Я бухгалтер (образование,опыт) но вынуждена работать дома, т.к. моя мама заболела деменцией и воды не может налить сама. У мужа свое дело. Я веду его предприятие + еще 5 фирм. Сам он даже письмо не хочет написать в ворде. Всю бумажно-компьютерную работу веду я. Помимо этого я отвечаю в доме за коммуналку, кредиты. Зимние заготовки - у меня соленья-варенья, заморозка - армию можно кормить зиму. Муж даже ложку никогда не помоет. Считает, что я сижу дома и ничего не делаю, а значит должна готовить 4 раза в день. Кроме этого мы сдаем квартиру посуточно. Стирка, уборка, глажка, поиск клиентов - на мне. Хорошо. Я терплю, стараюсь, сравниваю себя с Золушкой, которая не может пойти на бал, и постоянно слышу: ***, скотина и т.п. Сама конфликты не начинаю. По магазинам ездим вместе. Муж выполняет мужскую работу. Большую часть не сам, а нанимает спецов. Только почему-то у меня все время занято, а он телек может смотреть сразу после ужина и все выходные. А я с утра как заведенная пашу до полуночи. Видно же, что бегаю: "ты весь день на ж...сидела..." Не заметно, что дома все наварено, вымыто, в офисе порядок? Стал такой 3 года назад. Орет-орет, слово "***" звучит ежедневно, аж соседи спрашивают, что там у нас такое, обвиняет в неудачах.... я говорю - это твоя идея была - замолкает. Память плохая. Потом новые претензии. День не может без конфликта. Даже душил один раз в отпуске в Тайланде (он накануне съездил в Турцию "ультра-все-включено", а больше не был за границей), так вот обвинил меня в местной вони, антисанитарии и отсутствии еды. Отель, конечно был не очень крутой, но в нем 2 пары моих знакомых побывали семьями с детьми, им понравилось. А эти семьи чистюли. Вообще не бил меня, но там, я думала, придушит. Остановился, когда хрип услышал, и кровь из носу. Развод пока меня не устраивает, т.к. не хочу раздела имущества при двух ипотеках. Еще 4 года потерпеть. Вопрос: как себя вести с этим зверем, чтобы не провоцировать его агрессию? Огрызаться бесполезно и опасно.
😯 ого я Щяс возбудилась..... шучу
Жесть, у меня бы этот зверь уже за решеткой сидел. Может другая у него?
Если ты красивая, то можешь подружиться с парнями из какого-нибудь местного клуба единоборств, они его тогда усмирят, но вообще если он буйный, то нужно разводиться.
Эмммм... А заявление в полицию после такого?
Жизнь так возьмёт и резко оборвется. А ещё перестать бегать и шуршать по дому. Или раз так очень нравится еда и уют: нанять человека для этого.
Но всё равно... Стерпеть оскорбления? Как так можно?!
Бром?
Не огрызайтесь и не конфликтуйте. Возможно у него другая есть и даже скорее всего, поэтому вы и бесите, тем, что не ОНА. Угодить вы ему теперь уже вряд ли сможете. Офисную работу делайте, а объем домашней работы постепенно сократите, делайте меньше по дому, заготовки вообще бросьте, кому они щас сдались. И представьте что вы тупо на работе, там ведь может такое быть что начальник д ура к, вы же к этому с пониманием относитесь, не кидаетесь же огрызаться. Прекратите его любить и воспринимайте как директора-иди ота. Четыре года протянете,а там видно будет.
Автор, к чему все эти описания ваших заслуг и страданий, если развод не рассматриваете? Значит только терпеть.
Как усмирить зверя? Никак. Вы сами ответили, что это бесполезно и опасно.
Через четыре года, когда будет закрыта ипотека - у вас не будет ни здоровья, ни психики нормальной. Выбор за вами - либо сейчас развод ( что сделали бы многие ) либо терпите и надейтесь на лучшее.
Блин ну или может секса не хватает? Автор вы оденьте там это халат хотя вдруг ещё больше взбесится 😯
Вы сами виноваты, терпите, потому что Вас это устраивает, если бы вам не нравилось это поведение, есть тысяча вариантов порвать с мужем
Я б посылала. Изначально. А Вы терпила. Кстати, почему бы не разделить ипотеку при разводе? Я б на Вашем месте сходила к хорошему юристу и проконсультировалась насчет имущественных перспектив развода.
А так... Перестала бы шуршать. Тебе надо? Ты и делай. Руку поднимет? Заявление в полицию.
ооого. единствннное верное решение бежать роняя тапки да подальше от этого садюги. но вы видимо бестрашная или глупая... вам совсем не страшно за свою жизнь? а продержитесь ли вы 4года? он ведь может и не остановится в след раз... его похоже провоцирует уже то,что вы рядом находитесь.ну носитесь электровеником еще резвей вокруг него. вставайте в 5утра и вперед, по ночам работайте и готовьте,лишь бы зверь был доволен, только вот он никогда не будет доволен. он уже с катушек сьехал а дальше будет еще хуже
Вы сами виноваты, терпите, потому что Вас это устраивает, если бы вам не нравилось это поведение, есть тысяча вариантов порвать с мужем
Вопрос в другом: не порвать сегодня, а прожить еще 4 года. Мама еще примерно года 4 проживет, а деменция заканчивается плохо. Мне не до развода сейчас и переездов. У меня комната специальная оборудована под инвалида 1 группы. Способы усмирять?
