тоже надоели. Приготовьте хотя бы ростбиф по-английски, хоть свежачок относительный, имхо.

А я для вас готовлю? Советов, что готовить я не спрашивала, советчица

Автор
#18
Мими-2019

Я момент с курицей и пюре тоже не поняла, если честно. Можно сделать мясо слоями с чем то ( типа мяса по французски но без картошки) в духовке, тоже не экзотика но очень близко к отбивным намного проще чем курица. Если совсем лень можно замариновать бужинину тоже просто делается. Как вариант рулет из свинины, делов на 10 минут, разрезал мясо по кругу в лист и туда ваши жаренные грибы, сыр итд.. Типа круто но тоже лениво.
Салаты в любом случае нужно резать, будь то олевье или салат из попы дракона.

Потому что курицу быстро готовить

Автор
#19
Гость

Обидно, а. Всё вкусное вы задумали, на компанию лучше готовить то, что наверняка удастся и порадует. Если мужу хочется оригинальности, замените один салатик, пусть будет какой-то полегче, с креветками правда есть вкусные и лёгкие. Или закуску необычную подайте. А остальное у вас всё супер. Прям захотелось в гости)

Спасибо.
Я решила не отмечать

Автор
#20
Гость

Чего вы абжоры такие? Бокал шампанского и ваза с фруктами, вот и все! Почему надо абажраться?

А если бы вам самой захотелось такого вы бы фруктами давились?

Гость
#21

Будьте проще, господа! И за вами пойдут люди!

Гость
#22
Автор

В прошлых годах у них встречали. Теперь наша очередь по идее

Сожалею....Тогда пусть муж помогает,покупает,таскает сумки и готовит блюда,которые хочет сам,а Вы готовьте свое.(если еще есть желание).

Rita
#23

Ну пюре ясен пень есть никто не будет когда на столе стока закуси.Можете смело сразу картошку выкинуть.ОльвьЯ ольвью рознь.Можно из мяса перепелов сделать.Мне лично нравится рецепт когда в ольвьё говяжий язык вместо колбасы.Гугл в помощь.
Потом бутеры и канапе это более чем актуально на закусь в НГ.зря он так.Другое дело ,что бутеры должны быть со спичечный коробок размером,а не с ладонь .Люблю из лаваша ролы с семгой делать сама.Это очень быстр и удобно.
Если заранее составить меню и за день подготовить ,то 31 го на все хватит время)))удачи логично все организовать!

Гость
#24
Автор

А если бы вам самой захотелось такого вы бы фруктами давились?

Главное ведь общение а не закуска! Поставили что либо для украшения стола и достаточно. Ужин в семь вечера, как обычно, а на новый год просто посидеть часок и спать лечь надо.

Гость
#25
Гость

Чего вы абжоры такие? Бокал шампанского и ваза с фруктами, вот и все! Почему надо абажраться?

Как вы себе представляете, взрослые мужчины за столом сидят несколько часов и довольствуются шампанским и фруктами? Да они с голодухи хозяйку живьем съедят под водочку)))

Гость
#26
Гость

Как вы себе представляете, взрослые мужчины за столом сидят несколько часов и довольствуются шампанским и фруктами? Да они с голодухи хозяйку живьем съедят под водочку)))

Ну ежели хозяйка аппетитная то ее надо хрумкнуть!

Гость
#27

Автор, ты бы еще картошку в мундире на стол выставила и селедку с луком. У тебя меню, как в захудалой забегаловке. Я себе такое через два раза на третий в обычные дни готовлю, а не на праздничный стол. Там если не считать время на варку овощей для салатов и шубы работы на полчаса.

Гость
#28

С вашим меню как раз у плиты плясать и плясать. Стейки во много раз проще и быстрее, чем пюре. Оливье с шубой кучу времени занимают.
Я понимаю конечно, что тема просто придумана на злобу дня. Но продуманее сочиняйте. Не так плоско.

EUMENIDA
#29

Как вариант, можно преподнести блюда более оригинально, в интернете куча идей. И можно немного новых блюд сделать. Как компромисс.

