Гость
Статьи
Хочу развестись

Хочу развестись

Добрый день. Хочу разойтись с мужем и не знаю как сказать об этом.
Есть ребенок, 10 лет. Живём в моей квартире. Отношений нет уже лет пять точно. Зарабатываю сама. Он не плохой человек, спокойный, не эмоциональный. Нет чувств совсем. Ребенка любит он очень. Правда финансово он почти не помогает,только если попрошу. Да и дело не в этом. Обижать не хочу, был разговор однажды, он плакал.
Видит, что домой не спешу, с ним не общаюсь, где работаю и как у меня дела он не в курсе. Но уходить не желает сам. Вижу, что ему удобно, а все равно жалость что-ли какая-то ...

Елена
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Расходитесь и быстрее.Не надо портить жизнь и ему и себе.Возможно найдет другую и все норм будет у него.А вы себе никого не нашли или хотите одна жить?

Гость
Гость

Расходитесь и быстрее.Не надо портить жизнь и ему и себе.Возможно найдет другую и все норм будет у него.А вы себе никого не нашли или хотите одна жить?

Нет. Пока хочется одной пожить

Гость

Ну и дура что называется. Очевидно что у человека глубокая депрессия. Ему надо помогать, лечить, а не разводиться. По финансам тоже - вот вы говорите не помогает. А куда он деньги девает? Мужчине мало надо на себя. Наверняка есть куча вещей которые оплачивает он

Елена
Гость

Ну и дура что называется. Очевидно что у человека глубокая депрессия. Ему надо помогать, лечить, а не разводиться. По финансам тоже - вот вы говорите не помогает. А куда он деньги девает? Мужчине мало надо на себя. Наверняка есть куча вещей которые оплачивает он

Нет. Все домашние расходы на мне, холодильник тоже. И ребенок соответственно.
Депрессия пять лет. Нет желания помогать больше ни в чем. Перегорела в свое время. Были времена, болела , а человек уезжал на это время на рыбалку. Со временем чувства ушли

Гость

Да, депрессия длится годами. Сколько ему лет? После развода все будет гораздо хуже, из этого надо исходить. Вы клялись быть вместе в горе и в радости, в болезни и в здравии.

Гость
Гость

Нет. Пока хочется одной пожить

Расходитесь потому что он вас скоро станет раздражать.

Елена
Гость

Расходитесь потому что он вас скоро станет раздражать.

Уже. Только как это сделать

Елена
Гость

Да, депрессия длится годами. Сколько ему лет? После развода все будет гораздо хуже, из этого надо исходить. Вы клялись быть вместе в горе и в радости, в болезни и в здравии.

Бывает такое, что не комфортно жить. И для меня с ним просто не жизнь. Мне он никогда ничем не помогал. Ему 36

Гость
Елена

Уже. Только как это сделать

просто сказать что живёте не любя.Что мучаетесь от этого и его обманываете.Все можно объяснить , вы же не будете жить из жалости или ради ребенка.Почему ваш муж не чувствует что что то не так в семье уже?

Гость

Надо идти к психологу и РАЗГОВАРИВАТЬ в присутствии третьего -переводчика. А не разводиться

Гость

Предлагаю очень простой но эффективный старославянский обычай, мать научила.
Когда идете по важному для Вас делу, проходя через перекресток, бросьте четное количество жёлтых монет правой рукой через левое плечо, и скажите: "Оплачено".
Не оборачиваясь идите дальше.
Все равно какое дело, будь то свидание, деловая встрече, поездка, или просто ответственный день на работе.
И дело с очень большой вероятностью решится положительно для Вас. Просто и действено, и прблема с разводом решится. Когда будете мелочь бросать держите проблему в мыслях.

Гость
Гость

просто сказать что живёте не любя.Что мучаетесь от этого и его обманываете.Все можно объяснить , вы же не будете жить из жалости или ради ребенка.Почему ваш муж не чувствует что что то не так в семье уже?

Потому что автор наверняка кричит на него, истерит. Вот он и замыкается

Елена
Гость

Потому что автор наверняка кричит на него, истерит. Вот он и замыкается

Мы живём как соседи, какие могут быть крики?

Елена
Гость

Могу только предположить, что ему удобно. Он делает что захочет, не лезу в его жизнь, а он в мою. Соседи и не более. Больше вариантов нет.

АНТИБЛОНДИНКА

Скажите, что хотите временно пожить отдельно.
Если отношения не приносят радости, то их нужно сворачивать.

Регина

Я тоже долго не могла уйти из прошлых отношений. Забыть такое... Мне на ноги помогают вставать видеоуроки Ольги Юрковской на сайте стрессанет. Женщиной вновь себя ощущать стала, какие-то цели и задачи жизненные перед собой ставить)

Елена
Регина

Я тоже долго не могла уйти из прошлых отношений. Забыть такое... Мне на ноги помогают вставать видеоуроки Ольги Юрковской на сайте стрессанет. Женщиной вновь себя ощущать стала, какие-то цели и задачи жизненные перед собой ставить)

В итоге ушли? И причина какая была?

Форум: Отношения
Всего: 412 419 тем
Новые темы за месяц: 5 945 тем
Популярные темы за месяц: 239 772 темы