ооого. единствннное верное решение бежать роняя тапки да подальше от этого садюги. но вы видимо бестрашная или глупая... вам совсем не страшно за свою жизнь? а продержитесь ли вы 4года? он ведь может и не остановится в след раз... его похоже провоцирует уже то,что вы рядом находитесь.ну носитесь электровеником еще резвей вокруг него. вставайте в 5утра и вперед, по ночам работайте и готовьте,лишь бы зверь был доволен, только вот он никогда не будет доволен. он уже с катушек сьехал а дальше будет еще хуже
😂 Блин вот не пойму плакать или смеяться тема и грустная и какая то залипательная . Ну Щяс то автор не пашет? Где ее муж? Он же круглосуточно типо прессует? Прессовал бы у автора бы ни минуты не было, сейчас увидит что она написала нападет сзади задерет юбку ооооо 🤤
Я б посылала. Изначально. А Вы терпила. Кстати, почему бы не разделить ипотеку при разводе? Я б на Вашем месте сходила к хорошему юристу и проконсультировалась насчет имущественных перспектив развода.
А так... Перестала бы шуршать. Тебе надо? Ты и делай. Руку поднимет? Заявление в полицию.
Юристы не помогут. Банки в одностороннем порядке расторгают договор при существенных изменениях, особенно при разводе и дележе имущества. Им нужны 2 дружных созаемщика.
Во бабье довели до ручки. Они все теперь усмирители, решатели, всех раком ставят) МД со воей задачей справилось на 100%. Молодцы.
Ай харош такие темы под ночь
Автор вам надо моего мужа у меня умственно осталый является и слюна течёт
Юристы не помогут. Банки в одностороннем порядке расторгают договор при существенных изменениях, особенно при разводе и дележе имущества. Им нужны 2 дружных созаемщика.
Извините, но у юриста Вы не были, от куда знаете, что не помогут?
Мужнин друг спокойно развелся, женился на другой. Ничего не случилось. С ипотекой договорились.
ВЫы сюда тоже понять пришли, а не реальную помощь получить. Я ж написала, Вы терпила, любитель, чтоб по морде надавали. Упивайтесь дальше.
Вопрос в другом: не порвать сегодня, а прожить еще 4 года. Мама еще примерно года 4 проживет, а деменция заканчивается плохо. Мне не до развода сейчас и переездов. У меня комната специальная оборудована под инвалида 1 группы. Способы усмирять?
Автор, вы наивная или глупая?
К чему ваши страдания? Не нравится так жить - развод и раздел имущества. Даже если потеряете квартиру - зато сохраните свое здоровье. Мама умрет ( и не факт, что через 4 года ), муж все соки выпьет, а вы постаревшая на 4 годы, утратившая здоровье, но с квартирой? вы об этом мечтаете?
смерти не боюсь... пока жива буду, буду царапаться и кусаться.... зверь иногда бывает доволен и ленив.... и тюрьмы боится, и моего взрослого сына
Я бы перестала столько всего делать для него. Уж письма-то писать точно. Ну и готовку снизила до минимума. А для уборки приглашала людей. Вы работаете и прилично зарабатываете, с какой радости вам еще столько пахать лично на него? Устроить ему холодный душ из отказа его обслуживать. Поднимет руку - в полицию. Можно даже не разводиться.
Автор, вы наивная или глупая?
К чему ваши страдания? Не нравится так жить - развод и раздел имущества. Даже если потеряете квартиру - зато сохраните свое здоровье. Мама умрет ( и не факт, что через 4 года ), муж все соки выпьет, а вы постаревшая на 4 годы, утратившая здоровье, но с квартирой? вы об этом мечтаете?
завтра развод, продажа квартиры, раздел? переезд?... а работа-то у нас с ним общая, налаженная, где я буду деньги искать на съем квартиры с инвалидом? мать в старческий дом? неет... она меня никогда не бросала, не предавала... надо искать временные выходы... может я наивная и глупая, и не семи пядей во лбу... понимаю, что у человека психоз, из-за его детей, которые не хотят его видеть, из-за возраста, веса, здоровья.... надо только 4 года вытерпеть, и я знаю, что методы есть, как этого психопата укрощать, у нас столько психологов вокруг, наука психология изучена-переизучена вдоль и поперек...
Я бы перестала столько всего делать для него. Уж письма-то писать точно. Ну и готовку снизила до минимума. А для уборки приглашала людей. Вы работаете и прилично зарабатываете, с какой радости вам еще столько пахать лично на него? Устроить ему холодный душ из отказа его обслуживать. Поднимет руку - в полицию. Можно даже не разводиться.