Гость
#30

Если вашему мужу не нравится ваше меню, пусть сам готовит то, что ему нравится.

Гость
#31

У вас простенькое меню,не новогоднее-муж прав.Но почему вы не созвонились с дамами,которые придут к вам и не спросили,что они принесут? Я только так и делаю-звоню и спрашиваю.Смешно будет если все принесут оливье и кур,да еще и вы свои на стол поставите.

Гость
#32
Гость

У вас простенькое меню,не новогоднее-муж прав.Но почему вы не созвонились с дамами,которые придут к вам и не спросили,что они принесут? Я только так и делаю-звоню и спрашиваю.Смешно будет если все принесут оливье и кур,да еще и вы свои на стол поставите.

Обычно горячее(кур) готовит хозяйка.

Гость
#33
Гость

Чего вы абжоры такие? Бокал шампанского и ваза с фруктами, вот и все! Почему надо абажраться?

Не хотите, не обжирайтесь. Другие то тут при чем?

Гость
#34

Да закажите в ресторане с доставкой на дом. Вот еще! В новогодний вечер у плиты плясать!

Мужчина
#35

Я вообще на новый год спать ложусь. Я не пьющий и не ем после шести вечера.

Гость
#36
Гость

Обычно горячее(кур) готовит хозяйка.

Курица-это обед в рабочей столовой,но никак не на новогодний стол.Я бы запекла мясо(свинину) с пряностями,а второй кусок с фруктами-чернослив,курага....но это дороже выйдет.А гости что принесут? Это тоже нужно учитывать,если они банку шпрот и селедку то вам тоже тратиться и утруждаться не стоит,а если они дорогую закуску,то вы с вашей картошкой будете выглядеть нелепо.

Гость
#37

Нормальное меню, я хоть и селёдку под шубой не ем, а оливье раз в год (и не факт, что в новый год), но никогда не посчитала бы, что это позор, ведь кому то нравится, а картофель и курицу спокойно бы съела.

Розалинда
#38

Все пишут, что это не новогоднее меню, что пюре только дети едят, - и тд.
А вообще - чужой новогодний стол - не ваше дело, готовьте что хотите, хоть вообще не празднуйте. Тут дело в том, что (как я это понимаю) меню должно было обговариваться отдельно со всеми участниками. Может, кто-то майонез не может есть, кт-то мясо и тд. И на основе этого - составлять меню, и решать, кто и что принесет.
Муж действительно хочет показать - смотрите, какой стол, как все красиво, чтобы в инсте похвастаться и тд.
Автор, не расстраивайтесь сейчас, - предложите мужу купить готовые салаты, но сделать супер подачу, именно красивый стол, красиво все украсить. Иногда это намного важнее. И будьте умнее, - не надо из-за этого себе настроение портить. Найдите компромисс. Но изначально все-таки уточните, кто и что принесет с собой. может, там 22 оливье будет.

Гость
#39
Гость

Нормальное меню, я хоть и селёдку под шубой не ем, а оливье раз в год (и не факт, что в новый год), но никогда не посчитала бы, что это позор, ведь кому то нравится, а картофель и курицу спокойно бы съела.

Если что, то единственное с чем мы заморачиваемся, то это с салатами, так как я люблю обычный (помидоры, огурцы и если есть листья салата), один брат любит Цезарь, второй оливье, папа селёдку пол шубой и мемозу(или что то такое), мама обычно оливье ест, но может и другие.
С учётом столько салатов всего лишь на пятерых, с остальным мы не заморачиваемся и просто отвариваем картофель, и в духовке курицу пожарим, либо ещё какое либо мясо.(+ закуски какие нибудь и торт).
И мы часто готовим так же на день рождения, зачем заморачиваться?
.
Я заметила, что у подруги в семье так же.

Гость
#40
Автор

Потому что курицу быстро готовить

Фу, курица на новый год. Вы там что, в детсаду что ли решили праздник отметить. Запеките индейку или гуся. Тоже не надо над ними стоять, засунули в духовку с начинкой и готово. Какое то плебейские блюдо у вас будет. Муж прав.

