Жили в браке 9 лет. Есть сын, на данный момент 11 лет. В разводе 3 года. Живем мы в Средней Азии. БМ уехал в Россию на ПМЖ. Не оставил сыну никаких документов о разрешении на вывоз. До 18 лет я не могу его вывезти. Недавно БМ нашел сына в соцсетях. Сын сразу спросил у него, что на счет документов на вывоз. На что он отвечает, пусть мама меня просит, это ей надо (при чем, я у него везде заблокирована, после того как он услышал от сына про документы). Сын говорит, это не маме а мне надо, я хочу ехать учиться в другую страну. На что БМ, пусть мама мне звонит и просит. Как не стыдно сыну так говорить, сыну с которым прожил и воспитывал 9 лет. Сын уже не маленький и понимает отношение отца к нему. После слов отца, выпалил что отец у него х_ав_но, простите. А мне обидно, обидно, что у моего сына такой отец... Который мало того, что после развода удалил его из своей жизни, не выплачивал никогда алименты, так еще и такую мелочь, как разрешение вывозить сына, не может сделать. Сына успокаиваю как могу, что сами выкрутимся и без него. Жалко ребенка...
Жалко...Но ничего.После 18 не надо будет папиного благословения
К таким, как ваш БМ быстро прилетает бумеранг. Ну а вы ладно, попросите один разок, ради блага сына. А потом пошлите на к/у/й такое ***. И радуйтесь, что не всю жизнь с ним прожили.
Если он злостных неплательщик алиментов, его могут лишить родительских прав.
а за что он на вас обижен? очевидно его посыл таков чтоб дать понять сыну что виной всему вы - и развод и то что он теперь не хочет давать это разрешение - ваша вина
Да чушь какая-то. Идите в суд, скажите, что он вообще без вести пропал. Алиментов не платит, на связь не выходит, жив он, нет, непонятно. В какой стране нет судебной системы? Вам просто лень.
Да с. дохнет вв питор муж в одиночестве, крутись пока так, после 18лет ваш сын сломает ему ноги. У меня у тёти похоже было. Приехал сын, папаша врубил м. солидарность МД, мол круто "я твою мамку бортанул, нечего разводится было! Ну ты же понимаешь, сынок." а сынок ему нос сломал и не взглянул даже когда уходил. Как мне брат рассказывал его донор спермы спился.
а за что он на вас обижен? очевидно его посыл таков чтоб дать понять сыну что виной всему вы - и развод и то что он теперь не хочет давать это разрешение - ваша вина
Он обижен что я подала на развод, а причина - что последние 2 года он не работал и воровал деньги. Да, это моя вина. Но лучше уж без такого примера для сына, чем с таким. Уж не думала, что мужчины такие обижульки оказывается..
Да чушь какая-то. Идите в суд, скажите, что он вообще без вести пропал. Алиментов не платит, на связь не выходит, жив он, нет, непонятно. В какой стране нет судебной системы? Вам просто лень.
А его мать тут, она придет в суд и скажет все с ним хорошо, жив, здоров. У нас уже была такая история в суде, когда ее вызывали чтобы узнать где он находиться. Так с нее выбить не смогли. Типо она незнает куда ее сынок уехал. Либо хрен0в0 наши органы работают, незнаю.
Вывоз ребёнка за границу без разрешения отца при разводе
Несовершеннолетние дети могут покинуть территорию РФ только в сопровождении одного из родителей. То есть, если мать сопровождает ребёнка, то у проблем с пограничной службой РФ не возникнет, если только отцом не подано заявление о запрете выезда несовершеннолетнего в органы МВД – Управление по вопросам миграции.
Важно знать! Некоторые страны так же не требуют разрешение на выезд от отца. Поэтому, при планировании поездки необходимо ознакомиться с законами другого государства.
При наличии письменного несогласия отца на выезд несовершеннолетнего за пределы РФ данное несогласие нужно оспаривать через суд в порядке, описанном выше.
Вывоз ребёнка за границу без разрешения отца при разводе
Несовершеннолетние дети могут покинуть территорию РФ только в сопровождении одного из родителей. То есть, если мать сопровождает ребёнка, то у проблем с пограничной службой РФ не возникнет, если только отцом не подано заявление о запрете выезда несовершеннолетнего в органы МВД – Управление по вопросам миграции.
Важно знать! Некоторые страны так же не требуют разрешение на выезд от отца. Поэтому, при планировании поездки необходимо ознакомиться с законами другого государства.
При наличии письменного несогласия отца на выезд несовершеннолетнего за пределы РФ данное несогласие нужно оспаривать через суд в порядке, описанном выше.
Спасибо за информацию. Но я же писала, что мы с сыном живем в средней азии. С нашей страны разрешение отца, обязательно! Без него сына просто не выпустят.
* потому что уехал
Спасибо за информацию. Но я же писала, что мы с сыном живем в средней азии. С нашей страны разрешение отца, обязательно! Без него сына просто не выпустят.
Надо вам поискать адвоката. Обратиться в России также, проконсультироваться.
Есть же всякие политические убежища, мировой суд и т.д. Искать варианты.
Сообщение было удалено
__
подайте в суд сейчас, откажется, судебным решением дадут разрешение на вывоз или лишите его родительских прав раз он алименты не платит, тогда никаких разрешений от него не нужно будет