Работа общая. Бухгалтером на дому теперь нереально устроиться. Повсюду аутсорсинг. Все фирмы устремились туда. Он сам не раз предлагал другого бухгалтера, только и моя и его работа встанет, денег он зарабатывать без меня не умеет. Ни один другой бухгалтер не будет с ним цацкаться как я. Он вообще считает, что бухгалтерия- это фигня. И я не могу найти другие фирмы.
Не понимаю таких баб, когда придушит уже поздно будет
Ну что автор, когда придушит кто за мамой следить будет?!
Не огрызайтесь и не конфликтуйте. Возможно у него другая есть и даже скорее всего, поэтому вы и бесите, тем, что не ОНА. Угодить вы ему теперь уже вряд ли сможете. Офисную работу делайте, а объем домашней работы постепенно сократите, делайте меньше по дому, заготовки вообще бросьте, кому они щас сдались. И представьте что вы тупо на работе, там ведь может такое быть что начальник д ура к, вы же к этому с пониманием относитесь, не кидаетесь же огрызаться. Прекратите его любить и воспринимайте как директора-иди ота. Четыре года протянете,а там видно будет.
Отличное замещение образов. Надо только воображение включить. А директоров-самодуров я повидала. Один-в-один. От него уже 2 аутсорсинговые фирмы отказались, за его злой и поганый язык. 4 года протяну, я сильная. А как мама под себя начнет, извините за подробности, ходить, предложу пожить в студии, которую сдаем пока. Сейчас ему не выгодно.
Автор, с таким темпом жизни вы сама скоро сляжете. Не дай бог конечно, тьфу тьфу. Но. Не знаю как, но решайте вопрос с работой, пусть ищет другого бухгалтера, а вы чем то другим займитесь, не надо торчать дома. Маме сиделку, себе хоть иногда отдых в салоне, массаж тот же. А то такое ощущение будто вы хотите мужу что-то доказать, неосознанно конечно. Плюньте и расслабьтесь. На себя пусть поорет
Отличное замещение образов. Надо только воображение включить. А директоров-самодуров я повидала. Один-в-один. От него уже 2 аутсорсинговые фирмы отказались, за его злой и поганый язык. 4 года протяну, я сильная. А как мама под себя начнет, извините за подробности, ходить, предложу пожить в студии, которую сдаем пока. Сейчас ему не выгодно.
У меня просто слегка похожий муж. Не душил правда пока ))) Это скорее всего какие-то старческие возрастные изменения психики, хотя он и в молодости не был таким прям уж душкой и весельчаком, но в последнее время превратился в урода. Друзей всех растерял, никто с ним общаться не хочет, все у него в чем-то виноваты и все плохие. Я живу своей жизнью и своими интересами. Но конечно мне так пахать не приходится, никаких солений -варений, никому это не нужно, ну разве что самой захочется. И я понимаю, что не всегда можно прямо взять и развестись. Всякие резоны и выгоды бывают, иногда надо момент выждать. Прикинтесь больной вконце концов. "Не могите" чего-нибудь делать да и все. Хитрите, дурите его, скирдуйте денежки. Все равно он ничего не ценит, пофиг на него, прекратите надрываться.
Работа общая. Бухгалтером на дому теперь нереально устроиться. Повсюду аутсорсинг. Все фирмы устремились туда. Он сам не раз предлагал другого бухгалтера, только и моя и его работа встанет, денег он зарабатывать без меня не умеет. Ни один другой бухгалтер не будет с ним цацкаться как я. Он вообще считает, что бухгалтерия- это фигня. И я не могу найти другие фирмы.
Бухгалтерию делайте, а готовить по четыре раза в день и драить дом прекращайте. Наймите помощников для клининга. Ну или мужу предложите вместо просмотра ТВ драить дом. Вы работаете наравне с ним, и совсем не обязаны тащить на себе быт на уровне хорошей гостиницы.
Перестаньте делать всё на неделю. Оставил ложку на столе? Не убирайте. Спромит почему срач? Ответьте. Я решила неделю пожить так, как ты считаешь что я живу-посидеть на заднице! С соленьям вообще лавочку сворачивайте. Вредно и сейчас никому не нужно, а труда много надо. Вообще старайтесь себе всё максимально облегчить хорошей вы не будете, смысл усераться для таких?
Говорят, в армии, солдатам бром в еду добавляли...
регулярно давание по и п у ч ке вашему муджлу, спасет ваш брак!
А как вы в Таиланд ездили, если от мамы дольше чем на 2 часа не отойти? И если тогда мама не болела, а он уже пытался вас придушить, почему не развелись?
Не работает. У одной подруги муж вечно бесящийся и гавкучий. Хотя сам по себе человек не плохой, но какие-то проблемы с эмоциями видимо. Она говорит через две минуты после секса может начать орать. Никак это его не успокаивает, не расслабляет и не умиротворяет.