Гость
#41
Гость

Курица-это обед в рабочей столовой,но никак не на новогодний стол.Я бы запекла мясо(свинину) с пряностями,а второй кусок с фруктами-чернослив,курага....но это дороже выйдет.А гости что принесут? Это тоже нужно учитывать,если они банку шпрот и селедку то вам тоже тратиться и утруждаться не стоит,а если они дорогую закуску,то вы с вашей картошкой будете выглядеть нелепо.

Что у гостей принято автор по идее должна прекрасно знать. Говорю же, плохо продумала. Сама пишет, что в прошлые сколько то лет у друзей НГ гуляли. Т е и она, и муж прекрасно в курсе, что в этой компании принято хозяйке готовить и гостям приносить.

Эх нет талантов больше на форуме, с огоньком писать.

Гость
#42

Я прочитала комментарии выше и офигела.
Я не понимаю, что в том меню не так?
Чем оливье не праздничное блюдо? Вы его каждый день, что ли едите?
Или селёдка под шубой, тоже едите каждый день?
А картофель, чем плох? С куричей, что не так? Это уже не еда? В новый год эта еда превращается в отраву или что? Что не так с едой? Почему в одни дни можно, а вот в новый год нельзя?

Гость
#43
Гость

Я прочитала комментарии выше и офигела.
Я не понимаю, что в том меню не так?
Чем оливье не праздничное блюдо? Вы его каждый день, что ли едите?
Или селёдка под шубой, тоже едите каждый день?
А картофель, чем плох? С куричей, что не так? Это уже не еда? В новый год эта еда превращается в отраву или что? Что не так с едой? Почему в одни дни можно, а вот в новый год нельзя?

Да,шуба и оливье это обыденные салаты которые готовятся в будни.

Гость
#44

Автор сделайте цыплята табака. Будет вкусно, хотя та же курица, просто назвали красиво и есть нюансы в приготовлении. На гарнир отварной картофель посыпанный укропом и мелко нарезанным чесноком. Подать можно на большом блюде украсив все зеленью.Оливье я бы сделала с говядиной.

Гость
#45
Гость

Я прочитала комментарии выше и офигела.
Я не понимаю, что в том меню не так?
Чем оливье не праздничное блюдо? Вы его каждый день, что ли едите?
Или селёдка под шубой, тоже едите каждый день?
А картофель, чем плох? С куричей, что не так? Это уже не еда? В новый год эта еда превращается в отраву или что? Что не так с едой? Почему в одни дни можно, а вот в новый год нельзя?

Потому что должно быть ощущение праздника.Еда потому и считается праздничной,что ее не едят каждый день.Новый год-праздник,стол должен быть праздничным,а не восприниматься,как будто сели в обед пообедать на работе.

Мужчина
#46

Вот гуся запечь в духовке можно, настоящего, деревенского! С гречневой кашей, например. Ну или просто свиные рульки, например. Сделайте что ли бо экстравагантное!

Гость
#47
Автор

Спасибо.
Я решила не отмечать

Ой, ну ващееее. Обидки на весь свет. Отмечать не буду и не писай в мой горшок!
Автор, вам бы уровень детского сада перерасти и начать вести себя, как взрослая.

Гость
#48
Мужчина

Вот гуся запечь в духовке можно, настоящего, деревенского! С гречневой кашей, например. Ну или просто свиные рульки, например. Сделайте что ли бо экстравагантное!

Вполне возможно, что можно было бы на это мужа уговорить. Готовить также, как курицу, зато выглядит эффектнее.

Гость
#49
Гость

Да,шуба и оливье это обыденные салаты которые готовятся в будни.

Ну если у вас в семье принято есть такие салаты каждый день, тогда это объяснимо, но другие могут и не питаться такими салатам, так же часто, как и вы.

Гость
#50
Гость

Потому что должно быть ощущение праздника.Еда потому и считается праздничной,что ее не едят каждый день.Новый год-праздник,стол должен быть праздничным,а не восприниматься,как будто сели в обед пообедать на работе.

Так вы оливье и селёдкой пол шубой, каждый день питаетесь? Если да, то для вас естественно это не праздничное блюдо, но большинство людей, каждый день не едят такие салаты.